Tulup.ru - Клуб любителей фигурного катания

Сообщения пользователя zoo2014

Автор
Страницы: 1 2 3 4 5 6 740 41
zoo2014
Екатеринбург
21.02.2021, 07:46
Большой спорт: Александра Трусова (Alexandra Trusova)
Тарасова:

"Вот это на сто процентов правильное решение, - сказала Тарасова по телефону по поводу сотрудничества Морозова и Трусовой. - Коля (Морозов) может сделать ее другой, он может помочь ей в выражении своего стиля, помочь в постановках программ, чтоб она была неповторимая. Я лично очень этому сотрудничеству рада. Думаю, и Коле с Сашей будет очень интересно работать, а нам будет интересно смотреть на результаты их труда".
zoo2014
Екатеринбург
23.02.2021, 08:46
Большой спорт: Финал Кубка России - Ростелеком сезона 2020/2021, 26 февраля - 02 марта, Москва
Момент истины для Лизы и Алены.
zoo2014
Екатеринбург
23.02.2021, 12:32
Двукратный олимпийский чемпион по фигурному катанию Евгений Плющенко рассказал о стоимости платьев для фигуристок.

«В год от федерации на костюм спортсмена выделяется 60 тысяч рублей. Пошить платья на все программы на эти деньги невозможно: надо 200-250 тысяч. А если костюм неудачный? Мы вот в 2020-м пошили что Косторной, что Трусовой не по одному, а по три-четыре платья», — цитирует Плющенко Tatler.

Евгений также рассказал о переходе спортсменов в его группу.

«Поначалу было тяжело: я работал со всеми, а школа очень быстро выросла, за полгода стало 80 детей. Я безумно выматывался: приходил домой, и мне ни до кого и ни до чего не было дела. Это была моя первая ошибка. И я начал менять систему. Разбил учеников на группы, поставил тренеров, а себе группу делать не стал. Это была вторая ошибка. Многие ребята сказали: «Раз вы не будете тренировать, мы пойдём в другие школы». Я сделал две свои группы, начал тренировать, и ко мне обратились несколько спортсменов из других школ. Я сказал: «Нет проблем, у меня есть возможность, я даю вам лёд». Это вызвало какую-то панику, гнев, что я переманил спортсменов, что я их купил. А я этим делом вообще не занимался никогда. Просто однажды сказал, что придёт время, у меня будет каток и у меня будут заниматься хорошие спортсмены, у меня есть на это финансы и условия», — сказал Плющенко.
zoo2014
Екатеринбург
25.02.2021, 10:28
Большой спорт: Финал Кубка России - Ростелеком сезона 2020/2021, 26 февраля - 02 марта, Москва
Первым номером ее никто не пустит, не того штаба девочка, но Аленка подсушилась, судя по последним фото.
Думаю, триксель если и будет попытка, то в ПП. Ну а вообще нет причин для паники.
zoo2014
Екатеринбург
25.02.2021, 15:56
Коган на пресс-конференции передля ФКР:

Во-первых, на мой взгляд слово обещано — не очень хорошо звучит, — ответил Коган на вопрос обещаны ли места Трусовой и другим фигуристам. — Есть спортивные принципы, которые мы соблюдаем и поэтому говорить об обещаниях в данной ситуации неуместно. Необходимо сказать, что и Александра Трусова, и Тиффани Загорски/Джонатан Гурейро готовятся к ЧМ, как и остальные спортсмены. Но, кроме этого, они еще и восстанавливаются после некоторых травм, о которых кто-то знает, а кто-то нет. Мы о них знаем и понимаем, почему они не участвуют.

Некоторым спортсменам мы разрешили выступать на других соревнованиях — это Тарасова и Морозов, Михаил Коляда — они полетели в Голландию, на последний старт перед ЧМ. Кто-то из спортсменов восстанавливается, заканчивает бороться со старыми травмами и готовится к чемпионату мира, — добавил Коган.

Горшков:

Александра Трусова выступала с незалеченной травмой на командном турнире. Так как было понимание, что участвовать надо, она это сделала. Сейчас, так как она у нас одна из надежд на результат, заставлять ее выступать с не долеченной травмой, ещй раз было бы нецелесообразно и не совсем правильно, — сказал президент ФФККР Александр Горшков на пресс-конференции.
zoo2014
Екатеринбург
25.02.2021, 16:35
bun19
А ранаше было не так?)
Федра как всегда намудрила, а теперь изворачивается.
Ну какой прыжковый турнир без Трусовой?) Видимо, кулуарно настоятельно попросили участвовать в обмен на место в сборной.
zoo2014
Екатеринбург
27.02.2021, 12:21
Саша и её собаки (плюс одна)
https://m.sport-express.ru/figure-skating/news/trusovoy-podarili-esche-o

Не ведёт ли Александра свою родословную от Артемиды?)
zoo2014
Екатеринбург
27.02.2021, 13:05
Большой спорт: Алёна Косторная (Alena Kostornaya)
Вот это да.

