Tulup.ru - Клуб любителей фигурного катания

Сообщения пользователя Marinella

Автор
Страницы: 1 2 3 4 5 6
Marinella
16.02.2008, 13:02
Флудц (18+): А что у вас сегодня хорошенького, или - просто так!
сестричка
Вчера первый раз в своей недолгой "карьере" занималась с тренером. Правда, совсем недолго, но ощущение обалденное. Все то, что делала правильно, как мне казалось, оказалось не слишком верным. Показали как правильно и все пошло. Ура!!!!!!!
Marinella
18.04.2008, 22:38
Инвентарь фигуриста: Помогите выбрать коньки!
Eugenie пишет:
Так и не поняла: от какой суммы начинаются цены на приличные коньки?
И ещё: если предполааешь заниматься серьёзно, коньки и лезвия надо покупать отдельно?
Где-то от 6000 рублей... Для начальной специализации лезвие на ботинке уже установлено. Я покупала себе Вифа Прима. Прогресс с октября виден явно. По мере "убивания" ботинок и роста мастерства будете смотреть что дальше нужно. Но, думаю в ближайшие года 2 их должно хватить... А то и на дольше.
Marinella
22.04.2008, 16:22
Элементы, техника и правила фигурного катания: Выполнение вращения на одноге
cosmos пишет:
убрал один зубец с конька,
Ни одного фигуриста не видела, который бы для того, чтобы научиться правильному вращению пилил бы зубья с лезвия... Ну да ладно. Не мучайте себя - винт самостоятельно освоить это конечно можно. Но все наши попытки приведут к тому, что Вы будете мучаться над ним с год и будет не правильно. Попытайтесь получить несколько профессиональных уроков у тренера. Поверьте, дело сразу идет быстрее и верно. На себе проверено. За месяц наловчилась, а сейчас идет уже волчек и заклон. Так то...
Marinella
22.04.2008, 16:29
Элементы, техника и правила фигурного катания: Научите прижкам!
Necro пишет:
Страх - одно из самых больших препятствий к освоению прыжков.
Ага! И еще вес... Посмотрела какие у фигуристок ножки-ручки... И поняла, что толково прыгать с весом в 60 кг - утопия...
Marinella
22.04.2008, 16:41
cosmosБезусловно. Это я так, шутку шутила. Начинаем с перекидного. Причем, я отрабатывала на полу довольно долго. Потом на льду. Сначала не на большой скорости, практически с места. Долбила постоянно. Начала тулуп доблить - тоже так же. Правда, однооборотные все мои прыжочки. Сальхов просто ненавидела. Ну не получалось у меня с дуги этой выпрыгнуть. Потом пару раз тренер показал - получилось, хоть и не высоко,но более-менее правильно. Ну и на полу пошла долбежка. Правда, когда самостоятельно учила на льду, то очень боялась разгона нормального, это все на массовых покатушках происходило. В результате - прыгаю, но как бы на одном месте, без особого пролета. Так же и флип (правда пока на 2 ноги). Про аксель и риттбергер молчу - на полу все супер, как на лед выходить - и правда, страшновато. Не могу пока на льду ориентроваться. А на риттбергере как-то на дугу еще нормально сесть не могу. Но... все впереди. Новый сезон - новые "победы".
Marinella
23.04.2008, 09:53
cosmos пишет:
прыгнуть с одного лезвия одной ноги на другое лезвие другой ноги...
Так, вобщем то изначально и получается "с лезвия на лезвие". Но тут еще важна реберность. Будте с ЭТИМ повнимательнее!
Marinella
30.04.2008, 14:55
Дети и спорт: Во сколько ребенку нужно начинать заниматься фигурным катанием?
Josephine пишет:
Вейр встал на коньки то ли в 10, то ли в 14
В нашей школе одного мальчика приняли то ли в 11, то ли в 12 лет. Сейчас он уже имеет КМС.
Marinella
30.04.2008, 22:55
katyabv пишет:
что поддерживаете
Я стараюсь поддерживать все начинания, как взрослых, так и детишек. Сама - не профи, но занимаюсь для удовольствия. Часто общаюсь с тренерами, детьми ,и их родителями. У каждого путь в ФК свой, но он не легкий.... В основном, дети приходят в 5 лет. Сейчас взяли несколько таких деток... Есть родители, которые планируют отдать детей в группы через несколько лет, так просто приходят на каток и сами с этими малышами катаются, пытаются их ПРОСТО на коньки поставить, а там - как пойдет! Чаще всего, 3-4 летки не усидчивы, не могут сконцентрироваться на чем-то конкретном... Начинаются трения с тренером, родителем. Зачем террор устраивать. В конце-концов, можно начать заниматься ОФП, качать ножки, делать упражнения (возможно их подскажет Ваш будущий тренер)...А в лет 5 - можно и попробовать заниматься по-настоящему. Мнение мое, конечно, субьективно. Возможно, кто-то привнесет в эту тему что-то новое и умное. Но я, пока, вижу только таких (5-летних) деток в группе на нашем катке.
Marinella
30.04.2008, 23:01
katyabv пишет:
сейчас ему 8.5 и тренера говорят что поздно отдали. а до этого в нашем городе небыло школы фигур. катания
Кстати, когда открывался наш дворец ледовый, детей тоже брали гораздо старше - 7-8, ну, и как я уже говорила, даже 11-12 лет. тянули их "с риском разорвать"... Но все эти дети имеют и 1 взрослый, и КМС .... Нет, сдаваться не стоит!!! Определенно!
Marinella
01.05.2008, 23:09
katyabv пишет:
как часто занятия у вас и по сколько часов?
К сожалению, лед достаточно дорог. Но нахожу возможность тренироваться 3-4 раза в неделю по 45 минут (это сеансы массового катания). Если дежурит тренер, то "впитываю все как губка", спрашиваю. Но за подкатки еще ни разу не платила. Старалась где-то игрушек купить на соревы, где-то фото сделать.... Вообще, со следующего сезона (конец июля- начало августа) хотелось бы брать подкатки на законных, проплаченных основаниях... Но, нужно учитывать, что я не профессионал, а любитель. Перспектив практически нет...Но зато удовольствие "сумасшедшее"... Вот сегодня пошла немножко поупражняться, а взяла девочку 6 лет.Никогда та на коньках не стояла, да и папа у нее тоже -пользы мало. Девченка потом оторваться от меня не могла, все "спасибо, спасибо". А мне еще приятнее было. Чему то научилась - помогла другому. Так -то. Ну а Вам и вашему юному Фигуристу - только удачи и терпения!!!
Marinella
09.05.2008, 11:40
ОФП, хореография, здоровье: Вечный жир
пуар пишет:
Тут про фигурное катание!
Фигурному катанию вечный жир не помеха.
А это и есть настоящее ФК! А некоторые все жалуются - 1 кг набрала, 2 кг набрала!!! Фу, аж тошно! И вращение супер у этой дамочки! Обзавидоваться можно!!!
Marinella
09.05.2008, 21:04
ОФП, хореография, здоровье: Вечный жир
Lelic пишет:
тетушка молодчина!
А то!!! А прыгает как?!!! Я со своими жалкими 60 кг ношусь ,как с писаной торбой. Все,думаю, ни фига у меня не получится... Ага! Она все одинарные прыгает,аксель, на двойные замахивается, и каскад 1р-1р делает!!! Учитесь, граждане!!! Оказывается, на вес можно начхать, главное -ТЕХНИКА!!!
Marinella
09.05.2008, 22:07
Дети и спорт: Как далеко от вас находится Ледовый Дворец в котором вы занимаетесь?
katyabv пишет:
Как далеко от вас находится Ледовый Дворец в котором вы занимаетесь?
20 минут троллейбусом + 5 минут от остановки до дворца.
Marinella
11.05.2008, 22:18
ОФП, хореография, здоровье: ОФП на работе
Allen пишет:
время на работе совсем терять не хочеться.
А я вот все 4 года ходила в наш ледовый, ходила... А недавно предложили работу там методистом... И тренировки тебе, и общение со спортсменами. Тайком об этом мечтала... А тут такое... В августе должна приступить к работе. Тут- то и посмотрим, можно будет сочетать работу с ОФП на профуровне или так и буду дома у подоконника в плийе садиться...
Marinella
12.05.2008, 15:59
ОФП, хореография, здоровье: ОФП на работе
Вульгатор пишет:
Грязные эротические фантазии???
Да, 40-летняя "недобитая фигуристка" тайно мечтает об общении с 12-летним фигуристом.... Что может быть грязнее этих фантазий.... Только общение.
Marinella
22.06.2008, 20:16
Флудц (18+): Оле-оле-оле-оле!
Anathema пишет:
Россия, вперед! )
Молодцы!!! Мы, белорусы, тоже очень-очень болели за Россию! Надеемся, что серия побед не закончится. Ура-а-а-а!
Marinella
22.06.2008, 22:29
Встречи, катки, музыка, разное…: Ледниковый период 3.
Swiss2 пишет:
второй проект и вообще ни разу не смотрела на 2 канале.

