Tulup.ru - Клуб любителей фигурного катания

Сообщения пользователя Annette

Автор
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
Annette
Химки
09.01.2006, 16:37
Элементы, техника и правила фигурного катания: Кросс-ролл
margo пишет:
как можно на хоккейных коньках еще
всякие фигуры делать

Получается, что можно. И довольно успешно В принципе, никаких ведь критических отличий нет. В частности, дуги выходят отличные - ведь у хоккейных лезвий, если я не ошибаюсь, радиус кривизны меньше, чем у фигурных?
А посоветовать сменить амуницию не пройдёт - он хоккеем серьёзно занимается. Просто ему технику ставит танцор, вот и приходится мальчугану "кросс-роллить" по всем правилам Серьёзно так, вдумчиво катается. Но результат на самом деле классный!
Улыбайся! Это всех раздражает! (с)
Annette
Химки
09.01.2006, 16:48
Элементы, техника и правила фигурного катания: Джаксон
legato пишет:
что по сути не изменит очарования джаксона

Мысленно прокрутила сказанное... Просто, наверное, в таком случае скрещивание будет смотреться не так "очаровательно", как после закрытого моухока. Всё-таки есть в нём (закрытом наружном моухоке)какой-то красивый накат, что-ли. Впрочем, не могу считать себя абсолютно компетентной в данном вопросе )))
Annette
Химки
10.01.2006, 22:29
Элементы, техника и правила фигурного катания: Вопрос о том, КТО может обучать фигурному катанию
Nudl пишет:
Во-первых, нужно быть внимательней при выборе наставника

С этим не поспоришь! Возникает другой вопрос - а как это определить? Я имею в виду следующую ситуацию. Приходит т.н. "нулевой" человек на каток (особенно это актуально для людей нашего возраста , с детьми более-менее понятно). Ему на выбор предлагается несколько вариантов. Как определить грамотного специалиста, который сможет тебе всё доходчиво (а самое главное - правильно!) объяснить и показать? И исправить твои ошибки. Как его найти, если ты сам в ФК полный ноль? Советы администратора катка? Спросить у знакомых? Или у кого-то из занимающихся? У всех этих вариантов есть недостатки и подвохи.
Это потом ты уже начинаешь разбираться что к чему, присматриваться, можешь определить, кто грамотно объясняет и правильно показывает. После того, как сам будешь в этом что-то понимать. Но, к сожалению, много людей до этого успевают покалечиться у таких вот "специалистов" и заучить кучу ошибок. Вот что самое неприятное. А если ещё и учесть то, сколько сейчас стоит час занятия... И деньги отдашь немалые, так ещё и потом переучиваться придётся.

Грустно всё это.

А по поводу мест, где нужен человек, который хоть что-то знает в ФК.. Я бы, например, в таком случае просто постеснялась бы брать деньги с учеников Или честно бы предупредила, что я не профессионал. В конце-концов, обучающимся, ИМХО, всё равно, МСМК ты или нет. Если можешь всё правильно объяснить, народ тебя по сарафанному радио найдёт и хвостом будет бегать. И бумажек спрашивать не будет, потому что в наши дни можно сделать себе какой хочешь диплом. Но тут, опять же, возникает вопрос, с которого я начала - а откуда людям знать, что есть хорошо и правильно, а что есть плохо и неверно. Скажем, покажу я человеку несведущему аксель, а скажу, что так флип прыгают. И он наверняка поверит, если я сделаю умное лицо и авторитетный вид. И ему в голову не придёт проверить правильность моих действий, потому как я "тренер" с бумажкой (напечатанной на принтере), в которой сказано, что я ЗМС.
Замкнутый круг.
Annette
Химки
11.01.2006, 18:01
Большой спорт: Спортсмены и журналисты
K_Kaetz_n пишет:
просто журналисты тоже люди, и им надо зарабатывать деньги, у них нет ни времени, ни особого желания "воспитывать вкусы"

