Tulup.ru - Клуб любителей фигурного катания

Сообщения пользователя Гретхен

Автор
Страницы: 1 2 3 4 533 34
Гретхен
Москва
19.09.2012, 12:00
ОФП, хореография, здоровье: Похудеть взрослому любителю.
Marusenka2 пишет:
Я думала, у нас свобода слова....

Господь с вами, свобода слова у нас сильно избирательная

Амaрaнт пишет:

lsd пишет:
а. изготовление обуви не требует истребления и пр... да и вообще не сопоставимо по ресурсовложениям с т.н. мясным животноводством

двойные стандарты, барышня )) то есть как это не требует истребления?

Как, как Что, анекдот не знаете про свинью на костылях и холодец?

зы. да где же чёртов смайлик с попкорном?
Гретхен
Москва
19.09.2012, 12:20
ОФП, хореография, здоровье: Похудеть взрослому любителю.
lsd пишет:
Гретхен,
фиг вам.))) не будет кина.))

Чорт
Гретхен
Москва
13.12.2012, 08:29
Инвентарь фигуриста: Посоветуйте пожалуйста! Одиночное катание vs. танцы на льду- ботинки и лезвия?
Ivy
Вместо МК Professional обратите внимание ещё на John Wilson Coronation Ace. Ценовая категория та же. МК Professional действительно длиннее.
Гретхен
Москва
14.12.2012, 09:03
Взрослое любительское катание: Может ли взрослый любитель со временем стать тренером?
Спиралька пишет:
Где Вы это прочитали? Про такую постановку "главного вопроса"?

Спиралька, от туточки
skatedreamer пишет:
Осознавая, что путь будет очень непростой, придётся научиться очень многому, больше всего пугает окружающий "змеюшник". Как пренебрежительно будут смотреть и отзываться коллеги по цеху, распространяя сплетни о том, что "да он сам кататься не умеет, кому вы вообще ребёнка доверили?!", злясь успехам моих учеников...

Собственно, это и есть прекрасный пример троллинга. Толстовато, конечно
Но если даже предположить, что это написано от души, так сказать, и автору больше пятнадцати, то к детям его подпускать нельзя ни под каким соусом. Чо с головой-то у человека, дома кто есть?

А вообще я ежедневно наблюдаю пример типа тренера из взрослых любителей. Смотреть на это очень печально.

skatedreamer пишет:
Как вы думаете, может ли человек, занимающийся\занимавшийся фигурным катанием на уровне любителя получить высшее спортивное образование и работать тренером (за бортиком, к примеру)?

Cпортивное образование - лишняя трата времени. Достаточно надеть боско спорт. Хотя бы один раз

ps. Думаю, теоретически возможна работа с начинающими взрослыми. Но "тренер" должен иметь за душой хотя бы лет пять ежедневного наката, а не два раза в неделю. И с детьми работать ни в коем случае. Потому что второй год обучения уже нельзя портить, а от выкатывания не стоящих на ногах очень спина болит
Гретхен
Москва
14.12.2012, 09:17
Инвентарь фигуриста: Посоветуйте пожалуйста! Одиночное катание vs. танцы на льду- ботинки и лезвия?
Ivy пишет:
Гретхен, а вы не знаете, где-нибудь можно посмотреть, соотвествие размеров лезвий в см. для каждого производителя, т.е. сравнить, на сколько в мм. или см. МК будут длиннее Wilson? Пока что нашла только соотвествие размеров ботинок и лезвий. Или это только на "глазок" можно сравнить в магазине? Интересуюсь потому, что нашла у них еще модель Wilson Coronation Comet, хотела сравнить. Нов любом случае, спасибо, если сравнить не получится, тогда куплю те, что вы написали!

К сожалению, тут я не помогу.
Думаю, в магазине спокойно дадут сравнить.
Вам бы попробовать в деле, так сказать, разные варианты лезвий. Я могу сравнивать как раз MK Professional и Coronation Ace потому что сменила одни на другие, и чисто субъективно на вторых удобнее выполнять поворотные элементы и вращательные. С Coronation Comet не знакома
Гретхен
Москва
14.12.2012, 09:23
Взрослое любительское катание: Может ли взрослый любитель со временем стать тренером?
Амарант пишет:
Я исхожу из установки что это не тролль. По одной простой причине: знаю таких людей лично.

/facepalm
Гретхен
Москва
14.12.2012, 18:06
Спиралька пишет:
Я бы расценила это высказывание автора как побочное явление, а не как основную волнующую его проблему.

Мне так не показалось, по крайней мере, этот вопрос его явно волнует больше, чем вопрос успехов его учеников, в каковых успехах у него сомнений нет

Спиралька пишет:
Вернулась с катка... Наблюдала... Печально... то ли ученица, то ли "тренер", едут одинаково на прямых ногах, шаги - наверное личное тренерское изобретение. Завтра будем наблюдать прыжки.

