Tulup.ru - Клуб любителей фигурного катания

Сообщения пользователя Atilla

Автор
Страницы: 1 2 3 4 5 6 779 80
Atilla
09.04.2019, 01:09
Флудц (18+): Влияние Елизаветы Туктамышевой на безопасность авиационных перевозок
ребята, если интересно, на те темы что мы подняли...

https://www.bbc.com/russian/features-39622415

https://www.aviaport.ru/digest/2017/02/28/422749.html

http://vg-news.ru/n/128081

https://class-tour.com/kak-stat-bortprovodnikom/
* тут есть параграф "Требования компаний к бортпроводникам" и он длинный...
Atilla
09.04.2019, 01:17
Большой спорт: Могут ли технологии вывести спорт на новый уровень?
Амарант пишет:
тут ранее было много обсуждений про синтетический лед

два раза каталась на таком, да не то...
Atilla
09.04.2019, 01:54
Флудц (18+): Влияние Елизаветы Туктамышевой на безопасность авиационных перевозок
вот приколы... в 2010 голу работница Аэрофлота сделала "голые" фотки с тематикой АК и на их территории, для "закрытого круга"... вот что получилось
https://eugenyshultz.livejournal.com/412858.html

а это форум бортпроводников аэрофлота, тоже есть интересное.. https://stewards.borda.ru/
Atilla
09.04.2019, 05:43
Большой спорт: Допинговые скандалы 2019—2022
Adx пишет:
А по сути это вопиющее разгильдяйство.

точно! полное разгильдяйство, и безответственность по отношению ко всем своим фигуристам. и так уже репутация под вопросом.
ну вот ее и наказали. хотя срок suspension (отстранения?) ей дали на 1 год меньше, так что вроде были доказательства что это не злоумышленно, а по недосмотру. У Бережной что-то подобное было.
Atilla
09.04.2019, 05:53
Большой спорт: Командный чемпионат мира (World Team Trophy) 11-14 апреля, Фукока, Япония
на sports.ru в блоге посчитали шансы российской сборной. я незнаю если тут можно ссылки на другие сайты давать.
(если можно, то я могу ссылку дать на блог в sports.ru. то что внизу не моя работа).

так что вот картинки. взяли лучшие результаты по итогам спортивного года, распределили по местам, потом умножили на баллы которые можно получить на WTT при том же порядке мест.

Муж.
https://cdn.tribuna.com/fetch/?url=https%3A%2F%2Fi.ibb.co%2FPT2htm5%2FSc
США – 44
Япония – 33
Россия – 25
Канада – 23
Италия – 19
Франция – 12

Жен.
https://cdn.tribuna.com/fetch/?url=https%3A%2F%2Fi.ibb.co%2FVxsJ1g4%2FSc
Япония – 46
Россия – 36
США – 32
Канада – 18
Франция – 18
Италия – 6

Пары
https://cdn.tribuna.com/fetch/?url=https%3A%2F%2Fi.ibb.co%2FkQrW5CY%2FSc
Франция – 24
Россия – 22
Канада – 20
Италия – 18
США – 16
Япония – 14

Танцы
https://cdn.tribuna.com/fetch/?url=https%3A%2F%2Fi.ibb.co%2Fr7LZHCP%2FSc
Франция – 24
Россия – 22
США – 20
Канада – 18
Италия – 16
Япония – 14

Итог
====
США – 112
Япония – 107
Россия – 105
Канада – 79
Франция – 78
Италия – 59
Atilla
09.04.2019, 09:30
Masha21 пишет:
синтетический лед это лед для роликов, для фигуристов каткгорически противопоказан

не знаю если противопоказан, может быть лезвия стачивает или технику меняет (так как двигаешься медленнее). но есть такие катки.
люди их делают и для детей во дворе и в подвалах больших домов...

или в аудиториумах школ..

вот Мишель Кван катает программу
Atilla
09.04.2019, 18:08
ой развеселили с этими лазерами.... к стати, хорошый был бы показательный номер.

