Tulup.ru - Клуб любителей фигурного катания

Сообщения пользователя nightingale

Автор
Страницы: 1 2 354 55 56 57 5860 61
nightingale
Москва
23.03.2018, 09:59
Большой спорт: Ультра-си прыжки сезона 2017—2018
im2019 пишет:
осталось приземление допилить, но даже так отпад.

Касательно приземления - что там не так ? Я уж и в замедленном посмотрел ( Microsoft Edge, все работает)

4А - да, помечтать конечно хорошо, но мужчины все-таки сильнее.
4Lz пока из девушек никто не прыгает.
Но это, конечно, пока.
JUMP!! Alexander
nightingale
Москва
23.03.2018, 15:07
Большой спорт: Группа Этери Тутберидзе
lsd пишет:
Откуда вообще эта русская народная страсть оценивать, что и кому приемлемо и дозволено... (до тех пор, пока тебя лично оно не касается, а также не конфликтует с административным/уголовным кодексом)? Занимайтесь собой, а?

Есть такие понятия как мораль, нравственность и др. Эти понятия вообще-то вне правового поля про который вы пишете, но тем не менее они действуют в обществе. И вовсе это не "русская народная страсть", это общечеловеческие понятия. Кстати в подписях в Сашиной программе кто-то англоязычный написал , что текст "Big Spender" не подходит для катания столь юной фигуристке. В этом есть определенный резон - текст и вправду черезчур живописны ( я естественно не понимаю чего они там поют). Как я вижу это более общая проблема, не только группы Тутберидзе и не только в ФК.
Мне кажется что в ФК не особенно ориентированы на отечественную музыку, русскую и народную, все больше импортная. Это неправильно, в конце концов фигуристы представляют свою страну.
JUMP!! Alexander
nightingale
Москва
24.03.2018, 08:58
Большой спорт: Алина Загитова (Alina Zagitova)
Walk Jane пишет:
Наверное не надо делать из этого чемпионата - трагедию

Полностью согласен.
Возможно еще что тяжелая ноша ответственности и лидерства внесла свою долю в неудачу Алины в ПП. Не должна дебютантка взрослого сезона выходить лидером команды, где есть более опытные спортсмены . Но так получилось - ОЧ только она одна в нашей команде.
Хотел бы отметить что Алина билась изо всех сил и сделала довольно много элементов, переставила 3Lo ко второму лутцу. Не провальный прокат - просто неудачный, не осталось достаточно сил после ОИ.
Я гадеюсь и тренеры и федерация не будут слишком строги к Алине.
JUMP!! Alexander
nightingale
Москва
24.03.2018, 20:32
Vik1 пишет:
Даниил Глейхенгауз: "Хотим извиниться перед всеми болельщиками, которые поддерживали Алину и наш тренерский состав. Все-таки не будем забывать, что ей 15, и это ее дебютный чемпионат мира. К сожалению, в произвольной программе она не справилась с нервами

Незачем извиняться. Болельщики вполне понимают ситуацию и все привходящие моменты ( длинный дебютный сезон и всего 15 лет к тому же). Важно что Алина не сдалась и пыталась исправить ситуацию. Мне нравится, когда спортсмен ищет пути к результату , не опускает руки и борется за каждый элемент до конца.
JUMP!! Alexander
nightingale
Москва
25.03.2018, 19:52
Дракслер пишет:
Медведева, выходя на произволку, говорила, именно что хочет "показать настоящую Анну Каренину", и лично я считаю, что у неё это прекрасно получается.

Не фанат Жени, но на ОИ она действительно смогла показать "настоящую Анну Каренину" ( правда все время вспоминается фильм с Кирой Найтли - наверно потому что это последняя экранизация романа ). Выдающийся прокат - даже на прыжки я не обращал внимания, что для меня не характерно.
JUMP!! Alexander
nightingale
Москва
09.04.2018, 22:49
Vik1 пишет:
А я смотрю, что Алинёнок без прыжков совсем по другому катается и представляет образ (гораздо лучше), не хуже двух остальных.

Согласен, Алина легко катит и тройки-скобки у нее вполне четкие.
Мне кажется, что ей красное очень идет и два других платья кажутся блеклыми на ее фоне.
Хорошая синхронность всех трех фигуристок, но площадка нестандартная и Алина разочек выбилась из рисунка.
Мне понравился номер - задумано и скатано вполне смотрибельно.
JUMP!! Alexander
nightingale
Москва
24.04.2018, 16:40
Флудц (18+): Финансовая безопасность онлайн и оффлайн
esteves пишет:
amateur пишет:
Вывод: чем больше в это вникаешь, тем сильнее тянет в каменный век и эпоху динозавров Рисков меньше.