Я на это каждый день смотрю. У меня синяк уже от фэйспалма набит вот такой. Но тренер всё же едет чуть побыстрее, чем ученица Грустно это всё...
И что меня совершенно убивает - это востребовано!
Гретхен
Москва
14.12.2012, 18:16
tempika пишет:
действительно толковый тренер очень востребован, у него просто нет времени на взрослых любителей.

Спиралька пишет:
Напрасно вы так считаете. В Москве сплошь и рядом находят время.

Кстати, тут я полностью согласна. Можно на здоровье считать, что все, кто это писал, просто не могут отличить действительно толкового тренера от бестолкового

ps. Мурчик, без вложенного цитирования жизнь так печальна
Гретхен
Москва
08.01.2013, 18:10
Взрослое любительское катание: Можно ли в пенсионном возрасте сдать на ЮФ?
Тут уже много чего предлагали запретить, от выполнения на массовом элементов на дугах до недопуска судей на взрослые соревнования.
Всё фигня, я придумала круче.
Давайте запретим продажу коньков без предъявления разрядной книжки.
Тогда ни один взрослый ковыляла с руками веточками больше никого не оскорбит, потому что на прокатных коньках нет лезвий Голд Сил, значит, невозможно вращаться. А прыгать уже позапрещали и так.

Вообще неадекват типа "ой у меня тут попытка акселя упала, чо эта в протоколе только перекидной и ритбергер" всего лишь оборотная сторона неадеквата "боже, все любители ничо не могут как спортсмены". Кстати, уровень любителей довольно разный, встречаются даже катящие и хорошо работающие и руками и корпусом, если вы их не видели, в частности г-жа tempika, ещё не значит, что все любители поголовно корявы. Это значит только то, что в информационном пространстве вокруг вас их нет и в окружении тоже.

Блин, ну нравится людям играть в фк, так пусть играют, как только спрос упадёт, так такие соревнования сами по себе вымрут. Кстати, зрители вполне себе бывают, на соревнованиях в тц Город весной был аншлаг
Лично я за честные протоколы с прочерками и копеечными баллами, а соревнования типа интерпретаций*** в топку, потому что все художницы бывшие попрут сразу ножку поднял повыше и ты звезда. А ты спрыгай сначала и блин хоть связку из пары троек сделай, нечего растяжкой впустую махать

Свободу ковылялам!

зы. чо там, у меня тоже уже есть фигурные коньки

апд *** состоящие ТОЛЬКО из интерпретаций
Гретхен
Москва
08.01.2013, 18:56
Амарант пишет:
да? ))) те ошалевшие покупатели с тележками из Ашана(?) которых на пути мимо катка ошпарило нашим звездным сиянием? ))

Ну да Там было полно народу с детьми, которые таращились с огромным удовольствием

Амарант пишет:
А спрос на такй формат стартов не упадет, всегда будет большая волна неофитов, которые хотят играть по правилам большого фк, а когда наиграются - их место займет следующая аналогичная волна.

И это прекрасно! Иначе нечестно получится. Те, кто опоздал к предыдущей раздаче, тоже хотят поиграть, что они, не люди, что ли

Ограничение только интерпретацией точно так же сужает рамки. Я за разнообразие.
Гретхен
Москва
08.01.2013, 20:46
Амарант, за разнообразие возможностей. Запрет формата соревнований, который сейчас востребован в массах, не прибавит разнообразия в программах. Наоборот, расстроит кучу народа, которым интересно именно так. Запретами вообще нельзя ничего толкового добиться.
Можно долго спорить о том, что интереснее смотреть, но мне кажецца, что количество народа, которое участвует в соревнованиях по правилам с местами и протоколами говорит само за себя.
Есть только один способ исправить народное фк в нужную сторону - пойти сделать самому по своим понятиям и поглядеть, как люди отреагируют Надо ли им оно.

tempika пишет:
Я видела взрослых любителей, которые отлично катят, но 99 процентов их - 1) или не СНГ 2) или катались с детства, а потом, в разном возрасте возобновили катание.

Ура! Детали неважны, главное, что такие люди есть. Кстати, "катались с детства" вовсе не клеймо, бывают люди, которые катались в детстве. А сейчас катаются не очень даже по любительским меркам.
А СНГ тут причём?
Гретхен
Москва
08.01.2013, 20:53
Амарант пишет:
То есть ваше невинное казалось бы желание повесить у себя на стеночке диплом о присуждении разряда ЮФ в масштабах страны может обернуться полным бедламом.

Давайте снимем фильм-катастрофу!
Злобный вирус разрядоносительства заразил Россию матушку. Через пару месяцев миллионы зомби на коньках с оплаченными разрядами вышли на льды страны тренировать безразрядников
И НАЧАЛОСЬ
Гретхен
Москва
08.01.2013, 21:51
tempika пишет:
СНГ при том, что скользят хр–ново не только взрослые любители, а даже профессионалы, так сказать.