Вот-вот! Зачем изобретать велосипед и придумывать что-то новое, если и на существующих вкусах можно неплохо заработать! Это даже не в укор "работникам пера", это, опять же, к вопросу о том, кому как проще и удобнее. И, в общем-то, очень многих людей такое положение дел вполне устраивает, в том числе и читателей.
Мне в связи с этим вспомнился роман А.Хейли "Вечерние новости". Помнится, там был спор между редакторами о том, что важнее для зрителя (и что, соответственно, нужно освещать в первую очередь) - международные новости или национальные. Так и здесь: что лучше - гречка или артишоки.
Annette
Химки
11.01.2006, 22:18
Большой спорт: Спортсмены и журналисты
Anathema
Конечно ближе! Только зачастую получается именно так, как говорит K_Kaetz_n Видимо, со времён написания книги ничего не изменилось (если память не изменяет, то там спор решился именно в пользу международных новостей из-за авторитета главного редактора - прав тот, у кого болше прав, в общем!)
Я согласна, что читатели-зрители бывают разные, как и журналисты. Это нормально. Плохо только, если тебе сознательно навязывают и лишают выбора.

Офф: И вообще, какую книгу Хейли не возьми - как будто вчера написано. Взять хотя бы "Сильнодействующее лекарство": после неё как-то по другому начала относиться ко всяким широко рекламируемым прививкам и снадобьям . По крайней мере, стала задумываться. Художественного вымысла много, но проблемы поставлены не с потолка.

Ещё один офф: Если Москва-река выйдет из берегов, то я узнаю об этом первой, телевидение мне уже не поможет. У нас район изначально предполагался к затоплению в случае такого ЧП (серьёзно!). Спасаться некуда Смоет прямо в канал им.Москвы
Annette
Химки
15.01.2006, 11:51
Встречи, катки, музыка, разное…: Фигуристы в кино Рязанова
K_Kaetz_n пишет:
совсем не обязательно набирать МСМК

Ну да, а то сразу будет понятно, что сей герой не из того века, судя по его технике!
Хотя... может, там кино из разряда научной фантастики? Типа, звезда олимпийских игр в результате эксперимента учёных попадает прямо со своего выступления в век восемнадцатый на открытый каток того времени. Что делать? На улице холодно, надо как-то греться. Далее следует мастер-класс для публики, всеобщее катание ёлочкой по кругу, он влюбляется в прекрасную незнакомку (которая впоследствии окажется его прапрабабкой ), попадет во дворец императора... ну и далее на усмотрение режиссёра

В общем, ждём комментариев и подробностей! Очень интересно!
Annette
Химки
17.01.2006, 09:49
Замечания и предложения: Фотографии тулупчан на сайте. Внимание!
Magic пишет:
В сборную России тебя срочно надо а то совсем озверешь!

Вот что недостаток тренерского внимания с людьми делает! Многоуважамый Товарищ Тренер, срочно примите меры!! Нехорошо, в самом деле, бросать своих подопечных на произвол судьбы ))

П.С. Спасибо за фотографии!
П.П.С. Глинтвейн на самом деле очень хорошо помогает )))) Главное - точно расситать дозировку )))
Annette
Химки
18.01.2006, 17:27
Я в длинном синем пуховике (ну что поделаешь, приехала на встречу не из дома, поэтому не в "форме" )
Annette
Химки
18.01.2006, 17:40
Большой спорт: Чемпионат Европы по фигурному катанию 2006 г.
baik пишет:
Все наши делают заход на тройной через весь каток с выражением лица "ЩА ПРЫГНУ ВЕДЬ В ИТОГЕ".

Согласна! И в этот момент музыку им можно вообще выключать - она только мешает и сбивает (такие у них лица серьёзные в этот момент). Я понимаю, что это всё-таки тройной прыжок, но, ей-богу, уснуть можно, пока они пилят из одного угла в другой

Вот поэтому я всё больше и больше склоняюсь в сторону танцев. Более смотрибельно и эстетично именно в плане катания (ИМХО). Даже удивительно, как можно за пол-года резко изменить свои предпочтения
Annette
Химки
20.01.2006, 10:22
вотэтода

