Tulup.ru - Клуб любителей фигурного катания

Сообщения пользователя tempika

Автор
Страницы: 1 2 3 4 5 6335 336
tempika
Lviv
02.03.2010, 01:37
Элементы, техника и правила фигурного катания: Винт
Ariadnohka пишет:
не могу нащупать то правильное место на лезвии конька(на котором нужно вращатся),

..присоединяюсь к вопросу про место на лезвии!! а то какое ребро на какой ноге в каком направлении - все понятно, на полу центровка есть, а когда на льду, то все какая-то фигня, - то пяткой въезжаю в лед, то заваливаюсь на зубец.. по большому кружочку ездить могу, а вот вкрутиться на месте - ну никак.
tempika
Lviv
02.03.2010, 01:52
Элементы, техника и правила фигурного катания: Дуги на наружных ребрах
вотэтода! пишет:
На что хотите поспорю, что самоучек, которые катаются правильно - не бывает.

..ну вот был такой фигурист - гэри биком, научился сам, тренировался сам и ко мне, например, подходила (подъезжала) дама на катке, она в детстве 8 лет занималась фигурным катанием в Москве (я на нее смотрела как на богиню - у нее получался волчок в присяде), и спрашивала, у кого и где я тренировалась в детстве я знаю, что у меня есть ошибки, и было б неплохо, чтоб кто-то посмотрел и поправил, да ведь у кого их нет?
tempika
Lviv
02.03.2010, 01:59
вотэтода! пишет:
его стиль катания невозможно поставить в один ряд с остальными фигуристами.

конечно, он просто гений многие новые элементы ФК, которые катают сейчас, изобрел он.. к тому же, у него виртуознейшая техника скольжения, - ребра, баланс и все такое.. и он выступал в обычных соревнованиях, катал программы как все, прыгал прыжки, и занимал очень приличные места.
tempika
Lviv
02.03.2010, 02:07
вотэтода! пишет:
Вот когда к вам тренеры начнут с тем же вопросом подъезжать, тогда начинайте радоваться.

А у нас нет тренеров и не предвидится. Хоккейные тренера подходят, хвалят, да Говорят, ах, какие у вас виражи, - загляденье

Я себе никогда и не ставила задач кататься как-то эдак, осваивать элементы и все такое. Просто всегда, с самого детства, вставала на одолженных коньках один раз в пять зим, и сразу ехала, - и вперед, и назад. Вот бывают люди, которым это легко, и я, видимо, одна из них. А тут, на старости лет, наконец дорвалась до катка (построили у нас открытый, да и худеть надо), - и мне просто в какой-то момент стало скушно нарезать круги подсечками вперед-узад, я и давай еще чему учиться. Положа руку на сердце (и пусть мя тут запинают) взрослое фигурное катание в большинстве своем я считаю убогим, и даже профанацией жанра, так сказать, потому я ни в жизнь не пойду ни на какие соревнования, а вот покататься для себя в удовольствие, - это да, это я люблю
tempika
Lviv
02.03.2010, 02:13
вотэтода! пишет:
не могу себе представить как он мог с таким катанием соперничать с нормальными фигуристами

какое ТАКОЕ катание? кто еще делает такие твиззлы, например? или дорожки на одной ноге? или прыжки с хода вперед? или уникальные вращения со смещенным центром тряжести со сменой ребра? этого не делает НИКТО!!

а он занимал второе место на чемпионате канады несколько раз, был 10-м на олимпийских играх, - посмотрите его выступления, он, кстати, один из тех, кто умел прыгать в обе стороны.
tempika
Lviv
02.03.2010, 02:17
вотэтода!

идете на ютьюб и ищете по имени gary beacom.
tempika
Lviv
02.03.2010, 02:24
Элементы, техника и правила фигурного катания: Винт
Ariadnohka

при полном заходе на винт надо делать тройку - на прямой с наружного ребра на внутреннее, а на обратный - с внутреннего на наружное.. но можно делать и не полный заход, просто с резкого разворота корпуса.
tempika
Lviv
02.03.2010, 02:29
вотэтода!

