Tulup.ru - Клуб любителей фигурного катания

Сообщения пользователя deva-eva

Автор
Страницы: 1 2 3 4 5 630 31
deva-eva
17.11.2007, 13:48
Встречи, катки, музыка, разное…: На ледовом катке в Уфе ребенку коньком отрезало палец
Ольга Ширяева

Правила поведения на массовых висят обычно том, где эти самые массовые проводятся. В Юбилейном висят, в Академии тоже. Кстати, я специально читала, запрета на выполнение элементов фигурного катания там нет. В некоторых местах прописано, что нельзя делать спирали, многооборотные прыжки и вращения в либеле.

А в Меге всем детям до 12-ти надевают шлемы. Может это и правильно, но мы туда кататься больше не пойдем.
Какой спорт может быть лучше мужского одиночного фигурного катания?
deva-eva
17.11.2007, 13:59
Дети и спорт: Расставание с ФК
реалист пишет:
razdvatri хорошая тема.... навевает нелегкие думы о том, есть ли в жизни родителей детей-фигуристов что-то кроме бесконечного вождения, таскания баулов и ожидания. Воображение рисует безрадостный образ таких родителей... что может дать ребенку родитель, у которого в жизни своего-то ничего и нет...
Интересно, многие ли прекратили занятия детей ФК по причине того, что их достало все это вождение-хождение?

А вы представьте, что это работа... Со своим расписанием. Время ожидания между прочим тоже можно спланировать: я например читаю (дома некогда), вяжу (единственное время, когда мне никто не мешает), хожу по магазинам (как раз за 2-3 часа можно все успеть), теперь у нас рядышком открыли кинотеатр и два больших спортклуба - тоже можно развлечься. В конце-концов просто с другими мамашками общаюсь (совсем как на работе с коллегами).
Когда меня спрашивают - я так всем и отвечаю - работаю менеджером (имперссарио, агентом, как там еще можно сказать) у своих детей, их папа мне за это зарплату платит. При таком подходе жизнь не такая безрадостная, как вы ее обрисовали.
А насчет того, что в жизни больше ничего нет - так это у кого-как. Точно также можно сказать и про работающих с утра-до вечера, и про домохозяек, у которых только дом-магазин-детский сад, и еще много про кого. Каждый человек сам распоряжается своей жизнью.
deva-eva
17.11.2007, 14:05
Дети и спорт: Расставание с ФК
danya пишет:
просто мама фигуристки Конечно работает, не знаю не одной мамы из нашей группы, кто бы мог позволить такую роскошь. Наверняка кто-то может, а для процентного соотношения надо провести соц опрос. На тренировки среди недели выкручиваемся как можем: водят все и дедушки, и бабушки, и брат-школьник, другого выхода нет!

А я как ни странно, знаю только единицы таких, кто работает. У всех как правило 2-3 ребенка (часто один совсем маленький) и обоих куда-то возят.

А опрос кстати было бы интересно провести (насчет работающих и нет)
deva-eva
03.12.2007, 09:42
Дети и спорт: как ребенку попасть на соревнования
Krokomama пишет:
Ну ладно, тогда подскажите пожалуйста, на какие соревнования в Питере может попасть в 2008 году ребенок 2003г.р. первый год обучения?
Знаю, что в Швеции для таких детей соревнования проводят. А у нас?

На соревнования по разряду "Юный фигурист" в своей школе (клубе). Хотя можено попробовать конечно в АФК (если вы не оттуда), такие соревнования проходят в мае.
По крайней мере у меня точно такой же ребенок (2003, первый год) и никуда кроме своих майских мы даже и не планируем. Это смешно...
deva-eva
04.12.2007, 11:47
Krokomama пишет:
А по-моему - не смешно.
Это стимулирует ребенка, если показал всем свои фонарики - цапельки и получил за это заслуженную шоколадку или грамоту.
А если при этом еще и музыка играла и платье красивое было, то совсем хорошо.
Когда мы ходили на художественную гимнастику, такие соревнования проводились перед Новым Годом и в мае.
Мы не принадлежим ни к какой школе, поэтому и задала такой вопрос.

Я пишу здесь только про себя и своего ребенка. Для меня смешно и глупо участвовать в соревнованиях в 4 года, кроме юного фигуриста в мае, после года обучения, когда он уже может и сможет показать цапельки и фонарики.
1.У мальчика красивого платья к сожалению нету....
2. Музыка у нас на соревнованиях не играет
3. Грамоты дают только за первые три места.
4. И вообще он ничего еще не понимает и может только расердиться и отвернуться от катка вообще (что для меня самое плохое)

Насчет 7-8 летних детей речь не шла - дочь уже давно участвует в соревнованих разного уровня и для нас весьма успешно. Это уже другая песня...