На фото, где мы сидим за глинтвейном, я крайняя справа
Annette
Химки
20.01.2006, 10:40
Да, мне тоже больше всех понравились литовцы. По крайней мере, их танец действительно смотрелся танцем, как верно заметили выше. Возвращение состоялось , дело остаётся за судьями. Мне кажется, их как-то придерживают: мол, ребята, вы славные люди, но у нас тут некоторым образом очередь существует и вы в неё не очень вписываетесь. Навка-Костомаров... всегда считала, что им удаются такие вот весёлые зажигательные латиноамериканские ритмы, но вчера... не понравилось абсолютно, честно говоря.
Ещё всегда переживаю за пару Чаит-Сахновский, но вчерашнее платье Гали - бррр! Насколько удачно подобранное оно у неё было в танго, настолько ужасное - вчера.

Девочка-грузинка - очаровательна! Милый непосредственный ребёнок. И правда ведь - программа непростая, но нет этого знакомого выражения лица: слава Богу, откатала и отпрыгала! Если и дальше будет тренироваться, то будущее конечно же есть.
Почему-то больше понравилось выступление Соколовой, чем Слуцкой. Ирина, конечно, молодец, но, по-моему, себя немного придерживает (перед ОИ, наверное).
Annette
Химки
20.01.2006, 11:40
Большой спорт: Музыка в фигурном катании
КсеNИя пишет:
Но каждый сам должен решать, позориться ли ему под такую музыку или нет

Всё бы ничего, да многие, видимо, не понимают, что они позорятся, а не катаются. Кому-то всё равно, под какие семь нот кататься, а кто-то, наверное, и вправду думает, что он что-то успешно выражает Вопрос очень тонкий.
Annette
Химки
21.01.2006, 10:20
Anathema пишет:
Мой расклад
1. Дробязко-Ванагас
2. Делобель-Шонфельдер
3. Навка-Костомаров
4. Грушина-Гончаров

ППКС!!
Очень интересная постановка (впрочем, как и обычно) у Домниной-Шабалина. Ребята молодцы, что и говорить. Англичане - действительно оригинальная программа, эмоциональная не только по музыке, но и по исполнению.
Annette
Химки
21.01.2006, 16:09
Tata пишет:
И литовцам в 33 года позно танцевать историю любви 17-летней девушки и призрака оперы

Однако они это могут делать куда лучше, чем двадцатилетние, вам не кажется? По крайней мере, то, что они продемонстрировали вчера, это подтверждает. Если честно, то когда я смотрела на них, я забыла, что им уже за тридцать. Возраст по паспорту ни о чём не говорит, если человек может переживать так, как он это делал в 17. А Маргарита и Повилас - могут!
Annette
Химки
22.01.2006, 20:03
Fesco пишет:
А то, что танцоры это неудавшиеся одиночники давно всем известно

5 баллов!!!
Annette
Химки
22.01.2006, 23:02
Взрослое любительское катание: вопросик поповоду веса в фигурном катании
Magic пишет:
Последний прием пищи за 6 часов до сна

Ох! Вот с этим пунктом у меня всегда проблемы!
Ну не могу я, приезжая из бассейна в 21.15, ложится спать, не ужиная Понимаю, что за 2 часа до сна это вредно, но не могу! Не объедаюсь, но уснуть на голодный желудок не получается
Зато после ФК есть не хочтся абсолютно! Вот что удивительно. Даже после 2 часов достаточно интенсивной работы. Как такое может быть?
Annette
Химки
23.01.2006, 11:20
Взрослое любительское катание: вопросик поповоду веса в фигурном катании
Anathema пишет:
Хотя согласна с тем, что при физической активности, достаточно интенсивной, иногда усталость "забивает" чувство голода

Да тут вроде бы дело не в усталости... по крайней мере, не в физической. Вот после 45 минут плавания я действительно устаю физически, тогда и хочется есть, а после долгого катания я больше "морально" устаю. В хорошем смысле - приятное чувство полного расслабления и отсутствия эмоций Такое было на заре "плавательной карьеры", теперь как-то это всё поднадоело, хожу только ради ОФП и спину с коленями разминать. Синяки и ушибы, например, быстрее рассасываются (в сочетании с медикаментозным лечением).

