Tulup.ru - Клуб любителей фигурного катания

Сообщения пользователя Calgary

Автор
Страницы: 1 2 354 55 56 57 58
Calgary
31.01.2025, 18:30
Инвентарь фигуриста: Почему разный контур лезвий правого и левого коньков
bregalad пишет:
С "Дядей Ваней", во-первых, можно за 10 рублей на один день попробовать, работает это или нет.

Увы, у меня та самая Windows7. С Линуксом я вряд ли подружусь )))
Calgary
31.01.2025, 18:31
Инвентарь фигуриста: Почему разный контур лезвий правого и левого коньков
ХвостVL пишет:
а вы в чехлах ходили или так? На полу на самом деле не так просто без чехлов, на льду ребра держат все-таки.
Так, к чему эти полумеры
Calgary
31.01.2025, 18:39
Большой спорт: Общие разговоры о ФК - 6
Просто Маша
много печальных новостей
Это не он прилетал в Россию комментировать Чемпионат России на англоязычной публики?
Calgary
03.02.2025, 13:43
Usagi
Спасибо! Перепутала.
Долго жить будет
Calgary
07.02.2025, 01:10
Флудц (18+): Ограничение доступа к информации и способы обхода блокировок
MoonCat
Гениально!
Calgary
11.02.2025, 18:30
Свершилось!
https://dzen.ru/a/Z6sgTjanbRLqWosU?utm_source=yxnews&utm_medium=desk
Антон Сихарулидзе избран президентом Федерации фигурного катания на коньках России
Calgary
14.02.2025, 18:44
Большой спорт: Финал Гран-При России 2025 13-17 февраля 2025 г. Красноярск
Figurka51 пишет:
Сихарулидзе сказал, что судейство будет кристально честным. Ну да, верим.

Вот я тоже офигиваю
CobrAA пишет:
Пункт 1 просто адски раздражает (( компонентами

А мне Кондратюк понравился Такая программа как раз для него, никто бы не смог ее так выкатать как он. Хореография далека от классики, так это же и не балет, а спорт. Ярко, живо, весело, легко.
Петю тоже люблю!
Calgary
14.02.2025, 18:53
бамбук пишет:
ИСУ на пару с ФФКР практически уничтожили интерес к ФК

Не понимаю, какие могут быть претензии к ФФККР? Полные залы, недешевые билеты, трансляции по первому федеральному телеканалу. Для неигрового вида спорта это очень даже хорошо. Помню 90-е и 00-е годы, тогда билеты можно было легко купить прямо перед началом соревнований, и стоили они совсем недорого. А сейчас за неделю до чемпионата города (на который раньше ходили бесплатно полторы калеки) билетов в продаже не было. Что же это как не большая популярность?
К ИСУ да, большие вопросы. Когда чемпионат континента проигрывает по всем статьям финалу национального кубка, то что-то сильно не так в консерватории. И ИСУ вместо того, чтобы поднимать интерес к своему виду спорта, наоборот ограничивает болельщиков в просмотре сильных спортсменов и программ с ультра-си, предлагая вместо них спортсменов, которые с трудом докручивают тройные. Типа радуйтесь, зато свои, родные.
бамбук пишет:
ИСУ терпит убытки уже 4 года подряд.

Именно эта цифра не случайна. Отстранив сильнейших спортсменов, трудно раскручивать спорт. Смотрела вчера финал гран-при среди юниоров. На 6 сильнейших юношей мира один недоделанный четверное тулуп. Ну-ну, у ИСУ все идет по плану.
Calgary
14.02.2025, 19:20
ОФП, хореография, здоровье: Другие виды спорта. Вместе или вместо.
bregalad пишет:
Я в свое время был зрителем-фанатом баскетбола

Пользуясь тем, что меня лично тут никто не знает, поэтому не так страшно показаться полной дурой , осмелюсь задать вопрос о баскетболе. Я в нем ничего не понимаю. Вот почему нельзя просто выучить на отлично трех очковые броски? Наверняка это не трудней, например, квад-тулупа. Зачем вся эта туса под кольцом, зачем беготня с мячом и перехваты, если можно издалека набросать полную корзинку сразу по три очка за бросок?
Calgary
14.02.2025, 19:23
бамбук пишет:
О судействе, к примеру, было мое предыдущее сообщение.

