Tulup.ru - Клуб любителей фигурного катания

Сообщения пользователя Подсолнух

Автор
Страницы: 1 2 3 4 519 20
Намасте
Москва
26.01.2009, 18:01
Элементы, техника и правила фигурного катания: С чего начать?
А мне кажется не так уж G2 не прав. Может, дуги, конечно, для вращений - важны. Но тем не менее... у меня был опыт, когда тренер заставляла нас несколько тренировок подряд начинать вращения в либеле с места, категорически запрещая делать хоть малейшую дугу. Сначала шло не очень, а потом ничего, завращались... При этом почувствовалась важность положения всего тела, и спины в том числе, а главное появилось ощущение правильного положения в переходный момент перед вращением. Ведь, именно из-за неправильного положения в переходный момент многих и сносит. А уж когда с дуги опять стали делать, то все просто подивидись насколько возросла скорость вращения и улучшилась центровка... По сих пор винт вперед делаю без дуги... ИМХО: в каждой сказке, есть доля сказки. В чем я не согласна с G2 так это по поводу прыжков. Там без правильной дуги все фигово будет...
Намасте
Москва
31.01.2009, 23:35
Встречи, катки, музыка, разное…: Русская зима - 2009
bregalad

Ага... Кризис... только не экономический, а ледовый... Накатывать программу в зимой просто негде. В связи с сезонным ажиотажем на лед привалило столько народу, что нет возможности не то чтобы целиком программу откатать, но даже по частям. Лично из нашей ледовой братии два человека не участвуют именно по этой самой причине... Поэтому поводу даже шутили, что Русскую зиму есть резон перенсти на осень, куда-нибудь в начало октября. Летом на освободившихся катках народ накатывает программки, и как раз осенью входит в форму... какую может по мере своей инвалидности конечно))) .
Намасте
Москва
01.02.2009, 13:28
Инвентарь фигуриста: JW Gold Seal или Жигули?
portland

Мое мнение, сравнение с отечественным автопромом не совсем уместно. И то, что Жигули дешевые и внешне неказистые еще не значит, что некачественные. По качеству они переплюнут многие импортные лезвия. И, кстати, за счет того, что сделаны из углеродистой стали, точить их надо реже, чем другие лезвия. Да и по прочности они тоже много очков фору другим дадут. Жигули forever!!!
Одна подружка в прошлом КМС по ФК после перерыва сбилась с ног ища Жигули, и очень была рада, когда через несколько лет поисков ей все-таки удалось их приобрести.
Я тоже по началу приобрела Жигули так сказать для "раскатки"... До сих пор на них катаюсь, и благо менять пока нет необходимости. Тем более, что их больше не производят и найти их очень сложно(((
Намасте
Москва
19.02.2009, 00:04
maym пишет:
добро пожаловать в горнолыжный комплекс снежком к открытию и будете кататься одна на всем поле и не 1-3 минуты, а сколько влезет

Сразу видно, что Вы давно не были на снежкоме. Теперь даже если приедешь днем этак к часам 12, то застанете картину постоянно катающихся деток в количестве 15-20, разбитыми соответственно на 2-3 группы и создающих эдакое броуновское движение. А поскольку детишки имеют свойство не смотреть куда и на кого они едут, то приходиться смотреть не только (и не столько) за собой, но и за ними. Конечно, в райне 15.00-16.00 можно попасть в момент, когда на льду минимальное количество народу, но и лед к этому времени уже достаточно убитый. Так что о катании в одиночестве по всему полю на массовом- это уже из разряда легенд. Да, мол, было когда-то на Снежкоме... И теперь соревнования, пожалуй, действительно единственное место, где можно покататься, одной на все поле (если умеешь, конечно, это поле охватить ).
Намасте
Москва
28.02.2009, 20:45
bregalad
Специально для Вас и профессора Скулачева с его теорией, и других желающих найти удобное объяснение, а не работать над собой и своим телом:

А дедуне уже за 80...
Так что как говорит мой наставник: "Пожелаем всем существам на Земле скорейшего ОСВОБОЖДЕНИЯ"...

Ксати, возвращаясь все-таки к теме соревнований: кто-нибудь планирует выложить видео соревнований 23-го, а?
Намасте
Москва
01.03.2009, 00:27
icy, Anathema

Ой, у меня есть видео Бронзы. Правда не всей - одну девушку записать не удалось. Но признаться я как-то не умею сливать видео в Инет. Завтра попробую разобраться, и если интересует попытаюсь дать ссылку. Кстати, может кто подскажет какой лучше ресурс для этого использовать?
Намасте
Москва
01.03.2009, 19:29
Ничего не придумав лучше, чем воспользоваться Youtube, выкладываю обещанную "ФК-инвалидную" бронзу (кроме 2 человек) с 22-го. Извиняюсь, за качество видео, да и кое-где начала программ обрублены - снимать движущиеся объекты только учимся :
http://www.youtube.com/profile?user=Numuste&view=videos
Намасте
Москва
20.03.2009, 12:17
Дети и спорт: Разная длина ног: есть ли рецепт?
Goose

