Tulup.ru - Клуб любителей фигурного катания

Сообщения пользователя Балабас

Автор
Страницы: 1 2 3 4 5 6 730 31
Балабас
Тюмень
25.09.2008, 15:00
Дети и спорт: А "судьи" кто?
maym
СЗОТ После ника при регистрации ставится пара пробелов или а,е,о ставятся на русском (при латинонаписанном нике) и всё в порядке - отражается всё идентично, на самом деле ники разные.
По теме. Судья-тренер это нормально. Все зависит от человека. Может "независимый" быть на редкость пристрастным, а есть и "совместители", прекрасно справляющиеся со взятыми на себя обязательствами.
Не надо мне петь военных песен. Я их все наизусть знаю.
Балабас
Тюмень
29.09.2008, 11:50
Дети и спорт: Друзья детей-фигуристов.
Амина пишет:
крадем у себя детство...

Амина, если вопрос направлен родителям, то мы не у себя детство крадём
Отвечу за свою. Наверное Вы в курсе, что у нас ситуация интересная, кроме льда все девчонки ещё и в одном классе учатся.
Расписание тренировок и занятий составлено таким образом, что остается время и на кино и на погулять и на в гости сходить. Немного, но всё-таки остаётся. (Если конечно не задротствовать по три четыре тренировки в день на льду и в зале...)
Подруги есть и друзья тоже. Причём не только из класса.
В общем детство пока ещё присутствует. 2 класс, 7 лет. Будем посмотреть что дальше.
Балабас
Тюмень
30.09.2008, 12:57
Дети и спорт: Друзья детей-фигуристов.
loop пишет:
Во дворе никогда не гуляли - родители боялись за нас

Упс... Упустил момент.
Собственно решили "позанимать" ребёнка ФК именно для того, чтобы он НЕ ГУЛЯЛ НА УЛИЦЕ. (В общепринятом понимании выражения). Можете казать в меня пальцем и фукать, но не то сейчас время, чтобы я одного ребёнка на улицу отпускал гулять. Вечером, вместе с папой - пожалуйста. Одну не выпущу ни за какие коврижки. СЗОТ.
Балабас
Тюмень
01.10.2008, 11:49
Дети и спорт: Соревнования в Сочи (Туапсе) 26-28 сентяря - кто-нибудь в курсе?
марьяна пишет:
Только что в Австрии, что в Италии не с кем соревноваться, там дети то 7-8 лет только только одинарные начинают осваивать и то...а наши то с бывшего союза с акселями))) Вот когда соревнуешься с настоящими соперниками- сильными и одного уровня- тогда есть кайф от победы все остальное- родительские амбиции

Может не в тему соревнований в Туапсе - я про уровень соревнований вообще. Здесь на форуме очень много обсуждений и тем типа "а судьи кто" "Как провинциалам пробиться в Столицах" и т.п. В этой в том числе (типа приехали "звёзды" и где ихние результаты...)
В Европе другой подход к методике тренировок совершенно, вот только посмотрите на призёров и "десяточников" нынешних ЧЕ и ЧМ. Я долго просматривал "по-именам" их результаты на детских европейских турнирах "отстойного", по Вашему, уровня. Большинство спортсменок и спортсменов в детстве и юности достаточно неплохо выступали как раз на этих европейских критериумах.
И вопросов к судейству там гораздо меньше. И Гучипрады из БуМероВ мамашки судьям мешками не таскают. Вопросы были на финале в Италии в прошлом году, когда из пяти судей одна из Москвы была, вторая с Казахстана - которые явно девчонок своих на призы тянули, а прямых конкуренток "топили". Смотрел я записи выступлений с этого этапа. Да, прыгают "наши" лучше, но скольжение уступало европейским девочкам, дорожки слабее по уровню и по исполнению не только, и не столько на мой взгляд непрофессионала. Прыгать потом и европейки научатся, а вот КАТАТЬСЯ, чой-то не получается у наших даже суперпуперок 12-летних с их 3х3.
Вот и думайте сами с кем, на каком уровне и, самое главное, в каком возрасте соревноваться. Лично мы выбрали Европу. Вот только дорого штопипец... Но это дело наживное.
Балабас
Тюмень
07.10.2008, 13:15
Дети и спорт: Разговоры в тренерской "курилке" о технике фигкатания
****** пишет:
Речь идёт не о запрыгивании на высоту 74 см, а о выталкивании себя на высоту 74 см.
Просто с места перепрыгивала через зафиксированную скакалку.
Объясните, пожалуйста, каким образом можно это измерить? Раньше на ОФП с помощью какого-то прибора тренер измеряла высоту прыжка. Речь идет об этом?

