Tulup.ru - Клуб любителей фигурного катания

Сообщения пользователя Tihiro

Автор
Страницы: 1 2 3 4 5
Tihiro
Daugavpils
20.06.2006, 16:26
Инвентарь фигуриста: Кто на чем катается?
razdvatri
Можно и Cillit жидкий на ватку и аккуратно протирать, спасает от всяких закрасов и пожелтения, но не переусердствуйте, а то поверхность обезжирится и потрескаетя. Проверено, помогает. Вообще-то видела специальную краску для подкраски коньков в аэрозольной упаковке и в баночке.
Tihiro
Daugavpils
20.06.2006, 22:03
Инвентарь фигуриста: Кто на чем катается?
Tanya

Такие вещи никто не подделывает, это же не водка или стиральный порошек, нет смысла подделывать штучный товар, который продаётся , думаю, не более тысячи пар в год. Вы сразу увидите, что это вещь высокого качества, кроме того к ним прилагается гарантийный сертификат, по-моему на год, лень идти вниз в шкаф смотреть, и конверт для отзыва о качестве товара с адресом фирмы и всеми её данными, а также комплект винтов для установки.
Tihiro
Daugavpils
21.06.2006, 23:50
ОФП, хореография, здоровье: Выносливость фигуристов
Активность на форуме обратно пропорциональна температуре воздуха, даже скучно стало. Для выносливости наши дети пактиковали следеющее:
Кросс по каменистому берегу моря 8 км на время( это во время сборов) и по лесистой местности по горкам и песку 10 км
Часовой бег (тренер засекает 1 час и дети бегут не останавливаясь ,темп равномерный, но не очень высокий)
То, что было предложено ранее,т.е.чередованияе бега с прыжками и т.п.
Челночный бег, который упоминали ранее, это скорее тренировка резкости.
На льду 3 или 4 минуты скоростного бега по кругу, а тренер отбивает ритм ударами чехла по бортику, причем темп ускоряется к концу. Внешне кажется, что так легко все несутся, но выдыхаются сильно.
Tihiro
Daugavpils
23.06.2006, 16:56
Флудц (18+): Кто есть кто?
Между фигурным катанием и конным спортом определённо что- от есть. Неспроста фигурист, который мне очень нравится и за которого я болею, пришёл в фигурное катание из конного спорта. Это Джонни Вейр. Я уже не помню что он конкретно писал о своём конноспортивном прошлом, но там были успехи, почитайте на его сайтах. Я только запомнила ,что на его взгляд, эти два вида спорта сближае субъективность судейства, а это его заводит.
Tihiro
Daugavpils
23.06.2006, 17:03
Большой спорт: Все о Евгении Плющенко
Анюта
Посмотрите на сайта Плющенко или задайте вопрос в его форуме plushenko.fastbb.ru plushwinner.narod.ru, да и ещё сайтов полно на указанных есть ссылки.
Tihiro
Daugavpils
23.06.2006, 20:21
bregalad
Вейр начал заниматься в 12 лет, некоторое время в группе, а затем с личным тренером.Сандю начал занимкться в 9 лет. Они оба катаются вправо, обалденно талантливы и небанальны. Моя дочь тоже катается вправо и у неё достаточно нестандартные музыкальные пристрастия, поэтому нам такие фигуристы нравятся
www.emanuel-sandhu.net
www.weir.ru
www.figureskatersonline.com/johnnweir/
Угощайтесь!.
Tihiro
Daugavpils
23.06.2006, 23:52
legato
Я не поняла, чья музыка для программ Вас интересует, упомянутых фигуристов или моей дочери?Если Вейра и Сандю, то это есть на их сайтах и мне их программы нравятся. Катание вправо конечно тут нипричём, я наверное неудачно выразилась. А если Вас интересует под какую музыку катается дочка или что бы она выбрала, если бы тренер не возражал, то я не умею пересылать музыку, моя компьютерная грамотность ограничена тыканием в клавиатуру. Вернётся со сборов и, если захотите, расскажет Вам о своих предпочтениях.
Tihiro