Atilla
09.04.2019, 21:21
IceNewYork я лично с Победой не сталкивалась, но знаю что в этой бюджетной ак абсолютный "минимализм" в плане услуг, в базовую стоимость билета входит только право зайти на борт и получить кресло, нет питания и напитков даже за оплату, кресла не раскладываются, места без доплаты не бронируются, нет экранов и музыки, строгие правила на багаж и ручную кладь и тд, в общем покупаешь билет на воздушнй автобус с туалетом. Но, что все это заранее указанно на их сайте. Хамство, я слышала, между песоналом/бортпроводниками и пассажирами начинается когда пассажир не осознавший что покупает билет на "воздушный автобус" и только, начинает удивлятся тому что даже нет стаканчика для воды и что спинки кресел фиксированные вертикально, начинает раздражаться и высказываться в слух... ну ему и соответственно "отвечают".

Во многих супер-бюджетных АК такие ситуации, по всему миру. Пассажир желает сэкономить, выберает бюджетку, и попав на борт понимает как ему не комфортно. С другой стороны персонал Ак не имеет право хамить и должен быть обучен "держать удар" и находить ответы минимализирующие конфликт с пассажирами. Если пассажир злится что нет чая на борту, а чая и не пологалось, бортпроводник обязан повторять как попугай "мне очень жалко, я понимаю ваше желание, к сожалению наша ак не предстваляет сервис напитков, это указанно на нашем сайте. через несколько часов будет посадка и прямо из гейта есть кафе" и тд. "сожалею. это не в моей власти. надеюсь мы скоро прилетим".

У работников Ак тяжелая работа, техника + человеческий фактор, особенно механикам... которые работают на холоде иногда, с некачественными материалами, с ограниченным бюджетом и за все отвечают..
Atilla
09.04.2019, 21:36
Замечания и предложения: Пропаганда и невежество в фигурном катании на фанатском уровне
Ольга ГРИГ пишет:
Вот интересно, сколько надо платить в месяц работнику, чтобы он вот этой пропогандисской фигней так усердно занимался???

мне на пример платить не надо (и не нужно ) что-бы отстаивать права группы Тутберидзе, у меня своя фирма и я трачу свое неоплачиваемое время.

С этой группой плохо поступают и травят их и в росси и на западе. Орсер к этой травле сам подключился, по собственной инициативе.

Деньги это не все, иногда пестрая несправедливость вызвает бешенство и нельзя молчать, и каждый "не молчит" по своему.
Atilla
09.04.2019, 22:21
Adx пишет:
Я бы сказал безответственность со стороны фигуристов.

это верно, но я имела в виду ответственность перед командой своей страны, особенно в то время когда есть против нее подозрения и прошлые обвинения.

Амарант пишет:
Хватит уже того, что бедолагу уже а праймтайм по 1му Познер с Тутберидзе прополоскали и все СМИ месяц назад. И никто из них не смотрел ее эфир полностью.

За то я, и мои друзья любители ФК, не только смотрели несколько раз "эфир Шаботовой", слушали не только слова, но сопоставляли ее вопросы с ответами (хотя полоска вопросов текла не синхронно с ее ответами).

в 5.16 вопрос от "камилла0523" - как выступать стабильно? ха-ха.
в 6.04 ответ: как выступать стабильно? выпить... выпить много допинга и выступаешь стабильно, вот и все.
дальше пишущие шутят "пойду выпью допинг. пресоеденяюсь" и тд.
дальше разговор про тренировки, сладости, др. фигуристок.
в 7.58 далее она сама поднимает тему повторяя "что-бы выступать стабильно надо выпить много допинга и идти на лед.... (прерывается)
появляется вопрос "так сколько (допинга)?"
ответ в форме вопроса "в день или в неделю"?
продолжение вопроса "в день и в неделю?"
ответ: "только надо правильный допинг пить"
(другие темы) - ....
далее 9.33 - БЕЗ каких либо вопросов, Шаботова инициирует фразу "вот мне интересно... вот в Хрустальном, пьют или не пьют.. (далее ехидная улыбка) .. не ну конечно пьют.. (опять ехидная улыбка. а дальше мужской голос в комнате, по английский звучит фраза "they're guilty, guilty, guilty" "виноваты, виноваты, виноваты"... от Шаботовой еще большая ехидная улыбка).
(дальше они продолжают шутить что-бы "выпить")

Первая часть была возможно глупая шутка. фраза про Хрустальный это намеренная подлянка. Она не заложила а накляюзничала. В ее возрасте без всяких "директоров катков и тренеров" я бы собрала пацанов и устроила бы ей темную в подьезде, без сломаных ребер, просто фингалы, что-бы было неповадно из-за гнусного чуства зависти "что Хрустальным проиграла" в которой она потом призналась, подставы делать. Зависть и подстава дело скверное. Мало ей досталось.
Atilla
10.04.2019, 00:37
Большой спорт: Группа Этери Тутберидзе
Просто Маша пишет:
Насчет травли, Тутберидзе и ее спортсменок, по моему, уж сильно преувеличино. Этери Георгиевна, сама любитель покидать в след убегающим из ее группы. Почему же в этом случае никто не считат это травлей?