74 см. это ОЧЕНЬ много. Высота прыжка измеряется достаточно просто: на поясе крепится веревка, делается отметка у пола, сама веревка намотана на барабан, который не дает верёвке свободно разматываться. Спортсмен выпрыгивает вертикально вверх. Отмеряешь длину вытянутой с барабана верёвки - высота прыжка. Сейчас есть прибры электронные стационарные, но они по карману не всем даже спортшколам.
Ноги не должны подгибаться. прыгнуть через горизонтальную скакалку - это не то, там ноги подгибаются. Собственная высота прыжка гораздо меньше. Прыгуны в высоту на два метра прыгают за счёт техники прыжка, собственный прыжок у них 50-90 см (и это у взрослых).
Для примера см. http://lib.sportedu.ru/GetText.idc?TxtID=135
Ясно видно, что при собственном прыжке с места на 56 см. спортсмен СПОСОБЕН преодолеть планку на высоте 200 см.
А это нормативы для волейболистов перворазрядников:
http://nskvolley.narod.ru/Volleynet/Techniks/IsometrVoll.htm
В обчем 74 см. это круто
Балабас
Тюмень
07.10.2008, 14:47
Встречи, катки, музыка, разное…: Музыка. Поиск, обмен, распознавание и т.д.
Рошель пишет:
Нужны инструментальные версии, в яндексе так и набирай "Буратино без слов ", вполне можешь наити бесплатную версию

Нужны инструментальные версии, в яндексе так и набирай "Буратино без слов ", вполне можешь наити бесплатную версию
Балабас
Тюмень
07.10.2008, 15:48
Ольга М пишет:
БалабасЯ ничего не нашла

http://plus-msk.ru/search.php?t=rus&s=%C1%F3%F0%E0%F2%E8%ED%EE&
Прошу прощения, не проследил за вставкой ссылки. Вместо неё два раза запостил цитату... Сорь ещё раз, буду внимательнее.
Кстати, хороший сайт минусовок...
Балабас
Тюмень
14.10.2008, 13:31
Доска объявлений: ПРОДАЮ ПЛАТЬЕ ДЛЯ ВЫСТУПЛЕНИЙ
маманасти2
Как вариант можно зарегистрироваться и выложить фото платья в своих фотографиях в профиле. Видно всем будет при просмотре профиля.
Балабас
Тюмень
11.11.2008, 13:27
OK
http://plus-msk.ru/search.php?t=rus&s=%D8%E0%EB%E0%ED%E4%FB+%EF%EE%
Балабас
Тюмень
19.11.2008, 09:34
Дети и спорт: Тулупчане! Помогите!!!
Аксимар
+1 надеюсь что поможет!
Балабас
Тюмень
19.11.2008, 11:06
Дети и спорт: Как правильно назвать НАШ вид спорта
Вопрос возник не случайно. Приехали с открытого первенства соседнего города.
Смотрел первый день "с утра до ночи". Внимательно наблюдал за выступлениями с 3Ю по 1Ю. В голове сложилась очень непонятная картинка.
Во-первых соревнования по 3Ю и 2Ю судились по "старой" системе. Смотрел и не мог понять принцип выставления оценок. Спортсменка в программе делает три попытки двойных плюс пара вращений (неплохих, надо отметить) плюс лутц и аксель и несложная дорожка. Руки внизу от элемента к элементу - короткими перебежками. Две из трёх попыток двойных на попу. Уровень оценок 4.3-4.2. Другая делает ТАНЕЦ плюс два акселя плюс 2С (с запятой но на ногах) плюс пара неплохих вращений плюс интересная дорожка. Уровень оценок 3.9-4.0. Вопрос тренеру по-соседству:
Подскажите, плиз, как так то?
Ответ - ну первая же ПЫТАЛАСЬ прыгнуть три разных двойных. (это по 3Ю)
Со 2Ю ещё более интересная ситуация. По-оценкам получалось так что большинство судей оценивали только кто сколько напрыгал, абсолютно игнорируя такие вещи как скольжение, сложность и чёткость исполнения дорожек и спиралей. Думаю ну ладно, я лох, ничего не понимаю в технике фигурного катания, может чего не знаю...
И тут начался 1Ю, который судили по "новой" системе. И мои впечатления практически полностью совпали с оценками по протоколу с ИТОГО
Внимание знатоки - вопрос (даже два)
1. С какого разряда целесообразно начинать оценивать выступления по "новому" (когда всё чётко прописано в регламентирующих документах) и когда ВЫГОДНЕЕ уметь кататься на коньках и красиво ПРЫГАТЬ одинарные в каскадах и комбинациях чем ПЫТАТЬСЯ показать судьям то чего ты толком не умеешь?
2. Есть два вида спорта Спортивная и Художественная гимнастика. Фигурное катание с недавнего времени превратилось из КАТАНИЯ в прыжки на льду на коньках. В секциях приветствуются дети "терминаторы" способные на высоте спичечного коробка накрутить двойной, но абсолютно не умеющий скользить на коньках. (10-20 секундные "докаты" после окончания музыки у высокооцененных лидеров прошедших соревнований не редкость). Т.е. есть две категории участниц соревнований. Одни катаются, стараются попадать в музыку при этом делая спортивные элементы, вторые под "пищеварительную" классику (чтоб не сбивала) бегают от борта до борта нахлобучивая прыжки. По результатам последних трех стартов в которых мы участвовали - первые в глубокой Ж....опе. Дык может и разделить ФК пополам? На спортивное и художественное? Как считаете, коллеги?
З.Ы. Извините за сумбур... Вроде понятно изложил почему я в одной теме задал для обсуждения два вроде бы разных вопроса.
Балабас
Тюмень
19.11.2008, 12:59
Varvara пишет:
По здравому смыслу тоже нехорошо, так как для выполнения разряда 1 выполненный двойной все-таки требуется.