Лапидарность:
У Аленки новая кп. Антонио Вивальди, Времена года.

Обе программы сменила. Ну и ну.
zoo2014
Екатеринбург
27.02.2021, 13:53
Большой спорт: Алёна Косторная (Alena Kostornaya)
Отбой)))
Самохвалов:
☝Так, мы пока на тренировке Финала Кубка России только душой, но не телом. Но, как свидетельствуют наблюдательные глаза на арене, программу Косторной на "Времена года"-то поменяли, но дорожка и хореография совсем не по Вивальди, а по всё той же Билли Айлиш. В смысле достались в наследство от старой программы.
В общем, Косторная - это сущее поле экспериментов этого сезона✔
zoo2014
Екатеринбург
28.02.2021, 10:52
Евгений Плющенко о Саше, в интервью @olympicchannel

Olympic Channel (OC): Вы упоминали бег наперегонки с Сашей, но также в Интернете есть видео, где Вы с ней играете в хоккей. Как это получилось?

Евгений Плющенко: Да, мы играем в футбол, в хоккей, в настольный теннис, а также бегаем наперегонки.

Во время сборов мы даже танцевали. Мне нужно общаться со спортсменами все время, при условии, если я чувствую себя хорошо, если у меня не болит спина или шея (улыбается).

Я бегаю наперегонки и соревнуюсь с ними в прыжках. У нас есть каток, где мы можем пойти и поиграть.

OC: Готовитесь ли Вы к чемпионату мира (пройдет 22-28 марта в Стокгольме, 27 февраля представители России еще неизвестны)?

Евгений Плющенко: Да, готовимся с Сашей и Аленой. Мы готовимся к чемпионату мира весь сезон.

У меня замечательная команда, спортсмены, которые хотят попасть на пьедестал. Моя цель – олимпийский пьедестал с этими двумя замечательными спортсменками, Александрой Трусовой и Аленой Косторной. Они работают так, что я даже останавливаю их, ведь они могут прыгать по 200 прыжков за одну тренировку

Александра Трусова исполняла четыре разных четверных прыжка. Например, Саша на чемпионате мира хочет исполнить пять четверных прыжков, мы работаем над этим. Она выучила четверной риттбергер в этом сезоне

То есть, Саша прыгает на тренировках пять четверных прыжков, но пока не исполняла их на соревнованиях, но очень скоро Саша сделает их и на соревновании. Она сделает.

OC: Сможет ли Александра Трусова сохранить свои четверные прыжки в олимпийском сезоне?

Евгений Плющенко: Да, мы будем работать над этим. Это ее цель, ее идея. И, конечно, моя идея. Она сильная спортсменка, я думаю, что сильнейшая в мире.

OC: Общее между Вами и Сашей – это четверные прыжки. Вы знаете, кто из вас выше прыгает?

Евгений Плющенко: Я никогда не прыгал четверной лутц в произвольной программе, единственная попытка закончилась падением, но Саша может прыгнуть четверной лутц много раз. Ее четверной сальхов выглядит очень легко. Саша прыгает четверной флип, который я пробовал исполнить лишь на тренировках, но никогда даже не пробовал на соревнованиях. Я думаю, что четверные прыжки Александры Трусовой – это фантастика. Они высокие, исполняемые с быстрой круткой.

(Разговор с Александром Плющенко)

OC (обращаясь к Александру Плющенко): Кто твой кумир в фигурном катании?

Евгений Плющенко: Да, папа, но также Саша Трусова и Алена Косторная.

Александр Плющенко: но Косторная ещё не так, а вот Саша мой кумир, да.

ЗЫ. Ой, Евгений, приструните эту фанатичку. Какие 5 квадов? 3-4 в звенящей форме!
zoo2014
Екатеринбург
28.02.2021, 15:40

Пока Большой Босс с Розановым занимаются Аленой, Саша решила потренировать парней Розанова.

Отрадно, что боль постепенно уходит и Саша восстанавливает квады. Уже гораздо увереннее, чем на командном Кубке. Но надо синхронностью надо поработать))).
zoo2014
Екатеринбург
28.02.2021, 17:08
Adx пишет:

Я не заметил, чтобы у нее там были какие-то проблемы, все было отлично с прыжками.

Александра очень осторожно буквально подкрадывалась к этому тулупу, приземление на грани четверти.
zoo2014
Екатеринбург
01.03.2021, 09:21
Adx пишет:
Впрочем Даша понимает, что без ультра-си сейчас никуда и поэтому их усиленно учит.
Пока не получается, но времени до следующего сезона еще много.

