15.03.2013, 10:12
ОФП, хореография, здоровье: Взрослые + травмы = ?
Latte пишет: |
Почему то же самое? |
Досаждало не столько место перелома, сколько болезненность шва. Безусловно во второй раз должно быть легче. Ориентируюсь за месяц-полтора восстановиться.
А как с отеками справлялись? |
Умеренные нагрузки + мазьками мазалась (Финалгель, Траумель, Гепариновая)+эластичным бинтом бинтовалась до колена, потом месяца два постоянно ходила в суппорте эластичном. До сих пор катаюсь в нём.
Врач ее посмотрел, сказал , что все - зашибись |
Мне тоже через 5 недель в травмпункте сказали, что можно полную нагрузку. Только у нас понятия о полной нагрузке разные оказались, они ж не в курсе, что мне надо скакать. Через скакалку я до сих пор с трудом на левой прыгаю, ну и проблемы с тулупом и оллером. Перекидной с сальховым более-менее изобразить могу. Через 3 месяца после операции пошла на фитнес. Хватило одного занятия. Нога отекла и отёк держался больше недели с болью. Так что аккуратно надо. Кстати сейчас болит не место перелома, а там, где край пластинки (выше сантиметров на 10). При бытовом использовании ноги
всё нормально, а при катании видимо пластинка всё же где-то упирается в кость. Ну мне врачи сразу сказали, хочешь кататься - лучше снять. Да и связки тянут тугие. На льду конечно будете осторожничать, это нормально, но страх со временем (по мере возвращения навыков) будет уходить. Самое тяжелое, морально первое время, когда в голове знаешь, что так можешь, и так можешь, а тело не то что не слушается, вообще не может. Мой первый выход на лёд был 15 минут со слезами, дикой болью и разуванием прямо на льду. Страшно было осознать, что я ничего не могу и вообще инвалидом себя чувствовала. Когда через две недели через страх прыгнула, тоже плакала, но уже от радости. Ну я впечатлительная, да
.