Tulup.ru - Клуб любителей фигурного катания

Сообщения пользователя FloatingBreeze

Автор
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
FloatingBreeze
Лобня
19.03.2010, 18:18
Флудц (18+): Шишка
Сегодня при заходе в прямое вращение из скольжения правая назад внутрь, заработал себе шишак в пол лба все было очень неожиданно, даже ойкнуть не успел, при махе правой ногой, опорная левая ушла из под меня, стал заваливаться на спину, но как-то умудрился при этом удариться левой частью лба. Сказывается не хватка тренера через 2 недели планировал в группу записаться на месяц к тренеру, дабы технику подправить. Ух блин, звезды были будь здоров. Пожалейте что-ли меня
Jackson Freestyle + Mark IV, r.o.h.-14мм
FloatingBreeze
Лобня
19.03.2010, 19:29
На счет сотрясения, врач сказал дождаться вечера. Тошнота, головокружение, рвота - это признаки сотрясения, если эти признаки не наступили к вечеру то и сотрясения нет.
FloatingBreeze
Лобня
20.03.2010, 14:30
Сегодня шишка рассосалась, но над глазом образовался синяк
FloatingBreeze
Лобня
27.03.2010, 13:37
Инвентарь фигуриста: Точка
Смотрю многие нахваливают Львовича, я так понимаю это отчество, как у этого человека Имя и Фамилия и где и в каком городе он работает?
Кто знает какой у Mark IV радиус желоба?
FloatingBreeze
Лобня
10.04.2010, 20:31
Элементы, техника и правила фигурного катания: Джаксон
В левую сторону Джаксон выполняется следующим образом. Левая вперед наружу, правая назад наружу (LFO-RBO) - моухок. Дальше идет скрещение спереди, переход на левую ногу, ходом назад, внутреннее ребро (RBO-LBI). Последний шаг – переход на правую вперед внутрь (LBI-RFI). В правую сторону все то же самое, только с другой ноги.

Не понимаю! Первый пол круга в левую сторону, Написано - "начало LFO ... заканчиваем RFI" - это что получается, следующие пол круга в право я должен начинать с движения RFI, но ведь это же не тоже самое! Это ведь движение ВПЕРЕД ВНУТРЬ! А начало идет с движение НАРУЖУ!
FloatingBreeze
Лобня
11.04.2010, 02:23
Элеонора Зибульвег, Блестка - девочки не ссорьтесь - можете вдвоем посидеть на моей шишке , мне было бы очень приятно.
FloatingBreeze
Лобня
11.04.2010, 02:30
Элементы, техника и правила фигурного катания: Джаксон
Все понятно, я имел ввиду технику продвижение при помощи джаксонов, спиной вперед, по прямой оси, как показано на Twizzle - http://www.youtube.com/user/2008Twizzle#p/u/163/NDuac9XgHMA (получается - джаксон на полукруг). А здесь, на сайте в словаре имеется ввиду техника - Джаксон по целому кругу.
FloatingBreeze
Лобня
11.04.2010, 02:37
Встречи, катки, музыка, разное…: Встреча тулупчан 2010
Когда очередная встреча?
FloatingBreeze
Лобня
11.04.2010, 02:41
ОФП, хореография, здоровье: Чем лечить жуткий синяк?
Бадяга - средство лучше не бывает
FloatingBreeze
Лобня
19.04.2010, 22:12
Взрослое любительское катание: Можно ли получить разряд, ничего не умея?
А я в свои 31 разряд могу получить? Вон за 5 месяцев уже научился делать перекидной. Ладно бог с ним с разрядом, высшая планка для меня это двойные и кантилевер, интересно дойду ли я до них ))))
FloatingBreeze
Лобня
19.04.2010, 22:46
Элементы, техника и правила фигурного катания: Видео (Шезлонг)
У кого-нибудь есть видео этого элемента, искал на ютуб ничего не нашел уж очень хочется посмотреть на это чудо.
FloatingBreeze
Лобня
02.07.2010, 21:59
Флудц (18+): Сломал палец.
Тут в жаркий летний вечер решил покатался на роликах ) с моим перекидным на льду, думал что на роликах я буду чувствовать себя королем, но незначительное падение вывело из работоспособного состояния на месяц ) упал на ладонь, на основание большого пальца думал ушиб, но на следующее утро кисть распухла, сделал снимок, оказался перелом. Вот такие дела :( эх не везет что-то мне с роликами, то ушиб ребер, то теперь вон основание большого пальца.
FloatingBreeze
Лобня
15.07.2010, 16:20
Элементы, техника и правила фигурного катания: Винт
Спинером кто-нибудь пользовался? Как результаты?
FloatingBreeze
Лобня
27.07.2010, 01:31
Элементы, техника и правила фигурного катания: Подсечка + зубцовый шаг (шене)
Есть такая комбинация - подсечка + зубцовый шаг (2 переступания на носках назад) далее снова подсечка и т.д. Но сколько раз не смотрел как люди делают этот элемент никак ни могу уловить суть, Предположим выполняем подсечку против часовой стрелки. С какой ноги я должен начинать зубцовый шаг? Если имеется у кого-нибудь видео, пожалуйста выложите. И честно говоря я даже уловить не могу сколько толком переступаний на зубцах делается 2 или 3?
FloatingBreeze
Лобня
27.07.2010, 22:02
Элементы, техника и правила фигурного катания: Подсечка + зубцовый шаг (шене)
Murchik пишет:
FloatingBreeze, первой ставится на зубец та нога, которая ушла в подсечку (то есть назад), потом вторая (ставится тоже чуть в стороне сзади) — получается два выраженных зубцовых шага на выпрямленных и натянутых в носках и коленях ногах. После них следует такое движение первой ногой: на лед ставится зубец натянутой ноги, но она тут же сгибается в колене и голеностопе, и происходит быстрый, но плавный переход на ребро назад-наружу. Вторая нога закрывает первую спереди на назад-внутрь, таким образом получается изначальное положение, и шаг можно повторять.