то, что он самоучка, - общеизвестный факт.

*Но эти слова я спокойно выслушаю от человека уровня Золото-Мастер. Остальным могу сказать - дорастите хотя бы до такого "убогого" уровня, который показывают лучшие в Бронзе и Серебре, тогда поговорим. *

..думаю, как зритель я тоже имею право на определенную точку зрения.. ну не заставите вы меня идти смотреть самодеятельность районного дома культуры, если я могу пойти насладиться искусством в Большой Театр, например думаю, участникам такие соревнования приносят удовольствие, но смотреть их, - да ни за что!

..до уровня Бронзы дорасти не проблема, просто я себе таких целей не ставлю, свои цели я озвучила выше
tempika
Lviv
02.03.2010, 02:50
вотэтода!

ну драсти вайцеховская может писать о ФК, ни разу не встав на коьки, а кто-то другой - нет?.. обязательно прыгать тройные, чтоб разбираться, что к чему?.. я смотрю фигурное катание больше чем треть века, и ребенком отличала, что к чему, - и прыжки, и вращения.. каталась на роликах очень даже здорово, делала и вращения, и несложные прыжки.. хотя там техника и не такая, как на коньках, да.. катка у нас в городе никогда не было, не было секций, но как только появился каток (пять лет назад), я встала на коньки и пошла кататься, а, признаться, уже немолода.

знаете, можно не писать как лев толстой или антон чехов, но уметь отличить хорошую литературу от плохой, оценить мастерство писателя и насладиться им я очень подкованный зритель, очень-очень фигурное катание выросло на моих глазах, на моих глазах усложнилось и стало совершенно иным даже видом искусства, - и я продолжаю им наслаждаться и предвкушать, что нас еще ждет впереди

думаю, мой уровень катания не особо отличается от вашего, а учитывая мою физическую форму, я вообще делаю практически невозможное над людьми я не насмехалась, просто выразила свое отношение как зрителя к подобным стартам.
tempika
Lviv
02.03.2010, 11:26
bregalad

Ну нет у нас тренеров по ФК, НЕТ, не существует Каток один, открытый, с кошмарным льдом.

Я тож вращения делала на старых коньках (антиквариат 1967 года, то, что тут называют *тряпочки*), и там совсем другое лезвие, с высоким зубцом и хорошим скруглением после него.. а вот с новыми коньками не пойму, в чем проблема, - то ли они таки большеваты на размер, то ли после разыва связок физика ноги не работает, как раньше, - пока загадка. Но я всего два месяца на новых коньках, так что посмотрим До того каталась на коньках всего две зимы (а потом и правда не могла, - после 20 минут на льду падала в обморок, - так что мне не только запрещали, а я реально не могла кататься, да и коньки развалились). Надо еще учитывать, на каком льду мы тут катаемся. А как только весна (да и зимы у нас довольно теплые), так он становится ну очень рыхлым, что мне, девушке весомых достоинств, учить вращения совсем не помогает (помогает учить другое, ну и учу, - ибо токо на таком льду у меня наконец получается ездить медленно, ггг).

Свое мнение относительно взрослых любителей я не изменю, - мне даже кажется, что все эти игры в настоящих фигуристов имеют под собой какую-то психологическую подоплеку (попытки угнаться на детским Несбывшимся?). Ибо мне кажется странным, как люди, так любя фигурное катание, решаются выезжать на лед и делать элементы под музыку, называя это программами, устраивая типо турниры и все такое. Если б люди просто собирались на льду компанией, катались в свое удовольствие, демонстрировали друг дружке, что они умеют, так нет, - надо выехать в красивом платье в трусах с колготами и почувствовать себя *фигуристкой* У меня такое катание вызывает только жалость. Особенно выковырянные с места одинарные прыжки и каскады, все это катание *пешком* от элемента к элементу. Вот много кто чего умеет кагбе, а скользить, - фигушки. Может, потому это все выглядит так убого, не знаю.
tempika
Lviv
02.03.2010, 11:47
bregalad

