Tulup.ru - Клуб любителей фигурного катания

Сообщения пользователя Саныч

Автор
Страницы: 1 2 325 26 27 28
Саныч
Казань
13.10.2011, 21:57
Дети и спорт: Распространение наркотиков в АФК Санкт-Петербург
Murchik пишет:
А чем плоха наркомания, что с ней нужно так неистово бороться?

Вы это серьезно? Или, как говорит наша молодежь, прикалываетесь? Неужели Вас действительно не волнует, что водителем автобуса, кассиром в банке, диспетчером в аэропорту, врачом, учителем, наконец мужем Вашей дочери может стать наркоман? Неужели ЭТО действительно Вас не волнует? Тогда вообще зачем все это... этот форум, посвященный спорту, который Вы курируете? Вы вообще видели хоть одного настоящего наркомана, видели до чего его доводит такой образ жизни, видели ломки, видели пустые квартиры из которых вынесено и продано все, видели трупы людей, убитых наркоманами, которым не хватало денег на дозу, убитых за 100 рублей? А детей, рожденных наркоманами, Вы видели? Неужели Вы ДЕЙСТВИТЕЛЬНО считаете, что в наркомании нет ничего плохого? Простите, но если это действительно так, то, видимо, я ошибся с выбором форума для общения.
Слабому тренировки не помогут, а сильному - ни к чему...
Саныч
Казань
14.10.2011, 21:45
Дети и спорт: Распространение наркотиков в АФК Санкт-Петербург
bregalad пишет:
Саныч пишет, что у них в Казани всех, кто приходит за справкой о том, что он не числится на учете в наркодиспансере, заставляют сдавать экспресс-анализ мочи на следы наркотиков (и ему, похоже, это нравится).

Давайте будем все-таки правильно цитировать, а не передергивать карты. Я не писал, что это мне нравится, я сказал, что меня это не унижает, и что я согласен с этой процедурой. А Вас, гордый Вы наш, если бы Вы пользовались общественным транспортом, видимо очень унижало бы требование контролера предъявить проездной билет. Как же так, Вас заподозрили в проезде без билета!!! А как же презумпция невиновности?!!! Я не должен доказывать, что у меня есть билет!!! Вот пусть контролер в конституционной форме докажет, что у меня его нет!!!
Демагог Вы, батенька...
bregalad пишет:
Кого и при каких обстоятельствах вообще ставят на учет в наркодиспансере? Делается ли это против воли человека

Делается. Если доказано, что он - наркоман.
Тарантино пишет:
Риторический вопрос – а преподавательский и административный состав тестируют?

Хоть вопрос и риторический, отвечу - не тестируют.
Тарантино пишет:
Давайте уж быть честными со всеми, пусть все на равных сдают тесты, это будет справедливо.

Согласен, давайте. Это будет справедливо. Я только ЗА.
Тарантино пишет:
Кстати, как бы вы и ваши коллеги отнеслись к такой идеи. Регулярно среди сотрудников проводятся тесты на алкоголь, скажем раз в неделю, без предупреждения (процедура очень быстрая и совсем не унизительная). За норму можно взять автомобильную, 0.3 промилле. Кто выходит за норму, получает строгое предупреждение. Кто дважды выходит, увольняется по статье "пьянство на рабочем месте". Проблема алкоголизма ведь есть, и среди сотрудников институтов, и среди тренеров ФК. Алкоголь реально разрушает семьи и губит судьбы, это некоторый бич. Надо начинать с этим бороться, меры я предложил. Вы поддерживаете?

ДА. Поддерживаю!
Murchik пишет:
такая повальная наркофобия, которую демонстрируют сегодня многие, толком не знакомые с предметом граждане — результат в основном пропагандистской работы нескольких последних десятилетий. И то, что вы описываете — больше картинка из того же дискурса

Я очень хорошо знаком с предметом, смею Вас уверить. Более того, у меня супруга - токсиколог. А Вы, прежде чем заниматься демагогией, прикиньте все сказанное Вами на себя, свою семью и своих детей.

Короче говоря, господа, Вы меня разочаровали. Нам с Вами не по пути. Я все-таки склоняюсь к решению прекратить активное участие на этом форуме. Вы сами меня к этому вынуждаете...
Саныч
Казань
31.12.2012, 16:12
Большой спорт: Курение, алкоголизм, наркомания и разврат в рядах топовых спортсменов: мифы и реальность.
Амарант пишет:
допинг-контроль в синхронке? Неожиданно ))

Это только для Вас неожиданно. "Татарстан" проверяли несколько раз.
Саныч
Казань
31.12.2012, 16:22
Флудц (18+): С Новым Годом!
Поздравляю всех с Новым Годом! Желаю в наступающем году змеиной стройности и гибкости тела. Змеиной мудрости в решении проблем (хотя, если будет мудрость, то и проблем не будет). Милые дамы, в наступающем году не следует прогонять Змия-Искусителя, иногда следует повнимательней прислушаться к тому, что он шепчет на ушко. Поменьше яда в словах, ядовитое слово может убить или окончательно испортить отношения. С Новым Годом! Счастья, здоровья и благополучия. Не только в наступающем году, а на всю жизнь.
Саныч
Казань
04.01.2013, 19:36
Инвентарь фигуриста: На что поменять лезвия МК-21?
bregalad пишет:
Также лезвие становится чуть более легким из-за уменьшения его толщины в середине боковой выемки (с 4-х до 3-х мм); я не делал оценок, насколько оно становится легче, но, думаю, эта величина также незначительна.

