Tulup.ru - Клуб любителей фигурного катания

Сообщения пользователя Usagi

Автор
Страницы: 1 2 354 55 56 57 5878 79
Usagi
25.10.2021, 07:36
Большой спорт: I этап серии Гран-При сезона 2021/22 Skate America 2021 22-24 октября, Лас-Вегас США
tempika пишет:
Когда Шома заходит на прыжок с круга по арене с ручкой вот так вверх, сразу вспоминаются лучшие фигуристы прошлого, и болеро у него совершенно условное, ибо никакого характера, кроме собственного Шомы, туда не вложено. Сборное лего из очень знакомых блоков.

Вот тут согласен. Как бы ни ругали Камилу - а у её Болеро своё лицо есть - и она хотя бы свою версия интерпретирует - пускай даже это будет "физкультура" - как любят накидывать хейтеры.. У Шомы же Болеро - это просто фоновая музыка под прыжки. Они даже специально ритм Болеро приглушили - чтобы не мешал элементы делать С таким хорео он может кататься вообще под другую музыку - разницы и не заметишь. Что в случае Камилы например невозможно т.к. её хорео в ПП крайне специфично.
ЛогикФК пишет:
Куракову ещё скупо оценивали (и в гое и компонентах) + придирки разные. Пусть у неё катание несколько деревенское, но симпатичное, а оценки... Да-а-а, сила федерации играет роль.

Боюсь там совсем не в федерации дело Я бы сказал наоборот - её грибовали как не в себя. У нас новиски лучше катают - и программы у них не такой треш.
Figurka51 пишет:
Сама красотка, программа лучшая! Хорошо, что сходила к Плющенко.

А причём тут Плющенко? Скольжение и артистизм в тот период Саша тренировала на дополнительных подкатках - у тренеров, которые к Академии Плющенко отношения не имеют.
Figurka51 пишет:
Как ее засунули под скучную Усачеву с непонятными рёбрами и косячным каскадом 3+2

Во-первых рёбра Дарьи в протоколе отметили, во-вторых никто кореянку под Усачёву не засовывал. Наоборот, Усачёва по произвольной программе находится ниже кореянки. Что вас не устраивает?
tempika пишет:
Да, вообще ни в какие рамки. 15-летняя дебютантка и призёр чемпионатов мира, подлинная артистка, как их можно сравнивать, и вот так :(((( Причём Усачева тоже кардинально боролась с прыжками.

Есть мнение что всё таки в живую очень сильно влияет на восприятие программы (и компоненты) раскат и скорость на льду (у Сатоко она неплохая - но всё таки она уступает в этом и Каори, и Дарье) - тогда как реальное владение коньком в плане сложных шагов с трибун (а не с экрана телевизора) не воспринимаются так хорошо (визуально фигурист начинает как бы мельчить и топтаться на шагах - всё равно неминуемо теряет скорость сравнительно с простыми беговыми). А также очень влияют на восприятие программы (и компоненты) размер прыжков. Грубо говоря фигуристы с большими прыжками впечатляют судей больше и получают компов больше. И наоборот - у фигуристов с маленькими прыжками и катание кажется маленьким. По крайне мере это единственная причина, по которой я могу обьяснить почему Каори - которой больше подошёл бы конькобежный спорт - получает настолько больше в компонентах чем Синицына и Мияхара - которые плетут настоящие кружева на льду. Наверное в самом деле есть фигуристы которые намного выгоднее смотрятся на экране, чем с расстояния в живую
Usagi
25.10.2021, 23:27
Большой спорт: Кубок России - Ростелеком, III этап 24-28 октября, Сочи
Ну как вам триумф настоящего зрелого женского катания? Вот будет жара если ни одна из распиаренных питерских фигуристок даже на ЧР не отберётся

Если серьёзно: cмотреть Самодурову сразу после Муравьёвой (именно в этом порядке они выступали) было.. тяжело. Ни связок, ни скорости, ничего. Как под водой катает. Просто две разные эпохи катания. А компоненты им ставят почти одинаковые - просто за возраст накидывают. А ведь Туктамышева фактически в том же стиле что и Самодурова катает - ну упакована получше конечно. Но точно такая же программа без связок и с медленной подготовкой к прыжкам. Но обыватели которые ничего не понимают в катании, но обожают пляски на льду - готовы пищать от восторга. К сожалению судьи идут на поводу у невежественной толпы и ставят заоблачные компоненты катанию прошлого века. Стыд и позор.
Хочется отметить ещё Яметову. Да, катание ещё юниорское и неряшливое. Но это именно современное катание - и полный антипод Мишинской школы.Тут и хорео попадающее в акценты музыки на дорожке, и высокая скорость и раскат. А самое главное - прыжки абсолютно без какой либо подготовки, сходу, как связка в выступлении. Что совершенно немыслимо было для фигуристов старого поколения.
Ещё не могу не отметить снова блат Урманова. Учитывая что этап в Сочи - наверное это было неизбежно. Но всё равно скажу - у Молчановой вместо явного недокрута на упаденном лутце ставят стыдливую кушку. Опять кого то талантливого будут под неё запихивать. В прошлый раз это была Свириденко - кто будет на этот раз?