Daugavpils
24.06.2006, 00:46
razdvatri
Биофак, кафедра биохимии, затем аспирантура под совместным руководством университета и Института химфизики в Черноголовке, Московская область.
Tihiro
Daugavpils
24.06.2006, 01:57
legato
Вероятно это детский максимализм, но она категорически отказывается использовать ту музыку, под которую уже кто-то когда-то катался, попса отпадает сразу. Последняя программа была под музыку какой-то молодёжной английской группы Смоук Сити. Скрипка и ударные, часть заинтересованных людей возмущалась"судьи это не поймут, это слишком взрослое ит.п. Другие спрашивали, что это и просили поделиться. Ещё у неё в другой программе саундтрек к фильму Finding Neverlend, его скачала из интернета ещё до выхода фильма на экран, потом выяснилось, что его использовали Сара Майер и Флер Максвелл, но другие фрагменты. Ещё ей нравятся (я имею ввиду использование для программ, а не музыку вообще,это отдельный разговор) Филипп Глас, Шигеру Умебаяши, Джо Хисаиши,Денни Элфман, Максим Мрвица, Пьяцола, Гоутан Проджект,Артанго Метрополь...группы семидесятых, особенно Беггарс Опера и Джетро Талл....Металлика. Да вспомнить не могу. 8 июля приедет и если Вам бедет интересно, расскажет.А то я чего-нибудь напутаю, я в музыке тоже не сильна. Все программы она компонует сама, да и другим делает, если просят.
Tihiro
Daugavpils
24.06.2006, 12:14
Большой спорт: Все о Евгении Плющенко
прохожий
Да я вообще не знаю, я только ссылки дала, да я и не поклонница Плющенко вовсе. Я где-то в нете читала, что там других спортсменов нет, только балет на льду между выступлениями САМОГО.
Tihiro
Daugavpils
24.06.2006, 12:37
razdvatri
Вот это да! я поступила в Университет в год Вашего рождения, наверное здесь таких старушек больше нет. А БИН всегда был моим любимым местом, я несколько раз была там по делу, а в ботаническом саду на лавочке готовилась к сессии, т.к. снимала комнату неподалёку.
Tihiro
Daugavpils
24.06.2006, 17:07
Дети и спорт: ребенок и соревнования
интересующаяся
Фавн успел раньше, я практически со всем согласна, соревнования - это праздник, к которому нужно относиться серьёзно, но без фанатизма. Даже далеко не первое место - это резутьтат, ребенок узнает свои оценки, почувствует перспективы и сравнит себя с другими сортсменами. Это очень важно для детей из маленьких городов и "нефигурных" стран, тем более, что детские и даже юниорские соревнования очень редко показываю даже по всяким тарелкам.
Ни в коем случае нелься устраивать встряски и разборки после неудачного выступления, во всяком случае это не должны делать родители. Часто родители вообще не могут точно знать, какую задачу ставил тренер. Например велели пытаться прагать дупель и тройной сальхов, понятно, что не получилось, ужас-ужас стыд и срам. А оказывается, это хорошая попытка, на разминке почти получилось , так что молодец и т.п. Так что я в эти дела никогда не лезу. Хотя видела родителей, которые внушают своим детям полное неуважение к сопернику, мол ты тут лучше всех, все остальные косые-кривые, а судьи ничего не смыслят. А другие устраивают разборки с битьем в туалете. Я даже не знаю, какой из типажей хуже. Хотя, наверное в детстве установка - "ты лучше всех" помогает, но я так не умею. Могу лишь иногда сказать, что ты могла бы занять более высокое место, если бы.....
А ещё может быть дети, особенно из дальнего зарубежья, просто по финансовым причинам не могут участвовать в соревнованиях. Напри
