Tulup.ru - Клуб любителей фигурного катания

Сообщения пользователя myra0806

Автор
Страницы: 1 2 328 29 30 31 32
myra0806
Москва
18.06.2012, 15:16
ОФП, хореография, здоровье: Взрослые + травмы = ?
А у меня на днях получилось подпрыгнуть на одной больной лапе! на пару см, но все же! моя начинает быть довольной!
myra0806
Москва
05.07.2012, 10:44
ФИГУристка
Ура! Поздравляю с завершающим этапом мучений! Надеюсь, ноге теперь будет только лучше с каждым днем!
Варианты для ночи: 1) попросить снотворного 2) планшет/телефон/ноутбук 3) пялиться в потолок, мерзнуть, как цуцык, потому что от окна так дует, что простыня шевелится, делать глаза в кучу от боли, т.к. действие одного обезболивающего уже кончилось, а еще будет уже перебор (мой вариант, им не пользоваться !)
В общем, потерпеть еще чуть-чуть и домой нафик!!!
Когда будут известны прогнозы врачей по результатам и перспективам?
myra0806
Москва
08.07.2012, 21:27
ФИГУристка
Как там Ваша нога? Дает поспать ночью? Обезболивающее требует? Оперурги и иже с ними дали уже какое-нибудь заключение/прогнозы? Надеюсь, все постпенно становится лучше!
myra0806
Москва
08.07.2012, 21:34
А я сегодня щастливый). Снова смогла сделать переднее вращение! Без искр из глаз, вполне терпимо! Что самое интересное, проще всего (наименее больно) пошла либела (не надейтесь, она и до травмы была неполноценная, но в хорошем процессе, сейчас на том же уровне возникла). Винт тоже терпимо, вот волчок, конечно, почти никак. Блин, но сам факт! Для меня это все как фантастика, на самом деле. Несколько дней назад что-то не представлялось возможным, а тут раз - и вдруг получилось))). А еще стал получаться маааленький перекидной))), такой зародыш перекидного))). Вот только сальхов пока никак, ооччень пока больно, не могу вытолкнуться ни на миллиметр, даже если изображать переступание, все равно больнюче. Но тенценция-то радует!
myra0806
Москва
09.07.2012, 00:07
ФИГУристка
Спасибо).
Да, у них 8 недель - любимый срок))), видать, заколдованная цифра))). Кстати, они очень быстро проходят, по себе знаю.
А вообще, конечно, пипееец... Сколько у Вас там всего(... Одно могу сказать, положительный настрой творит чудеса, надо, чтобы в голове даже не было намека на мысли о плохом, полное выздоровление должно быть однозначным вариантом. Уже хорошо, что днем нога ведет себя тихо, ночью эти лапы любят похулиганить, я вот только через две недели (точнее, примерно через 11 дней смогла отказаться от кетанова, и то, если ложиться попозже, т. е. "час офигевания" пережидала не спя, это, как правило, приходилось на промежуток между часом-тремя ночи, а после дней 15ти уже совсем нормально стало). А то, что нога стала искать тапок, по моему мнению, вообще прекрасно. Все-таки, как мне кажется, организьм на уровне подсознания знает, что у него там к чему. Опять же на своем примере могу сказать, что первые несколько недель, когда было запрещено наступать на лапу, она сама поджималась и ни при каких обстоятельствах (за исключением одного случая, когда меня котэ чуть не уронила, тогда тушка моя решила, что целая голова как-то дороже, чем наступить на ногу ) не ставилась на пол. А в какой-то момент я случайно обнаружила, что она стоит себе преспокойно и почти половинушку моего веса принимает на себя))). И, судя по всему, не первый раз))). Недель через 5 это было примерно. Так что хороший признак, я считаю. А Вам, кстати, назначили что-нибудь попить для стимулирования образования связочных тканей? Если нет, Вы там их потрясите хорошенько, надо организму помочь. Терпения и выздоровления!
А я тут еще начиталась про свои голени, ужастики, блин. Несмотря на то, что эти переломы одни из наиболее изученных за счет своей частоты, большого количества методов лечения, да и удобства в плане доступности (бедро и плечо, например, в этом отношении менее удобны, того же Илизарова неудобно ставить и т.п.), они имеют тенденцию часто не срастаться, или срастаться замедленно. И фиг поймет по каким причинам, т.е. даже у молодого-здорового это может быть. Так что я легко отделалась))).