Для этого есть т.н. "разрядные" соревнования. Для подтверждения разрядов. Я не вижу ничего страшного в том, что девочка с хорошим катанием и хорошими дорожками-вращениями займёт место выше чем "кузнечик" но при этом не получит заветное РВ.
РВ надо (я бы даже сказал необходимо) выполнять в течении положенного времени, но ИМХО не в ущерб КАТАНИЮ. Тогда получится (опять же ИМХО) правильней. В программах малышей будут отсутствовать недоделанные и "не положенные" им по возрасту двойные, зато "появится" скольжение и "правильные" высокие и красивые одинарные и акселя.
З.Ы. Я тут под шумок пытаюсь протолкнуть свои идеи про то что всему своё время. Лучше отлично делать то что положено чем для галочки "лишь бы было для понта" то чего не требуется. Вот только судьи и тренера, похоже, меня не поддержат .
Varvara пишет:
Интересно, делали ли двойные и сколько участницы по 1 юношескому?

По 1Ю им уже обязательно делать двойные. Первая десятка делала от 5 до 8 двойных (в разных каскадах и комбинациях и по-отдельности тоже ). Остальные от 3 до 6 с разным успехом.
Оценки по новой системе у первых 15 мест от 28 до 46 баллов.
Varvara пишет:
По 3 юношескому 4.0 - это вроде бы выполненный аксель, все одинарные и какое-то нормальное катание. 4.2-4.3 - должен быть засчитан двойной, пусть и с падением, он сразу поднимет базу программы и оценки получатся выше. Безнадежные попытки и недокрученные на полоборота прыжки с выездом на базу влиять не должны.

Вот именно про это я и писал. т.е. второй ребёнок выполнив всё то что Вы изложили получает заслуженные 4.0 а первый, "попытавшийся" сделать три двойных (при этом их одинарных только лутц прыгнут) получает оценку намного выше. Ещё и вторая оценка нисколько не ниже, хотя "представление" программы никакушечное. Новая система такого не позволит ИМХО.

З.Ы. Ещё чем понравилась новая система: сделал элемент - зачет, нет - звиняйте хлопци, бананьев нэмаэ. Никакие "потуги" в зачёт не идут.
Балабас
Тюмень
19.11.2008, 13:11
Varvara пишет:
Что-то в этом роде, точно не знаю. То есть по смыслу это "новая система", но адаптированная для детей.

