Tulup.ru - Клуб любителей фигурного катания

Сообщения пользователя ice_kat

Автор
Страницы: 1 2 322 23 24 25 26
ice_kat
Санкт-Петербург
16.01.2019, 17:06
Взрослое любительское катание: Любители 13-18 лет
PolishaLight

Хочу присоединиться к мыслям Амарант. Вы молоденькая и очень наивная девушка (это был комплимент ). Взрослые дяди и тёти иногда пользуются этой наивностью. Ваш тренер ни при каких обстоятельствах не может быть КМС, это абсолютное враньё. Вы можете посмотреть нормы ЕВСК для данного разряда - там будут тройные прыжки (не менее двух) и каскад 3+2. Не говоря уж о вращениях в разных позициях со сменой ног и сложных шагах-связках. За 5 лет взрослому человеку с нуля выучить это просто невозможно, поверьте. Вся прыжковая техника для многооборотных закладывается в детстве, когда у ребенка нет (или почти нет) страха упасть. Я не могу себе представить взрослого любителя, который прыгнет тройной в каскаде. Это моё твёрдое убеждение.
Ну, и про альтруизм история непонятная, конечно. Если тренер не берет денег, значит, он сам сомневается в своем профессионализме (вам он, разумеется, никогда об этом не скажет), и снимает с себя всякую ответственность за то, что неправильно учит.
ice_kat
Санкт-Петербург
16.01.2019, 20:45
Murchik

Дело именно в страхе. Одна взрослая любительница говорила примерно так: "...я начну учить аксель, неудачно упаду, не дай Бог, сломаю руку. Кто будет за мной ухаживать? Как я буду ходить на работу, готовить еду, мыть посуду и т.д.?" У ребенка вообще таких вопросов не возникает. Ребенок не имеет бытовых проблем от слова совсем. И если даже он что-то себе сломает (хотя он вообще об этом не думает), проблема мытья посуды уж точно его не коснётся. Ребёнок учит прыжки "без головы", без проекции на будущее существование в определенных неудобствах из-за сломанных частей тела. И, кстати, по мнению некоторых тренеров, даже самые бездарные дети вполне могут выучить все двойные.

Murchik пишет:
Но точно так же с возрастом можно развить и способность бороться со страхом в определенных пределах.

Не согласна. Страх потерять здоровье или испытать физическую боль у взрослого человека вполне себе имеется. Это инстинкт самосохранения. Конечно, в каждом из нас он присутствует в разной степени. И, конечно, он возникает не на ровном месте - когда вы идете по улице или читаете книжку в библиотеке - а при выполнении каких-то вещей на грани, каких-то трюков (прыжки больше одного оборота в ФК тоже сюда входят). Например, тарзанка с моста, прыжок с парашютом, езда на автомобиле со скоростью за 200 км/ч. Можете продолжить этот список.
ice_kat
Санкт-Петербург
19.01.2019, 13:13
Lalika пишет:
Прыгали одинарные все, аксель, начинали двойные (на полу).
Потом я ушла.

А почему ушли? У вас же был прекрасный тренер! Девушка-любитель, которая начала заниматься ФК, будучи взрослой
ice_kat
Санкт-Петербург
23.01.2019, 22:52
Инвентарь фигуриста: Какие коньки выбрать для любителя-взрослого?
AlyonaK

Эдея от Джексонов отличается очень. Это совершенно другая колодка. Более того - любые боты, которые вы наденете, будут резко отличаться от того, к чему на данный момент привыкла ваша нога.
Разница в жесткости у Компетиторов и Премьеров настолько мала, что вы ее просто не почувствуете. Для прыжков в 1 оборот и акселя, который вы пытаетесь учить, Компетиторов хватит за глаза и за уши. Тем более, что катаетесь вы всего лишь с прошлого лета...
А перешнуровываетесь не потому, что ботинок вдруг стал мягким (это невозможно для данной модели), а потому, что шнурки фиговые. Родные Джексоновские - абсолютный отстой, причем на всех моделях - начиная с Эль, и заканчивая крутыми Элит. Купите плоские шнурки от Риспорта и будет вам щастье
ice_kat
Санкт-Петербург
30.01.2019, 22:38
Инвентарь фигуриста: Какие лезвия выбрать?
ЭммаРо