"Я стараюсь по возможности вообще каждые 3-4 часа что-то потреблять на душу населения ))"

Моя знакомая в институте вообще после каждой пары (т.е. каждые 1 час 15 минут) что-то жуёт - то неслабого размера бутербродик с колбаской, то какую-нибудь выпечку, то конфетку-шоколадку. При этом спортом не занимается вообще! А по фигуре не скажешь - стройная и бодрая (именно не худая, а стройная) Так что это всё от обмена веществ зависит, а не от того, ужинать ли в 6 или в 10. Если он (обмен) позволяет, то и каждый час можно "подкрепляться" без ущерба для здоровья и настроения.
Annette
Химки
23.01.2006, 17:47
Элементы, техника и правила фигурного катания: Вопрос о том, КТО может обучать фигурному катанию
baik

У меня просто нет слов! Вы читаете мои мысли!!!! Как же я вас понимаю!

Тренеры действительно только вредят - это давно доказано! Особенно (тссс, я боюсь преследования со стороны некоторых личностей )... внимание!... особенно тренеры-танцоры!! Они и вправду отличаются особенным садизмом и беспощадностью. Скажу вам по секрету, такая беспощадность привела к тому, что в прошлый понедельник староста группы тащил меня домой с экзамена на руках, поминая этого самого тренера во всех падежах и склонениях! А всё почему? А потому, что меня безжалостно напрягали целых 45 минут, после того, как я получила серьёзную травму обоих колен. Мне беспощадно прививали правильное скольжение, мотивируя это тем, что, мол, при такой нагрузке синяки заживут как на собаке и нечего себя жалеть. На все мои страхи касательно возможного неприсутствия на следующий день на экзамене и просьбы о пощаде ответ был один - если ты можешь кататься сейчас, то завтра и подавно сможешь доехать до своей alma mater, помажешь - пройдёт. Каково, а? Нет, до alma mater я всё же кое-как доползла, но что было после...

И вы не поверите, дорогой мой брат по несчастью, но в отсутствие вышеупомянутого лица у меня тоже наблюдается явный прогресс! И надо мной тоже по-всякому издеваются, заставляя делать ну совсем уж садистские вещи! А потом бросают на произвол судьбы - совсем как вас!

Я начинаю подозревать, уважаемый коллега, что эти "фашисты" проходили подготовку в одном и том же "лагере", ибо схожесть методов их подготовки "начинающих спортсменов" слишком разительна .... Я также предполагаю, что между ними имеет место тайный сговор, дабы мы с вами не смогли принять участие в соревнованиях международного класса

Предлагаю образовать коалицию. Вместе мы победим
Annette
Химки
24.01.2006, 08:29
вотэтода! пишет:
В танце участвует все тело целиком, а значит оператор просто ворует у нас половину танца, показывая только верхнюю или нижнюю часть!

Согласна с Olia - крупный и средний план - это хорошо, но иногда (в танцах особенно) хочется посмотреть именно на шаги. Поэтому лучше будет, если всё-таки планы будут чередоваться. ИМХО, ничего плохого в том, что в замедленной съёмке показывают работу ног, нет. Не все положения/позиции тел фигуристов хорошо смотрятся в этом режиме, так что особого урона, я думаю, при таком показе не будет
Annette
Химки
25.01.2006, 08:53
Большой спорт: Музыка в фигурном катании
вотэтода! пишет:
И тогда , хотя сознанием ты понимаешь, что это вот щас была очень хорошая Кармен, но на подсознательном уровне уже одно то, что это ОПЯТЬ Кармен , наступает полный ступор и неприятие.

Ну, что-то похожее мне на ум приходило несколько раз Даже если программа понравилась. Тогда немного обидно становится - понимаешь, что фигурист(ка) талантлив, а, значит, может придумать что-то более оригинальное (хотя, повторюсь, при этом он(она) отлично справился с ролью), новое, задать новую тенденцию, может быть. Проскальзывают иногда такие мысли.
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
Вход

Имя
Пароль

Поиск по сайту
Найти пользователя
Найти

© Tulup 2005–2025
Время подготовки страницы: 0.048 сек.