Tulup.ru - Клуб любителей фигурного катания

Сообщения пользователя Tuky

Автор
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8
Tuky
Наария
11.05.2009, 15:12
ОФП, хореография, здоровье: Фигурное катание на роликах
margoКстати,PicSkate тоже начали делать трёхколёсные рамы на взрослые размеры и позиционируют их как танцевальные,они конечно чуток полегче будут.
Tuky
Наария
15.05.2009, 00:12
bregalad пишет:
эквивалентно тому, чтобы сразу опустить стопор вниз на целых 5 мм – с трудом верится, что после этого на коньках можно нормально кататься
Владмир,я тоже придерживаюсь мнения Галки.На те же самые 5 мм.,а то и 7мм я тоже горела желанием приблизить ластик к поверхности на которой катаешься(не асфальт).Сравниваю расстояние от нижнего зубца нормального фигурного конька до точки соприкосновения со льдом(катимся на средней части лезвия)-около 5и мм.,теперь,едем на "середине лезвия"наших любимых роликов и стопер висит на высоте 1,6 см от "земли",переходим на "переднюю часть лезвия",а стоперу до касания ещё 1 см. остаётся.Отсюда и проблемы с вращениями,т.е приходится сильно отрывать пятку и крутится практически на ластике,если же делать это на двух передних колёсах,то очень непросто корректировать уверенное,устойчивое вращение при таком отрыве "зубца-ластика" от поверхности.Я после пары раз использования Pic Skate сразу замыслила найти колёса поменьше и даже отпустила пару слов по этому поводу на соседнем форуме,но слова эти канули в лету .Володя,вы же как никто другой понимаете роль нижнего зубца именно на вращениях,поэтому странно что вас полностью устраивает высота ластика.Конечно для зубцовых прыжков это не актуально,там есть чем вытолкнуться,но "халявного"ледового винта,относительно роликовой аналогии не достигнуть при нынешнем положении пикскейтовского стопера .Я выкручивала оборотов4-5 с выездом
Tuky
Наария
15.05.2009, 00:38
Галка пишет:
Проблема решается установкой колес меньшего диаметра (на моих сейчас стоят 59мм).
Поделитесь пожалуйста информацией,какой породы,сорта,вида колёсики вы используете вместо родных "Harmony Axel 6.0"?Тоже хочу заменить на "маленькие",но абсолютно не разбираюсь в предлагаемом рынком ассортименте колёс,только про жёсткость знаю а впрочем и про профили немного.
Tuky
Наария
15.05.2009, 20:01
bregaladПожалуйста не сочтите меня навязчивой,но вышло так:написала вчера 2 сообщения,1ое было обращено к вам и осталось на 5ой странице данной темы,а следом ещё одно,которое уже открывает 6ую страницу и при беглом просмотре новых сообщ. по данной теме ,первое могло остаться за кадром.Там касательно стопера(или стопора) и хотелось всё же услышать хоть пару слов от вас по поводу моих измерений.
Tuky
Наария
16.05.2009, 01:06
Галка пишет:
есть в продаже в России, свои я покупала через интернет. В немецких магазах такой размер тоже сложно найти
Российские магазы я последние 17 лет тоже живьём не видела,а в наших краях спрашивала в нескольких местах о наличии мелких колёс,но это не был настойчивый поиск и естественно меньше 70мм ничего не нашла.Сегодня поискала по интернету и обнаружила что существуют таки колёса 59мм и они не плоские(как для агрессивных ролов)а овального профиля,хоть и не эллиптического но тоже могут быть пригодны для ФК,а называются они хоккейными !Наверное я соберусь прочесать много хоккейных инет магазинов на предмет колёсиков,но вы - то где именно покупали?В Европе или за океаном?И действительно ли легче вращаться?Теоретически я это предположила давненько,но пока вы единственное лицо,подтверждающее мои умозаключения ,по крайней мере в русскоязычной среде катальщиков!
Tuky
Наария
17.05.2009, 00:29
Галка пишет:
площадка у нас- гладкая ( я бы сказала скользкая), резинка стирается минимально. Вообще я подумываю, чем бы более практичным этот тормоз заменить. -