Вы имеете в виду "Танцы на льду"?
Marinella
23.06.2008, 08:48
Верка Да, этот проект мне тоже как-то не очень... В принципе, я его и не смотрела почти. Но одно нравилось - участники (не профи) были довольно возрастными. Это подкупало, т.к. сама "не маленькая" давно. Сама себя подстегивала: "значит смогу, значит сумею"... А так.... Как то не очень. Да и ведущие тоже сразу не понравились...
Marinella
23.06.2008, 12:15
фуфочка Да нет! Речь совсем не о том, что данный проект плох. Фигуристы молодцы, особенно непрофи. Просто один проект было интересней смотреть, чем другой. Не более того. Ну а то, что это комерческий проект. Так то тоже надо. Люди же с чего-то должны жить. Учитель репетиторством, тренеры - подкатками и т.д.
Marinella
24.06.2008, 20:43
Доска объявлений: Срочно нужен опытный тренер для работы в Беларусии
Вульгатор пишет:
что же надо было сделать со своими тренерами
Предложить зарплату в 600000 бел,рублей, не решать проблемы с жильем (а это оч-ч-чень большая проблема, тем более на "старости лет"), дать возможность постоянно воевать за лед, и практически не оплачивать детям (спортсменам) сборы. О другом просто умолчу...
Страницы: 1 2 3 4 5 6
Вход

Имя
Пароль

Поиск по сайту
Найти пользователя
Найти

© Tulup 2005–2024
Время подготовки страницы: 0.058 сек.