Tulup.ru - Клуб любителей фигурного катания

Сообщения пользователя Atilla

Автор
Страницы: 1 2 333 34 35 36 3779 80
Atilla
22.08.2019, 08:21
Большой спорт: Серия ISU Гран-при среди юниоров 2019/20: I этап de Courchevel 2019, 21—24 августа, Франция, Куршевель
Амарант пишет:
Atilla эк вы загнули ))
а мужчина все-таки на кубе

не я загнула, а сам малюн. а вот про куб верно.
Atilla
23.08.2019, 19:55
Большой спорт: Рокировки и переходы в сезоне и предсезонье 2019-20
новость про Паниота (UKR)
https://xsport.ua/amp/figure-skating_s/news/nemnogo-briolina-i-tri-anast

В прошлом году 21-летний одиночник, сославшись на травму, отказался от участия в национальном первенстве и не прилетел из США, где он тренируется на постоянной основе под руководством Вячеслава Загороднюка. А в этом сезоне Паниот изъявил желание выступать за другую страну (по не подтвержденной информации речь идет о США) и уже попросил соответствующее открепление Украинской федерации фигурного катания (УФФК), как сообщила XSPORT.ua главный тренер национальной сборной Марина Амирханова.
Atilla
24.08.2019, 00:19
Большой спорт: Серия ISU Гран-при среди юниоров 2019/20: I этап de Courchevel 2019, 21—24 августа, Франция, Куршевель
Камиллу хвалят "не россияне"....... это что-то новенькое, хвалить Этеревскую девочку до того как она "шнырнула" в Сев. Америку....
https://twitter.com/ISU_Figure/status/1164997956820459521/video/1

ТеамТутберидзе вся опять на пьедестале...... (но вот зачем малышкам графины или декантеры подарили, да еще без водки?)
https://media.discordapp.net/attachments/581350351903653909/614561422646
https://media.discordapp.net/attachments/581350351903653909/614560961126
Atilla
24.08.2019, 00:21
Adx пишет:
А мне - нет. Программа самая простненькая, хотя прыгает хорошо.

Мне вот интересно, при том что Кореянка оооооочень худая.... На ее тренера будут сыпать гадости и подозревать в том что она ей дает порошки и морит ее голодом.....
Atilla
24.08.2019, 00:55
Adx пишет:
Это чисто российская забава.

ой не нет..... не только. на англо-язычных американки и канадки целые акции грозять проводить в "защиту российсих фигуристок"... в ISU и в Росс. Фед. ФК письма собирались слать..... мол "голодом морят это плохо" и еще они мешают когда такие худые движению "боди-позитив" (а.и. толстенькие расстраиваются когда их видят, впадают в депрессию и теряют мотивацию....... Голд в пример приводили, мол она когда видет russian wonder babies понимает как ей будет трудно). Не все..... но достаточно что-бы заметить.
Atilla
24.08.2019, 02:23
Амарант
может быть не совсем в тему, но вы спрашивали про Полину Эдмундс. Вот фото с ее прокатов на Skate San Francisco.
https://www.instagram.com/p/B1cVdA2Jl3o/

Отдельно на разных сайтах появлялись (за последнее время) следующие прыжки.
3F+3T, 2A+3T, 3Lz+2T, 3Lo, and 3S

Говорят она "подумывает" выступить на ЧСША, но только "подумывает".
Atilla
24.08.2019, 08:03
Большой спорт: Программы сезона 2019/2020
Прокат Самодуровой - ПП - на одной ссылке 2 части.
https://mobile.twitter.com/VladZhukovTASS/status/1164892949160878081
Atilla
25.08.2019, 03:26
Большой спорт: Программы сезона 2019/2020
С Aurora Games появились видео.
Там Лю напрыгала фантастику - два 3А и квад лутц. Константинова тоже хорошо откатала и тд.

Лю -

3A+2T, 4Lz, 3A, 3Lo, 3Lz+3T, 3Lz+half loop+3S, Ina Bauer to 3F.