Уходящие из ее группы, не все но некоторые, первыми начинают делать высказывания, это подхватывает пресса и противники Тутберидзе, которой потом задают вопросы и ей приходится обьяснять свою сторону. Я не помню что-бы она хоть раз инициировала такой разговор, но она вынужденна защищаться от нападений, слухов, и неверной информации.

Она до недавних времен НЕ медийный человек и давать интервью не стремится, только когда вопрос становиться критичным. Она имеет право себя защенить если несогласна с обвинением.

Амарант пишет:
Пара фраз за весь сезон, брошенные Орсером в сторону группы Тутберидзе и на 90% перевернутые и первранные нашими "защитниками" не идут ни в какое сравнение с призывом устроить темную 13тилетней девочке за невинную шутку, которую наши же взрослые записали, вырвали из контекста и раздули до серьезной травли ребенка

Вы специально минимализируете поведение и высказывания Орсера и его "команды". Я читаю и слышу все что говорят и пишут в Сев. Америке (дабы тут нахожусь), и то что "утекат" в плане "слухов" из клуба Крикет далеко НЕ безобидно, в дополнение к высказываниям Орсера, которые тоже не безобидны.

Про 13-лет. девочку - я ответила в другой ветке. То что она сказала первой фразой, в ответ на вопрос "что нужно для стабильности - ответ: пить правильный допинг" - это глупость. После этого она инициировала от себя фразу - "да в Хрустальном конечно допинг пьют". Потом призналась что сделала это из зависти к тому что девочки из Хрустального ее обыгрывают. Это не шутка и НЕ безобидно. Это подло.
Atilla
10.04.2019, 00:44
Бедоносец пишет:
а вы не задумывались, что если это не "глупая шутка", то это не зависть, а правда?

Нет не думала. Фраза Шаботовой не утверждение а "вопрос в форме сомнения" - "вот мне интересно... вот в Хрустальном, пьют или не пьют?" на который она сама дает ответ "конечно пьют".

А зависть потому что потом сама призналась в том что сказала это потому что была зла что ее обыграли. Есть ссылки на ее ответ.

Амарант пишет:
а я вот за то, чтобы побольше досталось взрослым идиотам, которые агитируют устроить темную тринадцатилетнему ребенку.

Тут не агитация. Когда мне было 13, мы, у нас в Измайлово во дворах, так решали вопросы с теми кто капал из за зависти или еще чего-то. это называется делиться детскими историями... Хотя в 1937-38 годах, взрослые делали тоже самое, что-бы у соседа квартиру отобрать...
Atilla
10.04.2019, 01:02
Амарант пишет:
Для тех кто не в теме: выше ссылка на ролик Травина. Это он записал эфир, вырвал из контекста фразы и раздул этот скандал.

из контекста фразы не вырвешь нарезкой кадров, когда идет лента вопросов непрерывно и вопросы совпадают с ответами.

Амарант пишет:
Амарант пишет:
Пойди она оправдываться и попытайся объяснить что-то, там из каждого ее нового слова еще по тридцать роликов нарезали бы и все переврали и было бы только хуже.

=тридцать роликов никто не нарезал. последовательность вопросов и ответов касающихся допинга совпадает с тем что на экране и что она говорит а это 2 разные функции. текст на экране IG редакции с третей стороны неподлежит.
Atilla
10.04.2019, 01:16
bregalad про Степанову и Савинову...
Atilla
10.04.2019, 01:45
bregalad пишет:
Но крайне неприятно то, что именно Победа помимо всего прочего пыталась пролоббировать закон, по которому можно продавать больше билетов, чем мест в самолете (с расчетом на то, что кто-нибудь из пассажиров опоздает или еще что-нибудь случится).

