Tulup.ru - Клуб любителей фигурного катания

Сообщения пользователя tempika

Автор
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7335 336
tempika
Lviv
02.03.2010, 17:29
Элементы, техника и правила фигурного катания: Дуги на наружных ребрах
Gerda

гении не сомневаются в собственной гениальности, кстати.. и выставляются однозначно всегда и всюду, лезут во все дыры таков мой опыт по крайней мере.. никто не сидит в каморках и не прячется от мира, особенно среди художников, особенно среди современных.. и куда спрячешься, - сейчас ведь интернет.. и гениальность видна сразу - и выражается прежде всего в том, что ее покупают, и за хорошую цену увы, бизнес под названием современное искусство работает иногда так, что хорошо продаются и бездари, и отеровенное го*но.. потому я за более тщательный отбор в гении, однозначно.

дык, когда увидите гения среди взрослых любителей, - сообщите, мне тож хотелось бы верить, что такое возможно.. но пока увы-увы
tempika
Lviv
02.03.2010, 19:23
вотэтода! пишет:
сами-то поняли что сказали?

ну конечно в умении продать себя тож есть гениальность

мне нужны гении (профессионалы, мастера, называйте как угодно) потому, что они меня вдохновляют.. выступления взрослых любителей НЕ вдохновляют.. это выглядит так беспросветно уныло, что даже хочется бросить ходить на каток

не переносите свои эмоции, свою запальчивость (я ее наблюдаю на форуме сплошь и рядом, куда ни ткни, - вы митингуете в первых рядах повсюду, - и слава богу, раз вам нравится) на других, - меня эта дискуссия на самом деле не особо и волнует (а что меня волнует, я попридержу при себе), да и категоричности я не демонстрировала, - всего-то слегка недоумевала если взрослым любителям хочется делиться успехами между собой, то почему не делать это в какой-то другой форме, а не тупо копируя (что выглядит как пародия) спортивные состязания?.. исключительно это у меня вызывало удивление, а не, допустим, успехи тех же любителей в освоении элементов (они несомненны!)
tempika
Lviv
03.03.2010, 01:23
о, я вижу, вечеринка продолжается некоторые товарищи изобрели новый жанр - пообсуждать то, что никогда не видели своими глазами прелестно, совершенно прелестно!

последний раз насчет тренера, и закроем эту тему: я уверена, что теперь, когда есть полно уроков на ютьюбе и видеороликов (с разбором ошибок, с советами и все такое, очень много), каждый может себе это закачать в мобилку, и использовать на льду для обучения самостоятельно.. если есть у человека хорошая коррдинация движений, он сам подхватывает движение моментально.. если координации нет, то мож ну его, фиг-катание, а? зачем мучиться?.. кроме того, никакой тренер не влезет в чужое тело, чтоб понять, позволяет оно делать ему то или это, скажем.. например, некоторые шаги мне дались только после того, как я накачала мышцы в определенных местах (ггг), а если б занималась с тренером, то попала б под некоторое давление типа *ну это ж просто, смотри, как я делаю, давай-давай* и могла б даже травмироваться.. я всегда сама чувствую, когда могу уже продвинуться на шаг вперед, и никаких тренеров мне для этого не надо.

да, вернемся к нашим ребрам!!

шопотом: ну да, иногда хоцца попровоцировать слегка, чтоб поглубже копнуть вопрос, а шо?
tempika
Lviv
03.03.2010, 10:44
G2 пишет:
То есть можно научиться и всяким тройкам, моухокам и прочему без тренера, и грамотно, но если вариться в соответствующей среде.

..а просматривание видеоуроков, где, например, тройки выполняют разные спортсмены, дают советы и все такое, - не среда?.. помню, я очень в самом начале билась над тройкой, и что-то ни один урок не помогал, а потом попался урок на ютьюбе, где было сказано всего-то два важных слова, и все пошло как по маслу наверное, с тренером было б быстрее, но если его нету?.. вообще по моему личному опыту - интернет создает в многих областях ту среду, которой недостает в малых городах и провинциях.. даж сама не могу перечислить, сколько знаний и профессиональных навыков я получила оттуда за те 12 лет, что пользуюсь им.. кста, вчера на форуме в теме *винт* тож проскользнуло пару полезных слов, - я пошла на каток, попробовала, - ха, и дело сдвинулось с мертвой точки!