Вы знаете, у меня точно такая же проблема была и появляется с некоторой периодичностью. Только вот не факт, что разная длина ног является причиной перекоса бедер. Разная длина ног может являеться индикатором того, что перекошен таз. Конкретно в моем случае (хотя мой мануальный терапевт говорит, что это присутствует в той или иной степени у 95% людей) это перекос крестца. Крестец - это та основа, на которой стоит весь позвоночник. Если эта основа стоит криво, то как Вы думаете будет позвоночник прямым? И именно по длине каждой ноги, у меня диагностируют насколько сильно сместился в очереной раз крестец. Причиной такого смещения у меня, как правило, бывают неудачные и болезненные падения (и почему-то чаще всего с шагов, а не с прыжков). Еще этот процесс может сопровождается спазмом некоторых свзязанных с тазом глубоких мыщц, чаще подвздошно-поясничная мышща, и болезненной иннервацией в одну или другую ногу. Мне помогает, к сожалению, только одно - периодические (не чаще 1 раза в полгода, чтобы позвоночник "не разболтало") сеансы мягкой мануальной терапии. В для удержания эффекта после вправления мне помогает постизометрическая релаксация (специальные упражнения на статическое напряжение мышц и пассивное растягивание).
Намасте
Москва
16.06.2009, 22:18
Взрослое любительское катание: Соревнования среди взрослых-любителей в Оберстдорфе
korablik пишет:
(Елена Жидкова - участница обсуждаемых соревнований).

Да? А в каком качестве? Судьи или наставника какого-нибудь соревнующегося?
Намасте
Москва
17.06.2009, 16:33
Взрослое любительское катание: Соревнования среди взрослых-любителей в Оберстдорфе
Solmaric пишет:
дойти до этих категорий, то он уже вполне конкурентноспособен

Возможно. Но не со спортсменом, еще два года назад выступавшем на национальном первенстве страны и даже в свое время входившем на нем в первую 10-ку.
Насколько мне известно, "любители" из большого спорта уходят в т.н. "профессионалы" и там проводят свои соревнования и чемпионаты. И там иногда добиваются успеха спортсмены, в большом спорте не достигших больших результатов. Это понятно.
Для меня все-таки взрослые любительские соревнования - это априори соревнования людей для которых ФК - любимое увлечение, за рамками которых они (для кого к счастью, а для кого к сожалению) обладатели других профессий. И если имели к большому спорту отношение то очень давно, и "в очень глубоком" детстве или юности.
И вопрос не в зависти, а скорее, в неадекватности выбранной Еленой категории. Если уж участововать в такого рода соревнованиях человеку еще два года назад прыгавшему тройной флип, то уж хотя бы в мастерах. Тем более, что требования там по прыжкам - "всего лишь" двойные. Это и объективно и не затмит выступления тех взрослых "золотых", которые добились этого уровня Бог весть какими усилиями.
Намасте
Москва
17.06.2009, 16:53
maym
Ну если только так.
Намасте
Москва
17.06.2009, 19:33
Solmaric

Уажаемая, я не сетую на как Вы выразились "всемирную несправедливость", что мол обидели кого-то, ибо я видела как Елена каталась вживую. И для меня прыгай она хоть по любым причинам одни перекидные уровень её все равно будет мастерским. Это я и хотела сказать. Может, не очень удачно получилось.

Хорошо хоть послали... тренироваться, а не куда нибудь далее... Куда и Вас (чего и Вам) желаю...
Намасте
Москва
23.06.2009, 16:53
ОФП, хореография, здоровье: "Стерженьковые" мозоли на ногах- что делать!?
Newmam

Скажите а Вы какие-нибудь анализы типа на вирус папилломы человека (ВПЧ) сдавали?
Просто мой знакомый врач рассказывал про бородавки следующее:
их активный рост, как правило, появляется на фоне роста в организме ВПЧ. И если вирус в очень активной стадии, то удалять папилломы бесполезно - через определенное время они опять вырастут. Такие заболевания принято лечить имунными препаратами (различными иммунокрректорами, иммуномодуляторами) и то не факт, что помогут, если иммунитет очень слабый либо имеются нарушения самой иммуной системы. При этом обязательно делают анализ на определение типа ДНК вируса (с целью определения онкогенных рисков, т.к. есть типы высокоонкогенные). И если такие препараты на протяжении долгого времени не помогают, то могут навправить к иммунологу на сдачу иммунограммы, которая должна показать причины, по которым иммунитет не работает и не борется с вирусами.
Вот такая вот петрушка. Очень Вам сочувствую и желаю, чтобы все у Вас обошлось только чистотелом. Единственное все-таки, как мне кажется, неплохо было бы перед этим сдать анализ от греха подальше. )))
Намасте
Москва
01.07.2009, 23:33
Murchik Еще +1

вотэтода! пишет:
Ежу понятно что оскорбляешь.