myra0806
Москва
09.07.2012, 10:56
ФИГУристка
А я пила "костяные" таблетки))), не знаю, правда, помогло, или нет, но для собственного успокоения, что, мол, делаю все возможное).
Блин, две недели ногой попользуешься с уменьшенной нагрузкой (растяжение,например), и то сказывается, а тут такое... и по срокам, и по серьезности. Еще бы не требовалась разработка с помощью всего, чего только можно. Но я не совсем правильно представила себе Ваши 8 недель, Вам, слава богу, уже скоро можно ей ходить).
Физио и лфк - прикольные штуки, мне понравилось. А вот массаж, на который было выписано направление врачом по м\ж, я так и не попала, т.к. сначала оперург его запретил, а потом и смысла уже не было).
myra0806
Москва
09.07.2012, 12:28
ФИГУристка
Ну так у меня связки-то, ттт, не пострадали, вот и было норм. Еще бы ей не отекать, да по такой погоде. Тут и здоровые лапы так и норовят отечь. Ага, у меня тоже лапа оранжевая вся была, до середины бедра))). Правда, я на второй день все оттерла влажными салфетками (перевязчица разрешила). А потом вся эта кожа сшелушилась))). А чего такого в голых пятках??? Лето же и жара, когда еще в открытой обуви походить? Я б только в ней и ходила, босоножки там всякие, вьетнамки)))... Нечего комплексовать, напяливайте, что налезает, и вперед! И пофиг. Если б я ударилась в свои комплексы, то вообще бы месяца три из дома не вылезала, как же, на костылях, в сапогах каких-то стремных и т.д. Кстати, были случаи, когда подбешивало, то на улице кто-нить прикопается, мол, ничего, красавица, все пройдет, или, такая молодая, а с костылями. Или в поликлинике каждый второй давал советы, как мне по этажам перемещаться, на лифте, или пешком (вот какое и собачье дело, а? ну не хочу я в лифт!).
Кстати, откопала на прошлой неделе, абсолютно мой случай, только американский вариант лечения. Что круто, так это отутствие вытяжения (!!!!!!!!), плюс сапог=ортез, на который я, кстати, заглядывалась, и предполагала, что в нем бы точно можно было наступать (плюс в первое время не так старшно упасть\удариться и т.п.). Жаль, что тогда я на это не наткнулась (не вылезало при поиске по тем же словам). http://www.forum.nedug.ru/threads/735868-%CF%E5%F0%E5%EB%EE%EC-%E1%EE%EB%FC%F8%EE%E9-%E1%E5%F0%F6%EE%E2%EE%E9-%E8-%EC%E0%EB%EE%E9-%E1%E5%F0%F6%EE%E2%EE%E9-%EA%EE%F1%F2%E5%E9?s=4a5da3d0925288257850b2198aefdeb6
myra0806
Москва
09.07.2012, 18:26
Амарант
Много стоит, 9 тыр. с копейками (самый дорогой вариант, где я смотрела, самый дешевый чуть больше трех). Но мне было бы не жалко и больше, вопрос заключался в том, что врачи отмахивались от таких вопросов, а я боялась без санкции применять, дабы не навредить. Одно дело, я логически понимаю, что это мне подходит (плюс кое-что почитала в нете), другое дело официальный совет врача.
myra0806
Москва
09.07.2012, 18:38
ФИГУристка
А, я не поняла сначала), туплю. Кстати, вариант Амарант очень даже ничего, че-нить подешевле и выбросить потом сразу). А так заматывайте бинтом и тоже не комплексуйте. Ведь понятно же, что у Вас нога травмирована, а на тех, кому это не понятно, обращать внимания вообще не стоит. Кстати, пока я травмпункт посещала, насмотрелась на босых зимой вдоволь. То, что у меня лапа влезала в обувь сразу (даже из больницы на третий день после операшки в своих кроссах приехала), это, скорее, исключение. Очень многие были тупо в пяти носках или (см. Амарант) примотанных на всякий случай шлепках.
А всякие ортопедические приспособы, конечно, назначаются индивидуально. Просто я для себя убедилась, что мне тот ортез был бы весьма полезен, больше ничего.
Напишите, как съездите к оптимисту, а мы тут будем продолжать держать кулачки.
myra0806
Москва
10.07.2012, 10:55
ФИГУристка пишет:
Получилось прооперированной лапой собрать фломастеры с полу, беря их, как обычно, 2 пальчиками