*Любые понты должны быть обоснованы, либо не должны иметь место.* - а о каких понтах речь идет?.. это о той фразе, что меня хвалят тренеры-хоккеисты за виражи? ну вот будет следующей зимой уже твердый лед, покажу вам виражи, а то у нас это.. весна!
tempika
Lviv
03.03.2010, 10:51
вотэтода! пишет:
Вам скучно рыться на форуме и читать темы про обучение с тренером / без тренера/ за соревнования / против соревнований

..ну что вы, я все это давно перечитала, еще до того, как зарегилась.. просто все эти разговоры о тренировках с тренером или без не имеют отношения к моей лично ситуации, - то есть когда тренера найти нельзя в принципе.. вы избалованы катками и наличием специалистов, и увы.. но мне тож что-то надо делать, но что?.. про\против соревнований я не нашла тем что-то ... где вы их прячете? линки дайти, я и там пофлудю!! (шутко)
tempika
Lviv
03.03.2010, 22:55
Алевт

..ну почему ж в потемках-то?.. я на катке общаюсь со многими, катаюсь под синим небом и ярким солнцем

..веселья я как-раз в подобных псевдо-турнирах не наблюдаю, - тоска смертная, жидкие апложисметны за исполнение элементов не лучшего качества под музыку.. тю. нет чтоб и правда повеселиться, - сделать какой тематический карнавал на льду или что-то эдакое.. состязаться-то можно по-разному, и можно придумать что-то более оригинальное..
tempika
Lviv
05.03.2010, 10:44
Взрослое любительское катание: Не поздно ли?..
Maria Antuanetta

..эта девушка катается с самого детства, 25 лет уже, там в комментах она отвечала.. у нее есть пару клевых номеров с предметами, -с обручем, например.
tempika
Lviv
10.03.2010, 00:58
Дети и спорт: Взаимосвязь роста и веса в фигурном катании
fly cc

а почему поздно? вот лайсачек начал в 9 лет, и олимпийский чемпион и художественной гмнастикой до того не занимался..
tempika
Lviv
10.03.2010, 16:30
Инвентарь фигуриста: Замена лезвий
Gerda пишет:
Я всегда считала, что если умеешь кататься, то сможешь "договориться" практически с любыми коньками и льдом, а если не умеешь, то никакой самый лучший инвентарь не поможет

Ну не совсем с любыми, - уговор с некоторыми чреват убитием ног.. Так поговоришь на плохом льду, как ледокол со льдинами, - и неделю потом кататься не сможешь.

Но в общем верно.
tempika
Lviv
10.03.2010, 16:37
Инвентарь фигуриста: Хокейные коньки как инвентарь фигуриста
Novichiok

..просто коньки недостаточно заточены, ребро не держит.
tempika
Lviv
11.03.2010, 18:25
bregalad

..я два года откатала в тряпочках 67 года рождения, антикварных и вот в этих тряпочках на вторую зиму ( примерно четвертый месяц катания два раза в неделю) я начала делать винт, - с заходом, все, как полагается, медленно но уверенно.. начала учить обратный, тож помалу, принципиально все учила на малой скорости.. потом два года не каталась по состоянию здоровья, купила новые коньки, - в старых просто начал отваливаться каблук... и вот в новых, довольно жестких (коэффициент 55) ботинках с лезвиями МАРК 4 я бьюсь уже третий месяц над тем самым винтом, - сначала никак не могла выйти на нужное место лезвия, теперь уже делаю пару оборотов, но все-равно сбиваю ось.. и пятка стоит нормально, и ботинки сидят хорошо.. а в *тряпочках* зато все получалось, а тут - фиг загадко.

..да и вес у меня немалый.. ваще вес при вращениях - десятое дело, он вращениям не помеха:

..тетка просто супер!
tempika
Lviv
11.03.2010, 18:36
Murchik

..да, мне уже тоже такое говорили.. но у меня нет возможности поменять их на что-то другое в любом случае, так что буду добивать.. уже две петельки на льду, три.. помалу-помалу, а что делать?.. торопиться мне некуда

..зато эти лезвия, в общем, устойчивее, и мне это нравится.. где б я раньше, сделав два-три вращения, просто устойчиво стояла на месте меня скорее даже не заваливает, а просто стопорит.
tempika
Lviv
12.03.2010, 22:53
Взрослое любительское катание: Русская зима 2010 - любительские соревнования для взрослых
вотэтода! пишет:
они выразительны , но плохо прыгают даже одинарные прыжки

..а вы прыгаете хорошо?... это ж ужас-ужас, кого ни посмотри.
tempika
Lviv
12.03.2010, 23:42
Взрослое любительское катание: Русская зима 2010 - любительские соревнования для взрослых
вотэтода!