Специально после вашего высокопарного поста дала прочитать ваши и посты Мурчика близкому другу моей семьи - инвалиду 1 группы по онкологии. Она очень удивилась такому архитрепетному отношению к слову "инвалид". А поскольку в быту, рассказывая про наше взрослое ФК, я тоже имею склонность употреблять сие "опасное слово", я прям так прямо и спросила: "Я тебя этим оскорбляю?". Ответ был таков: "Ты - нет. Всякое слово можно сказать по-разному. Про вас (в смысле взрослых фигуристов) это даже забавно звучит. Называйтесь сколько влезет. А вот когда называют раковой больной - это действительно обидно". Так что даже среди инвалидов нашелся человек (по жизни кстати, с потрясяющим чувством юмора!), не согласившийся с Вашим мнением претендующим на истину в последней инстанции. Просто иногда в жизни ко всему стоит относится легче и проще. А еще ей очень нравятся наши "так-и-хочется-сказать-это-слово" соревнования!
Намасте
Москва
07.07.2009, 14:38
пуар пишет:
К сожалению, в выложенных Вами роликах идет рассинхронизация звука и изображения ((.

И у меня тоже(( Я уж подумала, что пора лечить комп кувалдой
Намасте
Москва
07.07.2009, 15:46
Встречи, катки, музыка, разное…: Каток в Снеж.ком (в Горнолыжном комплексе)
katyaoss пишет:
на 8 посещений без ограничения времени катания, в любой день недели, в любое время. НО ПЕРЕД ТЕМ, КАК ПОЕХАТЬ КАТАТЬСЯ, ОБЯЗАТЕЛЬНО ПОСЕТИТЕ НАШ САЙТ ИЛИ ПОЗВОНИТЕ К НАМ ЧТОБЫ УЗНАТЬ РАССПИСАНИЕ КАТКА, Т.К. АБОНЕМЕНТЫ ДЕЙСТВИТЕЛЬНЫ ТОЛЬКО ВО ВРЕМЯ МАССОВОГО КАТАНИЯ. Цена абонементов - 900 рублей для детей (со своими коньками) и 1 200 рублей для взрослых (со своими коньками)

А вы точно ничего не перепутали)) Я сейчас на Вашем сайте посмотрела цены на абонементы и указанная стоимость относится к 4 посещениям, а на 8 посещений цена указана 2100. http://www.snej.com/Услуги_и_цены#каток
А то я уже "губу раскатала" на столь лестное предложение
Намасте
Москва
07.07.2009, 20:37
Встречи, катки, музыка, разное…: Каток в Снеж.ком (в Горнолыжном комплексе)
Светлана@ пишет:
Может там можно "садами-огородами" проехать ?

Нет, там пути нет( Давно как-то (когда дома еще строились) там было можно пробраться дворами, но только при наличии внедорожника, так как строительная грязюка и лужи были знатные. Но сейчас там висит самый что ни на есть кирпичный кирпич и ходу нет. Еще пока не начали активно строить ст.м "Митино" и не перекрывались прилегающие улицы можно было проехать тайными переулками через само Митино, как раз выезжая через кладбище, но сейчас это уже тоже фиговый путь. Приходится плюхать через Волколамку до ГАИ.
Намасте
Москва
08.07.2009, 12:38
bregalad

Спасибо, все заработало . Начала смотреть Анну и Андрея, решила, что лечить кувалдой теперь придется меня, т.к. в ушах было совсем не танго )))
Намасте
Москва
11.07.2009, 22:51
Флудц (18+): А что у вас сегодня хорошенького, или - просто так!
Murchik
Ну надо же как мы с Вами в унисон-то. Вчера при наиглупейшем падении получила небольшой перелом лучевой кости. Теперь только можно представить как моя крюка на льду выглядеть будет. Она и раньше-то красотой не блистала, а теперь боюсь совсем придется перейти в комический жанр Эх, карма, карма...
Намасте
Москва
17.07.2009, 18:29
Встречи, катки, музыка, разное…: Хореограф?
Gerda пишет:
но реально от работы хореографа будет эффект с уровня золота,

а вот и неправда... Вот посмотрите
Да, прыжочки, как у "типичного" взрослого, фиговенькие, врещения не очень чисто сделаны. Зато я прям не могла взгляд оторвать от этой самой на "Х", которой многим не хватает)))

Алина Маратовна пишет:
но где же тренер,который должен корректировать эти пугающие движения?или хореограф?

Посмотрев некторое видео с национальных американских соревнований взрослых, напрашивается ответ: "В Америке". Айда к буржуям за хорео на льду!
Страницы: 1 2 3 4 519 20
Вход

Имя
Пароль

Поиск по сайту
Найти пользователя
Найти

© Tulup 2005–2024
Время подготовки страницы: 0.062 сек.