Tulup.ru - Клуб любителей фигурного катания

Сообщения пользователя alexice

Автор
Страницы: 1 2 325 26 27 28 29 30 31
alexice
Москва
06.12.2013, 23:24
Большой спорт: Финал. Фукуока, Япония. Cерия Grand Prix ISU - 2013/2014
froggg пишет:
Нет, но Сима пока делает все совершенно по-детски. На контрасте с девочками видно. Все еще очень старательно делает выученные элементы. но в будущем,думаю,будет хороша.

Согласна, потенциал у Симы есть, катание мощное и раскатистое. Что пока не нравится: нет свободы в катании, шаговая техника слабовата, в хореографии слишком наклоняется вперед (как-то перебор с наклонами и в выездах, и между элементами), ну и видимая старательность присутствует.
А по ночам мне снится аксель!
alexice
Москва
07.12.2013, 20:10
Амарант пишет:
А тгда еще про программу Волосожар-Транькова, про их Джизус крайст
Обратила внимание, что вместе с облагораживанием желтых штанов священной грязью Палестины, убраны из пргграммы наиболее резавшие глаз моменты, как то: ...
В общем, без острых углов в виде смысловых ляпов программа производит гораздо более приятное впечатление.
А вот Савченко-Шелковы, хоть и прекрасны, но все же ну не в своей музыке и образах. Ей поздновато плясать девочек, ему странновато плясать арийских принцев Хотя, как вариант - почему и нет?

Посмотрела только Татьяну с Максимом и Алену с Робином. Савченко-Шелковы мне в этом сезоне определенно нравятся, такое мягкое, немного "кошачье" катание, программы хорошие. Единственное, мне в них (в программах) не хватает мощи и нерва, и в этом смысле программы Тани и Максима кажутся более выигрышными в эмоциональном плане, короткая особенно.
Еще такой момент. Даже с ошибками Татьяны на прыжках, ПП пролетела как одно мгновение, в то время, как Алена с Робином, по ощущениям, катали как будто в два раза дольше.
Хорошо, что у Алены с Робином получились 2 чистых проката, стал более-менее ясен расклад по баллам, технические шероховатости у немецкой пары видны невооруженным глазом, и без акселя все же шансов на золото ОИ мало, имхо.
Амарант пишет:
Эшли близка к идеалу, но она же такая невозможная кокетка и хитрюга Тут я бы не Эшли, а скорее Костнер в сравнение привела

У Эшли "королевская" подача, думаю, это имелось в виду
alexice
Москва
10.12.2013, 00:32
Rebecca_2011 пишет:
Ханью на радостях прыгнул 4Т+3А+3А на гала

Видимо, придется смириться с мыслью, что в следующем ОИ цикле будет доминировать Ханью.
alexice
Москва
10.12.2013, 23:33
selena22 пишет:
Ну нифига се

Etern1ty пишет:
на ютубе находил где у него 4Т+3А+3А+3А и еще уверенней чем здесь

Все же хочется, чтобы фигурист, получающий такие баллы за компоненты, поражал зрителей не только мега-контентом, но и красотой катания.
alexice
Москва
12.12.2013, 01:17
ОФП, хореография, здоровье: [18+] Анорексия vs. Жиробасия
lsd пишет:
наткнулась на восхваления зеленого чая с имбирем

Обожаю зеленый чай, и пью его огромными кружками, но вот с имбирем, имхо, - бяка редкостная. Самый вкусный, конечно, настоящий , из Китая, особенно улун (оолонг) (мне подруга привозила, в Москве ничего подобного найти не могу).
selena22 пишет:
Свой человек
Моя любимая плитка вот эта