......точняк

Вы наверное просто уже не помните, когда стояли в кассу за получкой или авансом или в очереди в сберкассу. А я помню, хорошо помню.
Лучше уж пароли менять почаще и не светить свои карты.
JUMP!! Alexander
nightingale
Москва
27.04.2018, 10:01
Usagi пишет:
Там даже кто то не хочет верить что это 4Lz - говорит 3Lz

Осталось дождаться следующего сезона - пусть судьи смотрят что там будет прыгаться 4Lz или 3Lz.
Я думал Аня будет восстанавливать 4Т - хотя может она его уже прыгает, просто не все попало в инстаграм, только избранное.
Каска конечно сумасшедший, но он будет засчитан у юниорок ?
У мужчин я не видел такого каскада из трех прыжков.
JUMP!! Alexander
nightingale
Москва
28.04.2018, 08:31
twizl пишет:
Нельзя сравнивать девчячьи прыжки и мужские.

Почему же ? Вполне можно - 4 Lz - полноценных оборота в воздухе, у мужчин - за счет большей высоты, у Ани и Саши - за счет идеальной и быстрой группировки и разгруппировки, да и высота прыжка все-таки у них относительно большая ( относительно роста). Мальчики-юниоры пока 4 Lz не прыгают, хотя, как и девушки, имеют небольшую массу и высокую скорость вращения в воздухе. Интересно почему так ? Вроде мотивация тоже должна быть на уровне ?
JUMP!! Alexander
nightingale
Москва
28.04.2018, 19:27
Marish1 пишет:
При такой бешенной конкуренции в группе, ей, по крайней мере нужно включать в следующем сезоне более сложный каскад из тройных

Для Медведевой по-моему не проблема скрутить 3F+3Lo - на тренировке она это делала - где-то было видео. Я думаю что Женя включит этот каскад в обе программы - КП и ПП.
Касательно совершенной программы- да, это проблема кто ее будет делать и насколько эта программа удасться. Если это будет Глейхенгауз, то ему придется разорваться на 10 частей, чтобы всем девочкам и мальчикам поставить шедевральные программы.
Буду с интересом наблюдать результаты у группы ЭГ касательно шедевральности программ.
Качество программ выходит на первое место - техникой все сравнялись , хотя след. сезон может показать обратное.

JUMP!! Alexander
nightingale
Москва
30.04.2018, 09:16
twizl пишет:
Отсюда и пошлые постановки Медведевой, Загитовой и других ее детей.

Ну весь мир вполне принимает постановки и Алины и Жени , один "порутчик" шагает не в ногу.
Неужели что-то в "Анне Карениной" есть что-то пошлое и примитивное ? Прокат Жени на Олимпиаде был выдающимся.
Что касается Алены Косторной , Полины Цурской , Анна Щербаковой неужели они не бесспорны в выразительной компоненте своих программ ?
А "Список Шиндлера" Липницкой ? Даже Спилбергу понравилось .
Что-то у вас не сходится дебет с кредитом.
Что касается жесткости ЭГ - ну мягких тренеров такого уровня нет. На аркане детей к ней никто не тянет -сами приходят в надежде выйти на высокие результаты.
JUMP!! Alexander
nightingale
Москва
30.04.2018, 11:48
Galop пишет:
На входе получается одно, на выходе – другое, на приеме – третье. А в результате – только длиннющие тексты, сумбур и негатив.

Довольно типичная ситуация для многих из нас, Тем не менее такие посты весьма полезны, т.к. дают развернутое описание вашего мнения и позволяют более точно найти точки соприкосновения и расхождения мнений . Не вижу никакой драмы и какого-то глобального непонимания. Вполне читабельно и интересно.
Не люблю краткие и негативные посты -чего хотел сказать человек и что за мысль им довлела - непонятно.
Пусть хоть негатив, но аргументированный ( и документированный - пруф линк как говорится ).
В общем, аффтар пиши исчо - как говорят на специфических форумах.
JUMP!! Alexander
nightingale
Москва
04.05.2018, 13:29
Tarantino пишет:
Высказывайте претензии к судьям, раз они делают свою работу плохо. Это их работа оцентвать и определять лицо ФК.