Посмотрите на детей 3ю/2ю. Те, кто на Джексонах с предустановленными Миражами (а таких немало, ибо комплект покупать намного дешевле, чем боты и лезвия отдельно - нога-то растёт), вращаются и делают шаги не хуже тех, кто на МК проф., к примеру. Дело не в Миражах, а в вас (простите). Или в вашем тренере, который не в состоянии объяснить, что у вас не так.
ice_kat
Санкт-Петербург
05.02.2019, 14:10
Элементы, техника и правила фигурного катания: Вращения и прыжки в разные стороны - так бывает?
Burbulator пишет:
Соответственно обратный винт мне нужен на правой ноге против часовой, так? Пока его нет - я не уйду дальше перекидного

Почему не уйдете? Для одинарных прыжков не нужен обратный винт. Вон у Лалики одинарные есть, а винта нет. Обратный винт нужен для акселя. Хотя здесь, на форуме, сто раз уже спорили на эту тему: половина сообщества считает, что аксель и без обратного винта возможен.
ice_kat
Санкт-Петербург
05.02.2019, 14:45
Инвентарь фигуриста: Перейти с t-blade на dance лезвия
eurosting

Всё, что я вижу - это какое-то подобие трёхшажного, хождение/подпрыжки на носках, ну, еще бедуинский парень прыгает. На этом собственно катание заканчивается, остальное акробатика. Набор, действительно, крайне скудный... Если вы хотите риттбергер, изящное вращение (хотя бы прямой винт), нужны фигурные лезвия и фигурные ботинки. Не обязательно дорогие, можно купить что-то начального уровня. Но и учиться придется заново. Во всяком случае, привыкать к новому инвентарю и зубцам.
Аксель Браунинга на хоккейных - не руководство к действию. Чтобы повторить эти трюки (хотя бы одинарный сальхов), надо вначале научиться прыгать на фигурных в правильной технике.
ice_kat
Санкт-Петербург
08.02.2019, 18:47
Взрослое любительское катание: Разговоры о тренировках и спортивных возможностях взрослых любителей
Lalika

Примеры КМС из других видов спорта крайне неудачные. Посмотрите, что делают девушки-художницы, тем более с таким высоким разрядом. Там прыжок выше головы. Да и с координацией все в порядке, в отличие от тех, кто всё детство на диване лежал.
ice_kat
Санкт-Петербург
08.02.2019, 19:35
Взрослое любительское катание: Разговоры о тренировках и спортивных возможностях взрослых любителей
ЭммаРо пишет:
Да, я тоже что-то подобное слышала про велосипед. Взрослого человека научить кататься на нем почти не возможно, если он в детстве на велосипед не садился.

Согласна с Тарантино. Мысль, мягкого говоря, странная. Велосипед (аналог сегодняшнего) был изобретен во второй половине 19 века, и ездили на нем исключительно взрослые.

Lalika пишет:
Но все эти люди, ранее занимавшиеся спортом, схожи по характеру. Они натренированы не только физически, а и морально. Психологически устойчивы, меньше боятся.

Иногда у вас бывают здравые мысли
ice_kat
Санкт-Петербург
10.02.2019, 14:58
Лично меня не вдохновляет ни вариант подружки, ни вариант Саши. Подружка делает подпрыжку почти на месте, у Саши это абсолютный перекидной с зубца. Причем на всех видео, с годами ничего не меняется... Я не говорю, хорошо это или плохо (учитывая, что речь все-таки о взрослых любителях, которые преодолевают страх, возраст и бла-бла-бла), но всё это не тулуп, к сожалению... Это его ПОПЫТКИ. Давайте еще раз посмотрим одинарный тулуп:

Заранее прошу прощения, не хочу никого обидеть. Но в данном случае, присоединяюсь к мнению Тарантино:

Tarantino пишет:
ФК, в первую очередь, про эстетику катания и элементов, где очень важно то, КАК ты делаешь что-то, насколько чётко, элегантно и эффектно.
ice_kat
Санкт-Петербург
10.02.2019, 17:32
vikulja

Виктория, я удивлена! У вас на стене ВК выложен очень приличный 2Т. Вам ли не знать, что такое одинарный?

lsd пишет:
Я свои видосы выкладываю, но в личках у знакомых/приятелей/друзей, т.к. на форуме не вижу конструктива и интереса их разбирать.

