Tulup.ru - Клуб любителей фигурного катания

Сообщения пользователя helpnikspb

Автор
Страницы: 1 2 322 23 24 25 2628 29
helpnikspb
СПб - Минск
08.09.2013, 01:35
ОФП, хореография, здоровье: Танцы на льду vs. на паркете. Fight!
korablik Причины, имхо, в другом - в отсутствии мотивации и соответствующей интеллектуальной базы.
По мотивации: та халтура, что мы видим в качестве любительских танцев на льду у взрослых, большей частью вызывает сожаление (а у меня - отторжение).
По базе: лишь единицы любителей имеют опыт парных танцев не только на льду, а и вообще (поэтому танцы на льду не по зубам для большинства 20 - 30-летних любителей); лишь единицы отличают на слух один танец от другого, имея представление лишь о танго и вальсе; неспособность выполнения элементов должного качества в нормативное время; проблема со скольжением (ни разу не видел, чтобы взрослые любители над ним работали); замена танцевальных вариантов родственными элементами из опыта одиночного катания.
helpnikspb
СПб - Минск
08.09.2013, 13:34
dubko пишет:
Да и непосредственно сами танцы на льду это дитя танцев на паркете, которое родилось , может путаю, но официально в 1972 году?
Увы, Оля, здесь Вы ошиблись. А в остальном - я согласен. Пополним нашу интеллектуальную базу?
1976 год - спортивные танцы на льду включены в олимпийскую программу.
1952 год - первые международные соревы по танцам на льду (Париж).
1948 год - Международный комитет спортивных танцев входит в состав ИСУ и окончательно формулирует танцевальную программу.
1938 год - создание вестминстерского вальса (Англия).
1934 - 1938 гг. - создание ледовых вариантов аргентинского танго, квикстепа и пасодобля (Англия).
1909 год - создание килиана (Вена).
1891 год - первое выступление (нетанцевальное) фигуристов-парников (Вена).
1890 год - создание европейского вальса.
1889 год - создание фортинстепа (Вена).
1868 год- венские гастроли американского энтузиаста ФК Джексона Гейнса с танцевальной программой, где он исполнял соло штраусовские мазурку, вальс, марш и кадриль. Ныне Джексон считается родоначальником танцев на льду. Во второй половине 19 века танцы на льду популярны во Франции и Испании.
1862 год - появились бостонские танцевальные элементы "моухок" и "чоктау".
1854 год - женщины начинают осваивать коньки (Филадельфия; до этого они могли быть лишь зрителями).
1813 год - первое описание сольного вальса на коньках (Париж).
Вторая половина 18 века - идея танцев на льду (Германия; Ф.Г.Клопшток обращается к одному из композиторов написать музыку для ледового танца).
helpnikspb
СПб - Минск
08.09.2013, 13:53
idenis пишет:
Вот тут для меня партнер почти не заметен.
Это - особенность личного восприятия. Я же следил преимущественно за партнёром, хоть он и не в приковывающем внимание костюме (в отличие от партнёрши).
В паркетных танцах партнёрша - украшение пары. За все движения отвечает партнёр (в первую очередь - за продвижение по танцплощадке). Поэтому ведёт партнёр, а не партнёрша. Увы, у любителей-ФК-танцоров часто вижу обратное.
Бальная латина - единственная группа парных танцев с практически неограниченной автономией партнёрши. Сравните с бальным стандартом и соушелом (особенно там, где много импровизаций - бальбоа, линди-хоп, сальса, свинг и др.), не говоря уже об акробатическом рок-н-ролле.
helpnikspb
СПб - Минск
08.09.2013, 14:10
Похоже, никто не заметил, но в этом году ледовому вальсу - 200 лет. В то время он состоял большей частью из различных вращений на двух ногах (вычитал у Рыжкина).
helpnikspb
СПб - Минск
08.09.2013, 14:18
Амарант пишет:
просто по факту намного сильнее и ярче его.
Проведите эксперимент. Представьте её в чёрном платье, а её партнёра - хотя бы с блестящим ремнём на брюках. Если при этом впечатление от обоих изменится, то для судейства Вы не годитесь.
helpnikspb
СПб - Минск
09.09.2013, 02:44
Инвентарь фигуриста: брак внутри конька или нет
Kiroksa Надеюсь, Вы только специализированными магазинами пользуетесь. И там надо выбирать долго-долго. Никогда не пожалеете. Я же покупал только Эдеи - их не надо разнашивать (внутри - гель, всё относительно мягко и не мёрзнет). Ботинки при покупке должны быть идеальны! Они должны настолько нравиться, чтоб не испытывать во время катания малейшего чувства неполноценности в связи с собственной амуницией.
Меня настораживает Ваше "хождение" в новых ботинках. В них нельзя расхаживать, как в обычной обуви! В них можно только стоять и сидеть (этого достаточно для примерки). Дело в том, что при хождении происходит деформация подошвы. И потом, при крепеже лезвий, придётся исправлять дефекты кривой подошвы путём корректирующих прокладок. А это - ювелирная работа.
helpnikspb
СПб - Минск
09.09.2013, 11:42
amateur пишет:
Вы хотите сказать, что одиночное любительское катание - это эталон?
С чего Вы взяли? За приглашение - спасибо, но едва ли воспользуюсь.
helpnikspb
СПб - Минск
11.09.2013, 00:00
Элементы, техника и правила фигурного катания: Обязательные танцы
korablik пишет:
сколько серий каждого из перечисленных обязательных танцев надо катать любителям?
Количество серий каждого танца определяется организаторами соревов. А вот технические требования едва ли будут отличаться от стандартных. В любом случае стоит смотреть правила проведения конкретных соревнований.
helpnikspb
СПб - Минск
11.09.2013, 00:52
ОФП, хореография, здоровье: Комплекс упражнений с резиной
Особенность моего соображометра такова, что незатейливое название какой-нибудь темы я по простоте своей душевной могу понять иначе, не так, как это было задумано топик-стартером. Но вот попалась мне инфа, касающаяся распространённого мнения о нежелательности определённого "комплекса упражнений" в предстартовый период. Я думаю, это представляет интерес для многих, а заголовок этой темы такой ёмкий, что заводить новую - совсем не резон. Итак, внемлите:
"Долгое время тренеры и руководители спортивных команд требовали от своих подопечных воздержания и отказа от секса в лучшем случае за несколько дней до начала важных спортивных соревнований. Учёные университета штата Колорадо исследовали физическую подготовку спортсменов, которые: а) воздерживались от секса на протяжении пяти дней; б) активно занимались сексом в течение последних перед соревнованиями суток. У них проверялись выносливость, готовность к усилию, подвижность, скорость реакции, сохранение равновесия, сила мышц и другие важные для спортсменов показатели. Исследователи отметили отсутствие каких-либо различий в обеих группах спортсменов, а в некоторых видах спорта, требующих мгновенного выброса энергии, результаты у мастеров большого секса оказались выше".
Эх, знать бы мне это раньше!..
helpnikspb
СПб - Минск
11.09.2013, 01:06
Элементы, техника и правила фигурного катания: Обязательные танцы
korablik, на сайте Оберсдорфа новые правила пока не опубликованы. Но есть требования ИСУ 2012 года, которые чтит Обер. Там - так: арг. танго и весминст. вальс - по 2 серии, квик и румба - по 4. Инфа - отсель.
helpnikspb
СПб - Минск
15.09.2013, 23:21
Элементы, техника и правила фигурного катания: Тренировка с шайбой
Sunchella пишет:
что сие упражнение тренирует?
Исключает дрыгание свободной ногой.
helpnikspb
СПб - Минск
18.09.2013, 21:06
Взрослое любительское катание: Кубок им. Москвиной Т.Н. для взрослых-любителей 12 октября 2013 Санкт-Петербург
albinabolit пишет:
"Мастер-классы от профессиональных любителей" - оксюморон какой-то. Куда мир катиться?
Это - признаки авитаминоза. Шутка (объявление) от Амарант была превосходной! И мне жаль: 1. что не все оказались способны её (шутку) понять; 2. что не я её автор.