Думаю что все-таки нет, судьи не определяют в полной мере лицо ФК - оценка программы производится согласно определенным критериям и нравится/ не нравится судье музыка и ее интерпретация - он это не оценивает в большой мере. И слава богу - а то была бы вкусовщина а не судейство ( в танцах по-моему это имеет место ). Лицо ФК определяют постановщики программ в бОльшей мере и в меньшей - спортсмены и тренеры, которые соответствуют уровню постановки программы. В современном ФК качество программы является определяющим фактором - с плохой программой ( типа нарезки фрагментов ) высокого места не займешь. В ФК недалекого прошлого господствовали как раз нарезки фрагментов, зачастую не связанные общей идеей, цельных программ было немного и как раз они остались в памяти ( ну типа Кумпарситы Пахомовой-Горшкова, Калинки Родниной-Зайцева, Спящий ковбой Боблрина и др).
JUMP!! Alexander
nightingale
Москва
06.05.2018, 22:12
Большой спорт: Возможные изменения в правилах ISU 2018
bregalad пишет:
По крайней мере 2 контрпримера к этому утверждению: Робин Казинс и Юдзуру Ханю.

Я бы добавил Патрика Чана и Хавьера Фернандеса ( хотя Хавьер силен в обоих компонентах ).
Обратный пример - Нейтан Чен.
JUMP!! Alexander
nightingale
Москва
09.05.2018, 18:27
Дракслер пишет:
Квады не дадутся крепкому высокому мужику никогда
А Ерохов что, совсем мелкий ? Вполне высокий парень, да и Алиев не маленький.
Оба крепкие и высокие и квады прыгают, а Ерохов даже в параллель с Сашей Трусовой.
Важны быстрые мышцы и прыгучесть а рост - дело второе, хотя конечно высоким ребятам сложнее.
JUMP!! Alexander
nightingale
Москва
13.05.2018, 18:50
Большой спорт: Новости трактористов: Евгения Медведева будет тренироваться в Канаде у Брайана Орсера
лана ро пишет:
На остальных уроках коллектив из 30 чел. большую часть времени ковыряет в носу.

Если класс сильный - то польза есть, и не все ковыряют в носу на уроках, некоторые активно ввязываются в дискуссии, другие их поддерживают или наоборот, бывает весело.
Индивидуальный подход - это конечно хорошо, но в этом случае учитель-репетитор слишком плотно взаимодействует с учеником , не дает ему опомниться и взять передышку, подумать своей головой.
Впрочем, наверное некоторым это нравится, мне -нет.
JUMP!! Alexander
nightingale
Москва
14.05.2018, 14:19
Большой спорт: Новости трактористов: Евгения Медведева будет тренироваться в Канаде у Брайана Орсера
Opsell пишет:
Медведева Орсеру нужна как средство нагнать отставание в тренерстве ,а не чтоб сделать их неё чемпионку ОИ(что мало вероятно)

Не лишено смысла, однако у тренеров российских и зарубежных разные парадигмы: у нас- тренер царь,бог и воинский начальник ,а на западе наверное как-то не так устроено. ЭГ готовит молодых спортсменов - детей и юниоров в основном, для них слово тренера- закон, умри - но сделай. У Орсера - старшие спортсмены, личности вполне сформировавшиеся, поэтому там больше сотрудничество , а не директивность в ходу. Сможет Орсер покомандовать "Упал-отжался" ? Наверное нет, не тот менталитет.
JUMP!! Alexander
nightingale
Москва
17.05.2018, 09:11
Vik1 пишет:
Престижная готовая спортсменка, и доход немаловажен.

Ну вопрос - сколько этапов Гран-При будет у Жени в след. сезоне ?

Как будет котироваться тренер Брайан Орсер на Чемпионате России - отборочном для ЧЕ и ЧМ для российских спортсменок ? И как это скажется на Жениных оценках ( тех. и компонентах ) ?
JUMP!! Alexander
nightingale
Москва
22.05.2018, 21:37
Marish1 пишет:
Дракслер, если я не ошибаюсь, Лера Михайлова тренировалась у Н. Гончаренко?

Наверное у Инны Гончаренко ?
А она не к Плющенко перешла?
Вроде в интервью Плюща это прозвучало.
JUMP!! Alexander
nightingale
Москва
22.06.2018, 12:06
Флудц (18+): А что у вас сегодня хорошенького, или - просто так!
Vik1 пишет:
Режиссер церемонии открытия Чемпионата мира по футболу — Илья Авербух.

Ничего себе новость - наш пострел везде поспел.
Ну в футбол играет вполне на уровне.
JUMP!! Alexander
Страницы: 1 2 354 55 56 57 5860 61
Вход

Имя
Пароль

Поиск по сайту
Найти пользователя
Найти

© Tulup 2005–2025
Время подготовки страницы: 0.046 сек.