Выкладывать или нет - дело сугубо добровольное. Но если человек выложил на всеобщее обозрение - не важно, что: видео ФК, стишок собственного сочинения или фотку в бикини, он должен понимать, что у любого подобного акта всегда будут сторонники и противники. Не хотите критики - не выкладывайте. В чём проблема?
ice_kat
Санкт-Петербург
10.02.2019, 19:48
vikulja

2Т мне кажется приличным, потому что вы - взрослый любитель без спортивного прошлого, и для девушки не тинейджерского возраста - это с ума сойти, какой уровень. Давайте сейчас проведем опрос среди участников данной дискуссии, у кого есть 2Т, похожий на ваш. Собственно, это то, с чего началась эта тема. Но если вы способны скрутить и выехать более одного оборота, то в технике прыжка вы разбираетесь прекрасно. И одинарный прыжок от подпрыжки отличить сможете.
И еще. Я заранее попросила прощения, сказав, что никого не хочу обидеть своим мнением. То, что делает подружка, мне кажется попытками тулупа. Она вылетает с огромным преротейшеном, таким образом, от одинарного остается даже не хвостик, а кисточка от хвоста. Да, видимо, бывает и хуже, но это попытки. Кроме того - я абсолютно согласна с KateS - у любого прыжка должен быть заход. Здесь я вижу прыжок с места. Формально, наверное, это похоже на тулуп, но это пока не тулуп.

bregalad пишет:
То, как катаются профессионалы, нам, любителям, мало помогает, нам этого не повторить. А вот такое видео, любительское, но неплохое, очень полезно.

Знаете, на просторах рунета есть такой сайт Стихи.ру. Там любой желающий может разместить свой стишок. Большая половина этих трудов - графомания в квадрате. Так вот если вы пишите стихи, но читаете только этот сайт, вдохновляясь слогом Маши Перепитулькиной, то и писать вы будете так же, как Маша. Да, у вас есть перед глазами примеры Пушкина, Бродского, Быкова, но зачем их читать? Зачем изучать сложные образы, рифмы, когда на "любовь" всегда найдется "кровь"? Вряд ли вы напишите лучше Бродского (хотя, кто знает), но если всё-таки почитать его стихи, то уж точно лучше Маши. Это всё к вопросу "зачем смотреть, как прыгают/скользят профессионалы".
ice_kat
Санкт-Петербург
10.02.2019, 20:11
vikulja пишет:
Также, часть воруется на заходе и на других прыжках, хоть сальхов, хоть ритбергер.

Виктория, ну, я как бы, в курсе

Ок! Это тулуп. Образец для вдохновения. Надеюсь, всем стало радостно.
ice_kat
Санкт-Петербург
11.02.2019, 02:45
bregalad

Да я не конкретно о вас говорила. Я написала "если вы пишите стихи". Допустим, предположим. Некто пишет, Иван Иваныч. Просто первый пришедший в голову пример.

bregalad пишет:
потому что те любители, которых я знал (и очень многое из их творчества помню наизусть, хотя, опять же, никогда не учил), поверьте, ну ничуть не хуже "признанных",

Боюсь, мою мысль вы всё же неверно поняли. Ну, да Бог с ним.
ice_kat
Санкт-Петербург
12.02.2019, 15:43
bregalad пишет:
Да всё я прекрасно понял, просто очень уж тянет на оффтоп, когда даже не по существу затрагивается что-то для меня значимое (как поэзия Бродского).

