Tulup.ru - Клуб любителей фигурного катания

Сообщения пользователя Подсолнух

Автор
Страницы: 1 2 3 4 5 6 719 20
Намасте
Москва
01.12.2009, 23:06
Взрослое любительское катание: Любительские соревнования "мечтайте с нами" 2009
нн

Ох, никто не помнит, поверьте... потому что еще никто не знает....
Намасте
Москва
03.12.2009, 13:09
Элементы, техника и правила фигурного катания: Начинающая взрослая пара
liska

Мне кажется в утрируете. Взрослый в спортшколе - это явление крайне редкое. В свое время за неимением льда интересовалась у тренеров можно ли хоть утром часов в 7-8 походить в какую-либо группу (к тому времени умея уже некий опыт катания), но всегда слышала категорически отказ, мотивированный тем, что занятия в спортивных группах иных лиц запрещено. Может пример приведете, где такое имеется? А то есть ведь оздоровительные группы, где с тренером и взрослым разрешается кататься.
И еще эгоизма на льду от детей я видела не меньше, чем от взрослых, когда ребенок катается по приниципу "я лучше тебя катаюсь, а значит уступай мне место" (что не факт) и не важно, что ты в этот момент вращаешься или из прыжка выезжаешь. А у меня лично нет третьего глаза, который в момент выезда можно передвинуть на затылок.
Вообще культура поведения на льду - это отдельная животрепещущая тема. Может быть даже есть смысл не оффтопить здесь, а выделить в отдельную тему или перенести обсуждение, если таковая уже имеется...
Намасте
Москва
03.12.2009, 21:24
Элементы, техника и правила фигурного катания: Начинающая взрослая пара
maym

Ну значится пора меня на отстрел . Я все-таки стараюсь уступать тем, кто заходит/выполняет элемент. И не важно - пятилетний это ребенок с перекидным или ужо сурьезный спортсмен с двойными или тройными...
Намасте
Москва
04.12.2009, 23:21
margo
Это еще ничего... Кого-то вообще в список не внесли...
Намасте
Москва
12.12.2009, 16:13
вотэтода! пишет:
сейчас все участники соревнования уже на "низком старте".

О даааа! Сейчас вот еще шашлычками тут заправимся и кавычки из Вашего поста можно будет спокойно убирать)))
Намасте
Москва
14.12.2009, 18:55
Ну что сказать, соревнования удались... Недостатка всего я так понимаю было два: 1) это видеосъемка (судя по отзывам коллег, сама не заказывала, не знаю); 2) неожиданно оказавшийся перемороженнным лед. Рядом стоявший сотрудник катка сказал, что только-только переключили установку после хоккеистов. При этом те, кто все-таки раскатывался на массовом в предыдущий день говорили, что такого не было.
Ну да Бог с ним, поскольку все остальное можно записать только в плюс. Все, начиная с пре-бронзы, катались классно... Толком посмотрела только 1 класс Бронзы. Ну могу сказать девчонки там зажигают. На меня лично произвели впечатление участницы из Питера. Кстати, интересно, что судьи в этот раз строже придерживались правил. Например, некоторым не засчитывали элементы, если они были выполнены, так сказать, "сверх нормы".
Но для меня главное соревновательное счастье было в том, что это было не в СЕМЬ УТРА. За что организаторам лично от меня, махровой совы со стажем, - БЛАГОДАРНОСТЬ И РЕСПЕКТ!
Намасте
Москва
16.12.2009, 12:22
Paris Hilton

Я бы не сказала, что судейство в какой-то мере стало строже. Строго - это когда придираются к малейшим нюансам исполнения элементов. На мой взгляд, что оно стало адекватным и в большей степени придерживаться правил, в том числе и по непрыжковым элементам. Если делали хорошее вращение, то его не только засчитывали, но и поощряли. Нет 2 оборотов в одной позиции в комбинированном - значит комбинированного вращения нет. У нектороых девушек в серербре по этой причине в протоколах "invalid element" стояли. Правда были небольшие казусы с GOE, например, в моей категории. Мне и ище одной девушке за один и тот же элемент одна судья поставила плюсовое GOE, а другая минусовое. Мне казалось, что все-таки уж если минус так по полной
Намасте
Москва
17.12.2009, 22:49
вотэтода! пишет:
Скольжением и вращениями похожа на бывшую фигуристку.