..ну да ведь и мы, форумчане, не претендуем на звание журналиста, мы просто, как ценители и любители, ценим и любуемся, ну и высказываем по ходу дела свое субъективное мнение о предмете обсуждения а сама я занималась пулевой стрельбой более 10 лет, и что?.. и ничего, - ответите вы и будете правы я просто помню, как в возрасте 8 лет взяла в библиотеке книжку о технике фигурного катания и пыталась все это изобразить на роликах.. ну и изобразить то, что видела по телевизору как подумаю, КАК давно это было (в другой стране и другой жизни), и как давно я знаю, что такое сальхов, аж страшно становится конечно, мы не могем знать в наших провинциях какие-то вещи, которые знают токо те, кто имеет доступ к инсайдерской информации, но оценить красоту и сложность программ, вполне.. почему нет?
tempika
Lviv
02.03.2010, 12:02
bregalad

видела на ютьюбе, конечно, - и долго не смотрела, ну не можется если токо смотреть с той точки зрения, - а смогу ли я вот через годик такое изобразить?.. но у меня лично таких задач не стоит, мне дай бог просто кататься и продвигаться малыми шагами вперед, чувствуя свое тело и его возможности.. а технически много чего кто делает, но разве только в технике дело?..видела как-то у нас на катке парня, который занимается спортивной гимнастикой, сноубордом и брейк-дансом, - он первый раз будучи на коньках выделывал такое, что мы просто фигели, - сальто, например, прыгал прыжки в два оборота (иногда даже приземлялся).. и что?.. и опять же - ничего я фанатка (если можно так сказать) джеффри баттла, и избалована, увы.
tempika
Lviv
02.03.2010, 12:17
вотэтода!

..да вы ведь сами смотрели тот ролик с гэри бикомом... такой оригинальный у него был местами заход на аксель.
tempika
Lviv
02.03.2010, 12:34
bregalad пишет:
Еще раз, фигуристов-любителей движет скорее любовь к ФК, желание познакомится изнутри с этим видом спорта, а вовсе не детские комплексы.

Да это понятно, и близко Но для чего эта игра в турниры, в спорт и все такое? Вот это мне непонятно

Лезвия: обычные ULTIMA MARK IV, уже были с первой заточкой.. ребро нормально держат.. Наверное, я просто не могу еще привыкнуть к этой геометрии, - чувствовалось сразу, что даже развороты на них делать сложнее.. А может, привинчены немного не по моей оси (я косолапая).

Прыгун за счет скрутки запрыгивал чуть ли не аксель, даже группировался, и при приземлении таки иногда цеплял лед, как мог (ну на хоккейках-то) - закручивало его, конечно.. А как он после падений прыжком с жимом от спины вставал на лед, - одно это заслуживало аплодисметны Ну такое впечатление было, что покажи ему нормальный аксель, то возьмет и прыгнет
tempika
Lviv
02.03.2010, 12:51
tony пишет:
и снова вы заблуждаетесь - читать отдельные ваши высказывание о профессиональных фигуристах очень смешно

какие, например? процитируйте мое мнение о дорожках, плиз.. вот вы, уважаемый, даже читать не умеете, не то что
tempika
Lviv
02.03.2010, 12:55
bregalad

Дык, я про что и говорю, - что для одного элементы нулевой ценности, то для другого, - круто Он делал не полтора оборота, а практически два плюс запрыг.. Вряд ли это можно сделать кому-либо через месяц.

С места и я прыгать могу, но я не называю это ваще прыжками. Для меня прыжок это то, что делается на сокрости и без потери этой скорости на прыжке. Так прыгать я вряд ли когда смогу, и это понимаю. А вот сальто и фляки я делала тож - в детстве занималась год спортивной гимнастикой. Да, это азы, и что? Опять же - ни-че-го
tempika
Lviv
02.03.2010, 13:11
вотэтода!

