Tulup.ru - Клуб любителей фигурного катания

Сообщения пользователя фавн

Автор
Страницы: 1 2 3 4
фавн
PERM
16.06.2006, 21:20
ОФП, хореография, здоровье: ОФП для фигуристов
anikss пишет:
Что касается бега по утрам, то я слышал такое мнение. Во-первых, это большая нагрузка на сердце, которое после сна работает в режиме перегона небольших
Но Вы же не десантник, вскочивший по тревоге. Войдите в ритм постепенно и нет никаких проблем!
ФАВН
фавн
PERM
16.06.2006, 21:35
Взрослое любительское катание: Как жить дальше?
droog пишет:
Если я правильно поняла , это она истошно вопит на весь Олимпийский. Она реально чем-то когда-то отличилась
Ага! Это помоему проблема всех сп.школ в России. Вопят, как правило, самые бездарные и бесплодные тренеры. Вот кстати критерий выбора тренера для занятий хаха !! Понятно и иногда простительно , когда орут на спортсменов уровня сборной, там свои заморочки. Но кода тренер орет на детей или любителей это именно тот случай, когда он не знает каким оброазрм донести нужные знания до ученика. И еще вопрос, а есть-ли эти знания? И еще вопрос. Почему Вы заплатив немалые деньги человеку за то, что он обещал Вас научить чему-либо, позволяете ему орать на Вас?? Это,что в контркте оговорено?
ФАВН
фавн
PERM
17.06.2006, 14:43
Взрослое любительское катание: Как жить дальше?
Romanoff пишет:
Да и баба эта не орет в смысле ругается, а она просто так громко объясняет,
Ну если Вам это нравится и со слухом проблемы, тогда очем же речь? Пущай ужо орет!
ФАВН
фавн
PERM
18.06.2006, 20:09
Встречи, катки, музыка, разное…: Обсудим ФК в Вашем городе
Tihiro пишет:
Они покупают пиво, бутерброды, чипсы сосиски. Это дополнительные деньги, кроме билетов.
Продажа билетов сосисок и прочая не окупает и сотой доли затрат клубов. Здесь саааавсем другие интересы! В России вообще нет самоокупаемых клубов, а возможности покупать игроков за сумасшедшие бабки и платить зарплаты, которые и не снились Олимп.чемпионам в других видах спорта имеются. Страна чудес!!!! Да и бог с ним, но хоть бы какой-то результат был, а то.... Вон Тринидад вместе с Тобагой на ЧМ, а Россия в отпуске.
ФАВН
фавн
PERM
20.06.2006, 07:19
ОФП, хореография, здоровье: Выносливость фигуристов
Dancer пишет:
предлагается по узкой лавочке пройтись после
Ну коль не смогем по лавочке,- тогда уж по дорожке с палочкой. Тоооочно смогем!!!!
ФАВН
фавн
PERM
22.06.2006, 23:09
Элементы, техника и правила фигурного катания: Флип
Мишин пишет:
Илья Изьяславович, голубчик
Стоит только одному из Вас, господа появиться на форуме, как другой тут как тут! Вы ,что караулите друг друга? Веселые Вы все-таки ребята, а ваши пикировки доставляют огромное удовольствие!! Когда-то очень давно мне мой тренер говорил :"...слушай все, что я болтаю, может чего и умненькое проскочит".
ФАВН
фавн
PERM
23.06.2006, 21:35
razdvatri пишет:
Ну что же это такое, разве можно позволять себе так неуважительно высказываться об уважаемых господах!
Почему же неуважительно? Наоборот! Я с глубочайшим уважением отнушусь к ним обоим. А замечание насчет того, что кто-то, когда-то наступил на ботинок партнерши..... Можно всю жизнь прокататься не наступая, и не выиграть ничего кроме " Первенства водокачки! " А о том как катались Авербух с супругой - это неоднократно решали судейские бригады на различных стартах.
ФАВН
фавн
PERM
24.06.2006, 10:40
Встречи, катки, музыка, разное…: За что мы любим ФК
razdvatri пишет:
На льду - помню с детства, это было самое прекрасное ощущение, когда встаёшь и начинаешь скользить.
А до чего у нас народ любит фигурное катание! Наверное, потому, что не так много красивого присутствовало в жизни в 60-70-е годы.
На коньках я умею ездить только вперед, но тем неменее в фигурное катание влюблен уже очень много лет. Вы правы скольжение по льду, это сродни ощущению полета что-ли? Особенно это ощущение возникает, когда наблюдаешь за спортсменом, или парой, которые делают это красиво без напряга. В годы, о которых Вы упомянули с некоторой ностальгией фигуристы и вообще спортсмены сборной страны были национальными героями. Вспомните во всех киосках "Союзпечать" продавались буклеты с фото сборной страны по многим видам спорта и с краткой биографией спортсмена. Сейчас же другие приоритеты. Звездами спорта зачастую стали называть футболистов, хоккеистов имен-то которых практически никто не знает, да и достижений у них по сравнению с настоящими Олимпиониками -0. За то в газетеах распишут все. С какой ноги он сегодня встал проснувшись, когда чихнул и т.