Давно не читал форум, а здесь все о том же .По-поводу меньшего веса Голдсилов - предположение с точностью до наоборот. Лезвия будут весить больше, чем, например, MK Professional за счет того, что передняя платформа у них сплошная, а не с отверстием посередине.
bregalad пишет:
Я их подтачиваю вручную абразивным цилиндриком диаметром 16 мм 3-4 раза в год
И об этом говорилось уже миллион раз. Катание на тупых лезвиях - дело вкуса. Мой заточник рассказывал, что на соревнованиях по хоккею с мячом (команда Динамо, Казань), он точит коньки всей команде ДВА раза за время игры.
P.S. По-мому, Голдсил - это не лезвия, это диагноз
Саныч
Казань
09.01.2013, 19:16
Взрослое любительское катание: Можно ли в пенсионном возрасте сдать на ЮФ?
FSpace пишет:
А ,вот еще этот номер отдельно

Акробатика присутствует. Катание восторга не вызывает - нет скольжения, ходит по льду, а не скользит. При таких хороших физических данных (я имею в виду акробатическую составляющую), отсутствие скольжения режет глаз. Кораблик в конце - вообще никакой. Справедливости ради надо сказать, что этим (плохим скольжением) грешат большинство нынешних фигуристов мирового уровня. Для меня все-таки фигурное катание - это прежде всего именно "катание", а не обезьяньи прыжки с разбегу. Именно поэтому я с большим удовольствием смотрю как катаются танцоры и терпеть не могу парное катание. Но это мое мнение и я его только высказываю, никому не навязывая.
P.S. Что то я начал про одно, а закончил совсем про другое... старею, маразм.
Саныч
Казань
09.01.2013, 19:20
Взрослое любительское катание: Можно ли в пенсионном возрасте сдать на ЮФ?
Амарант пишет:
Ну нет же, говорят тебе, есть места где любителям умудряются присуждать юношеские разряды.

Чистая правда, подтверждаю. Есть такие места, я их знаю, но пальцем показывать не буду.
Саныч
Казань
12.01.2013, 14:50
Встречи, катки, музыка, разное…: Где можно выучиться на судью по фигурному катанию?
Симург пишет:
иногда на судью сдать полезно

Хотите "сдать на судью" - отслеживайте расписание судейских семинаров, например на сайте http://fsrussia.ru/news/ , езжайте и сдавайте.
Саныч
Казань
16.01.2013, 18:40
Замечания и предложения: Рус. яз.
Спиралька пишет:
Ага, глаз зацепился, проверила, комп. слитного написания не признаёт. Но с т.зр. русс. яз. верно.

Комп - это дурная железяка, которая знает только то, чему Вы его научите.
Саныч
Казань
17.01.2013, 14:06
Замечания и предложения: Рус. яз.
Rebecca_2011 пишет:
на котке

Проверочное слово - "кот"
Саныч
Казань
17.01.2013, 20:54
Флудц (18+): Учим иностранные языки
Sunchella пишет:
Хм, когда же смотреть эту передачу, если она идет днем? Вечно у нас все самое интересное ставят в самое неудобное для просмотра время.

Нуууу..., я, вообще то, нужные мне передачи записываю, а смотрю в удобное, для меня, время Есть, знаете-ли, такая функция - "запись по таймеру".
Саныч
Казань
18.01.2013, 20:21
Clone CD пишет:
Можно предположить, что ЛЮБЫЕ лезвия за 400 долларов при одинаковых нагрузках нужно реже точить, чем лезвия за 150 долларов, а те в свою очередь долговечнее, чем лезвия за 50$, типа МК-21.

Предположение ложное. Если верить сайтам MK и JW, все модели их коньков делаются из абсолютно одинакового сорта стали. Разница только в конструкции. Поэтому точить их придется с одинаковой периодичностью (при одинаковых условиях эксплуатации). Я, например точу своей дочери (КМС, синхронное катание, лед 6 раз в неделю по 2...3 часа) один раз в месяц. Себе гораздо реже - 1 раз в 3 месяца. Потому что катаюсь с гораздо меньшей нагрузкой.
Саныч
Казань
20.01.2013, 20:10
Доска объявлений: Есть лед для аренды в Морозово! Ищем попутчиков
Gerda пишет:
это как в городе, наверное...тогда нормально...