Нагасу -
КП

ПП

Константинова -

Вагнер -

... и все остальные
https://www.youtube.com/channel/UCl7FD-bB2o6nkxlTC8s3dnA/videos
Atilla
25.08.2019, 20:57
Большой спорт: Юниорская серия ISU Гран-при по фигурному катанию сезона 2019—2020 (общий тред серии)
AndrejsVareniks пишет:
Честно говоря не понимаю такого огромного числа участников на юниорских ГП, это притупляет зрительский интерес... Мало того что прокаты перегружены по времени, но ещё и 90% фигуристок - ни о чём. Что бы привлечь интерес к ЮГП в более широких кругах, надо менять формат!
Ну и ещё момент, при таком кол-ве участников (особенно у одиночников) почему бы не сделать отбор на финал на 12 человек (2 разминки)?! Это было бы справедливо.

Я с Вами, в плане моего личного предпочтения, согласна. Но при этом согласна с тем что "желания зрителя" не главная функция и цели этих этапов, и согласно что цели ISU это те что указанны другими выше.

В ПП я смотрю только 2 сильнейшие разминки и иногда кого-то интересного кто не попал в них случайно (как Чен на ОИ).
Опция смотреть сильнейших в ПП есть.

Если бы было мое решение что делать в КП юниоров, то я бы нашла "середину" следующим образом. Смотрела бы на заявленный контен и др. данные, и те что с самым слабым контентом определяла бы в первые разминки, и так далее по мере возрастания контента и того что известно об уровне спортсмена.

Но.. мне кажется что не правильно что бы "вот это вот" каталось после Гутманн и Каувабата...
Atilla
25.08.2019, 22:03
Большой спорт: Общие разговоры о ФК - 2
Жалко что Мишин (и другие не упомянутые в интервью) так посутпили с Лозко. одно дело не взять в группу или отстранить (имеют право), другое дело специально угробить дальнейшие возможности. жалко. Мне Лозко (с 2014 по 2017) особенно интересной не казалась. виглядела (мне) как фигуристка хорошая, но не "особенная" и не "велколепная". прочитав сейчас что у нее небыло особых амбиций "попасть на и выиграть олимпиаду" в какой то степени это обьясняет.

В плане контента интервью, хорошо бы было пояснить некоторые подробности.
- Щербакова сломала руку во время отпуска.
- На каток она приходила с гипсом на руке что-бы выкатывать дорожки и скольжение. прыжков и вращений она в то время не делала (это было в ее разных вью и инстах или ВК или что там у них для "ежеминутных упражнений пальцев"..)

млм - Лозко скорее всего в группе ЭТ не удержалась бы, при ее предпочтениях "давления", отсутствии амбиций "на олимпиаду" и желании "просто кататься для себя". каждому свое. удачи ей.

Tarantino пишет:
Конкурирующие федерации не хотят отдавать друг другу сильных спортсменов, особенно если нет каких-то смягчающих обстоятельств, ну вот там переезд и т.п.

если честно.... то у меня еще сложилось мнение что у питербуржцев не совсем "нормальное" отношение к Москве (и это я еще заметила с детства в СССР). очень ревностно к Москве относятся, и считают что "они лучше, глубже, сложнее, интеллигентнее и им недодали. а шумная, злая, суетливая, жлобская Москва, все лучшее себе загребает". так что "переход из Питера в Москву" вроде мог быть в два раза "больнее" для Мишина. Недавно Туктик сказала "что это мы в Питере настоящая столица фигурного катания".. или что-то в этом роде.
Atilla
26.08.2019, 21:50
Большой спорт: Юниорская серия ISU Гран-при по фигурному катанию сезона 2019—2020 (общий тред серии)
Adx пишет:
Ну, "вот это вот" скорее должно относиться к ее катанию, а не к ней самой.

Спасибо. Но не надо меня выгораживать... я имела в виду и "ее" и "ее катание" поэтому сказала "все это", суммарно.