Ох, традиции в судействе ФК такая же неотъемлемая его часть как и красивые костюмы, как и музыкальное сопровождение катания. Сколько оно существует, столько его и ругают.
Calgary
15.02.2025, 01:52
bregalad пишет:
подобный вопрос можно задать и про биатлон – почему бы не научиться стрелять, не промахиваясь?

В баскетболе цена промаха не настолько высока как в биатлоне. Понятно, что данные для таких бросков нужны и не у каждого они есть. Но это можно про весь спорт вообще сказать.
bregalad пишет:
Для трехочковых в игре хороший процент попаданий 30% (один из трех), так что за счет одних только трехочковых вряд ли можно выиграть

Тренироваться больше именно в этом. Люди вон кваксели на льду прыгают, уж всяко это трудней, да и больней в учебе.
MoonCat пишет:
Так с ходу не кинешь, кто-нибудь толкнет обязательно. Разве лишь если коллеги окружат кольцом)

Конечно, выигрывать вообще нелегко. Но под кольцом толкаются сильнее, но все туда лезут, никого не смущает.
Calgary
15.02.2025, 21:29
бамбук пишет:
Подписываясь под этой «традицией», вы вычеркиваете спортивную составляющую из ФК.

Где Вы увидели, что я подписываюсь? Просто признаю факты. Еще Ульрих Сальхов жаловался на судейство.
Когда-то не так давно читала, что и в НХЛ подобная проблема уже есть - падает интерес к хоккею в Северной Америке. Большинство болельщиков среднего возраста, молодежи приходит меньше, чем раньше. Вот такой у нас сейчас мир - много развлечений и помимо спорта.
Calgary
15.02.2025, 21:36
bregalad пишет:
Вернее, в приемной больницы (ждать еще полчаса), поэтому смотрю короткую у мужчин без звука.

Надеюсь, с Вами и Вашими близкими все хорошо.
И это очень интересная идея - посмотреть прокаты без музыки, чтобы она не отвлекала от самого катания.
Gor4inka пишет:
Божечки, что я только что видела! Жаль только, что на экране, а не на трибуне
Парни, спасибо!!! Это было по-настоящему круто!

Вау! Вау! Вау! Я с Вами, это была фантастика! Сейчас мне и не верится, что это было взаправду. Просто потрясающие прокаты!
Сихарулидзе какой серьезный сидел, кого же из ребят выбрать на ОИ.
У Кондратюка, конечно, не лучший прокат, он может круче!
Девочки тоже были прелестны!
Calgary
15.02.2025, 23:46
анон-анон пишет:
Скорее всего есть предел точности организма, то есть организм в принципе не способен к настолько точному мышечному движению, настолько точно вложить силу, чтобы очень высокий процент попаданий иметь.

Интересно, а есть статистика, сколько очков приносят в среднем дальние броски и из-под кольца? И каков процент результативных атак?
Неужели действительно, быстрым и точным трехочковым научиться трудней, чем квадам?
MoonCat пишет:
А ничего, что расстояния разные? Около 8 метров трехочковый и обычные практически вкладывания в кольцо, пусть полметра. Точность в 16 раз меньше.
Разные , но так и "платят" за них больше и помех для бросков меньше.
bregalad пишет:
Но Леброн Джеймс — тяжелый форвард (рост 206, вес 113 кг)

Вы считаете правильным, что в баскетбол могут играть только очень высокие люди? Не правильней было бы организовать отельные дивизионы для разных ростов, как, например, в боксе есть разные весовые категории, и поэтому боксом может заниматься абсолютно любые, а не только большие и тяжелые люди? Мне кажется, что баскетбол в исполнении людей менее крупных был бы также интересен. Или я опять ошибаюсь?
Calgary
16.02.2025, 23:25
bregalad пишет:
Увы, нет (хотя в тот момент я еще ничего не знал).