Вот это уже гораздо ближе к истине по моему.
Балабас
Тюмень
19.11.2008, 13:18
Аксимар пишет:
Опубликовали

Не могу комментарии найти к фотографии :(
Балабас
Тюмень
19.11.2008, 13:48
Амина пишет:
Думайте. Деньги от продажи

Ыч... Модерация таки есь Не, наверное я перестарался слегка в конце каммента... *краснею иду смущаться
А комментарии все по делу и от души. Глядишь и выгорит что. Сайт газеты тоже считается СМИ. (по новому законодательству). Так что работа уже идёт.
З.Ы. СЗОТ Ещё раз Вам удачи. Земляки кто с Инетом дружат сюда заглядывают. Тоже думаю отметятся (или уже ).
Балабас
Тюмень
19.11.2008, 13:52
ВВС
А что? Похоже?
Балабас
Тюмень
19.11.2008, 14:03
ВВС пишет:
Очень...... только по баллам первое место у девочек (1 ю) было-44 с копейками

Не суть важно, пусть 44 с копейками, значит мысли излагать и события описывать ещё не разучился.
Кстати, Вы не в курсе где со всеми результатами можно ознакомиться? Просто 39 живых КМСов и 7 МСов в одном месте собратых я ещё долго не увижу Да и не видел, уехали в ночь в первый день. Но список участников зафиксировал. У нас в Тюмени пока ни одного вообще нет (пока наши малявки не подрастут, потом исправим положение, надеюсь )
Балабас
Тюмень
19.11.2008, 14:46
Krokomama пишет:
Действительно, зачем читать этот документ, он же для слабаков. В Скандинавии запрещают делать то, что не положено в этом возрасте.

Блин, попытаться штоле попробивать возможность такого действа хотя бы на наших местных соревнованиях протолкнуть Нереально, конечно, но вдруг
Krokomama пишет:
а бывает "программа непрыгнутых прыжков".

Не пугайте меня Это ещё и третий вид ФК организовывать - Непрыгучее ФК. Представляю комментарии Губерниева на ОИ на данном виде: "Наша спортсменка заходит на четверной лутц. Внимание! ПРЫЖОК!!!! Б@@@ЛИИИН!!!! Выехала, Дура, чему тебя тренеры учили, падать надо сразу на приземлении а не через две секунды... И это после удачно сорванного на первом же прыжке каскаде Тройной аксель четверной риттбергер... Опять надежды нашего спорта не оправдались. Судьи не простят подобной оплошности..." Или "Спортсменка прекрасно отковыряла всю дорожку шагов споткнувшись практически на каждом шаге. Хотя на прошлых ОИ спортсменке М.Бунде из Берега слоновой кости удалось совершить ошибку на каждом шаге. В честь неё эту дорожку назвали Мбундёвая дорожка..."
Балабас
Тюмень
19.11.2008, 16:04
Copoka пишет:
Чтобы не травмировать ранимые детские души,до определенного возраста в Скандинавии официально объявляют только результаты первых трех мест.Все остальные просто получают свою грамоту со звездочками,а занявший последнее место об этом даже не догадывается))))

Балабас
Тюмень
20.11.2008, 07:53
maym пишет:
для тех кто не прыгает но катается в музыку и красиво скользит есть танцы

До танцев ещё очень далеко :( А расстраиваются дети из-за мест уже сейчас. Я не про свою говорю (хотя и про неё тоже) Лично я не таскаю дитёныша на три тренировки в день тупо чтобы запрыгала. Это можно, но это один путь. Меня он не устраивает. Я хочу по-другому. Ездить на соревнования за-границу где запрещено то что не положено по возрасту??? Дороговато, я не Абрамович.

2profi222
Были Три школы из Е-бурга, Первоуральск, Пермь, Омск, Глазов, Серов, Тольяти, Тюмень, Красноярск, Челябинск (по маленьким разрядам)
Уровень на мой взгляд неплохой. Понравились девочки из Челябинска некоторые. НЕ ПОНРАВИЛСЯ их тренер-судья.
Пермские девчушки понравились. Екатеринбург не удивил ничем, кроме умения выезжать на начальную позицию и умения микшировать музыку. ИМХО. (Большинство "кузнечиков" было из столицы УрФО).
Екатеринбург прыгали, Омск катались и немного прыгали, Пермь и каталась и прыгала Челябинск - прикольный Мы просто катались Были только одиночники. Про явки пароли спрашивал сам
Соревнования понравились. Дворец не понравился. (Буфет слабенький ), да и "пожилой" уже.
Вызывали недоумение способы некоторых тренеров настраивать детей на прокат Я бы сразу с ноги в голову пнул за такое "воспитание".
В общем информации к размышлению море. Остаётся сделать правильный во всех отношениях выбор .
Страницы: 1 2 3 4 5 6 730 31
Вход

Имя
Пароль

Поиск по сайту
Найти пользователя
Найти

© Tulup 2005–2025
Время подготовки страницы: 0.059 сек.