вот оно чо Семёныч
Гретхен
Москва
09.01.2013, 17:23
Тарантино пишет:
Большинству народа всё равно, в каком формате выступать. Очень многие ФК и не смотрят, вообще (я бы сказал, что большинство). Ну только если случайно попадут, и недолго. Просто приходят "заниматься ФК". Ну как много чем заниматься приходят, так же и ФК. Естественно, народ не очень разбирается во всём этом судействе, даже большой спорт смутно себе представляет. И по какой системе выступать, в общем то, всё равно! Важно лишь, чтобы статус у судейства был, чтобы кто-нибудь авторитетный сказал, что судить надо так (поэтому и берут за основу ISU). А когда узнают, что их выпады/прыжки в шпагат и всё прочее, над чем так старательно работали, не оценивается вообще никак (кроме мифических компонент, которые даже на серьёзных соревновательных спорны в плане судейства), расстраиваются.

Я не поспеваю за вашей мыслью.
В смысле народ всё схавает в плане судейства, поэтому не надо мучить судей и судейский софт, или давайте судить по шесть ноль, чтобы оный народ не расстраивался? Или по системе шесть ноль прыжки в шпагат оцениваются круче?
Кстати, территориально о каком месте идёт речь? Я себе плохо представляю любителя, которому уже поставили программу, а он не знает чо и как оценивается. Кто все эти люди, а главное, кто их тренирует? Они тоже не в курсе про выпады?
А тем, кому не всё равно по какой системе выступать, тем тоже нельзя судейство нормальное? Чо вот постоянно как в советские помянутые тут времена всё призывы порвать и разделить насильно во благо порываемых естественно

зы. прочитала про страдальца, похоронившего мечту о фк после просмотра позорных соревнований, всплакнула Я начинала с русской зимы две тыщи восемь, как щас помню, с разряда серебро. Незабываемый разрыв шаблона.
Гретхен
Москва
09.01.2013, 17:47
Амарант, это пример махрового пессимизма и развесистой гордыни.
Ни разу не встав на коньки, не набив на жопе синяков, не попытавшись хотя бы начать - сидеть и тыкать пальцем в несчастную пребронзу, которая хотя бы взяла на себя труд купить платье. Знаете, я ход мысли тоже прекрасно понимаю, но уважения не испытываю к такой позиции. Есть ёмкое выражение, хорошо характеризующее подобные явления: "Обидели суслика - написали в норку"
Посмели не соответствовать представлениям о возможностях любительского фк, ишь ты Разрушили мечту

Кроме того, я продолжаю пребывать в своём сладком представлении о вполне достойном уровне катания некоторых любителей
Гретхен
Москва
09.01.2013, 18:01
Амарант
да что ж матьматьмать за потолок такой общий
У каждого свой потолок.
Гретхен
Москва
09.01.2013, 19:33
Амарант пишет:
Человека больше удручил уровень Серебра и Золота ( за исключением "бывших").

(разводит руками) а есть разница? Если сам остановился только на мечтах.
Полагаю, "обоже какой кошмар я так отстойно выглядеть не хочу" думал каждый, кто в принципе первый раз видел любительский старт. Зрелище вообще-то для подготовленных.
Шо таки самое во всём происходящем любопытное, что стоило в прошлом году появиться достойной пребронзе, так вонь поднялась до небес остро встал вопрос про занижение категорий Чо вдруг с потолком произошло, непорядок
Гретхен
Москва
09.01.2013, 19:54
Амарант
у меня наверно плохо словами получается
Господи упаси меня сравнивать любителей с детьми по каким-либо параметрам кроме наглости поведения, я даже не начинала.
Я пытаюсь отстаивать своё право на борьбу с ярлыками и унификацией фигуристических масс и приведения их к некому общему потолку и знаменателю
Гретхен
Москва
09.01.2013, 20:04
Амарант я снова потеряла мысль, это чо, я должна обосновывать посылки, против которых протестую что ли?
Вы мне сперва докажите, что все поголовно фигуристы любители катаются одинаково плохо На примерах и поимённо

А то тут, знаете, проскальзывало, что Оксана Грищук отвратительно висла на партнёре и хреново скользила аж два олимпийских цикла подряд.
Гретхен
Москва
09.01.2013, 20:21
Амарант ну вы же разрешите мне хотя бы остаться в моей радужной беспотолочной реальности?

Амарант пишет:
А я вот пытаюсь объяснить любителям, что этот самый потолок - не единственный куда можно упереться Есть в здании любительского фк много разных помещений, с гораздо более высокими потолками и вообще без них только назначение этих помещений не "спортзал" и "тренажерка", а не знаю... игровая/ художественная мастерская/ крыша, в конце концов )))

Честно? Убого смотрятся попытки прикрыть отсутствующую технику клоунадой/предметами и прочим. Фигурное катание в первую очередь это владение коньком, все остальное наносится сверху. Если чел не может толком катить, но при этом клоунирует, смотрится в итоге ещё грустнее.
Страницы: 1 2 3 4 533 34
Вход

Имя
Пароль

Поиск по сайту
Найти пользователя
Найти

© Tulup 2005–2024
Время подготовки страницы: 0.073 сек.