ну да, я вижу в этом своеобразную спорт-терапию получить результат и полюбоваться.. или зависимость? я как-то пошла заниматься в студию при академии искусств, - чтоб обновить старые навыки, потусоваться, понюхать краски, поучиться новому, подправить какие-то свои старые огрехи.. и со мной увязалась подружка, которая до того вообще никогда не рисовала.. и вот эта подружка так втянулась в процесс, что у нее стало очень даже неплохо все получаться, - и рисунок, и живопись.. а какой кайф, какой подъем сил после каждого занятия (и это после 9-часового рабочего дня, стоять по три часа у мольберта)!!.. но, честно признаюсь, если б моя подруга попыталась выставлять на выставках свои довольно неплохие работы (да что там, я б и свои постеснялась выставить, хотя кагбе это моя профессия), я б подумала, что у нее что-то не то с головой.. так и тут, - никто не отрицает, что кататься, - это кайф, но откуда такое желание продемонстрировать этот кайф другим?.. в особенности когда четко понимаешь, как несовершенен.
tempika
Lviv
02.03.2010, 13:14
tony

ну понятно извинения приняты!
tempika
Lviv
02.03.2010, 13:32
вотэтода!

Ну ладно, так и быть Теперь все понятно.. хотя и непривычно для меня.. Такой уж я перфекционист

bregalad Ролики: большое спасибо за советы, но, скорее всего, у нас не получится купить такие ролики с фигурными ботинками Летом я каталась на одолженных SALOMON (кажется), с хорошей рамой и все такое. Вот думаю купить себе тож такого типа ролики. У нас есть возможность купить или на http://www.extremstyle.ua/catalog/index.php?SID=1&IBLOCK_ID=34& или такого же типа, но секонд-хендовские.. Если вы уж были так любезны (мерси-мерси) рассказать мне о роликах, то какие из моделей с сайта можно считать приемлемыми? Мне говорили, что если есть таки вес, то нужно выбирать с титановой рамой и высоким AVEC. Ну и ботинок должен быть с вентиляцией (аццкая жарища у нас летом). Площадка для роликов у нас есть одна, но там и не протолкнуться, и далековато. Мы катались летом практически в лесу, там есть одно очень хорошо заасфальтированное место. Ничего особо на таком асфальте сделать низя, но у меня щас основная задача - похудеть, так что..

А вода у нас есть теперь практически круглосуточно, - ночью отключают горячую, экономят. Но есть в доме колонка или бойлер (у очень многих), то, считай, вода есть всегда
tempika
Lviv
02.03.2010, 16:48
Gerda пишет:
когда уже исчезнут на земле люди с комплексами..

при чем тут комплексы? есть искусство, а есть фигня.. как человек с худ. образованием я могу судить, где фигня, а где что.. и так уже сыта по горло китчем и безвкусицей, которая висит на всех столбах, печатетается во всех газетах, стоит на полках магазинов сил нет.. я живу в городе, где чуть ли не каждый второй – художнег, и сыта по горло псевдогениальностью.. комплексы тут ни при чем, - просто удивительно, сколько развелось за эти годы непрофессонализма и дилетантщины во всех областях.. каждый волен самовыражаться так, как ему угодно, но кормить своим самовыражением имеет право только гений, профессионал, мастер.. так же и с ФК.. одно дело любить что-то и обсуждать, а другое - выставлять на суд свои очень сырые работы..

***Простите, а дети по вашему с чего начинают свои выступления первые... С тройных что ли???!!!!***
..ну дети - это дети им все можно, - когда еще играть и носить короткие юпочки в стразиках?.. при чем тут вообще дети?

***Поэтому надо четко понимать, что любительское искусство, как и любительский спорт ориентирован прежде всего на самих занимающихся, в отличие от спорта высших достижений и проф. искусства. Он не предназначен для посторонних зрителей. которые "не в теме".**
..да поняла я, поняла шо вы так волнуИтеся?

***Я не замечала чтобы фк как-то особо сказывалось на фигуре, особенно на прессе. Для похудания лучше фитнес.**
..уже десять кило минус не на том льду катают у вас, не на том!!
Страницы: 1 2 3 4 5 6335 336
Вход

Имя
Пароль

Поиск по сайту
Найти пользователя
Найти

© Tulup 2005–2025
Время подготовки страницы: 0.059 сек.