Tulup.ru - Клуб любителей фигурного катания

Сообщения пользователя Marinella

Автор
Страницы: 1 2 3 4 5 6
Marinella
18.09.2007, 21:40
Элементы, техника и правила фигурного катания: У нас пока одни слова и только самое начало... (с)
Marinella пишет:
какаться
Простите, не обратила внимание на такой казус (ну бывает же)!!! Конечно КАТАТЬСЯ И ЕЩЕ РАЗ КАТАТЬСЯ. А все остальное - потом... :
Marinella
18.09.2007, 21:52
Инвентарь фигуриста: Кто на чем катается?
Monika
Уровень, конечно, у меня не вырастет- это однозначно. Двойные я никогда не смогу прыгать (судя по году рождения, весу и росту). Но здорово промахнулась с выбором ботинок в последний раз. Заказывала в Польше, думала там что-то путное есть (информацией тогда не владела в полной мере), привезли - а ботинок ерундовый, хоть и не китайского производства. Сразу стала сама вставки делать, чтобы окончательно не развалить. А лезвие более-менее попалось. Теперь, когда уже чему-то научилась, и что-то знаю о ботинках и лезвиях - заказала в Москву через товарища. То есть без возможности мерять и т.подобное. Но у нас в Беларуси дети только на привозных катаются - что напер, простите, в том и катайся. В магазинах только для массового. А мы в провинции - тут только граф монтана. Вот и все.
Marinella
19.09.2007, 09:33
Большой спорт: Долой телешоу "Звезды на льду" !!!
Вжик пишет:
постановки программ любопытные
На счет постановок я согласна. Есть на что посмотреть.
Marinella
22.09.2007, 12:32
Инвентарь фигуриста: Магазины
Уважаемые форумчане! Обращаюсь к тем, кто недавно купил себе коньки в спортмагазинах Москвы. Живу в Белорусии, а заказала коньки москвичу. Человек он очень занятой и ездить специально искать не может. Те адреса, что выписала ему из Инета - ерунда, многие магазины уже давно закрылись. А модели интересуют такие (пишу по-русски) : Ридел Бронз Медалион 280, Вифа Skates-D, Риспорт RF4MK21, Ридел Блу Риббон 121. Возможно, кто-то посоветует какие-то другие подходящие модели. По крайней мере вес у меня 65 кг и прыгаю только одинарные и на большее не расчитываю. Все модели ботинок+лезвие. И очень хотелось бы найти магазины, где есть скидки. Например, Wifa комфорт сет он видел сегодня более чем за 6000, а на сайте спортпрофа 5000 с небольшим.
Marinella
22.09.2007, 13:15
Инвентарь фигуриста: Магазины
linneСпасибо, так, видимо, и придется сделать. Интересно, до 10-12 октября можно управиться, если уже сейчас заказать?
Marinella
26.09.2007, 11:04
ОФП, хореография, здоровье: Больные колени
Николаич пишет:
Катался себе катался: изучал школу,элементы, начал прыжочки прыгать одинарные и вот заметил, что стали болелть колени.
В начале сезона стала и за собой это замечать. Но болело только правое колено. Причем очень сильно, ощущение постоянной боли, усиливающейся к вечеру. Мазала фелораном 2 раза в день, носила специальный бандаж-наколенник. Практически ничего не помогало. И все прошло только тогда, когда я снизила нагрузку. Боль ушла сама по себе. Больше не возвращалась. К сожалению, тренируюсь только 2-3 раза в неделю,в среднем по часу (бывает и немного больше). Видимо этого вполне достаточно, чтобы не мучать себя и свои колени. Удачного выздоровления! Успехов на льду!
Marinella
28.09.2007, 10:33
вотэтода! пишет:
А горы, кстати, коленочки покруче любого фк выбивают
Кстати, перед началом сезона (я уже писала об этом) тоже лазила по горам в Симеизе. А потом приехала и сразу на каток. И сразу много и долго каталась. Теперь понятно с чем связаны были боли в коленках....
Marinella
28.09.2007, 17:11
Вжик пишет:
любые нагрузки должны быть без фанатизма.
Да, это точно. ФК здоровья, конечно, не прибавляет, но если все грамотно и без лишнего фанатизма, то на душе приятно, и ногам - хорошо. А, вообще, лето в Крыму - это здорово!!! Советую ВСЕМ Симеиз в следующем году. Хотя это уже не по теме... Жаль... Туда бы еще каток крытый... Ой, мамочки...
Marinella
29.09.2007, 12:31
Встречи, катки, музыка, разное…: Поляки начали трансляцию своей версии "Звезды на льду"
На форуме часто ругают это шоу, но вчера увидела это шоу на польском телевидении (TVP 2). Вот тут уже явно глумятся над элементами фигурного катания, хореографией. Но главное, у них все весело и просто: "Ах, как здорово, ах, какая (какой) он молодец!!! Слезы умиления, публика рукоплещет. Люди, после увиденного хочется сказать: "Наша (российская) школа фигурного катания самая фигурная и хореографичная школа в мире! Берегите Тарасовых, Мишиных, Авербухов, Жулиных ... Таких больше нигде нет! такие будут лепить и вылепят что хотите и из чего хотите... И на это будет приятно посмотреть.
Marinella
29.09.2007, 12:50
Инвентарь фигуриста: Набухает подошва на ботинке
home пишет:
Купил наконец-то Wifa Skatec-D с уже установленными лезвиями.