Круть! Значит, дело по-тихоньку идет на лад)!
myra0806
Москва
10.07.2012, 22:40
Mashuk
Маше не надо завидовать, у Маши голеностоп не задет, Маше вообще по старым методикам полагался бы гипс на каблуке 4 см и потом обувь на первые недели без гипса на таком же. И ахилл у нее короткий))), и вообще она немножко того))). А Вы лапу свою мажьте чем там положено от отеков, и утром, и вечером. И на физио с массажем можно еще походить, лишним точно не будет. И ванночки. Вам же хорошо это помогало после снятия гипса, почему бы не повторить. Ну и продолжать разрабатывать, отек - это один из признаков того, что сустав не в полном объеме пока работает.
Я тут еще про голени начиталась, хорошо, что сейчас, а не тогда. Самое коварное место оказалось в плане переломов. Лодыжка считается менее коварной (хотя, казалось бы, ближе к суставу...?). Только последние n лет, когда стали массово применяться блокируемые штифты, снизилось количество инвалидностей после переломов голени, особенно диафизарных (то есть в нижней части). А до этого достигало почти 40 (!) %! Особенно когда их стали часто лечить оперативным путем, применяя пластины (открытый остеосинтез) и неблокируемые штифты, спицы и т. п. Это приводило к частым гнойным воспалениям и остеомиелиту, соответственно, к несрастанию и укорочению кости, к деформациям. О чем, кстати, и говорил тот знакомый, через которого я в Склиф попала. А могли бы, не спрося, поставить пластину в первой больничке, и неизвестно, как оно было бы... Я ж тогда не в курсе совсем была, это сейчас начиталась. Аж дрожь пробрала от этих процентов, бррр. Кстати, блокируемые штифты и на лодыжку ставят, по тому же принципу, только они конструктивно намного короче, и даже когда перелом в самом суставе. Только винтов еще больше.
myra0806
Москва
10.07.2012, 22:49
ФИГУристка
Кысоидам костылем под задницу, в дополнение к ссылке, еще и от меня лично передайте, несмотря на всю мою кысо-любовь.
Я в шоке. У Вас там ортез тот в кладовке не завалялся? Может, для нашего спокойствия, от греха подальше, его на здоровую (теперь, правда, уже относительно) напялить вместо тапок? А то нас тут скоро кондратий хватит от Ваших приключений!
А днем, после плотного обеда по закону Архимеда полагается поспать!))). Так что надо использовать такую возможность)). И ноге полезно полежать. Поработать и полежать. Полежать и поработать... Судьба такой у нее сейчас).
myra0806
Москва
11.07.2012, 00:01
ФИГУристка
Да я и не сомневаюсь). Ага, сосиско-пальцы знакомая фигня. Но после операции его не может не быть, к сожалению(. Котэ оцарапает, и то царапка какое-то время припухшая, а тут резали и ковырялись. У меня вот разрезы-то, по сути, пустяковые (самый большой 5 см, остальные 1 см максимум), а отек был очень даже к вечеру (система "сосиски"))). И не ковырялись там особо, разрезали, забили, завинтили, зашили. Тут только время, ткани успокоятся-восстановятся. Кстати, с аппетитом то же самое было, да и сейчас эффект продолжается. Только сразу после операции дико жрать хотелось, хорошо, обед был))), а потом все, хотя по жизни люблю пожрать))). А сейчас еще и жара.
myra0806
Москва
11.07.2012, 00:07
Mashuk
Да не то слово, чур его, чур! А гипс на каблуке, хоть и тоже гипсовом, наверное, и правда смешной). Там такая система была, ого-го! Каблук приделывали через двое суток после наложения гипса, т. е. когда он полностью застывал. Модельная, в общем, обувка получалась))).
Как там на льду, все восстановилось, что было до травмы?
myra0806
Москва
11.07.2012, 16:30
ФИГУристка
Ага, голень, она такая, с одной стороны, действительно, самая "удобная" и изученная из-за частоты, но коварная, чему способствует, в том числе, очень малое количество мышечной ткани (в нижней ее части, конечно, она и есть самая коварная часть, отсюда и воспаления, остеомиелиты, неврозы и т.д). Насчет процентов, я кусок диссера одного читала (всю купить жаба задавила, но мне и этого достаточно, я ж пилить/сверлить/строгать не собираюсь), так что это не совсем инет-лажа. Я щас это читаю, так как пытаюсь найти инфузории по выниманию, чтобы на консультации потом ходить с каким-то представлением и своим мнением, а не полной лохушкой. Чтобы решение было потом проще принять, в случае неоднозначных рекомендаций (а в этом я почти не сомневаюсь).
С аппетитом да, но меня это только радует , мне не помешает поменьше жрать))).
Да, у меня тоже по утрам нога была прекрасна, прям как настоящая))), а к вечеру... Но я, честно говоря, в течение дня мало ее в горизонте держала, в основном по-обычному.