Я свои PicSkate покупала с их сайта(год назад)и нарочно купила так-же два дополнительных стопера,они там очень дешёвые-по 2$ за штуку,а при получении обнаружила ЕЩЁ одну пару,которую не оплачивала,т.е пока я имею небольшой запас.Кроме этого,его-же можно проворачивать по мере износа,на крайняк заказать одним махом штук 10(20$)+пересылка,не очень и накладно.А с площадкой мне тоже очень повезло-гладчайший "полированый"бетон для хоккея ,но под открытым небом,поэтому пылища всё равно оседает и риск проскальзывания немалый(хоть его и моют раз в неделю из шланга).Судя по вашему опыту стоит брать колёса 74А,что я наверное и сделаю.
Tuky
Наария
17.05.2009, 00:51
bregalad пишет:
Быть может, подобные достаточно тонкие индивидуальные различия и объясняют, почему мне удобно вращаться на моих PicSkate
Да,конечно же.Я вот тут разговорилась,а сама полгода как некатабельна вообще,ну скоро надеюсь выкачусь проверить свою новую индивидуальность (после травмы),а пока только рассуждать отважилась.
Tuky
Наария
18.05.2009, 23:49
ОФП, хореография, здоровье: Коленки и фигурное катание. Помогите!
Monika пишет:
Кстати о велосипеде. Если кататься в контактных педалях (специальные педали + велотуфли),
А можете поподробней рассказать про это,просто велосипед в моей повседневной жизни заменяет мне ходьбу почти полностью.Я не гонщица и не фанатка велоспорта,поэтому не ощущаю совершенно никакой силовой нагрузки и напряжения мышц при езде,а хотелось бы .Эти контактные педали с обувью реально дают почувствовать что ноги работали?Ежедневно наматываю км по10-15,на работу ,по делам,магазинам и вообще вовсюда,но иной раз кажется,что лучше было бы пёхом помотаться,больше бы пользы было для организьму ,но жалко времени.
Tuky
Наария
19.05.2009, 12:10
ОФП, хореография, здоровье: Коленки и фигурное катание. Помогите!
Monika,Orlova спасибо
Tuky
Наария
21.05.2009, 23:15
Взрослое любительское катание: освоить ФК в 80 лет?! вполне, как оказывается, реально!!!
мимоходомБабушка просто потрясающая!Я в своей практике встречаюсь со множеством пожилых людей,и хочу отметить что человек,будучи увлечённым серьёзно на протяжении жизни какой-либо дисциплиной-всегда здоровее,мудрее,лояльнее,адекватнее нежели их сверстники избавленные от всяческих зависимостей(здоровых).Хобби,граничащее с фанатизмом,но не очень ущемляющее интересы семьи на разных этапах своего проявления очень полезны для старших людей,но к сожалению пока должного уважения среди работоспособного населения "цивилизованых"стран(особенно России)они не находят,а вызывают лишь ощущения чего-то экстраординарного и неестественного.Печально!
Tuky
Наария
21.05.2009, 23:30
Взрослое любительское катание: освоить ФК в 80 лет?! вполне, как оказывается, реально!!!
margo пишет:
Я вот глядя на нее думаю, что может и я протяну еще и покатаюсь
с десяток лет
Ты-то точно и тридцаток лет ещё проездишь ,а я вот серьёзно призадумалась о пересмотре своего поведения ,глядя на эту тётеньку!
Tuky
Наария
22.05.2009, 20:08
linne пишет:
На ночном катке Динамо пару лет назад видела женщину лет 60, с акселем Так что ничего удивительного
Простите,но сравнение не очень корректное.Степень изошенности организма в 81 год заметно отличается от состояния членов 60и летних "молодух",если брать конечно за пример среднестатистические показатели.
Tuky
Наария
28.05.2009, 00:11
Инвентарь фигуриста: Установка лезвий на ботинки
Некоторое время назад я купила ботинки Риспорт Супер Квазар и лезвия Ультима Протэж.Лежал сей комплект раздельно до сегодняшнего дня т.к из-за травмы долгое время и помыслить не могла о катании,но всё-же нынче было решено мною воссоеденить их,потому что вскоре намереваюсь сделать первые шажки на льду.А вопрос собственно вот в чём:есть два набора шурупов,один прилагается к лезвиям а другой к ботам и они сильно различаются по длине и по толщине.К ботинкам идут более толстые и длинные шурупы как подошвенные так и каблучные,разница по сравнению с винтиками поставляемыми с лезвиями порядка 3ёх-4ёх мм в длину и это заставило меня воздержаться на время от установки не посоветовавшись со многими самоделкиными ,присутствующими на форуме.Может подскажете,а то я ломая голову над преимуществами того или иного комплекта так и не отважусь до старости собрать полноценный катательный инвентарь .И пожалуйста,не отправляйте меня к мастерам,т.к живу в далеко не фиг.катательной стране и настоящие умельцы,с кем можно было-бы обсудить данный вопрос-отсутствуют!