Просто сказка, но и стоит соответственно

А я для себя открыла классный шоколад "Верность качеству". Особенно необычный 99% какао, соленый и без сахара, еще с перцем классный, и с мятой
alexice
Москва
16.12.2013, 23:10
Замечания и предложения: [Тулуп 2.0] Тестирование потенциальной замены движка форума
Murchik Лично я не против перемен и развития, хотя на самом деле жуткий консерватор, и всегда бешусь, когда меняется навигация и дизайн на привычных сайтах, будь то доска объявлений, форум или интернет-магазин. И не всегда изменения приводят к реальным улучшениям и удобству пользования ресурсом, к сожалению. Как говорится, лучшее - враг хорошего.
Вопрос: можно ли изменить движок, раз уж без этого никак, не меняя сильно дизайн сайта (очень удобна и информативна, например, главная страница Тулупа, где видны не только последние обсуждаемые темы, но и другая полезная информация).
Зы: Получил симпатий, отдал симпатий - улыбнуло. Описание категории Спирали - не понравилось. Я за тонкий английский юмор, а это, имхо, толсто и не смешно.
alexice
Москва
28.12.2013, 22:59
Большой спорт: Состав сборной РФ на ЧЕ-2014
лита пишет:
сейчас по телеку экстрасенсы утверждают, что Плющенко в этом году станет еще раз отцом, но до этого состоится столь знаменательное событие- участие его в ОИ и возьмет он типа- золото! Во каааак!

Ну так это вполне возможный сценарий - золото в командном турнире (если команда в целом выступит успешно, а Плющенко будет лидером после КП, что тоже реально при чистом прокате).
tempika пишет:
Я присоединяюсь к тем, кто считает, что пусть, пусть ЕП едет на Олимпиаду и с треском там провалится (если уж нельзя послать обкатать Ковтуна, что он заслужил полностью). Вот тогда этот проект Рудковской будет закрыт раз и навсегда, а ее муж, наконец, найдет, чем полезным можно еще заняться в жизни пока не поздно.

ИМХО, в том-то и дело, что Плющенко ничем не рискует. Если будет медаль в командных, место в личном турнире (если доедет до ПП) будет уже не важно, в случае неудачи спишут все на травму или на усталость.
alexice
Москва
17.01.2014, 17:37
Большой спорт: Чемпионат Европы (ISU European Figure Skating Championships) 2014
Амарант пишет:
чем лучше? Итальянцы были прекрасны, танец - сплошная радость и ликование, ни одного сбоя, на огромной скорости,и все легко как песня.

Если не смотреть на ножки Анны, все замечательно, чистенько-аккуратненько, легко и непринужденно. Но немного смущает слабая работа колена и голеностопа, особенно в танцах на льду, а у Анны это особенно заметно, когда она едет одна, без поддержки партнера. Лена и Никита дрогнули, не смогли воспользоваться шансищем, жаль. При чистом прокате они должны обыгрывать итальянцев. Надеюсь, лимит ошибок исчерпан, и в Сочи будет безупречный прокат.
А-ся1 пишет:
А Фернандес божественен.

Фернандес откатал замечательно, ребро на лутце заметно вильнуло, на сальхове недокрутик был, но вроде в пределах нормы (но это, если придираться). Желаю повторить успех в ПП и отстоять титул. Максиму нужно собираться в ПП и бороться за пьедестал, ему это по силам.
Девушек посмотрела только первую четверку. Результаты ожидаемые. Каролина прекрасна, прыжки шикарные, дорожка изумительная. Хотелось бы ее видеть на вершине турнирной таблицы, но проиграла Аделине вращениями, хотя компоненты должны быть выше по крайней мере за счет преимущества в SS и IN. Аделина понравилась, но все равно хочется видеть в катании больше легкости и непринужденности и чуть меньше напористости и бравурности. Кармен подходит Аделине скорее по ритму, а не по образу. Дорожка не нравится, дерганая какая-то. Всем девушкамм удачи в ПП.
alexice
Москва
18.01.2014, 14:31
Большой спорт: Чемпионат Европы (ISU European Figure Skating Championships) 2014
Varvara пишет:
мне лично хочется, чтобы Аделина получала вторую оценку больше, чем Юля, но вот правда не вижу для этого никаких оснований. У Юли сейчас недостатков в катании почти нет, а у Адели есть (см. дорожка в короткой, и в целом ну маловато мелких точных движений и изящества, слишком все грубо-раскатисто, это может нравиться и быть симпатичным, но Юля сейчас как-то идеальнее). В общем, Юля показалась ближе к Костнер, чем соперница, единственное - она все-таки спешит, прет как танк по всех программе, а Каролина излучает изумительное спокойствие.