Я согласна что это очень неприятно, но к сожалению это всемирная практика, в большенстве авиакомпаний. Многие пассажиры (во всем мире) на это жалуются и пытаются ввести обратные законы что-бы такую практику запретить.

На сегодняшний день, жалобы пассажиров рассматриваются законодателями, вводят определенные правила компенсации таких пассажиров, но саму практику не запретили.

Я не знаю в деталях законы в РФ на эту тему, но помню что в 2015 году, Минтранс ввел правила о компенсации пассажиров за овербукинг.
https://iz.ru/news/588420

Еще ранее в конце 2000-ых этот вопрос обсуждался в прессе и как сама помню, между мэнеджерами Ак на "Крыльях России".
https://www.aviaport.ru/digest/2010/03/05/191364.html

Скажу своими не "академическими словами" (все еще с русским языком борюсь, но очень стараюсь.. ): Оплаченный авиабилет не гарантирует пассажиру место на конкретном рейсе. А оплаченный фрахт (груз) даже при наличии выданной авиа-накладной с конкретным рейсом, не гарантирует отправку груза на этом рейсе.

В Авиабилетах и Аваинакладных стоить термин ETD (Estimated Time of Departure) и ETA (Estimated Time of Arrival) - предпологаемое время вылета/прилета. По скольку эти 2 термина стоят и на билете и на аваиквитанции, они являются "неотьемлемой частью контакта на перевозку груза или пассажира". Это значит что покупая такой билет или перевозку фрахта, клиент согласен на эти условия, которые подразумивают что указанная дата или время не гарантированны.

Далее рассматривается по какой причине задержка, и в зависимости от того на сколько задержка по вине "предоставителя услуг", рассамтривается вопрос компенсации и сумма.
Atilla
10.04.2019, 02:01
Амарант пишет:
Вы не так давно не могли поверить что Загорски красится в рыжий. Мало ли чему там еще вы не можете поверить.

а Тиффани то тут при чем? она светлая блондинка по папе и у мамы ее русые волосы, а красится с детства в разные цвета, для самовыражения. Ее то к теме допинга примешивать не надо..
Atilla
10.04.2019, 02:20
Амарант пишет:
Там мужик распевает "Челси! Челси! челси!".

принемаю поправку. Челси Арсеналу 19-ого января подул 2-0. было такое.

Слова Шаботовой не изменяемые. Ее за язык никто не дергал сказать "Хрустальный". Это было злоумышленно.

Думаю Вам не надо напоминать времена самиздата, печатных машинок, комунальных квартир, завистливых замов подсиживающих начальника, соседей желающих большей комнаты соседа по корридору? Так вот в те времена, достаточно было завистнику настучать "куда надо" что у соседа или у начальника "есть пишущая машинка и вроде видел какие-то напечатанные листочки в брошюровке"... и к соседу или начальнику приходили и дальше было "пройдемте со мной".... Так вот такие "соседы" и "замы" когда то были детьми, с менталитетом как у Шаботовой.
Atilla
10.04.2019, 02:57
Амарант пишет:
Расскажите, как этот эфир вообще попал в руки Травина?

от других кто запостил видео до Травина. У Травина выпуск 22 января.

А до этого видео попала в новости к 21ому.

Травин опоздал..
Atilla
10.04.2019, 05:46
Амарант пишет:
И не можете отличить слово "Челси" от слова "guilty"?
Не, может прокси вам и сев Америке айпи-адрес дал, не проблема, тут каждый так может. ))

а Вы так сильно не суетитесь, соберите все цитаты в одно сообщение, пишите ответы. а то уж больно у Вас дилетанские попытки переключить противника на защиту. кишка тонка..