мер, Израиль, добраться до этих соревнований можно только на самолете, тренера с собой везти или с мамой ехать, представляете, сколько это стоит. Я из Латвии-то по этой же причине не часто выбираюсь или даже в Латвии не все соревнования могу себе позволить.
Tihiro
Daugavpils
24.06.2006, 17:10
Элементы, техника и правила фигурного катания: Флип
bregalad[/b
Вращения в другую сторону оцениваютя выше по новым правилам, вернее изменение направления вращения.
Tihiro
Daugavpils
24.06.2006, 17:17
Встречи, катки, музыка, разное…: За что мы любим ФК
Любили, любим и будем любить.
Tihiro
Daugavpils
24.06.2006, 17:28
интересующаяся
Не обманывайте себя, в таком возрасте "для себя" небывает, продолжайте делать то, что вам нравится, если это действительно так. "Дорогу осилит идущий"
Tihiro
Daugavpils
24.06.2006, 17:32
Дети и спорт: Открытие раздела
интересующаясяТочно не помню, 9 или 10, как мне сказали, мало что умела. Зато у неё действительно большой талант и огромное трудолюбие. И много денег, это не недостаток, так что никакой иронии, только уважение.
Tihiro
Daugavpils
24.06.2006, 18:16
Элементы, техника и правила фигурного катания: Флип
bregaladИзвините, я внимательно перечитала, там действительно речь о прыжках, но вопроса-то нет, только, не знаю как правильно выразиться - "вопрошающая интонация". Про прыжки в другую сторону я в правилах ничего не нашла, спросите на форуме у Анны www.fsonline.ru. Если уж там не ответят, то на www.fsuniverse.net
Tihiro
Daugavpils
24.06.2006, 18:45
razdvatriВсе, кому не лень, Сандю обижают, а зря.Возможно, вы просто мало его видели.Он просто фатально нестабилен и на больших соревнованиях может так всё отвалять...Но таких больше нет среди фигуристов. Если у него всё ладится, то глаз от его проката оторвать нельзя.Нужно просто скачать из нета хорошие прокаты и внимательно посмотреть. Я за ним слежу уже несколько лет по всяким тарелка, т.к. у меня в лесу нет кабеля да и госпрограмм мало.Впервые я его увидела лет пять назад. Это произвело огромное впечатление. Я думала, что это только моё личное восприятие и не находила единомышленников,кроме дочери. В этом году на канале НТВ+ спорт комментатором была Тарасова. Она мне просто бальзам на душу прлила, сказала смотрите, сейчас может быть необыкновенное и всякое такое в исключительно превосходной степени.....Она им просто восхищается,,, говорит, что несмотря на многочисленные спортивные неудачи , он всегда будет востребован, ибо катальщик необыкновенный...Но он как всегда нападал и Тарасова была расстроена, но соего мнения, как мне кажется не изменила. У него была возможность выбора между карьерой в спорте и балете. Возможно, он сделал неверный выбор. Но в таком случае мы бы его не увидели, а достался бы он только канадцам. Возможно, спортивные соревнования для него - непосильная психологическая нагрузка.
Tihiro
Daugavpils
24.06.2006, 20:49
фавн, как дети могут срвнить свои достижения с достижениями сверстников если в городе 1-2 фигуриста такого возраста? Только на соревнованиях, я это имела ввиду, ведь конкуренция нужна. Я знаю, что в России многие известные фигуристы родом из небольших городов, честь им и хвала, но сейчас они тренируются в больших городах. Да и Пермь на мой взгляд очень большой город.
Tihiro
Daugavpils
24.06.2006, 21:32
фавнНу я и говорю, что замечательный город, действительно культурный центр с замечательным театром и хореографическим училищем и чутбь побольше столицы моей страны.
Страницы: 1 2 3 4 5
Вход

Имя
Пароль

Поиск по сайту
Найти пользователя
Найти

© Tulup 2005–2024
Время подготовки страницы: 0.047 сек.