Со многим согласна. Юля вчера была одна из немногих, кому удалось продемонстрировать цельную программу, изобразить историю на льду, без выпадения из образа, без малейшего проявления внутреннего ликования от того, что все отпрыгала, в отличие, например, от Аделины, у которой степень ликования возрастала с каждым удачно исполненным прыжком. С высокими компонентами Юли согласна, она была, имхо, лучшая по IN и PE, ну и, пожалуй, TR. Эмоции от прокатов были примерно следующие: прокат Аделины - это круто, а катание Юли - это было восхитительно.
Каролина каталась вяло и осторожно, скорее всего травма еще беспокоит, и Болеро не прозвучало. Очень-очень хочу ей медаль в Сочи, но нужно усложнять контент и катать чисто две программы.
Алена сделала все, что могла, жаль, что мест в олимпийскую команду всего два.
Из остальных участниц хочется отметить француженку Мэйте, очень самобытная и яркая фигуристка, и в катании прогрессирует.
alexice
Москва
18.01.2014, 18:03
Костя БРАВО!!!!!
alexice
Москва
18.01.2014, 18:44
Хавьер без блеска, бережет силы перед Сочи, для чемпионства должно хватить балов.
Я окончательно определилась с постановкой ПП Фернандеса - не нравится. А Чаплин чемпионская была.
alexice
Москва
18.01.2014, 18:56
Rebecca_2011 пишет:
А сейчас главное-увидим ли 3 четверных (1 в каскаде) в одной программе у Ковтуна?

Не сегодня, увы...
alexice
Москва
18.01.2014, 19:17
Rebecca_2011 пишет:
Больше всего хочу Косте медаль ЧЕ14.

Ура!!!!! Костя с медалью. Перед объявлением баллов Михалу Бжезине я аж дышать переслала
alexice
Москва
19.01.2014, 14:30
Амарант пишет:
Смотрела в записи, причем уже зная, что Воронов и Меньшов с медалями, не представляю как вы выдержали прямой эфир??

Я сначала не собиралась смотреть, все-таки уровень Европейского ФК не очень высок, думала потом глянуть в записи, но это был настоящий адреналин! Костя - супер прокат, когда медаль становилась все ближе, волнение и эмоции зашкаливали, особенно, когда Рукавицын сказал безнадежно "все". Надеюсь, что Костю вдохновит этот успех, и он продолжит кататься. Не согласна, что Сергей Воронов выиграл ПП у Меньшова, их программы не сопоставимы по качеству постановки, и катание Кости более компонентное. Ну да ладно, Сережа - тоже молодец
Фернандес немного расстроил, форма оставляет желать лучшего, и главное, куда-то подевался тот лоск, который появился в прошлом сезоне.
Вернер, блин, ну так красиво катается и не может никак себя собрать.
Жубер неожиданно понравился, образ ему очень идет, но для меня по-прежнему Аранхуэс Чана - непревзойденный шедевр, и по исполнению, и по постановке (люблю навороченные программы), а у Брайана программа пустая.
Ну и Максим, зря он так раскис, парень очень интересный и фактурный, и 5-е место - это никакой не провал, просто 3 четверных в ПП никому не нужны, надо делать ставку на качество исполнения элементов.
Что касается вопроса, кого отправлять в Сочи, нужно смотреть, имхо, в первую очередь на возможности фигуриста (пример Дениса Тена в этом смысле очень показателен). Воронов на этом ЧЕ показал практически максимум, и этот результат весьма скромен на мировом уровне. А Ковтун может прибавить, и за 90 в КП он уже получал в этом сезоне. По спортивному принципу должен ехать Ковтун, он пробился в ФГП, и выиграл нац. чемпионат. Какие еще нужны аргументы чиновникам? Давить на парня не надо, и все у него получится.
alexice
Москва
19.01.2014, 14:51
bregalad пишет:
Бабочки идут от подспудного давления на психику, когда сложность программы предельная.

Я уверена, что причина именно в этом, все жду от Максима эти три четверных, хотя он сам признавался, что даже на тренировке пока не получается исполнить программу чисто. Ситуация, как с акселем Алены-Робина - огромный, неоправданный риск и потеря баллов.
Rebecca_2011 пишет:
У нас опять весь пьедестал наш будет!!! Спасибо вам, Алена и Робин!