Ох, быстрого выздоровления!
Calgary
16.02.2025, 23:42
Gor4inka пишет:
Ну и компоненты Мухортовой и Евгеньева!!! Это, извините, просто нечто!

В какую сторону их нужно изменить?
Usagi пишет:
Чего не хватает Куликовой что есть у них?

Может быть, именно какой-то непохожести на остальных не хватает, чего-то своего собственного? Не верят в нее почему-то судьи. В ПП она по компонентам вторая с конца, действительно странно. Она не показалась мне хуже многих.

Комментаторы сказали, что Дима Козловский аплодировал выступлениям Мишиной-Галлямова и Мухортовой-Евгеньева, неужто что-то понимать начинает? Очень странный у них с Сашей сезон
Calgary
16.02.2025, 23:55
анон-анон пишет:
Ну вот банально, попробуйте оценить расстояние до кольца с дистанции в 5-10 метров с точностью до 10 сантиметров. Это всего лишь 1-2% погрешность. Но даже это очень сложно. Но вот такая интуитивная способность необходима для точного броска.
Наверно, да, Вы правы. Нельзя сравнивать элементы и точность. Хотя с трехочковой отметки даже я пару раз на физре в корзину попала (не с игры конечно ), а с прыжками я не то что о квадах, я даже о двойных прыжках не мечтаю.
bregalad пишет:
Вам бы понравилось, если бы Виктория Сафонова (рост около 180 см) и Аделия Петросян (150) не соревновались бы друг с другом? А если бы сделали такое разделение, кто-нибудь стал это смотреть?

ФК и греблю и так смотрят сильно меньше людей, чем баскетбол. И понятно, что почти у каждого вида спорта есть свои ограничения по физ. данным. Но именно в баскетболе они очень заметны, и перекос не в сторону средних для людей данных. Не могу сравнивать женский баскетбол и мужской (а в правилах есть различия?), но в мужском людей среднего и чуть выше среднего роста я не вижу, там сплошь гиганты.
Calgary
17.02.2025, 21:11
Gor4inka пишет:
Что касается Мухортовой и Евгеньева, мне кажется, им очень жалеют оценок.

Тоже самое считаю, в этом году они просто чудо! Недодают им судьи (
Calgary
20.02.2025, 21:10
Элементы, техника и правила фигурного катания: Прыжковые упражнения на льду и на полу: сходства, различия, физика и эзотерические аспекты
Murchik пишет:
шаги блинчики aka шаг Орлова (Жубер любил исполнять в свое время).

Попробовала сегодня ))) эти блинчики. почему-то закружилась голова, хотя на вращениях она не кружится, не понятно. Но главное, эти шаги совсем не интересно смотрятся и не похожи на блинчики, если их исполнять именно как шаги, без небольших подпрыжек. Я конечно, совсем криво их делала, но не думаю, что суть изменится.
Спасибо за знакомство с новым фигурнокатательным элементом.
Calgary
26.02.2025, 10:10
Флудц (18+): О мире
Хвоствил пишет:
В любом случае подобный договор, если он есть, заключается прежде всего с третьей стороной. Думаю это США. Им не нужна была ни эскалация с риском развязывания ядерной войны, ни массовое уничтожение всех игроков с которыми можно о чем-то договариваться.

Теряю нить... Откуда у США такое влияние на У и Р?
Страницы: 1 2 354 55 56 57 58
Вход

Имя
Пароль

Поиск по сайту
Найти пользователя
Найти

© Tulup 2005–2025
Время подготовки страницы: 0.059 сек.