dubko пишет:
кому лично интересна моя персона пишите мне лично или еще как
Да. А полученные сведения пересылайте мне. Мне лично или ещё как.
helpnikspb
СПб - Минск
19.09.2013, 00:39
Взрослое любительское катание: Кубок им. Москвиной Т.Н. для взрослых-любителей 12 октября 2013 Санкт-Петербург
Амарант пишет:
esteves а чем объясняют-то?
Сиё не для нас - простых смертных. Ясно две вещи: 1. Ольге навешали лапши; 2. с танцами там полный провал.
helpnikspb
СПб - Минск
19.09.2013, 14:36
Амарант пишет:
где провал? Не поняла.
На соревах этих. Вообще танцевальные соревы целесообразнее проводит в столице, потому как СПб в местных офиц. танцмероприятиях не участвует (при том, что на весь город - две пары взрослых танцоров-любителей).
helpnikspb
СПб - Минск
20.09.2013, 00:35
Амарант пишет:
местные офиц. танцмероприятия
Перевожу с русского на амарантский: "проводимые в г. Санкт-Петербург (РФ) Лигой ЛФК спортивные состязания среди взрослых танцоров-любителей".
helpnikspb
СПб - Минск
21.09.2013, 07:44
Мышь на помеле пишет:
а кто они и почему их нигде не видно?
Их видно. Одна - возрастная пара, другая - молодёжь. Обе тренируются на Мебельной по средам (утро). При этом есть несколько возрастных танцоров-соло (пары распались по разным причинам, а замену искать просто негде - все 10 питерских взрослых танцоров-любителей и им сочувствующих прекрасно знают друг друга).
helpnikspb
СПб - Минск
22.09.2013, 11:53
Mashuk пишет:
знаю, как минимум еще две пары
Танцорские? Едва ли. Скорее всего, Вы их путаете с парниками, которые при Тимуре Пулине.
helpnikspb
СПб - Минск
23.09.2013, 01:32
ISavelyeva пишет:
А какие две пары при Тимуре?
Что Вам мешает спросить у него самого? Вы же его чаще видите, чем я. Да и мои сведения могли устареть.
Mashuk пишет:
женщины - давно занимающиеся исключительно танцами (к мебельной и к Тимуру они тоже не имеют отношения)
Догадываюсь, о ком Вы. Они имели отношение к Мебельной ещё год-полтора назад.
helpnikspb
СПб - Минск
30.09.2013, 15:28
Lains пишет:
Зачем для участия в интерпретации заполнять список планируемых элементов?
Наверное, для судей - чтоб подготовились, освежили в своей памяти раритетные элементы ФК.
helpnikspb
СПб - Минск
01.10.2013, 14:39
Взрослое любительское катание: Спортивные танцы на льду для взрослых-любителей
MosIceDanceClub, Ваши фотки не кликабельны.
По поводу подобных клубов в РФ - посмотрите на участников танц. соревов и сделайте выводы сами.
Страницы: 1 2 322 23 24 25 2628 29
Вход

Имя
Пароль

Поиск по сайту
Найти пользователя
Найти

© Tulup 2005–2024
Время подготовки страницы: 0.052 сек.