Нормальная коробка, по "советским" стандартам, 60Х30 м.
Саныч
Казань
20.01.2013, 20:14
Большой спорт: Чемпионат России по синхронному катанию на коньках 2013
Ай молодцы, Екатеринбург!
Саныч
Казань
23.01.2013, 10:36
Флудц (18+): Крик души и вопрос.
Hikawa Парень - молодец, не сдается. Но давайте посмотрим на жизнь реально.
isajcheva пишет:
Институт физкультуры...тренерская работа...

Перспектива заманчивая, однако, есть ряд нюансов. Никто не поинтересовался, какой у молодого человека разряд (советскую систему разрядов в отечественном спорте никто еще не отменял). Для поступления на т.н. "тренерский факультет" какого - либо физкультурного ВУЗа необходимо иметь разряд, как минимум, - КМС. Кстати, при этом вовсе не обязательно быть действующим спортсменом. Я говорю именно о Спортивных ВУЗах. Физкультурные факультеты педагогических ВУЗов такой разрядной планки не устанавливают, но они и не выпускают тренеров, а готовят преподавателей физкультуры. Правда, после окончания можно пройти переподготовку. Пишу об этом так уверенно, потому, что осенью моя дочь поступила в Поволжскую Академию физической культуры, спорта и туризма (официальное название еще длинней ), т.е. с требованиями я знаком не по наслышке.
amateur пишет:
В танцах нужны сложные шаги и классное скольжение, но шаги учатся даже во взрослом возрасте.

В танцах, прежде всего, нужно отличное скольжение (за что мне и нравится этот вид ФК). А вот этому научить, как Вы пишете, "во взрослом возрасте", гораздо сложнее, чем шагам.
amateur пишет:
Партнеры в цене, их ищут, в том числе сильные тренеры. Возраст у Вас еще не критичный

Опять напоминаю о разряде... Партнеры нужны, но не любые.
Clone CD пишет:
Надо как то мышкой проскочить в качестве одиночника, а там видно будет

Вот это более правильное мнение.
Hikawa пишет:
Возможно, что-то типо праздника для себя, типа последнее выступление и все такое. И хочется что бы на этом "празднике" все было красиво и гладко)

Правильно решил, молодец. Вот к такому варианту и стремись, и обязательно получится. Главное - есть спортивный характер! Он очень поможет в жизни. Совершенно искренне желаю удачи!
Саныч
Казань
24.01.2013, 21:39
Clone CD пишет:
Саныч пишет:

Зависит от того, насколько много зарабатывает муж. Если с деньгами нет проблем, то зачем головная боль с Фабией?
Вы правда считаете, что у владельцев Фабий от их машин головная боль? У вас ее не было, правда?

Правда. У меня ее не было. Более того, я этого не писал. Прежде чем вступать в полемику, научитесь правильно цитировать
Саныч
Казань
24.01.2013, 22:06
Ольга ГРИГ пишет:
Поступали в Лезгафта на тренерский на бюджет в 2010 году....

Видимо, не поступили, потому что не "Лезгафта", а "Лесгафта"...
Если формально, то классификационная книжка вообще не входит в перечень обязательных документов, необходимых для поступления.
http://www.sportacadem.ru/obrazovanie/abiturientu/perechen_dokumentov_n
Только такого абитуриента просто не примут на бюджетное место, конкурс, знаете-ли. 3 человека на место. И все не ниже КМС.
Саныч
Казань
24.01.2013, 22:12
Rebecca_2011 пишет:
Но автор темы не в Москве и не в Питере, и спрашивал он совершенно о другом

А автор темы, мне кажется, ответ уже получил, а дальше будет действовать по своему усмотрению. Удачи ему.
Саныч
Казань
26.01.2013, 21:40
Большой спорт: Чемпионат Европы (European Figure Skating Championships) 2013
Господа, заранее прошу прощения за оффтоп. Но почему большинство из Вас называет Аделину Сотникову - Адель? Я живу в Казани и у меня уже выработался стереотип имен с местным уклоном. У татар очень часто встречаются женские имена - Аделина и Аделя, но это разные имена. Есть еще мужское имя - Адель. Поэтому, кстати, у меня всегда возникает недоумение: Аделина и, вдруг, Адель
P.S. Кстати, у татар есть женское имя Ландыш и мужское Сирень
Саныч
Казань
01.02.2013, 19:30
Инвентарь фигуриста: Где в Казани можно поточить коньки?

Страницы: 1 2 325 26 27 28
Вход

Имя
Пароль

Поиск по сайту
Найти пользователя
Найти

© Tulup 2005–2025
Время подготовки страницы: 0.072 сек.