..да я видела на ютьюбе, как они прыгают.. зато катаются легко, в музыку, осанисто и на скорости, - и пусть иногда прыжки корявы, но хотя бы расставлены по акцентам.. руки у них не торчат, как ветки неприкаянные, и задница не гуляет вверх-вниз, как у осы.. и зачастую видна более высокая культура скольжения и движения вообще.. плюс они слышат музыку, а не катают что-то там свое в похожем ритме.

..и главное, наверное, каждый из вас понимает свои слабые места, и нет чтоб сыграть на своей неуклюжести, выбрать соответствующий образ, - так катаются под пафосную музыку с претензией на лирическую героиню.. хотя в имповизации, например, Клавдия Романовская была просто супер, и еще несколько девушек мне очень понравились.. ну портят все дело корявые прыжки и то, как к ним подбираются, портят.. вот и судьи своими оценками, видимо, хотят сказать вам то же самое.
tempika
Lviv
13.03.2010, 01:22
вотэтода! пишет:
человек, который смертельно нам завидует

ЧЕМУ завидую? корявым прыжкам? я сама такие же делаю, только не позорюсь, выделывая корявые кренделя на глазах у изумленной публики никогда в жизни не буду участвовать в этой пародии на фигурное катание, которое называется *соревнования для взрослых любителей*, есть много других вещей в жизни, которые я делаю профессионально, и на том и буду стоять в этом мире и так слишком много дилетантов.

*тонкости постановки программ, тренировок, подготовки к соревнованиям, подбора музыки* - дык, а шо ж такая фигня получается-то в результате?

кстати, класс скольжения у иностранцев на порядок выше, даже удивительно, что вы этого не замечаете..
tempika
Lviv
13.03.2010, 10:23
Kimberli пишет:
окружающие скорее всего хихикают, гогочут, тыкают пальцем и пытаются ровно перед вашим носом спародировать вашу кривую ласточку, не выпуская при этом пузыря из рук и сигареты из зубов.

..в основном смотрят с завистью, а потом просят научить делать то или это.. у нас считается, что если человек может сделать подсечку на заднем ходу, то он уже фанстастически крут ласточку я не делаю, кстати, - ужо слишком солидная тетя, да и длинный пуховик мешает
tempika
Lviv
14.03.2010, 20:36

..вот, совсем не прыгает, кстати.. какой-то непонятный прыжочек в начале программы, и все.. здесь тоже только одинарный аксель:

..ваще я с огромным удовольствием пересмотрела все постановки Ice Theatre of New York на ютьюбе.. для меня фигурное катание - прежде всего искусство, а не спорт, потому у меня такое отношение к программам взрослых любителей.. если шо, звиняйти, больше в этой теме высказываться не буду
tempika
Lviv
14.03.2010, 21:12
frost

..мне кажется, я писала, что прыгаю коряво, катаюсь кое-как (два года провалялась по больницам).. и надеюсь, выложенные мною ролики дэвида лиу понравились не только вам
tempika
Lviv
14.03.2010, 21:42

кстати, исполняю давнее обещание, - дорожка на одной ноге.. все, теперь уже все
tempika
Lviv
14.03.2010, 23:04
вотэтода!

раз для вас это 4 минуты ни о чем (а там, кстати, есть название номера на английском), то мне ваще стыдно, что я затесалась в компанию настолько не понимающих современную хореграфию людей вы даже не улавливаете, о чем я.. дэвид лиу ставил программы для известнейших фигуристов, например, для браяна бойтано, и еще кучи других.. посмотрите у него на сайте, если интересно.. но, боюсь, вам таки неинтересно продолжайте обсуждать то, что называется у вас *программами*.. удачи!

насчет дорожки на одной ноге, - я так и утверждала, что она проста, и ничего особенного у ней нет, а тут митинговали, - ах, у Слуцкой уникальная дорожка была на одной ноге, как ей могли не дать золото, ах ах.. вот и вы пишете - 8-10 летние дети делают.. а я обязалась выложить пример из 70-80-х, и выложила.
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7335 336
Вход

Имя
Пароль

Поиск по сайту
Найти пользователя
Найти

© Tulup 2005–2025
Время подготовки страницы: 0.066 сек.