Giorgia Isabella Sechi "не несчастненькая из деревни" и "не больная физически" что влияет на ее формы..... Она девушка из весьма обеспеченной и образованной семьи, и сама она тоже имеет хорошее европейское образования. Она говорит на 2-3 языках, путешествует по Европе и миру, и по 4-5 месяцев в году живет в Чехословакии в Бруно (где у них довольно шикарная квартира). Через пубертат она прошла в сравнительно раннем возрасте (когда еще была в novice level).

Cейчас ей 18 с хвостиком и она полностью сформированна а не "проходит через стадии". Она как была крупной формы в детстве так и осталась и НИЧЕГО по этому поводу НЕ делает, при всех деньгах ее семьи и образовании и возможностях. На ней явно "жир" а не просто крупное телосложение. При этом она несколько раз травмировала спину при попытках учить и делать сложные прыжки (последний раз вышла из строя на более чем пол года) и отказывается признавать что прыгать в 2-3 оборота с ТАКИМ весом приведет к травмам и отсутсвию результатов.

Когда на англоязычных формуах "не полит корректные европейцы" поднимают вопрос, даже не о ее внешности а о соответствии ее веса к прыжкам и травмам, "полит-корректные леваки" (в основном сев. американцы) начинают их гнобить, жаловаться модераторам, и выгонять с форумов.

Недавно была такая ситуация на форуме где несколько женщин, из Праги, Бухареста, Кишенева и Триеста (ну и я, конечно) высказались на эту тему, и это привело к бури возмущения у разных "неадекватов".

На двух таких форумах есть секции "не о ФК а о жизни" и эти "неадекваты" там рассказывают о своих "проблемах" - ожирение, депрессии, прозаки, дислексии, психические нарушения, потерянные работы, эконом-проблемы, разводы, плохие родители, детские обиды, экстрим-феменистки и как их нелюбят плохие мужнщины потому что они им не потакают, плюс разные фобии мешающие им жить и тд. Sechi у них "фигура неприкосновенная" и они с ней идентифицруются как с идолом.

Это все дошло до маразма. Проблема не в том что она им нравиться и "стала их идолом", а в том что они нас, нормальных людей с нормальными вкусами, хотят уломать что-бы мы "не думали так как им не нравится" и заткнуть нам рты, и при этом ведут себя агрессивно против "другого мнения".

Sechi просто ничего не желает делать что-бы ее вес соответствовал ее тех контенту и минимальной эстетики в ФК. Она здорова, у нее не "детские нарушения мешающие ей худеть". Тут фотки с 15 лет..

А вот одно из интервью с одним их ее поклонников которые держит ее как свой авитар и символ. (есть еще интервью но искать долго).
Atilla
26.08.2019, 23:36
Adx пишет:
А я Вас и не выгораживал
Ее вес, внешний вид, обеспеченность и кондиции имеют мало отношения к ее присутствию на JGP.

Мой пост не имеет отношения к "ее присутствию на JGP". я ее присутствие под вопрос не ставила, а на оборт, согласна с агрументами что цели JGP это не только для зрителей и болельщиков.

"Ее вес, внешний вид, обеспеченность и кондиция" имеют отношение к мой фразе "все это" и к тому что "все это" справедливее было бы разместить в первых разминках, а не после Гутманн и Каувабата.

Амарант пишет:
Правда мне неизвестно насколько точно вы знаете диагнозы девушки, если позволяете себе утверждения о ее полном здоровье. Подозреваю, что у вас не может быть точной информации на этот счет.

Инфо из ее нескольких интревью и интервью ее болельщиков (которые иногда выкладывают их в своих соц-сетях встретившись с ней на соревнованиях). Она рассказывает что с детства занималась спортом. До ФК серьезно занималась плаваньем (не для здоровья а с целями), и!! готовилась к Nationals. потом ей понравилось ФК, она бросила плаванье и перешла в ФК. Она ничем не больна и нет у нее никаких "отклонений" влияющих на ее вес. в интервью она охотно рассказывает о всех своих "проблемах с которыми она сталкивается", и о чем-то хроническом и речи не идет. У нее был в novice переходный периуд и "нервное состоянии с приливами озлобленности". Потом разные проблемы со спиной "во время которых ей было трудно прыгать". Последний раз (по ее словам) в прошлом году, это привело к нарушению одного из позвонков. Доктор говорил ей "надо прекратить прыгать" но она его не послушала, и говорит что будет продолжать и "улучшаться". Слова нет о том что-бы привести себя в адекватную кондицию для того что-бы прыгать и не травмироваться. Она самодовольная и упрямая. А нам смотреть....