Вот и рыскаю в поисках этой модели с кожаной подошвой. И все время сомневаюсь, может лучше что-то с пластиком? Но вопрос будет у меня к Вам не по теме: "Сколько реально стоит этот комплект?" Нигде не могу найти стоимость. Кстати, на старых моих клинских ботах 1978 года тоже немного набухала подошва и именно в районе винтов. Ничего не делала с ними и живы до сих пор. Кажется по ранту ботинок был чем-то защищен (что-то черноватое, на вид то ли краска, то ли олифа...)
Marinella
30.09.2007, 19:51
Встречи, катки, музыка, разное…: Поляки начали трансляцию своей версии "Звезды на льду"
konkoff Если это ирония, то врят ли. Слишком мало знаю о закулисье фигурного катания в России. Функционеры меня мало волнуют. Если кого обидела - заранее прошу прощения. Не люблю говорить и судить о том, в чем не очень разбираюсь.
Marinella
30.09.2007, 19:55
konkoff А его то чего? Я про функционеров от спорта ничего не знаю.Что они там реально делают? Судя по последнему ЧМ - мало чего. По- этому и не пишу...
Marinella
30.09.2007, 20:09
home пишет:
Для меня еще важно было, чтобы лезвия уже были установлены, т.к. я живу в Орле и приезжал в Москву одним днем.
Ну, наконец-то!!! Дело в том, что живу то даже не в Орле, и проблема покупки очевидна. Заказала товарищу в Москву, написала модели, в том числе и эту. Но он позвонил на прошлой неделе и сказал, что нашел только Вифа-комфорт за 6800. Мне кажется, что это для такого уровня слишком дорого.
Сейчас посмотрела на старые ботинки 1978 года - видно, что кожа поднималась, но в сухом виде практически не заметна. Так что может зря волнуетесь!? Хотя я бы немножко нервничала. Большое спасибо за ответ на мой вопрос.
Marinella
30.09.2007, 23:17
razdvatri пишет:
Вот, вкратце, как работает ФФКР.
Да-а-а... Чудны дела твои, Господи! Детективы просто отдыхают после таких историй.
Marinella
02.10.2007, 17:12
Встречи, катки, музыка, разное…: Музыка. Поиск, обмен, распознавание и т.д.
polosaaR. Conniff My Serenade (Schubert) 4. 43
P. Mauriat Anitra’s Dance from “Peer Gynt” (Grieg) 3.17
P. Mauriat Hungarian Dance # 5 (Brams) 2.52
R. Clayderman Polovetsian Dance (Borodin) 3.03
P. Mauriat Prelude in C (Bach) 2.32
Tomaszewski & Kisielewski Caprice # 24 (Paganini) 2.42
Вся музыка в эстрадном исполнении. Слева –чья обработка и исполнение, слева – название и время исполнения. Мне, например, очень нравится 2, 3 и 6 номера из этого списка. Воздушная и быстрая музыка.
Marinella
02.10.2007, 17:47
Встречи, катки, музыка, разное…: Музыка. Поиск, обмен, распознавание и т.д.
Svet_Borisovna пишет:
Пошла искать, где можно скачать
Забыла сказать, что диск Российского производства фирмы Росмэн-аудио Выпущен в 2003 году. Называется Шедевры классики в исполнении эстрадных оркестров. Обложка в "шахматную доску" с маленькими портретами классиков. Думаю, что поможет любой диск с классической музыкой в эстрадной обработке. Удачи Вам и Вашему ребенку!!!
Marinella
02.10.2007, 17:51
Дети и спорт: Посоветуйте коньки для третьего года обучения?
Abal
Обычно тренер дает компетентный совет,что нужно на следующем этапе. Попробуйте у него спросить.
Marinella
03.10.2007, 16:27
home пишет:
А по поводу покупки - я бы заочно не рискнул покупать
Да я тоже такого мнения, но ничего другого не остается. Поехать мне в Москву - так эти коньки вообще золотые станут. Туда билет-назад - 180 долларов. Что же касается покупки заочной, то я дала стельку из своего старого ботинка, написала размеры и европейские, и российские. А если не секрет, то пол размера в плюс или в минус? Если, например, на 39 размер (25-25,5 см), то маркировка какая будет стоять?
Marinella
04.10.2007, 10:37
Инвентарь фигуриста: Проблемы с маркировкой. Помогите разобраться, пожалуйста!!!
Уважаемые форумчане! Обращаюсь в первую очередь к тем, кто покупал себе ботинки фирмы Wifa или Risport. Вопрос таков: «Какая маркировка должна стоять на ботинке (цифра), если длина ступни равна 25,5 сантиметров, обычный размер обуви 39». Ботинки, соответственно, женские.
Marinella
04.10.2007, 15:54
Инвентарь фигуриста: Проблемы с маркировкой. Помогите разобраться, пожалуйста!!!
razdvatri пишет:
Лапы у всех настолько разные!
Что правда, то правда. Вообще, подбор ботинок для меня вылился в самый настоящий триллер. Вот уже четвертые ботинки так покупаю. Правда, ни разу не ошиблась. Первые две пары были -клинские (кажется), вторые привезли из Польши, но как оказалось были не кожаные, но фабричные ,и лезвие ничего-себе так. По ноге сели просто класс, но жесткости там не было и пришлось укреплять. Все было предельно ясно. А пообщавшись на форуме, поняла, что не так все просто. Вот и маюсь с этими циферками. Может кто еще каким советом поможет...
Страницы: 1 2 3 4 5 6
Вход

Имя
Пароль

Поиск по сайту
Найти пользователя
Найти

© Tulup 2005–2024
Время подготовки страницы: 0.055 сек.