Tuky
Наария
28.05.2009, 19:34
Ребята,спасибо что выссказали ваши мнения!Наверное всё-же скомбинирую,завинчу часть жирных шурупов и часть тощих ,т.к. девка я хоть и долговязая но не массивная,катаюсь на льду не систематически,прыгаю(прыгала)только одинарные и двойных не будет никогда.Сдаётся мне что и при таком варианте установки всё будет держаться многие лета.
Tuky
Наария
28.05.2009, 20:11
bregalad пишет:
Это было, когда я устанавливал роликовые фигурные рамы PicSkate на ботинки Risport RF3 Super
Эту процедуру с Pic Skate я тоже проделывала дважды:прикручивала на Джаксоны,которые были не моей полноты,и по этой причине были заменены на ещё один Риспорт(Супер Нова)и недели 2е назад собственно на них и устанавливала снятую с Джаксонов раму.И в первом и во втором случаях загоняла пикскейтовские шурупы,а они такие же точно по размерам как и те которые с нынешними лезвиями,только головки плоские.Сверлила каблук 2ух мм. сверлом,и то было тяжело завинчивать,а если использовать эти Риспортовские "гайки" то боюсь силов моих не хватит,и вообще подошву они травмируют значительно своими габаритами (соглашусь с Пуар).
Tuky
Наария
02.06.2009, 00:05
Встречи, катки, музыка, разное…: Сериал "Жаркий лед"
пуарА я вот завязала с с этим сериалом и как оказалось напрасно ,оказывается главные метаморфозы прошляпила
Tuky
Наария
04.06.2009, 10:47
Инвентарь фигуриста: Полнота ботинок Risport
isem пишет:
на сайте Risport приложена таблица Fit comparison chart
УВАЖАЕМЫЙ(АЯ),пролейте пожалуйста свет на этот сhart,а то я весь сайт распотрошила,а нужного не найду,поднимите нам веки ,плииз.Многие Вам будут благодарны!
Tuky
Наария
06.06.2009, 02:27
Замечания и предложения: Рус. яз.
Ой-вавой мне !После запятой не делала пробела никогда, а продолжала кудахтать .Пишу как когда-то в тетрадке, а оказывается печатать тоже надо учиться! Исправляюсь.А в нашем языке(иврит) вообще нету знаков припинания, хотя в современном его варианте точки всё-же появились, а с запятыми может справиться только невероятно грамотный человек.Все в основном пишут как слышат и ошибки принимаются как должное, главное красиво смысл донести.Мне тяжело с этим справляться, потому что строгие правила русской граматики глубоко порицают это.Пишу, читаю, говорю, ругаюсь, шучу на иврите,но всегда с долей опаски, т.к сидит во мне ШКОЛА советская,где орфографические ошибки были чуть-ли не признаком умственной отсталости .А кто-то когда-то учитывал там, что множество деток в какой-то степени страдали дислексией(это слово не знаю как писать по-русски правильно)?Я 17 лет Родину не видела,и писать особо не было практики, но вот он замечательный форум и "Остапа понесло".
Tuky
Наария
07.06.2009, 21:47
bregalad пишет:
Невосприятие устной или письменной речи, как мне кажется, – тяжелая болезнь, а вовсе не незначительное отклонение в развитии
Вот, вот. Так это всегда и воспринималось, и судя по вышенаписаным коментариям до сей поры осталось без изменений.И вообще в разных странах такого большого мира существуют разные уровни планок, показывающие полноценность умственного развития.И конечно мне надо было правильнее назвать этот недуг дисграфией.И со "множеством" я наверное погорячилась, отмечают 5-8% детей преимущественно мальчиков.А сколько детей-левшей было серьёзно травмировано переделыванием природных данных в своё время,их тоже отказывались признавать полноценными .Небольшие отклонения от "нормы" у нас принято мягко корректировать без советского прессинга и конечно же при непосредственном и большом участии родителей(родителя).Интерессно, но "леворукий" у нас каждый третий, серьёзно!
Tuky
Наария
07.06.2009, 21:55
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8
Вход

Имя
Пароль

Поиск по сайту
Найти пользователя
Найти

© Tulup 2005–2025