Амарант пишет:
Но все равно называть девушку в среднем роде "это вот" - чистой воды хамство.

Во первых "все это" было не про "девушку" в единственном роде, а про нее, ее прокаты и качество, и всю ситуацию.

"Хамство", или скорее "наглость, нахальство, неуважение" заставлять зрителей, пришедших на вид спорта исключительно связанный с эстетикой и формой, смотреть вот на "это вот".
https://i.ytimg.com/vi/snRnGrsB4tI/hqdefault.jpg

В нашей бешенной левацкой Калифорнии уже есть движение - fat-positive... жирной быть "ок"..
https://pbs.twimg.com/media/C5b7P9JVAAEqy79.jpg

Так хоть была надежда что в старой красивой исторической Европе сохранят стандарты...
Atilla
26.08.2019, 23:59
Большой спорт: Серия ISU Гран-при среди юниоров 2019/20: II этап 28-31 августа, Лейк-Плэсид США
AndrejsVareniks пишет:
Интрига №1 – будет ли Синицына исполнять триксель;
Интрига №2 – как будут судить Лю по ГОЕ, недокрутам и компонентам;

По девушкам, пожалуй, это все интриги... А мой прогноз на пьедестал: 1 - Синицына; 2 - Лю; 3 - Тараканова.
Прогноз несколько предвзятый, но верю в Ксению и объективность судей!

Я бы желала видеть Син/Тар на первых двух местах. Про заывшенные оценки Лю - допускаю, и даже очень... но зависит от всех прокатов. Не нужно списывать Японок и Кореянок.

И еще вот что (чисто личное мнение и наблюдения - млм)..
Если речь идет от "предпочтениях международных судей и зрителей не связанных с качеством прокатов" то я учитываю следующее.
Иногда и последнее время особенно в "западном мире" предпочтения отдаются по принципу "Давида и Голиафа"... т.е. за тех кто был или есть в роли "Давида".

У Синициной истории где она в роли "Давида" нет.

У Таракановой есть, согласно "западному мнению". Она дерзнула уйти от злобной Тутберидзэ и потом сказала "полит-коррестные слова" в ответ "наглому Плющенко"..... жертва дважды! К ней будут относиться, скорее всего, снисходительно. Есть которые хотят "доказательств" что "Давид победил Голиафа" в каждом возможном случае. Так что "ГОЕ-ить" скорее всего будут Тараканову а не Синицину.... если будт это делать вообще. Так-же как некоторые Канадские и Америкнасие судьи будут "ГОЕ-ить" Медведеву а не "своих", так как им важнее показать что "сев. ам" система лучше чем российская.
Atilla
27.08.2019, 01:02
Tarantino пишет:
Этери, не смотря на то, что она из другого поколения, другого города и успешная именно сейчас, а не в прошлом, поступала ровным счётом точно так же и не один раз.

Речь шла о Мишине и его некрасивых поступках относительно фигуристки. Было сказанно другими "что он не единственный". Вы выделяете Тутберидзе. Почему ее одну, если разговор о том что "другие тоже"? Недавно Давыдов давал интервью где обьяснил свою довольно жесткую и жестокую позицию относительно учеников и их родителей.. Плющенко публично опозорил Тараканову рассказав полу-правду или только свою сторону их конфликта и заклеймил ее истеричкой... Буянова практически публично выписала Губановой "волчий билет"... и это только из известных тренеров.

У Вас есть пример когда Тутб. поступала "так-же как Мишин и не один раз", т.е. сознательно применяла усилия что-бы подорвать дальнейшею карьеру тех кто от нее уходил, или их насильно заставить у нее остаться?

