09.02.2024, 21:36
Большой спорт: Допинг у фигуристов на 24-х зимних Олимпийских Играх
bregalad пишет: |
Вот пример — в прошедшем легкоатлетическом сезоне 2023 финальные и главные соревнования по прыжкам в высоту у женщин выиграла Кристина Королева (вовсе не Мария Ласицкене, которая, насколько я помню, не вошла даже в число призеров) — ей 33 года, у нее ребенок. И, кстати, свой личный рекорд она установила именно в сезоне 2023. Вы скажете, прыжки в высоту — это не тот вид спорта, где лучшие результаты достигаются только детьми. А в чем принципиальная разница? Это те же прыжки. Я не верю, что фигурным катанием нельзя успешно заниматься во взрослом возрасте и долго, контрпример — та же Алёна Савченко (а среди мужчин таких примеров достаточно много). |
Если ты в сборной одна единственная, то можно, как та среднеазиатская гимнастка до 40+ представлять свою страну (она вообще отличный пример, дарю).
В теории все красиво, а реалии другие совсем, увы и ах. Тем более в женской одиночке ФГ.
И почему бы Каме не стать старожилом в 33+, как одной легкоатлетке. И вообще не родить, как Журовой и потом на ОИ выиграть. Другие же могут! (про Волосожар не будем говорить, что она после родов не вернулась в спорт, хотя тренироваться начала опять. А то статистику портит. И про множество других антипримеров на ваши примеры, дабы не портить чудесную аргументацию)
И да, прыжки прыжкам рознь, в высоту (какой бы у тебя не был авторитет) оценка лишь "взял\не взял" высоту, а в ФГ интриги-скандалы-расследования - одной второй оценкой и ГОЕ можно как убить, так и победить.
А уж девушек с мужчинами равнять.... Ждем, тогда, что кто-то из парней пол поменяет\почувствует себя женщиной заключенной в мужском теле и начнет выступать с девушками. А чо? Сравнивать можно, тогда уж и выступать вместе давайте, пусть девицы тянутся, совершенствуются (все преувеличиваю до уровня бреда, но с "аргументами" из сообщения выше по-другому никак)
Прям, как "вон у тети Маши дочка то-то делает, а ты почему нет?" И знаете, когда начинают учить "как надо", "как должны", удивляешься, как некоторые знают лучше Медведевой к какому тренеру уходить\ Плющенко или ТШТ, как тренировать\ кому за какую страну катать\ Ханю 4А не надо на соревнованиях прыгать ит.д. и т.п "Давай Ками! другие могут в 30+ и ты после бана тоже смогёшь"
Может Ваше сообщение было о плохости системы в ФГ, но другой нет. Мое же сообщение о конкретной спортсменке и ее положении на данный момент. И о очень-очень туманных перспективах.
И да, мне жаль ее карьеру, т.к. хотела бы видеть ее в соревнованиях и на международных стартах в том числе, сравнивая ее с другими фигуристками других школ и стран. Мне нравится смотреть на развитие девушек, когда включается умение проживать программу, сознание и личное отношение к тому, чем занимаешься. А в сложившейся ситуации теперь этому не бывать.