Tulup.ru - Клуб любителей фигурного катания

Сообщения пользователя danya

Автор
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9
danya
одесса
15.11.2007, 15:37
Дети и спорт: Соревнования в Словении
Киньте ссылку, пожалуйста, наверное многим будет интересно!
danya
одесса
16.11.2007, 10:36
Дети и спорт: Расставание с ФК
На ФК пошли только из-за большого желания ребенка, сама бы не поверила в 4 года такое бывает, если б не мой сынуля: такие истерики устраивал из-за катка. Сама я не любитель ФК, скорее даже не фанат этого вида спорта, и как только у нас какие-то проблемы возникали на тренировках, я всегда предлагала ему как вариант оставить "большой" спорт. Пока безрезультатно - тренируемся, хотя понимаю прекрасно, что перспектив особых нет - не те условия со льдом и т.д. Его мотиация: хочу научится делать так же, как те дяди с тетями, что по телевизору показывают. Для меня любой повод станет причиной, если ребенок с этим согласится.
danya
одесса
16.11.2007, 11:46
Большой спорт: Жулин -Навка
Lilia пишет:
при чём тут Грищук, он вроде

Оксана Грищук - это олимпийская чемпионка, прошу прощения, дама, насколько мне извесно, у нее были близкие отношения с Александром Жулиным достаточно долго еще до Татьяны
danya
одесса
16.11.2007, 12:48
Большой спорт: Ирина Лобачева и Илья Авербух расстались
Это просто 2 лидера, а таким союзам очень сложно удержаться, особенно когда у каждого свои цели, планы, приоритеты, насколько я поняла это тот случай. А разрыв иногда бывает неплохим, если не сказать лучшим, выходом, если отношения тяготят или неустраивают.
danya
одесса
16.11.2007, 18:04
Daffodil Боюсь такой ситуации как огня, сама проходила, только в другом виде спорта, до сих пор иногда по ночам во сне бегу свою дистанцию, хотя лет прошло достаточно и постарше была, когда бросала тренировки. Не хочу такого своему ребенку, знаю, что рано или поздно это неизбежно, поэтому уже сейчас пытаюсь развивать его разносторонне по мере своих возможностей и его пожеланий.
danya
одесса
17.11.2007, 13:06
просто мама фигуристки Конечно работает, не знаю не одной мамы из нашей группы, кто бы мог позволить такую роскошь. Наверняка кто-то может, а для процентного соотношения надо провести соц опрос. На тренировки среди недели выкручиваемся как можем: водят все и дедушки, и бабушки, и брат-школьник, другого выхода нет!
danya
одесса
20.11.2007, 13:04
Дети и спорт: Дилема.. Как быть?
wer502 Необходимость подкаток зависит от количества детей в группе, соответственно уделяемое внимание, от обучаемости ребенка, схватывает ли он налету или долго отрабатывает одно и тоже пока не дойдет, т.е. должен быть, как и в любой ситуации, индивидуальный подход к принятию решения. Хорошо, когда твой тренер может еще и на подкатках позаниматься с ребенком, но так не всегда получается.
danya
одесса
20.11.2007, 13:13
ОФП, хореография, здоровье: Водный режим
Как спортсмен с большим стажем занятий легкой атлетикой, могу сказать, что восстановление после нагрузок в большом спорте почти половина успеха, это целая наука, причем комплексная, начиная от массажа, вод. процедур, сауны, заканчивая изгнанием остатков молочной кислоты из мышц с помощью щелочной спец диеты и тд. С тренером мне повезло, он имел огромные знания и опыт в этом деле и брал на себя решение этих проблем, многие хитрости нигде не прочтешь и не узнаешь, а он подсказывал и помагал
danya
одесса
20.11.2007, 13:55
wer502Если нет возможности поменять тренера, хотя рано или поздно Вы все равно к этому прийдете, сделайте упор на подкатки, возможно там помогут поставить танец, возможно и ваша девочка, чтоб доказать обидчикам, сможет настроится и освоить все быстро и хорошо. Так закаляется спортивный характер, у Вас эта закалка началась рано, если не сломаетесь - будете настоящими Бойцами в хорошим смысле этого слова. К сожалению это жизнь, и никто никого нигде не ждет - каждый пробивается как может. Удачи Вам!
danya
одесса
20.11.2007, 18:50
wer502 пишет:
Единственное, что у нас пока не очень получается, это прыжки.
А по какой причине не получаются, что говорит тренер наиболее лояльно к Вам настроенный? Может не хватает чего-то, что можно подтянуть? Если совсем нет, так может поставить на танцы на льду, сделать упор на пластику, хореографию, музыкальность, развивать пока не поздно?
danya
одесса
21.11.2007, 13:16
Большой спорт: Интервью с Мишиным
bk Всегда интересно читать интервью таких великих людей, не знаю эту кухню изнутри, но мне кажется, что для олимпийской победы при всей закономерности вложенного труда столько "звезд" должно сойтись. Но, конечно же, дорогу осилит идущий.
danya
одесса
06.12.2007, 14:53
Дети и спорт: Дети-Психология-Cпорт
Марженька Мое мнение, как матери тоже 5-летнего ребенка, что это не совсем нормальная реакция у девочки, возможно, что играет большую роль темперамент или индивидуальные особенности психики. Поэтому я бы в этой ситуации старалась минимально акцентировать внимании на слезах (возможно это какое-то даже подсознательное актерство), делать вид, что не замечаю этого поведения - ведь это возраст закладки характера, и возможно где-то чаек из пустырника подавала или что-то в этом роде. Ребенок может уставать, сам того не понимая не справляться с какими-то нагрузками, и реагировать таким вот образом на накопленную усталость.
danya
одесса
06.12.2007, 18:19
Дети и спорт: Дети-Психология-Cпорт
profi222 пишет:
Дети - это наше подсознание, это то, что мы изнутри. Как бы мы ни старались скрыть, а поведение наших детей отображает наше внутреннее душевное состояние.