Нет, вы не поняли. Вы рассказали про своих друзей, пишущих стихи "не хуже признанных". Я не сомневаюсь, что пара-тройка ваших приятелей умеет сложить слова в размер, и это будет очень даже прилично (я сейчас без доли сарказма - поверьте, я тоже знаю таких людей), ибо у ваших знакомых есть общая культура, хорошее образование, начитанность, и они способны отличить Машу от Пастернака. Я писала про массовое стихосложение на конкретном сайте (кину в личку первое попавшееся). Ключевая мысль моего послания была такова: невозможно изучать поэзию по кривым стихам с графоманского сайта, чтобы научиться писать самому. Нельзя изучать живопись по граффити из подворотни. Понимаете? Конечно, граффити тоже имеет право на жизнь, как и любая субкультура, но уличная живопись - это не Русский музей, согласитесь. Вы можете научиться рисовать не хуже Шишкина, но для этого надо изучать Шишкина.
Переводя на язык фигурного катания - нельзя изучать элементы по любительским видео. Ведь очень многие даже тренера не имеют, и осваивают ФК самостоятельно, по урокам из ютуба. Это нам из Москвы и Питера кажется, что у всех есть возможность работать с профессионалом, а на деле это вовсе не так.
Я тоже люблю Бродского, более того, я практически Броцковед Но в этой теме писать про это неприлично.
ice_kat
Санкт-Петербург
12.02.2019, 16:09
bregalad
Слово "броцковед" - это не ошибка, это юмор, если что Доморощенный изучатель. В отличии от бродсковедов из Фонда Бродского
ice_kat
Санкт-Петербург
14.02.2019, 12:37
Tarantino пишет:
Те, кто на такие коньки встаёт, сразу отмечают резкое улучшения класса катания.

Голдсилы, Матриксы, Рояли... Господи! В соседней ветке Виктория с двойным тулупом всем всё ответила:

vikulja пишет:
У меня всегда была Эдея. Сначала Овертюра, 7 лет. Лезвия первые лет 5 были MARK IV, потом Coronation Ace, которые и по сей день. Ботинки поменяла на Чорусы 4 года назад, в них же и катаюсь сейчас. Никогда не заморачивалась насчет инвентаря, экспериментируя с разными моделями. Катаюсь в том, в чем удобно.

БГал, не разоряйтесь на дорогие ботинки и лезвия. Всё равно придется учиться - что на Голдсилах, что на Марк4. Само ничего не поедет.
ice_kat
Санкт-Петербург
19.02.2019, 19:43
Adx пишет:
Интересно, вот если у меня получается задний винт на RF3, какой вывод мне нужно сделать?

Вам нужно продать их тому, у кого не получается на Пьяно

У меня МК проф, и с обратным винтом никогда никаких проблем не было. С обычным тем более: 20 оборотов на приличной скорости в плотной группировке с заходом и выездом. Всё детство на Мастерских (и в мягких ботинках), потом МК. Еще раз: господа, учитесь вращаться! Никакие супер-железки не исправят неправильную технику, кривую спину, недостаточную дугу въезда во вращение, некрасивую, невыворотную свободную ногу в начальной позиции винта, и уж точно не научат плотно группироваться. Все эти разговоры о волшебной силе Голдсилов какой-то бред.
ice_kat
Санкт-Петербург
19.02.2019, 23:40
Petite Marie пишет:
С этого надо было начинать

И что? Я где-то написала, что добилась немыслимых высот? И сейчас могу вращаться на прокатном инвентаре, как тренеры некоторых завсегдатаев форума?
Прямой винт - это элемент, абсолютно доступный взрослому любителю (в отличие от двойных и акселя, которые точно не всякому по зубам, а уж учить их в 30+ без удочки - это вообще самоубийство, я считаю). Да, винт (оба) я восстановила. Но вокруг полно людей, которые выучили вращения с нуля, и вовсе не на топ-лезвиях. И вы эти примеры прекрасно знаете.
ice_kat
Санкт-Петербург
05.04.2019, 12:41
Взрослое любительское катание: Можно ли начать заниматься фигурным катанием в 13 лет?
Мне кажется, многое зависит от региона проживания и от кошелька родителей. Если девочка живет в крупном городе, где полно катков и хороших тренеров, если мама поддержит хобби ребёнка, то двойные можно запрыгать через пару-тройку лет, верно. Но если дело происходит в глубокой провинции, где один массовый каток в ТЦ и полтора тренера не слишком высокой квалификации, то и к 20 годам никаких двойных может не произойти.
По поводу участия в шоу - здесь тоже надо понимать, что солисткой быть не получится (нет имени в спорте), можно только третьим лебедем в пятом ряду.
Страницы: 1 2 322 23 24 25 26
Вход

Имя
Пароль

Поиск по сайту
Найти пользователя
Найти

© Tulup 2005–2025
Время подготовки страницы: 0.071 сек.