Батюшки. Ну польстили, чесслово... Но увы, я встала на коньки взрослой упитанной тетенькой и в детстве каток наблюдала только из окна школы . Просто этой весной после просмотра американских любителей у меня произошла глубокая критическая "переоценка взрослолюбительских фигурнокатательных ценностей" . Я об этом упоминала как-то в одной из тем про взрослых, приводя пример американской девочки из серебра с фламенко, которая своим катанием меня морально "зашибла" в самом хорошем смысле этого слова.

Ну а про камень в мой огород музыку в 1.47 могу сказать, что так как та музыка, которую я находила, категорически отказывалась обрезаться короче чем 1.45., то этот вопрос я лично задавала Гуле еще перед прошлой Русской зимой (прошлая программа тоже 1.45 была). Она сказала, что допускается плюс-минус 10 секунд. На наших отечественного розлива стартах за это не штрафуют. Ну это и понятно, все-таки у любителей программы по времени короче, чем у спортсменов, и реально трудно скомпоновать музыку ровно под 1.40. Про импортные старты не знаю, врать не буду. Хотя если стоять перед выбором уродовать музыку или получать штрафы за превышения, я тоже выберу второе.
Намасте
Москва
18.12.2009, 16:10
bregalad пишет:
На мой взгляд, писать что-то личное и негативное о другом участнике форума — табу.

Твои слова да Богу в уши. Но, к сожалению, это не про обсуждения в Интренте, и не про этот форум в частности. (А я то, дурочка, поначалу радовалась, что ну вот хоть в нашей теме обсуждения идут в позитивном русле, ан не тут-то было...). Участвуя в спорах, можно дискутировать и критиковать корректно, а не умудриться двумя постами ни за что, ни про что задеть соверешенно незнакомых людей (себя не имею в виду). И это тоже определенное искусство, которому нужно учиться. Оттуда и растут ноги у обратно поучаемого негатива.

bregalad пишет:
Все, кто знаком лично с вотэтода!, прекрасно знают, что она относится ко всем уважительно.

Создается впечатление, что периодически на лично знакомых людях это уважение и кончается. Поэтому мне реакция и Yesterday, и RYAZAN вполне понятна.

вотэтода! пишет:
Пнятно, что многим удобнее сделать длиннее - и с музыкой возни меньше, и покататься можно дольше. Но это НЕ ЧЕСТНО по-отношению к соперникам.

О да, я и забыла, что Вы были свидетелем моей недолгой "возни" с музыкальным сопровождением.... И почему же Вы не кричали про нечестность, когда в предыдущие сезоны участники вставляли в программу элементы сверх предусмотренного правилами и им все засчитывали, в ущерб тем, кто ставил программу в соответствии с правилами и своими возможностями. Ну и фиг с этим...
Единственное чем могу утешить Вас, это тем, что не смотря на то, что очень долгое время хотелось приехать к вам посоревноваться в Питер, не буду смущать Вас своим недостойным и нечестным катанием. Да и с этого театра одного актера форума, похоже тоже пора уходить.
P.S. Gerda , присоединяюсь к margo - классно катаешься!!! (без всяких там авансов). Предлагаю в свете нечестности моего поведения при случае обменяться грамотками
Намасте
Москва
26.12.2009, 23:31
Большой спорт: Чемпионат России 2010
twizl
Есть такой момент. В прошлом году на универсиаде, кажется, он умудрился быть последним в короткой, и первым - в произвольной.
Каплан, как я с Вами согласна!... Сегодня он был на высоте. Смотрелся на одном дыхании. Очень бы хотелось его увидеть на международных стартах.
Намасте
Москва
21.01.2010, 18:29
Большой спорт: ЧЕ в Таллине 19-24 января 2010 года
rifka
Вы знаете, я сейчас все чудесненько он-лайн смотрю на спортбоксе (sportbox.ru). А сегодня даже был праздник!!! Оригинальный транслировали без трескотни коментатора!!! Только танцы... Как же все-таки это здорово!
Намасте
Москва
22.01.2010, 01:05
Большой спорт: ЧЕ в Таллине 19-24 января 2010 года
Не являясь поклонницей творчества Плющенко, не могу не восхититься его самым, на мой взгляд, редким даром. Весь негатив и издевки в свою сторону обратить себе на пользу. Другой бы уже давно сдулся, а Плющенко выходит и всех укатывает. Наверняка, в одной из прошлых жизней был безупречным асфальтоукладочным катком! Из таких людей, конечно, не то чтобы гвозди, стены для атомных реакторов делать!.. Сегодня он объективно был лучше других...
... кроме Ламбьеля - он не соревнуется. Просто инопланетяне его случайно забыли у нас.
Ну а если все же посмотреть и на других, кто не на Олимпе, то лично меня порадовал испанский amigo))) Хочется, чтоб у него в будущем все сложилось.
Намасте
Москва
24.01.2010, 21:56
Взрослое любительское катание: Русская зима 2010 - любительские соревнования для взрослых
Maria Antuanetta пишет:
думает, что ему совсем ничего не стоит выйти и выступить по серебру, так типа от нечего делать, заглянуть на соревнования и уйти с медалью