P.S.: судя по диалогу Давыдова и Самоделкиной (и лексики фигуристки) - нападки хейтеров ТШТ что там на тренировках матом разговаривают явно направлены не в ту цель
Usagi
25.10.2021, 23:36
Большой спорт: II этап серии ISU Гран-при: Skate Canada International, 29-31 октября, Ванкувер Канада
А откуда информация о карантине? Я не вижу никакого смысла в 3-ёх дневном карантине против Ковида. Вообще.
Usagi
25.10.2021, 23:50
Большой спорт: Budapest Trophy, 14-17 октября Будапешт Венгрия
tempika пишет:
Вот тут эталонные носки и либелы, у Романа

А можно тоже самое - но из проката, а не тренировки? И у признанных топов, а не фигуристов, которыми по сути брать больше нечем.
Usagi
25.10.2021, 23:56
CobrAA пишет:
Реально услышали что-то неприличное?

Просто сделайте звук погромче и послушайте Мата там - как сказал Давыдов - нет.Но выводы сделать можно - как о том что Давыдов в принципе об этом сказал, так и о том что даже под камеры Софья от "блин" удержаться не смогла. Как они там на тренировках общаются - в принципе можно догадаться
Usagi
26.10.2021, 00:28
Большой спорт: I этап серии Гран-При сезона 2021/22 Skate America 2021 22-24 октября, Лас-Вегас США
romina пишет:
А вот почему фанаты Трусовой накинулись на Усачеву - вот это загадка . Вот уж у кого подгорает...

С чего вы взяли что это фанаты Трусовой? Очевидные поклонники одной питерской фигуристки - очевидны. А Усачёва представляет для неё угрозу при отборе на ОИ. Против Трусовой и Валиевой совсем большой критики от них не услышишь - потому что бесполезно, там техника слишком крутая. А вот те кто реально претендует на третье место (Аня, Алёна, Дарья, Майя) будут попадать под огонь. Прикрываться конечно будут якобы заботой о ком то другом, кого они обойдут на том или ином соревновании
tempika пишет:
С таким великолепно бесстрастным лицом и механическими движениями

Это вы наверное про кореянок, а не Дарью? Да, они всегда именно такие. К сожалению (или к радости России).
chichako пишет:
Ну да, конечно, особенно Даша с ученическим катанием

Ученическое катание там было у Синицыной в ПП, у Йелин Ким, у Йоханы Йокой, даже у Кураковой. Типичное ученическое катание - когда просто видно что фигуристка тупо делает что ей сказал хореограф - и всё. У Дарьи уже эмоции в катании есть - и оно вполне себе зрелое. Но каждый конечно видит то, что хочет видеть Впрочем судьи больше склоняются к моей очке зрения - чем к вашей
tempika пишет:
Программы от Бенуа, замечательные

Для меня Ришо всегда был знатным трешоделом, уж извините. Как и Миша Ге, в принципе. Оба вечно какую то жуть ставят - которую смотреть бывает в лучшем случае забавно. Взять программы Грассля - это же всегда тихий ужас Но все у нас любят критиковать Глейхенгауза - хотя хореографов намного хуже него просто полно.
tempika пишет:
Не уступает. Вживую все это отмечено не раз и многими. А с размером прыжков ничего уже не поделать, так научено, так напрыгано. Учитывая то, что прыгает она не в удобную от природы сторону, и уже не переучить. В прыжках ей поставили все, как оно есть на самом деле. ПРоблема в том, что за остальные вещи (вот этот совершенно уникальный крышесносный заклон, например) не ставят заслуженное.

Тогда честно не знаю. Я просто предложил теорию в попытке обьяснить этот феномен. Если у вас есть лучше - предлагайте свою. Ведь Сатоко из турнира в турнир уже много сезонов ставят не особо высокие компоненты - в том числе на турнирах где русских вообще нет. Какое то обьяснение этому должно же быть? Я лично вообще не против если бы она получала больше - всё таки единственная японка которая умеет делать нормальные шаги, а не подменяет катание шортреком. Мне самому интересно узнать причину
Usagi
26.10.2021, 22:40
Lunna пишет:
А что было? Вы так пишите, как буд-то они там валялись, со льда не вставали. Обычные прокаты для них.