Это палка о двух концах. Даша в этом сезоне трудилась в поте лица, чтобы заслужить звание самой стабильной юниорки. И таки заслужила. Прекрасно.
Но той же Даше указали - сколько грибов не сыпь, ты всегда будешь позади девочек с ультра-си, даже если они сорвут пару элементов.

Как бы учить надо, но при этом скачкообразно увеличивается сложность. Так что - выучит, но начнет срывать. Пример коллег по клубу - налицо))). И что тогда делать? А годы идут - в 15 лет дебютировать с квадом или трикселем сложнее, чем в 12-13.
zoo2014
Екатеринбург
01.03.2021, 10:48
Figurka51 пишет:
Расскажите это Лизе Туктамышевой.

Не решусь. Я до сих пор не знаю, как это рассказать Саше.
zoo2014
Екатеринбург
01.03.2021, 13:15
Саша официально вошла в состав участников Чемпионата Мира в Швеции.

Маленький бонус: недавнее видео с параллельным 4Т с мальчиками инстаграм ИСУ разместил на своём аккаунте в сториз (видео чуть выше можно посмотреть здесь).
zoo2014
Екатеринбург
01.03.2021, 14:02
Adx пишет:
Ну, так в 24 будет еще сложнее
Не обязательно же прямо сразу ставить.

Так следующий сезон - олимпийский. Ставить надо здесь и сейчас. Если конечно у Даши есть амбиции попасть в ОИ сборную.
zoo2014
Екатеринбург
01.03.2021, 15:40
marymarta пишет:
Вероятно, предпочтительнее не амбиции, а ежедневный кропотливый труд, без метаний по тренерам, программам, платьям, и без почивания на лаврах...

Вы может быть назовёте фамилии этих самых - которые на лаврах почуют? Ну чтоб понимать, кого вы имеете ввиду?)
zoo2014
Екатеринбург
03.03.2021, 10:44
Евгений Плющенко так много наговорил каналу Olympic Channel, что отрывки интервью всплывают до сих пор.
В частности он вспомнил про первые контакты семьи Саши с ним:
Евгений Плющенко рассказал о переходе бронзового призера чемпионата Европы Александры Трусовой.
– Папа Саши Трусовой мне звонил еще три года назад и мы с ним беседовали. И у нас был диалог, что уже тогда они были готовы перейти ко мне, – приводит слова Плющенко Olympic Channel. – Я не смог их взять, потому что у меня не было еще такого желания в тот момент – быть полноценным тренером, не было возможности. У меня было много шоу, я сам для себя до конца тогда еще не понял – буду ли я тренировать? Смогу ли я? Нужно ли мне это? И мы договорились вернуться к этому разговору через пару лет...

Об этом сообщает "Рамблер". Далее: https://news.rambler.ru/politics/45908264/?utm_content=news_media&ut

Вряд ли Евгений врет - об этом эпизоде он говорил год назад, повторил и сейчас. И это можно проверить - нужно задать вопрос Саше. А это значит, что уже в 2018 году Александра чувствовала себя в ТШТ весьма неуютно. Так что - все к лучшему))

ЗЫ. Лиза Берестовская перешла в ТШТ. Ждем от прессы заголовков "Этери ворует топовых спортсменов"?))) "Ножа в спину" от Давыдова уже не дождались - все чинно и благородно, с пожеланием удачи. Может, такую манеру общения перенять и одному известному штабу?)))
zoo2014
Екатеринбург
03.03.2021, 14:22
Большой спорт: Рокировки и переходы в межсезонье и сезоне 2020/2021
Не фигуристка, но все же:
Российская фигуристка, олимпийская чемпионка 2014 года Елена Ильиных больше не является постоянным тренером академии «Ангелы Плющенко».

Информацию об этом сообщает портал Tele-sport.ru. Согласно источникам издания, с декабря 2020 года Ильиных прекратила постоянную работу в академии, причем сама была инициатором такого решения. Это связано с тем, что фигуристка очень занята в личных проектах и не может полностью отдаваться работе в академии.

Сообщается, что Ильиных и Плющенко обговорили это решение и не вступали в конфликт. Сейчас Елена Ильиных является резидентом академии, она будет работать в качестве приглашенного специалиста, иногда приезжать на каток для работы над программами и скольжением.
zoo2014
Екатеринбург
03.03.2021, 16:01
Саша в танцзале.
Страницы: 1 2 3 4 5 6 740 41
Вход

Имя
Пароль

Поиск по сайту
Найти пользователя
Найти

© Tulup 2005–2025
Время подготовки страницы: 0.045 сек.