10.02.2019, 19:48
Взрослое любительское катание: Разговоры о тренировках и спортивных возможностях взрослых любителей
vikulja
2Т мне кажется приличным, потому что вы - взрослый любитель без спортивного прошлого, и для девушки не тинейджерского возраста - это с ума сойти, какой уровень. Давайте сейчас проведем опрос среди участников данной дискуссии, у кого есть 2Т, похожий на ваш. Собственно, это то, с чего началась эта тема. Но если вы способны скрутить и выехать более одного оборота, то в технике прыжка вы разбираетесь прекрасно. И одинарный прыжок от подпрыжки отличить сможете.
И еще. Я заранее попросила прощения, сказав, что никого не хочу обидеть своим мнением. То, что делает подружка, мне кажется попытками тулупа. Она вылетает с огромным преротейшеном, таким образом, от одинарного остается даже не хвостик, а кисточка от хвоста. Да, видимо, бывает и хуже, но это попытки. Кроме того - я абсолютно согласна с KateS - у любого прыжка должен быть заход. Здесь я вижу прыжок с места. Формально, наверное, это похоже на тулуп, но это пока не тулуп.
bregalad пишет: |
То, как катаются профессионалы, нам, любителям, мало помогает, нам этого не повторить. А вот такое видео, любительское, но неплохое, очень полезно. |
Знаете, на просторах рунета есть такой сайт Стихи.ру. Там любой желающий может разместить свой стишок. Большая половина этих трудов - графомания в квадрате. Так вот если вы пишите стихи, но читаете только этот сайт, вдохновляясь слогом Маши Перепитулькиной, то и писать вы будете так же, как Маша. Да, у вас есть перед глазами примеры Пушкина, Бродского, Быкова, но зачем их читать? Зачем изучать сложные образы, рифмы, когда на "любовь" всегда найдется "кровь"? Вряд ли вы напишите лучше Бродского (хотя, кто знает), но если всё-таки почитать его стихи, то уж точно лучше Маши. Это всё к вопросу "зачем смотреть, как прыгают/скользят профессионалы".