А на ваш вопрос я ответила - соревнования для малышей проводятся только по школам. Куда наверное можно попасть, если приложить определенные усилия...
deva-eva
06.12.2007, 17:15
Krokomama
Вы кстати посмотрите приглашение в Вильнюс (в этом разделе) - там указаны дети 2003 года
deva-eva
11.12.2007, 11:06
Дети и спорт: Тренировки в Финляндии
Лезвие пишет:
Не подскажите магазины фигурного катания в Финляндии, спасибо

Специализированный магазин в Хельсинки: Skate Shop, Kaupintie 10.
www.skateshop.fi

Единственный известный мне магазин. Приличный (по-сравнению с Питером) выбор ботинок и лезвий, в т.ч. б/у в хорошем состоянии. Есть Джексон, Вифа, Граф и Риспорт. Правда надо смотреть размеры. Колготки, чехлы (мягкие и жесткие). Платья и др. одежда дороговаты и без изысков (правда когда мне выставили счет за наш выступательный комбез(у нас) про дороговатость я помалкиваю...)
Персонал на русском не разговаривал (по крайней мере еще летом). но т.к. русских покупателей много, то я думаю они этот пробел устранят.
Термоформовочная и какая-то еще механизма есть. Мастер по прикреплению лезвий тоже, но как правило надо оставлять. Нам лезвия поставили очень хорошо, потом мы в Питере консультировались.Оформляют такс-фри.
deva-eva
13.12.2007, 21:06
Большой спорт: хорошая книга об истории соренований по фигурному катанию?
claire
Есть еще книжка "кто есть кто ".. а дальше не помню то ли в мире фигурного катания, то ли в истории ф.к. В 2-х томах. В первом томе все пофамильно, во втором по годам соревнований.
deva-eva
17.12.2007, 22:29
Дети и спорт: тренировки 6 дней в неделю.
По теме... В 4 и 5 лет мы катались 3 раза в неделю, причем лед был по 45 мин. С 5,5 к этому добавились еще две тренировки на льду (иногда в тот же день, что и другие, т.е бывало по 2 льда в день и выходные.) С шести перешли в СДЮШОР (в смысле документально) и с этих пор катаемся 6 дней в неделю.
Сейчас нам 8, тренировки шесть дней в неделю, из этих 2 дня по 2 льда (можно и еще, но тогда школа летит в тар-тарары, поэтому только на каникулах катаемся 6 дней в неделю, по 2 льда)
Увы, в спортшколе такие нагрузки, кому не нравится - кроме СДЮШОР есть и другие организации.
Но при этом я знаю детей нашего возраста, которые катаются еще больше...
deva-eva
02.04.2008, 10:08
Дети и спорт: Как тренируются дети за рубежом ?
Фекла пишет:
Да и танцами в городе занимаются только в АФК, да Аккерман на Ваське. Но как туда попасть? В АФК по слухам в танцы отправили одиночников не удавшихся.

Ну, мне кажется надо идти и пробовать. Про Аккермана ничего не скажу, а в АФК танцами занимаются с осени, уже были первые соревнования. Меня в это время не было, но по отзывам - всем очень понравилось.
Насчет неудавшихся одиночников - так это везде так. Если ты прыгаешь - фиг тебя кто в танцы отпустит. А если не прыгаешь??? Бывает же и такое. Но отбор у них был серьезный, насколько я знаю. По технике скольжения, способности к импровизации и вообще. Хотя мальчикам я думаю проще - если он хорошо скользит и по внешним данным подходит. Так что дерзайте. А то что выбора тренеров в танцах нет - так это и проще..
deva-eva
09.04.2008, 10:25
Дети и спорт: А кто из Петербурга?
задумчивый родитель

Написала в личку. А вообще после середины апреля в академии соревнования - приходите, посмотрите, чьи мальчики вам понравятся.
deva-eva
31.10.2008, 08:38
Дети и спорт: открытое первенство в санкт-петербурге
вотэтода! пишет:
то вроде да, больше не видела дуплей, кроме девочки в зеленом.

А девочке в зеленом, которую кстати зовут Лиза Матвеева, дупель-то и не засчитали. И получила она за него меньше, чем получила бы за чисто сделанный аксель. Вот и задумайтесь, а надо ли рисковать и прыгать дупель???
Хотя мое имхо, у Лизы был самый чистый прокат, без срывов.
deva-eva
04.11.2008, 11:27
Дети и спорт: Урезали часы льда в Академии ФК!!!
Ага, а я еще слышала, что кроме 45-минутных льдов у нас например все льды утренние... А это значит - либо в школу не ходить, либо часть тренировок пропускать... Ужос...
deva-eva
04.11.2008, 11:54
Дети и спорт: Урезали часы льда в Академии ФК!!!
Ага, а я еще слышала, что кроме 45-минутных льдов у нас например все льды утренние... А это значит - либо в школу не ходить, либо часть тренировок пропускать... Ужос...
deva-eva
04.12.2008, 08:46
Большой спорт: Мемориал Н.Панина в Петербурге 3-5 декабря 2008
Newmam пишет:
bk
А почему Полину выводит только хореограф (при этом тренер недалеко, если на предыдущем фото сидит с техническими специалистами)? Это обычная практика?