вообще то я Ваша соседка, там где у Вас полнолунье на 3 дня раньше всей планеты, и мой граненный стакан за 8 кп. припал к трубе центального отопления в Вашей кухне..
Atilla
10.04.2019, 09:18
Просто Маша пишет:
Назовите хоть один пример, когда убегающий начинал первый кричать про то, что у Тутберидзе плохо? А вот примеров работы на опережение самой ЭГ и ее команды воз и маленькая тележка. При этом, одна история с Медведевой дорогого стоит. Понятно, что слухи ходили и было уже давно очевидно, что Женю группа потеряла. Но зачем было делать это так, еще до официального объявления перехода с публикацией смс и высказыванией, про: "Почему Алину не задержали еще на год в юниорах?". Почему нельзя это было сделать хотя бы после официального объявления о переходе и без выноса интимных подробностей?
Или история с Паненковой, которую уже не сама Этери, но Глейхенгауз вынес. Зачем нужно было выносить подробности про отказалась выходить на лед и после уехала с мамой. Почему просто нельзя было сказать, что Паненкова покинула сборы с мамой, на связь пока не выходит. История про "отказалась выходить на лед" выглядит ну совсем уж некрасивой. Сделали из Даши капризного ребенка.
Или Воронов, который в свои почти тридцать по словам Этери, не более чем капризный ребенок, которого мама водит на тренеровки.
Про неудобные вопросы тоже не надо. Было бы лучше, если бы просто отвечали "без комментариев", как это делала Алина, в случае вопросов про Женю.

Во первых не подменяйте мои слова. я не говорила "убегающий первый начинал кричать". С переходами от Тутберидзе связанно нездоровое отношение из вне. После переходов начинаются слухи, и выпады против Тутберидзе от новых тренеров.

Многие спортсменны меняют тренеров и получают травмы. Ни один другой тренер до сих пор не получал такой огласки, критики и негатива в аналогичных ситуациях как получает Тутберидзе. Она успешная, работоспособная женщина, талантливая и независимая, кошка которая ходит сама по себе, и не перед кем не приклоняется. В ее группе, кроме постоянных побед ее учеников что многих сильно раздражает в России и за границей, не происходит ничего что не происходит с другими спортсменами и тренерами. Таких как она не любят исторически, и пытаются уничтожить. Гиены стаей ходят за львом, часто но мелко кусают, надеясь от колличества ранений лев истечет кровью. Только пока не получается..

Первая шумиха после ухода Липницкой. Пресса давит, мир ФК беснуется, изначально Тутберидзе молчит. Далее вот первое интевью на тему ухода Липницкой. Вступление от редактора с сылкой на то что мир ФК обсуждает переход. Вопрос журналиста. Далее нормальное обьяснение позиции тренера, без всякой грязи и тд.
Ответ @ 3:00

Далее Воронов и Питкеев.
Воронов до Тутберидзе и после уходил от нескольких тренров. Особое внимание было только к его переходу от Тутберидзе. Появились статьи с громкими сенсационными загаловками, с негативом против Тутберидзе. Между Вороновым и Тутберидзе вопросов не встает, разговоры затихают.

Питкеев в 2009 переходит от Волобуевой к Тутберидзе. Никакой сенсации уход от Волобуевой не вызывает. Далее продолжает кататься у Тутберидзе, достигает высоких результатов как юниор, бронзу на ЧР 2014, серебро на ГП и в 2015 за 2 недели до ЧР получает растяжку спины.

ЧР – 2015. прокат – Тарасова и диктор (не помню имя) мусолят вопрос спины. Тарасова заявляет в конце «ну по поводу спины мы знаем к кому идти с вопросами» (аи к тренеру).
Далее СМИ и «мир ФК» мусолит тему «жестокость Тутберидзе и травмы».

Сравниваем. Травма спины Погорилой, бездушное отношений Царевой к ней после проката на Скейт Канада, где Погорилая просто немогла встать со льда и каталась в медецинском резиновом обруче, и вряд ли должна была кататься вообще.
https://i.eurosport.com/2017/10/29/2196865-45894630-2560-1440.jpg?w=750
В Kiss’n Cry Погорилая получает выговор а не «обнимок, поддержку и улыбку» как все требуют от Тутберидзе.

Вопрос обсуждается фанатами и сми несколько дней и утихает. Дальше ни слова критики в сторону Царевой, ни о травме Пого, ни о том что она пропускает сезон и о том что в конце концов бросает спортивное катание. В то время как «травма спины Питкеева на катке Тутберидзе» массируется по сегодняшний день.

