Tulup.ru - Клуб любителей фигурного катания

Сообщения пользователя zptelena@yandex.ru

Автор
Страницы: 1 2 3 4 5 6
zptelena@yandex.ru
03.07.2021, 12:13
Доска объявлений: Куплю коньки Rsport Royal 29,5
Куплю коньки или ботинки Risport Royal, размер 29,5, чёрные.
Тел. +79030581977
zptelena@yandex.ru
04.04.2022, 15:21
Большой спорт: Общие разговоры о ФК - 6
Все это организовать не сложно, особенно лезвия. В России все железное). Но сбыт будет проблемой, т.к. все топовые спортсмены рекламируют инвентарь западного производства. У всех контракты. Федерация тоже получает отчисления. Мало кто захочет пробовать новое, но свое. В этой ситуации надо решить: или это бизнес, или благотворительность?
zptelena@yandex.ru
13.06.2022, 16:04
zptelena@yandex.ru
13.06.2022, 16:09
bregalad пишет:
Истинные русофобы — это ныне власть имущие в России.
фамилии, пожалуйста.
zptelena@yandex.ru
06.07.2022, 14:01
Большой спорт: Экономика спорта
Usagi
zptelena@yandex.ru
09.07.2022, 15:34
Большой спорт: Экономика спорта
Тарантино пишет:
Я заметил, что российские "пармезаны" бывают очень даже приличные, хотя качество плавает, причём стоит бюджетно, сравнимо с обычным сыром (конечно, верхняя планка для любого сыра не ограничена).
Очень нравится мне эта тема про сыры.)) Но, обожая пармезан европейский (швейцарский вариант исключу)), российские варианты ни один не вдохновили ( на вкус моей семьи). Мы подсели на бри в очень хорошем российском исполнении; с голубой плесенью 50х50: страдают иногда вкус-иногда консистенция. Маасдам тоже не всех производителей. Но знаю, где купить вкусный в нашем городе, а, значит, и в Москве, и в Питере он есть.
Что касается цены, то и в Германии, Франции, Италии, Швейцарии качественные продукты стоили и в хорошие времена не дешево.)
zptelena@yandex.ru
01.10.2022, 10:53
Дети и спорт: Шансы попасть в элиту
bad необыкновенно хороша
zptelena@yandex.ru
27.11.2022, 21:02
Флудц (18+): О мире
Тарантино, я давно не была на форуме и сейчас случайно наткнулась на Ваше высказывание. То, что есть какие-то запреты - это неправда. Так и рождаются фейки. Гражданин РФ имеет право владеть иностранными счетами в любых банках мира. Надо только, как и во всех странах мира, правильно по ним отчитываться. Но если ума хватило открыть счет в другой стране, то и отчитаться по нему не составит труда.
Припозднилась я как-то со своей реакцией, но, возможно, эта информация кому-то пригодится.
zptelena@yandex.ru
20.03.2023, 17:07
Гретхен пишет:
И ещё по поводу ущемления меньшинств, раз уж про язык тоже тут.
К сентябрю собираются закрыть все школы на территории Украины, где велось преподавание на венгерском языке.
Венгрия по этому поводу проявляет возмущение и пожаловалась в соответствующие европейские органы.
Любопытно посмотреть, как это разрешится.
и дополню: ведутся подготовительные работы в Германии по переходу государственных учреждений на английский язык. Лиха беда-начало.... Аргументируют, что немецкий очень сложен для беженцев. А английский так им близок
Тоже интересно, как немцы себя поведут.
zptelena@yandex.ru
20.03.2023, 17:35
tempikaя. конечно, прошу прощения, что влезаю, но в настоящее время в Швейцарии никуда не делись русские школы. Дети туда приходят не только русские, но и украинцы. Да с большим удовольствием. Поют Елочку, Сказки и русские, и швейцарские ставят. Приходить туда стали приезжие украинские мамы с детьми. И все находят там понимание и дети учат русский.
zptelena@yandex.ru
26.03.2023, 11:59
Adx пишет:
30 лет назад на Украине нацизма не было вообще, а 20 лет назад он ещё не был частью государственной идеологии.
, 15 лет назад 2008-2009 наша семья отдыхала в украинском Крыму, (где-то я уже это рассказывала), мы поднялись на Ай -Петри. Я ужаснулась... Там была выставка фашисткой техники и представляли ее молодые ребята в длинных кожаных плащах со свастикой. Они предлагали фотографироваться на фашистских мотоциклах. Техники было много, народа тоже. Когда я с возмущением обратилась к этим парням, они совершенно спокойно ответили: не хотите - не фотографируйтесь. Попробовал бы кто в любой российской глубинке пройтись со свастикой.

Спасибо, что Вы так грамотно и достойно ведете эту беседу.
zptelena@yandex.ru
26.03.2023, 12:27
Murchik пишет:
Что касается детей на катке, то не думаю, что это был аргумент, скорее наблюдение, удивление и вопрос откуда это взялось? Примерно как у меня возник вопрос, когда меня китайский ребенок спросил: «иностранец, где твой пистолет», — откуда он это взял? Потом только выяснилось, что теперь этому в школе учат.