Спасибо Санёк! Довольно чётко всё объяснил. Я делал не правильно этот элемент, начну переучиваться. (Я немного раньше переходил на подсечку. С левой ноги делая второй шаг на зубцах, сразу с него переходил в движение на левой назад внутрь. Получалось эдаких полтора шага :о) и ведь чувствовал же, что что-то не то.)
FloatingBreeze
Лобня
29.07.2010, 18:00
ОФП, хореография, здоровье: Диск "Грация"
Пока делаю на диске только винт, уже получается 4-5 оборотов, как научусь делать 8 оборотов, запишу видео Только ногу ставлю не чётко по центру. Если провести вертикальную и горизонтальную оси через центр диска, то подушка стопы, на которой в основном и держу весь тела во время вращения, находится на горизонтальной оси и слегка смещена от центра влево. Таким образом получается эмитировать круги которые нарезаются коньком на льду во время вращения. Конечно на диске я стою всей стопой, но большая часть тела конечно, перенесена на подушку стопы, а пятка немного влезает за диск, :( т.к. при таком положении стопы диаметра диска не хватает на мой 42,5 размер.

Положение ноги на диске для прямого вращения

Положение ноги на диске для обратного вращения

Вращения идут стабильно, мебель ни разу не поломал, самое главное сильно не раскручиваться, а контролировать ощущения.
FloatingBreeze
Лобня
29.07.2010, 18:06
ОФП, хореография, здоровье: Диск "Грация"
А самому диску лет 28 ))))) Но я его разобрал, весь вымыл изнутри, подшипники смазал и никакого скрипа.
FloatingBreeze
Лобня
03.08.2010, 01:50
Инвентарь фигуриста: Ржавеют лезвия. Вопрос ухода.
То что лезвие должно немного согреться это факт, иначе действительно на холодном лезвии конденсат появляется в тёплом помещении и считай вся протирка пошла насмарку.
FloatingBreeze
Лобня
09.08.2010, 19:44
Инвентарь фигуриста: Ржавеют лезвия. Вопрос ухода.
А чем лучше ржавчину с боков лезвия почистить?
FloatingBreeze
Лобня
09.08.2010, 19:56
Встречи, катки, музыка, разное…: Встреча тулупчан 2010.08
Вчера пытался сходить на вечернее массовое в Лобне. Охранник сказал что в связи с погодой, каток работает начиная с утренних сеансов и до 16:00 т.е. в 14:30 - последний сеанс. Завтра пойду на утренний, проверю много ли воды. Хотя воды там ни разу не видел.
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
Вход

Имя
Пароль

Поиск по сайту
Найти пользователя
Найти

© Tulup 2005–2024
Время подготовки страницы: 0.043 сек.