Думаю, что все таки это не совсем мы, это самостоятельные личности, просто есть сильнейшая эмоциональная связь между родителями и детьми, если конечно они общаются, интересуются и уделяют им внимание. Любые переживания старших сразу, как барометр улавливаются младшими и, соответственно, отражаются на их поведении. А слезы - это в любом возрасте сигнал, на который надо обратить внимание, даже в грудном, а 5 лет - это не мало.
danya
одесса
10.12.2007, 14:51
ОФП, хореография, здоровье: вестибулярный аппарат
Начались вращения посерьезнее - сраза стал подводить вестибулярный аппарат. Причем вращения получаются, в плане хорошо раскрутится, и с центровкой не все так плохо для 5 лет, но после нескольких вращений где-то по 5-6 оборотов, детеныш просто позеленел, стал жаловаться на тошноту и тд. Реально ли это как-то со временем перерастити или перетренировать? Может у кого опыт есть?
danya
одесса
10.12.2007, 17:58
Дети и спорт: Первый год. Тренировочный процесс. Впечатления.
Юля22 Индивидуальные занятия и подход, особенно близкого человека, ничем не заменишь.
danya
одесса
10.12.2007, 18:12
Дети и спорт: А крепкий середнячок лучше???
Мне кажется, что вначале в первые годы тренировок, отсеевать не стоит и внимание тренер должен уделять примерно одинаково. Дети маленькие, особенно мальчишки могут не сильно стараться, не поимая зачем и что от них хотят. Исключение, ситуации когда ребенок не хочет тренироватся категорически и это скорее желание родителей, когда данные несовместимы с ФК (иногда бывает же такое). А по поводу середнячка, это как получится - как группа сформируется, главное, чтоб он не мешал расти явным "звездочкам". У нашего тренера подход, на мой взгляд даже очень правильный: она берет многих детей - переростков и тд, кого многие не берут. Вряд ли кто-то станет чемпионом, но чем больше детей сталкнется с ФК и чему-то научится на льду - тем счасливее и здоровее, хоть на чуть-чуточку, они станут.
danya
одесса
10.12.2007, 18:17
Тренер должен, в идеале, удилять внимания одинаково каждому, явным талантам чуть побольше, но не в ущерб остальным, равно как и обратно. Здесь очень важно количество человек в группе. Шанс надо дать каждому, хотя бы в первые годы в подготовительных группах. Мальчики, мне кажется в основной массе вообще позднее начинают понимать что от них хотят.
danya
одесса
11.12.2007, 10:19
razdvatri пишет:
В ФК от попадания в эту категорию не застрахованы даже призёры чемпионата Европы.
Большой спорт - это однозначно джунгли, в которых побеждает сильнейший, там и групп нет, на сколько я понимаю, тренер индивидуально занимается. А если обсуждать детский спорт - тут среднячок лучше, как говорится "спорт в массы".
danya
одесса
11.12.2007, 13:39
razdvatri пишет:
Побеждает не сильнейший, а тот, кому больше надо.
"Сильнейший" в широком смысле этого слова: тот кому повезло с природными данными, тренером, родителями, собственным характером и трудолюбием и еще немного "по-жизни".
danya
одесса
13.12.2007, 11:53
хорь Лучше, чем индивидуальный подход в достаточном количестве ничего быть не может!
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9
Вход

Имя
Пароль

Поиск по сайту
Найти пользователя
Найти

© Tulup 2005–2024
Время подготовки страницы: 0.048 сек.