в 98 г. были у родственников мужа в Одессе. Ехали в переполненном трамвае, так там не дети, кто-то из взрослых на слова мужа о примирении из-за этой неловкости и неудобства (как обычно кто-то кому-то на ногу наступил) ответил: а мы вас, москалей, и не звали и т.д. по тексту... До сих пор помню. Не обидно было- как-то смешно и удивительно.
И все эти темы: кто кого как называет, вижу через ту призму.
Также помню, как родственники-одесситы подсмеивались над молдаванами. Тоже какие-то анекдоты рассказывали. Такому в школах не учили точно. Но это всегда было, есть и будет, если нация бережет свои корни, а не как в Европе перемешивают все: и языки (утверждая в своей стране английский, как государственный), и обычаи (отказ в установке елки на Рождество в небольшом немецком городе из-за большинства приезжих мусульман). И это все примеры, с которыми я сталкивалась непосредственно. В семье много национальностей намешано.
zptelena@yandex.ru
27.03.2023, 12:20
amateur, согласна, так было. Все начиналось постепенно, по-тихому, но настойчиво. И это не сами немцы придумывали, а засланные казачки-азазели, которые обучались в Америке. Вот это бесконечное каяние за 2-ю мировую заставляет и сейчас местных жителей не высовываться.
Там родные и друзья. Все говорят, что на кухне осуждают, но высказаться вслух не смогут. У меня много таких историй от туда и я делаю выводы не основе чьих-то рассуждений, а конкретно на жизненном опыте.
Не нравится многое: большое количество медицинского персонала,не владеющих немецким; постановления, которые декларируют отъем жилплощади в пользу беженцев. Родные начали делать ремонт и разворотили свой дом, чтобы чужих не подселили,т.к. у соседей уже постояльцы на полном обеспечении. А теперь обсуждают и второй английский на уровне государственного. Так как же "тщательно оберегают местное"? Это так раньше было, лет 10 назад.
zptelena@yandex.ru
28.03.2023, 11:42
amateur пишет:
Или скажете, что у нас самая свободная и гуманная страна в мире?
как здорово, что остались еще идеалисты и романтики!
В каком государстве вы видели свободу и гуманизм? На юридических факультетах есть такой предмет "Теория государства и права". Государство изначально создается для управления людьми и по природе своей не может быть свободным и гуманным в том контексте, который (как мне видится) вы вкладываете в это понятие.
Это, как в традиционной семье (если уж совсем банально): есть главные члены семьи-родители, а есть - все остальные, которые зависимы от них. И если в острый период дербанить семью, то девиз "кто не с нами- тот против нас" актуален.
zptelena@yandex.ru
29.03.2023, 08:27
Murchik до сих пор специалисты не пришли к общему выводу: по каким критериям определять тоталитарный режим. Для себя я выделяю традиции, отсутствие которых определяет наличие ТР. Главным становится этика, что НЕ характерно для сегодняшнего государства. Все-таки традиции у нас стоят на первом месте.
zptelena@yandex.ru
11.04.2023, 15:43
bregalad болтать- не мешки таскать.
Мы, как производители, очень рады, что наши европейские конкуренты, которые заполонили своими товарами российский рынок, наконец-то "свалили". Наших производств, в свете последних событий, становится не только больше, но и технологичнее. Учимся быстро.
А если вы можете только философствовать, поаккуратнее с языком. Есть люди и на этом форуме, которые не только болтать умеют.
Это я про Ваше высказывание: в России почти ничего своего не производится.
zptelena@yandex.ru
11.04.2023, 19:20
Adx совершенно согласна с Вами. Ваши высказывания в этой ветке очень поддерживаю. Наверное, я неверно выразилась. Это я коментировала цитату bregalada.
zptelena@yandex.ru
13.04.2023, 11:12
121 писала не я -bregalad. Это была его цитата.

На семейном производстве производим очень многое, являемся технологичным предприятием. Привыкла говорить не абстрактно, а конкретно.
zptelena@yandex.ru
13.04.2023, 11:33
bregalad пишет:
Это теперь такая мораль — угрожать людям, которые высказывают мнения, не нравящиеся другим?
Тут я слышал про общение с женщиной, которая написала уже около 700 доносов (в среднем 2-3 доноса в день, после прослушивания Youtube-каналов, Дождя и т.п.). Она искренне считает себя патриоткой (в частности, не отказывается говорить с теми, на кого она написала доносы), верит, что то, что она делает, пойдет на пользу России.
, какие у вас эмоциональные высказывания)) Люди разные, почему Вас задевают ее действия? В Ройтлингене (Германия) на остановках висят постеры с просьбой фотографировать и присылать материал в полицию (номера телефонов указаны). Никто в обморок не падает, на остановках чистота, весь мир восхищается орднунгом. А Вы сразу - доносы...)

А немецкие доносы идут на пользу Германии.
zptelena@yandex.ru
13.04.2023, 17:17
bregalad
Страницы: 1 2 3 4 5 6
Вход

Имя
Пароль

Поиск по сайту
Найти пользователя
Найти

© Tulup 2005–2025