д. Ничего не поделаешь, там просто больше денег крутится. Меня иногда просто смех разбирает.. результат - то вон он, в Германии на Мондеале! Хочется крикнуть аууууууууу, суперзвездыыыыы, вы где???? Представьте, если фигуристы не попадут на чемпионат Европы!? Да их же съедят со всем этим самым... А здесь ситуация совсем обратная. Чем хуже выступают, тем большие финансовые вливания, и раздувание личностей неудачников!! А ну все к ... у меня уже машина похожи задымила от ощущения моего негодования!!! Всем привет!
ФАВН
фавн
PERM
24.06.2006, 16:28
Дети и спорт: ребенок и соревнования
интересующаяся пишет:
С какого возраста или при каком уровне мастерства ребенок может начинать участвовать в крупных соревнованиях и в международных
Могу поделиться только родительским опытом. Участвовать в сор-ях начинать надо тогда, когда Ваш ребенок будет к этому готов. Никогда и никоим образом не настраивал ребенка на результат. Важна была просто атмосфера соревнований. К стати сейчас даже в первых классах школы оценки детям не ставят, дабы не грузить их весьма хрупкую психику. Соревнования в детском возрасте это скорее праздник для ребенка, чем соперничество. Возможен такой вариант: родитель требует от ребенка результата и он его добивается, но в один прекрасный момент находится более сильный соперник и Ваш ребенок проиграл. Для него это катастрофа, а нервная система и возрастной опыт не позволяют правильно оценить ситуацию. И это уже опасно. Как много мы видели детей в юношеском и юниорском возрасте добившихся отличных результатов, а затем ушедших в безвестность. А происходит это на мой взгляд потому,то выиграв все в своем возрасте, юный спортсмен начинает очень высоко себя оценивать. Но когда он перешел во взрослый спорт возникает ситуация, когда он чувствует, что он никто и зовут никак. Вот здесь и происходит крах спортивной карьеры. Думаю, что чем позднее Ваш ребенок надчнет работать на результат, тем большего он добьется в более зрелом возрасте. Повторяю, это мое личное, весьма субъективное мнение, основанное на воспитании одного ребенка. Никаких исследований я специально не проводил, только личный опыт спортсмена и отца молодого спортсмена.
ФАВН
фавн
PERM
24.06.2006, 16:36
razdvatri пишет:
К слову, я 1974 года рождения Так что речь не о ностальгии.
Простите покорно, но из вашего сообщения повеяло такой тоской по давно прошедшим годам, что я обманулся. Но я старше Вас всего-то на 24года, помоему сущий пустяк по сравнению с вечностью.....
ФАВН
фавн
PERM
24.06.2006, 19:57
интересующаяся пишет:
- А ты в этом году опять вторая, а я стала первой в своей группе. Или высказывания некоторых родителей, которые громко унизив других детей, стремятся возвысить своего. Я была всем этим
Постарайтесь максимально оградить ребенка от этого. Соревнования закончились, поговорите о собственных недостатках, успехах, похвалите того, кто сделал кокой-то элемент лучше, чем Ваш ребенок, но не в укор своему, а в пример к чему надо стремиться. Поверте, ребенок будет Вас после этого больше уважать и прислушиваться к Вашему мнению, нежели если Вы накрутите ему хвоста. Поймите пожалуйста, что ругать человека за то чего он еще не умеет делать нельзя! Надо учить, постепенно идти к цели. Другое дело спортсмен высокого уровня, прыгающий тройные прыжки срывает двойной. Здесь уже другие подходы, да и вообще другая тема. Всегда помните, ребенок, это такой же человек, только с меньшим опытом и знаниями. Помогите ему их набраться.
ФАВН
фавн
PERM
24.06.2006, 20:03
Tihiro пишет:
Это очень важно для детей из маленьких городов и "нефигурных" стран, тем более
А между прочим, в нынешнем, да и в прошлом основном составе сборной России, %% эдак 60 -спортсмены из маленьких городов. В каком-то из разделов формума есть "география" сборной.
ФАВН
фавн
PERM
24.06.2006, 21:08
Tihiro пишет:
Да и Пермь на мой взгляд очень большой город.
Да ну, какой он большой? Всего-то 1 000 000 с небольшим. Дяревня!! Все кругом друг друга знают. Но город хороший, с большими культурными традициями.
ФАВН
фавн
PERM
25.06.2006, 22:27
Tihiro пишет:
уже и синяки необразуютя.