Насколько я вижу по видео - тренер и хореограф стоят совершенно рядом, а кто в каждом конкретном варианте говорит последнее напутственное слово - так это дело случая. Хореограф в группе Косициной (Можина Людмила Станислаововна) слава богу не балетный, а из мира фигурного катания, в прошлом довольно успешная спортсменка. И ее советы подчас не менее ценны, чем советы тренера. У нас все это понимают и при возможности стараются на соревнования (когда едет группой) брать и того и другого... Это к вопросу о практике....

Что касается фото - так это вопрос к фотографирующему - в какой момент времени сделано фото?? И с чего вы взяли, что Косицина кого-то судит???. По-крайней мере. когда каталась Полина тренер был рядом, а потом ушел, я тому свидетель. Правда в следующей разминке у нее выступала еще одна девочка...

В свою очередь хочу поздравить Полинку, видела вчера ее выступление, жаль, что сегодня опять не удастся увидеть произвольную.. желаю ей успеха от всей души!!!
deva-eva
04.12.2008, 09:47
Большой спорт: Мемориал Н.Панина в Петербурге 3-5 декабря 2008
Varvara пишет:
ИМХО: не могу я получить пока удовольствия от новой программы Полины! Все хорошо, а чего-то не хватает. В платье, мне кажется, один лишний цвет, либо черный, либо белый...либо красный...

А мне програма нравится. Музыка безусловно сложная, но искалось в данном случае что-то оригинальное и неизбитое. Другой ребенок может и не справился бы, но Полина все это переживает (и баррикады, и флаги и революцию) И платье специально разрабатывалось - белый - это само платье, красный - кровь, а черный - гарь и копоть
deva-eva
27.03.2009, 16:17
Дети и спорт: Тренеры Академии в Питере
Не поняла разборок.... Если родители все это обсуждают в коридорах, причем иногда еще в менее корректной форме, то почему бы и на форуме не обсудить???

тем более, что практически все написанное - правда. Исключение - Это дружба Климовой и Хмызенко, честно говоря это для меня большая новость, если это правда, но скорее всего это неправда....

Я когда второго ребенка повела заниматься уже приблизительно представляла кто есть что. И действительно, повела бы его к Чеботаревой, Климовой или Писаренко, считая их наиболе компетентными и расположенными к детишкам...
deva-eva
31.03.2009, 15:06
Дети и спорт: Тренеры Академии в Питере
I\ пишет:
Раз вы в теме не расскажите, говорят, что у Писаренко прямо с тренировки увезли двух девочек на прошлой неделе в больницу. Лежат в соседних палатах. Шёпотом говорят, что перетянули. То ли порвали, то ли спину повредили. Расскажите подробности нам.

Если я не ошибаюсь и с Писаренко работает некий молодой хореограф, то скорее всего это возможно. Хотя подробности тоже интересны....
deva-eva
18.04.2009, 01:34
Встречи, катки, музыка, разное…: Художественные фильмы про фигурное катание
Кому интересно - завтра 9точнее уже сегодня), в субботу 18 апреля в 23.30 по каналу Jetix (детский канал НТВ+ и кабельного) будут показывать фильм "По тонкому льду"

Фильм, как и большинство про фиг катание, дурацкий, я смотрела его не с начала, но поняла, что каким-то образом душа капитана хоккейной американской сборной (погиб он вроде???) вселилась в тело фигуристки № 1 опять же сборной америки. Она как-то тренируется - с этого момента я начала смотреть. И вот Олимпиада.... Сборная по хоккею проигрывает, она приходит, дает всем ...люлей и они конечно выигрывают. А потом она тоже выигрывает. Прыгает при этом аксель 3,5 Короче полный бредовый хеппи-энд.

Но про фигурное катание.....
deva-eva
16.11.2009, 22:08
Дети и спорт: Папы и фк
Master пишет:
И еще: не рассаживайтесь на скамейках толстыми задами в грязных штанах, занимая большую часть скамеек, распространяя зловоние пропотевшей, давно не стиранной одежды. И такое приходиться наблюдать в отдельных раздевалках АФК! а после сделанного замечания, еще оказывашься обхамленной и посланной... А рядом , более чем 100 кг мама возмущается и рассказывает, что так как у нее двое детей (лет по8) то они могут в раздевалке всей своей "огромной дружной" семьей находится, и пошли бы вы все. Знакомая картина?

знакомая, знакомая... прямо так кажется и знаю о чем (о ком?) речь...
Страницы: 1 2 3 4 5 630 31
Вход

Имя
Пароль

Поиск по сайту
Найти пользователя
Найти

© Tulup 2005–2025
Время подготовки страницы: 0.053 сек.