Не говорите гоп... Вот в прошлом году в молодежи по Серебру такие девушки катались, каких в Золоте не увидишь!...)))
Намасте
Москва
28.01.2010, 22:39
Флудц (18+): А что у вас сегодня хорошенького, или - просто так!
Murchik пишет:
Что у нас сегодня хорошенького?..

Да уж, сегодня на форуме хорошенького много. День явно удался. Давно такой ржалки не припомню! Пока думала кому отдать пальму кактус первенства - то ли теме "Ищу тренера", то ли господину Лескову - как подкатила тема про алкоголь...
Намасте
Москва
28.01.2010, 22:53
Флудц (18+): А что у вас сегодня хорошенького, или - просто так!
Murchik О, дааа...
Намасте
Москва
04.02.2010, 00:14
Встречи, катки, музыка, разное…: Встреча тулупчан 2010
Murchik пишет:
Нет, планируется все же что-то чуть более интеллигентное %))

Типа вот этого?)))

Намасте
Москва
05.02.2010, 20:51
Взрослое любительское катание: Русская зима 2010 - любительские соревнования для взрослых
вотэтода! пишет:
Пока у Гули требуется ОМС, про спортивную страховку не знаю.Я предполагаю что после пары инцедентов (не дай Бог, но все же) и она станет спортивную требоваь.

Очень надеюсь, что до этого не дойдет!!! С какой стати люди, не занимаясь профессионально спортом, должны производить дополнительные затраты (пусть даже мизерные) и кучу лишних движений, участвуя даже не на спортивных стартах? За меня работодатель каждый месяц в медицинский фонд не хилую сумму башляет не для того, чтобы еще и страховщиков лишний раз зазря кормить.
А ОМС экстренную медпомощь покрывает с головой (которую кстати ДОЛЖНЫ оказывать вообще без каких-либо документов). Мою знакомую после аварии в ДТП привезли в бессознательном состоянии. Получается врач должен был сначала ее очухать, спросить полис и паспорт, а потом уж вырубив обратно вести в реанимацию... Бред! Как и спортивная страховка для простых любителей.
Намасте
Москва
11.02.2010, 12:14
Элементы, техника и правила фигурного катания: Как убрать зубцы при катании?
Gerda
В точку. По началу, как мне кажется, все взрослые из-за боязни скорости ( точнее возможных болезненных падений на этой скорости) подсозднательно начинают больше переходить на зубец, искусственно себя тормозя. Как сказал тренер, лечится регулярными длительными занятиями, пока не появиться некое подобие "чувства свободы")))
Намасте
Москва
11.02.2010, 14:33
Элеонора Зибульвег пишет:
ответила куда деть эту Вашу точку...

Нее... С точкой все и так давно понятно О, глубоко-преглубоко уважаемая Элеонора, Вы мне лучше как опытнейшая женщина-интеллекуталка-трезвенница подскажите, куда деть периодически появляющийся страх скорости? Алкоголь не предлагать...
Намасте
Москва
11.02.2010, 17:18
Элеонора Зибульвег

Спасибо Элеонора! Я больше не буду бояться!!! Вот только сбегаю к дохтуру - починю опять слетевшие позвонки. И больше ни за что не буду бояться!!!
Страницы: 1 2 3 4 5 6 719 20
Вход

Имя
Пароль

Поиск по сайту
Найти пользователя
Найти

© Tulup 2005–2024
Время подготовки страницы: 0.059 сек.