Вернемся к Питкееву. В марте 2016 он переходит в ЦСКА к Буяновой (до этого уйдя с катка во время тренировки, бросив коньки в муссорное ведро). Тутберидзе за ним в этот раз не бежит вернуть его. Питкеев сообщает Когану в ФФКР о переходе. С Тутберидзе худо-бедно но офицально прощается. Далее в интервью Буяновой появляются ссылки на то что тренировки у Петкеева идут с трудом из за существующей травмы спины. На Тутберидзе опять падает тень. Вопрос обсуждается гораздо интенсивнее чем какие либо серьезные травмы другие фигуристов у других тренеров.

Год спустя в 2017 интервью Тутберидзе наконец дает интевью. Задают вопрос, она дает ответ на вопрос журналиста, в котором а) описание проблемы. б) факты и мнения. Без грязи – мнение и факты.
https://rsport.ria.ru/20170505/1120015384.html

Проходит 3 года и вот последнее интевью Питкеева в печати.
https://www.championat.com/other/news-3718881-pitkeev-nagruzki-u-tutberi
И по видео

И в том и в другом он (суммирую) подтверждает что ничего «страшного» с ним в гуппе Тутберидзе не делали, нормальные нагрузки «на победу», травмы есть у будут у всех на таком уровне, теперь когда он сам тренер то начал понимать Тутберидзе и где он был не прав. Защищает ее и подчеркивает что ей завидуют.
«У меня нормальное общение с Этери Георгиевной – не каждую неделю, но всё в порядке. Все обсуждают её работу, но мало кто о ней действительно что-то знает. Если коротко: нагрузки там ровно такие, чтобы побеждать на Олимпийских играх – в чём проблема? Результат есть – значит всё хорошо. Но когда есть успех, то есть и негатив к нему. Я не буду грубить, но негатив исходит от тех, кто занимается мало чем полезным.»

Аналогичное интервью недавно дает Шелепень «как стала тренером сама все поняла. Пришла мириться (обьясняться) с Тутберидзе...
https://matchtv.ru/figure-skating/matchtvnews_NI967094_Polina_Shelepen_V

Паненкова. Паненкова ушла. Обьяснений небыло ни с одной стороны. Пошли слухи, суждения, стороны молчали. А. Самохвалов (адекватный журналист в отличии от некоторых) дозвонился Глейхенгаузу, задал вопрос. Тот ответил, на вопрос, не инициируая распостранение информации.
https://rsport.ria.ru/20180725/1139722094.html

В феврале этого года, Паненкова дает интервью Е. Родиной, не поддаваясь на ее провокации, хвалит Тутберидзе, и говорит что ее уход из группы не был связан с каким то конфликтом, что у нее был заскок, на тот момент ей просто расхотелось вообще кататься. На вопрос про вероятность работать с Тутберидзе в будущем, Паненкова отвечает что «Я бы вернулась к Тутберидзе» и поясняет что она в прочем об уходе жалеет.

Точно такие-же причины своего ухода из гуппы Тутберидзе дали мать Таракановой и сама Анастасия. Она ушла не из за конфликта, а по личным причинам.
https://www.championat.com/other/news-3616033-tarakanova-rasskazala-o-pr
"Я ушла не из-за того, что меня там якобы что-то не устроило. Меня там всё устраивало. И не боялась я никакой конкуренции. Но меня весь тот сезон морально подкосил, и… не буду я тут что-то выдумывать… я бросила фигурное катание."

«Я ушла не от Тутберидзе а вообще из фигурного катания»
https://www.gazeta.ru/sport/2018/12/06/a_12084865.shtml

Про ситуацию с Медведевой я больше ничего писать не буду, достаточно уже было сказанно мною и другими. Медведева поступила не порядочно, не обсудила свой уход с ТШ, ушла со связи, и Тутберидзе была вынужденна обьяснять ситуацию как она была на самом деле и в доказательства игнорирования от Медведевой показала копии ее попыток выйти с ней на связь. В первую очередь обвиняют тренера. Тутберидзе планировала работу на предстающий сезон и ждала появления Медведвевой. У Тутберидзе небыло выхода кроме как сказать правду, пусть и не очень хорошо отражающуюся на действиях и словах Медведевой, но последняя сама в этом виновата, что не решила вопрос в частном порядке с тренером.
Страницы: 1 2 3 4 5 6 779 80
Вход

Имя
Пароль

Поиск по сайту
Найти пользователя
Найти

© Tulup 2005–2025
Время подготовки страницы: 0.066 сек.