Тутберидзе рассказывает "свою сторону конфликтов и переходов" ТОЛЬКО когда ее спрашивают и когда на нее идут напады. Сама она не предпринемает действий против бывших учеников и не провоцирует акции в Федерации.

Она скорее не знает как от некоторых избавиться что-бы ее не обвиняли в разных злодеяних те кому она отказывает. Ее проблема как у владельцев люксовых квартиных комплексов с США - как избавиться от "нежелаемых и неплатежеспособных" что-бы владельца не обвинили в "дискриминации".

Еще она не знает как остановить "злые выбросы" тех кого она непожелала тренеровать потому что они НЕ справлялись с требованиями и нагрузками, что-бы они потом не рассказывали "выдуманные страсти, ужасы и другие байки" из-за собственных слабостей.

Она НЕ мешала Шелепень уйдти - та ушла тихо без слов. Она НЕ мешала Липницкой (и рассказала ее сторону истории ТОЛЬКО после того как на нее посыпались обвинения). То-же самое с Медведевой, только обьяснение ее стороны а НЕ попытка остановть переезд в Канаду.

Тутберидзе под таким прицелом прессы и др., что любая ситуация связанная ее мешанию переходов и "местью" если бы такие были, давно бы уже всплыли. Даже малейший намек или "предположения" что такое было когда-то давно бы обсуждалось.

Но при всей травли этого тренера с разных сторон за все и всякое - в том что сделал Мишин ее НИКТО не обвинил....
Atilla
27.08.2019, 01:28
Adx пишет:
Алиса вполне четко объяснила, что привыкла к более строгому режиму, чем в Питере. Ее скорее удивила эта расслабленность.

Вот что я извлекла из последнее интервью (и предидущей ифно, но ее мало про Лозко).
- Лозко привыкла к более строгому отношению а не режиму еще в Ижевске, потому что ее тренер была строга и требовательна, и больше их "гоняла" и заставляла.

- Попав в клуб Мишина у нее не с чем было сравнивать кроме как с Ижевском. Москва-Хрустальный-Этери тогда не фигурировали в ее оценке.
— Когда вы говорили про большие нагрузки в Ижевске по сравнению с Питером, что вы имели в виду? ОФП, СФП (общефизическая и специальная физическая подготовка. — «Матч ТВ»), лед?

Вообще все. Хотя в последние годы ОФП в Питере было уже сильным. А лед по-прежнему был 2 часа в день, иногда даже меньше. Спортсмен сам выходит, сам что-то делает, и если он думает, что ему хватит — уходит.

- Попробовав в клубе Тутберидзе (после Мишина) она нашла что там строгий подход а не строгий режим и не каждый с этим справляется психологически.
— Упорство, стойкость. Этери Георгиевна оказывает большое давление на спортсменов, не каждая психика с этим справится. Но они все равно шли и делали. Если даже всю тренировку отваляются, приходят на следующую и начинают с того элемента, который не получился. Это формирует спортивный характер.

- и дальше она "жалуется" (как сложно в школе единственной за последнее время в России где куют олимпийских чемпионов....)
В Москве сама атмосфера накаленная. Больше тренировок, больше нагрузок. Целиковые прокаты программ не один раз за тренировку, и тот не полностью, — а, например, семь раз подряд. Это реально очень много. Если даже у тебя что-то болит, неважно.

- при этом она говорит.....
- В период перед соревнованиями я не любила много кататься, чтобы много не падать. Буквально полчаса, чтобы повторить какие-то конкретные моменты.

... хотя все что я перечислила выше неважно. одна вот эта ее фраза о всем говорит....
— В спорте я никогда не грезила Олимпиадой. Правда. Мне нравилось просто кататься и совершенствовать свои умения, впереди паровоза я не бежала.