Это наверное тот случай, когда 5-я точка сплошной синяк??? Если шутка не удалась, простите.
ФАВН
фавн
PERM
25.06.2006, 22:37
Tihiro пишет:
с замечательным театром и хореографическим училищем
Да, хореографическое училище, это находка для школы ФК. Например программу для бронзовых призеров ЧМ среди юниоров 2006г Красильниковой-Безматерных ставил "заслуженный артист России", хореограф-постановщик балетной труппы театра Кирилл Шмаргонер. Они родственники с тренером парного катания и Кириллу стало просто интересно поработать с фигуристами. И видимо понравилось. Он уже 3 года работает с группой парного катания, причем , в свободное время и безвозмездно. И российская пара, на мой взгляд, была лучше других подготовлена в плане артистичности и хореографии.
ФАВН
фавн
PERM
25.06.2006, 22:50
legato пишет:
Вы прыгаете флип уверенно в обе стороны? Главное начать , а там видно будет
Можно конечно и начать. Но на остальные элементы тоже время нужно. А с одним прыжком в разные стороны,ничего не выиграешь. Разве если только так, для себя, или народ потешить. Пример Тотьмянина-Маринин. Практически полное отсутствие сложных элементов. Но то, что имели довели до совершенства, и результат на лицо.
ФАВН
фавн
PERM
26.06.2006, 12:35
bregalad пишет:
А как с великолепными тройными выбросами? Параллельный тройной тулуп, тройной сальхов, да и поддержки вполне на уровне.
все перечисленное исполняют и юниоры, а потдержки делают даже более сложные. Потдержки у этой пары мягко говоря не "козырь". Суть того, что я хотел сказать не в том, чтобы приуменьшить заслуги этой пары. Скорее наоборот. Определив, что они не могут привнести в парное катание сложнейших элементов, как например Китайские пары, или потдержки Тихонова, Зюдека, они сумели найти другой путь. А именно все, что требуется правилами и судьями, выполнить безукоризненно. И им это удалось.
ФАВН
фавн
PERM
05.07.2006, 23:36
ОФП, хореография, здоровье: Про хореографию у фигуристов
Figuristka пишет:
Сколько знаю, почти никто из них всерьез не относится к хореографии, а многие вообще ей не занимаются или занимаются постольку по скольку
Ага. Точно. Это видимо те кто в произвольную не попадает. Зачем себя хореографией еще мучить. Все равно ближе 20 места не будешь.....
ФАВН
фавн
PERM
07.07.2006, 18:54
ОФП, хореография, здоровье: Про хореографию у фигуристов
клава пишет:
фавн пишет:
Сколько знаю, почти никто из них всерьез не относится к хореографии, а многие вообще ей не занимаются или занимаются постольку по скольку
Или Вы ошиблись цитируя не меня, а если нет то я обижен до глубины души. Потому,что как раз я сторонник артистичных, с хорошо поставленной хореографией спортсменов. Фигурное катание и хореография связаны не разрывно. Иначе прокатат становится исполнением элементов под музыку, причем не важно какую. Лишбы грала.. что кстати произошло с вольными упражнениями у гимнастов. Зачем им музыка не понимаю, хоть убей!!!! Внимательно прочитайте мое предыдущее сообщение и Вам станет понятно, как я отношусь к спортсменам, которые хореографией заниматься не желают.
ФАВН
фавн
PERM
13.07.2006, 21:44
Флудц (18+): Кто есть кто?
Ешка Ну, а вспомните прошлогодние показательные в Питере Белоусовой и Протопопова, Москвина дней 10 назад 65 отметила и в прекрасной форме. Все время нальду на коньках что-то ребятам показывает. Возраст понятие относительное... кто-то и в35 уже кряхтит отрывая от дивана...
ФАВН
Страницы: 1 2 3 4
Вход

Имя
Пароль

Поиск по сайту
Найти пользователя
Найти

© Tulup 2005–2025
Время подготовки страницы: 0.051 сек.