А, вот еще насчет кожи. У меня тогда обе ноги облезли, даже здоровая, но больная, конечно, намного сильнее. С нее прям струпьями, пардон, слезала. Это, скорее всего от йодо-чего-то там, йодинола, чтоли, которым всю лапу уделали (как и Вам). Никакие кремы особо
не помогали. Помогло только оттирание жесткой мочалкой, когда мыться стало можно, вся эта плохая кожа отпилинговалась, и стало как прежде. Непонятно только, почему здоровая так сильно шелушилась, ее ж не мазали этой йодо-штукой.

А вообще да, пора нам всем заканчивать с травмами, уже все нормы перевыполнили, хватит!
myra0806
Москва
11.07.2012, 22:57
ФИГУристка
Да ни фига пока не понятно… По истории лечения и технике моей операции я сама скоро консультации смогу давать, а вот по вниманию… если на каких мед. форумах и поднимаются такие вопросы, то ответы, в основном, сводятся к «решение принимает лечащий врач», а у моих как раз диаметрально противоположное мнение. Пытаюсь найти общие аргументы к тому и другому.
Видать да, что-то они там вливают, помимо йодной мазилки, слава богу, у меня хоть мои три волосы на голове остались .
Круто у вас там с видеозаписями, у нас местные не то что не в курсе конкретного случая, но, по-моему, не очень в курсе общих вопросов операций. Мне, например, врача-физиотерапевта пришлось коротенько в курс ввести .
На счет отреза у меня другое мнение, я к ним хорошо отношусь. Лучше с тяжестью, но ходить! И обеими ногами. Плюс бОльшая уверенность в безопасности (защита от удара, подвертывания). Он же съемный, дома можно его тоже не постоянно носить, плюс, как мне кажется, он и отек должен немножко сдерживать.
Гематома, конечно, не в тему образовалась, но, будем надеяться, это легкий испуг, рассосется. Мажьте лапку кремом, это и массаж заодно, оно быстрее произойдет. Хорошо, что швы у Вас совсем маленькие (я так и думала, Вы еще до операции говорили, что она по принципу эндоскопии), у меня маленькие, там, где винтики, очень быстро зажили, когда швы снимали, они даже без корочки были. А как снимут, через пару дней можно будет мочить лапку.
myra0806
Москва
11.07.2012, 23:05
Mashuk
Вот с сальховом пока никак, все, что предполагает выталкивание с левой ноги, мне пока не очень поддается, так что пока риттбергер, флип и начало изучения лутца наше все . Только в последние два раза стал получаться зародыш перекидного без искр из глаз, с малюсеньким, но выталкиванием, как надо, пусть и на 3 см . А вот сальхов никак, очень больно при попытке . Но сама тенденция радует, прогресс-то есть! Так что и у Вас все восстановится! Тут главное пробовать, делать, тогда и пойдет!
myra0806
Москва
17.07.2012, 14:02
ФИГУристка
Ну да, все всроде т-т-т пока).
Самое главное, что у Вас тоже все неплохо! Да, вылазки в люди очень повышают настроение!) (я об этом в свое время много писала))). А Вы еще были недовольны, что Вам этот ортез порекомендовали! Я была уверена, что с ним прекрасно!))) Но, что удивительно, на меня на костылях намного меньше народ реагировал, если в массе (в магазах вообще почти реакции не было, только если работники помогали двери открывать и т.п., советчики всякие, в основном, активизировались в поликлинике и на улице). Удивительно тем, что у вас народ вроде поцивильней в этом отношении должен быть, все-таки "близость к Европе"))). Ну да и фиг с ними! Самое главное, что "вышли в люди", к тому же без особых неудобств (относительно, конечно, но мы-то понимаем . А гематома рассосется, у нее нет другого выхода! И прекрасно, что через такой небольшой срок после операции уже восстановился объем движений, который был до нее! А уж последние миллиметры добъем, не впервой ведь ! Так что продолжаем держать хвосты пистолетом!
myra0806
Москва
27.07.2012, 11:31
ОФП, хореография, здоровье: Магнитные повязки
Амарант пишет:
У нас почти полная творческая свобода

Ну, здрасьте, приехали! Вообще-то у нас есть Стандарт лечения, где все расписано вплоть до клизмы. Сроки, анализы и т.д. И они соблюдаются, т. к. все эти соблюдения имеют прямое отношение к зарплате. Я в курсе, т.к. моя крестная работает в медицине, она меня и просветила. Единственное, что найти эти стандарты обычному человеку практически невозможно (по крайней мере, в инете не нашла), да и крестная не смогла через свои завязки (да там и не завязки, а так, завязочки, да и она сама не врач, она документами и статистикой занимается). А я очень хотела посмотреть сроки пребывания в б-це после моей операции, когда меня прогнали "за тумбочку", интересно было, как это все в стандарте расписано.
myra0806
Москва
27.07.2012, 11:34
ФИГУристка
Ирина, как там Ваша нога? Давно не появляетесь, мы переживаем! По врачам-то походили за это время, что они говорят? Как гематома, надеюсь, рассосалась? А хвост как, хвост? Пистолетом?
Страницы: 1 2 328 29 30 31 32
Вход

Имя
Пароль

Поиск по сайту
Найти пользователя
Найти

© Tulup 2005–2025
Время подготовки страницы: 0.049 сек.