Тогда этой девочке НЕ нужно учиться у элитных тренеров.... можно кататься в свое удовольствие разными способами. Зря тратила время великих тренеров.
Atilla
28.08.2019, 21:51
Большой спорт: Серия ISU Гран-при среди юниоров 2019/20: II этап 28-31 августа, Лейк-Плэсид США
Cиницина, Тараканова и Панова подали на визы США ранней весной этого года. ВСЕ получили визы. single entry. одноразовые. Там срок виз до 30 декабря. Но визы одноразовые. Панова и Синицна вьехали в США по этим визам. Тараканова НЕ поехала. Ее виза действующая. А Пановой и Синициной нужно было заново подавать...... а не смотреть на дату Dec. 30th и думать что у них мультяшка до конца года....

Хорошо что их сняли с рейса, потому что на паспортном контроле в США их бы задержали и развернули на обратный рейс.
Atilla
28.08.2019, 22:14
komus81 пишет:
Надо было либо двукратную либо многократную оформлять.

для этого нужны документы (Letter of Invitation or Event Participation registration or intent to attend) подтверждающие необходимость многоразовых вьездов. Если документ был от клуба Рафаэля, где шли сборы, то это позволяет дать только single entry (одноразовую). Скорее всего на тот момент документов подтверждающих участие Синициной на JGP в США небыло.
Atilla
29.08.2019, 04:12
Видео Таракановой о всех отрезках ее путешествия.
SVO - JFK - в самолете и комментарии
JFK - SLC - на автобусе и комментарии
https://www.youtube.com/watch?time_continue=245&v=PVoMtQgyY5o

Она не говорила что "Синицину сняли с трапа, или непустили в самолет". Она говорит "не допустили на рейс" т.е. когда нет визы "на пасспортном контроле".
Atilla
29.08.2019, 05:24
Амарант пишет:
Вы реально считаете, что международным судьям делать больше нечего, как рыться в интервью каких-то российских юниорок?

Международные судьи не заняты 24 часа "работой судьи".
Им не нужно рыться в "интернетах российских юниорок". Любая громкая новость из России, тем более "сплетня и конфликт" тут-же попадает в англо-язычный интернет. Переходы Таракановой от ЭТ и Плющенко муслолились долго и нудно. Такие как TSL/Dave Lease, блоггер "Fran" и др. с удовольствием массируют "все подобное". Судьи не только читают крупные международные форумы ФК, а еще и комментируют и участвуют...

Амарант пишет:
Думаю, в мире фк достаточно нормальных людей, которые не сидят сутками в интернетах и не жуют вот это вот все как мы с вами. Поэтому не стоит свой образ жизни и мышления экстраполировать на других.

А Вы попробуйте вот как, что-бы не сидеть "сутками".
- на форумах и сайте об ФК подпишитесь на функцию "оповещения", где можно выберать "темы" и "имена" или просто "ключевое слово" и Вам будут приходить такие оповещения в email, а там вы рассортируете что читать и сколько.
- я так понимаю Вы молодая женщина, с профессией, работаете.... так вот, используйте время пока Вы на телефоне "on hold - в режиме ожидания", и читайте об ФК. к стати это очень снимает раздрожение когда приходиться ждать на линии по 15-20 минут. Тоже самое когда на пример послали контракт или документ по email в инстанцию, и ждете ответ от них без которого следующий этап работы не возможен..... Так вот что-бы не думать о работе, подпишут... неподпишут, этот отрезок времени займите чтением об ФК. А то Вы вечером ночью я смотрю полностью погружаетесь в чтение об ФК когда Вас ничего больше не отвлекает и не дает "перспективу большего мира", и начинаете иногда нервничать. а зря. есть фраза - не складывать все в одну корзину..... лучше что-бы шло несколько "процессов" или "потоков инфо" одновременно, тогда все нe так "серьезно".. я не читаю вам лекцию, просто делюсь мнением.
Atilla
29.08.2019, 05:40
разминки - прокаты Японок и нашей пары.

Страницы: 1 2 333 34 35 36 3779 80
Вход

Имя
Пароль

Поиск по сайту
Найти пользователя
Найти

© Tulup 2005–2025
Время подготовки страницы: 0.067 сек.