Ну там еще сильные итальянцы подпирают. А решение Алены и Робина тактически правильное. Если нет уверенности в своих силах, нет смысла рваться, а потом долго восстанавливаться. Главная дуэль состоится в Сочи, и тем интереснее будет турнир.
Татьяне и Максиму не нужны сейчас новые рекорды, надо выполнить задачу-минимум, прокатать спокойно, как на тренировке, без лишних эмоциональных затрат.
alexice
Москва
19.01.2014, 16:19
Тарантино пишет:
Я не знаю, что так прикопались к медалям у мужиков. Ставка, в общем-то, исключительно на то, что конкуренты не выдержать олимпийскоо даления и налажают, а Плю откатается чисто. А дальше, надо вспомнить ОИ-2010. Он там, вообще говоря, проиграл Лайсачеку, причём по технической оценке, не смотря на отсутствие четверных – сейчас ведь уровень заметно выше стал. Причём сейчас явно Плющенко золото не выиграет, и крайней окажется Федерация – так как "мешала спортсмену".

Так, насколько я понимаю ситуацию, медаль у мужчин в индивидуальном не рассматривается, всех (и Федерацию, и Плющенко) интересует медаль в командном турнире, и из-за этого вся чехарда. И Плющенко единственный из наших фигуристов, кто реально может выиграть КП в команде, ну а в ПП - насколько хватит сил.
По правилам замены никакой ясности, много информации противоречивой и разной, как бы не остаться совсем без представителя в личных соревнованиях.
А между тем группа Мозер уже на льду
alexice
Москва
19.01.2014, 17:03
Rebecca_2011 пишет:
Столбова-Климов вообще выиграли произволку!

Какие же они классные. Татьяне и Максиму нельзя расслабляться. Макс расстроенный такой на награждении. Пьедестал мечты, вот бы в Сочи так
alexice
Москва
29.01.2014, 15:45
Большой спорт: Сочи 2014. Подготовка к Олимпиаде началась.
Тарантино пишет:
Я прекрасно могу понять, зачем едет Плющенко – он постоянно в телевизоре, его обсуждают. ... Плющенко как фигурист не интересен совершенно, как личность – тем более, но как спортсмен, очень даже – мне действительно интересно, как он сможет вытянуть программы (выносливость), и как он сможет выступать среди сильных конкурентов.

У меня к Плющенко аналогичное отношение, близкое к неприязни (поэтому нет никакого желания ни читать его интервью, ни тем более что-то обсуждать), но будет интересно наблюдать, как он справится со своей программой в компании сильнейших, и как судьи будут выкручиваться в случае более-менее успешных прокатов и Плющенко, и конкурентов.
alexice
Москва
05.02.2014, 23:30
Замечания и предложения: К админам!
Murchik Спасибо
alexice
Москва
07.02.2014, 11:10
Большой спорт: Зимние Олимпийские игры 2014 - Командные соревнования по ФК
bregalad пишет:
но программа Чана — это настоящее художественное катание

А что толку, если с подобным прокатом в личных Чан рискует не попасть в сильнейшую разминку((. И эта программа, имхо, не смотря на красоту и художественную ценность, не для массового зрителя, и даже программа Плющенко, если не учитывать разницу в уровне катания и расстановке элементов, выглядит понятнее и эффектнее. Что уж говорить про Ханью, где стопроцентное попадание в образ, подкрепленное шикарными прыжками и вполне приличным и компонентным катанием. Ну и Патрику очень не хватает спортивной наглости и самоуверенности, без чего очень сложно быть лидером, а у Ханью эти качества присутствуют, и очень ему помогают.
Хань Янь талантлив и одарен, но катается настолько скучно и невыразительно, что проигрыш в компонентах не только Плющенко, но и Амодио и Эбботту кажется вполне логичным.
Еще немного про Чана (для меня это больной вопрос, ну как можно быть таким классным фигуристом и при этом таким нервным и позволять себя обыгрывать). Мне очень нравилось, как Патрик работал с предыдущим тренером Кристи Кролл, тогда он здорово спрогрессировал в техническом плане и в плане выносливости. А потом после смены тренера был сделан упор на усиление второй оценки, в которой Чану и так не было равных, а нужно было приглашать лучших специалистов по прыжкам, чистить технику и усиливать контент. И сейчас ситуация складывается таким образом, что при условии максимального результата (чистых прокатов КП и ПП) не факт, что Чан окажется выше Ханью.
Страницы: 1 2 325 26 27 28 29 30 31
Вход

Имя
Пароль

Поиск по сайту
Найти пользователя
Найти

© Tulup 2005–2025
Время подготовки страницы: 0.048 сек.