В этом и проблема. Вернее в том что раньше за такие же прокаты им сыпали намного больше баллов.

Мало кто обратил внимание - но Чемпионка Европы Самодурова за чистый прокат произвольной без падений - получила меньше компоненты (!) чем никому неизвестная преюниорка-попрыгушка Яметова. Эта тенденция в судействе очень радует (прям хочется похвалить судей за смелость) - это тот редкий случай когда судили по прокату, а не по титулам и возрасту. Очень надеюсь что всех и всегда так будут судить.

Lunna пишет:
Мне Самоделкина больше нравится, и хореография у неё хорошая, если бы не длинные заходы на ультра-си, было бы еще лучше, но без них увы уже никак. Софа хорошо чувствует музыку, все в акценты, хотя по дорожке согласна можно было бы добавить что-то.

Не согласен. Убери ультра си - и смотреть там особо нечего. Яметова уже лучше катается.
Lunna пишет:
Муравьева интересная фигуристка, скорость катания, владение коньком хорошее, прыжки легкие, но лично меня эти сто махов руками в минуту не впечатляют, суета какая-то. КП и ПП смотрится как одна и та же программа, и катает она их с одним и тем же выражением лица, то ли испуганным, то ли страдальческим.

Не просто хорошее - лучшее Я такого владения коньком и скольжения не видел ни у кого и никогда (среди женщин). Даже у Мияхары.. про Костнер вообще молчу - она и половину дорожки Муравьёвой на такой скорости не выкатает. Тут конечно местные поклонницы зреложенского покрутят пальцем у виска - ну да и бог с ними Они всё равно судят чисто по возрасту - их послушать там и Самодурова богиня конька
Полное впечатление что коньки вообще льда не касаются, а Муравьёва летает над ним. Насколько сложно этого эффекта добиться и насколько люди неспособны замечать этого умения - может только поражать. Что там в плане артистизма или корпуса- уже даже как то всё равно. Девочка по настоящему работает коньком - чего нельзя сказать о подавляющем большинстве фигуристок. Это чудовищная редкость. А в фигурном катании это главное - поэтому её компоненты будут только расти из турнира в турнир, из сезона в сезон - чтобы недоброжелатели Плющенко о судейских конвертиках не набрасывали.
Usagi
26.10.2021, 22:46
Figurka51 пишет:
Мы про носки или про топы?)))) А суть где?)))

tempika пишет:
Роман – признанный топ, элитный фигурист, член сборной Канады. Самый высокий фигурист мира, есть четверные и триксель, а это уже более, чем топ.

Просто признайтесь уже что Нейтан и Ханю в прокатах так делать не умеют Запостить ссылку на видео с вытянутой ступней у такого фигуриста (если этому учат буквально всех и всегда с детства - и только одна Щербакова такая ущербная) заняло бы меньше времени, чем писать ваши комментарии.
Usagi
26.10.2021, 22:55
Большой спорт: В преддверии этапов Гран-При сезона 2021/2022
Как же сложно будет на этом этапе ISU избежать полностью русского финала у женщин. Брейди вычёркиваем, Кихиру вычёркиваем, Каори уже пролетает с 4-ым местом, Янг Ю слишком нестабильная и вся в недокрутах.. кем русских давить? Осталась одна Алиса Лю (которая пока без ультра си) - а если она всё равно проиграет - что дальше? Ох, чую что то будет, какие то административные решения русофобы будут пытаться применить - это к бабке не ходи Неверящие в теории заговора могут специально мой комментарий сохранить и повесить на стену в рамочку - и потом с ним сверяться
Usagi
26.10.2021, 23:26
Lunna пишет:
Яметова хорошая девочка, но честно, что она катала не помню, посмотрела и забыла. Но верю, что для кого-то она самая лучшая

Ну как такое можно забыть? Посмотрите её дорожку в произвольной - как она там все акценты отыгрывает! Это же красота!
Вообще у компонентных фигуристов дорожка - это самое лучшее место в программе. И очень правильно что ТШ Яметовой делает такой упор на дорожку - это нужное направление если есть желание развиваться не только в прыжках. А уж программы которые дорожкой заканчиваются у меня всегда вызывают особое уважение (из недавних такое было у Зининой, и, вроде бы, Захаровой). Потому что в памяти судей последний элемент в программе всегда остаётся дольше как ставящий точку всему выступлению. И соответственно этот элемент должен быть лучшим в программе - там должно быть что показать. На мой взгляд Яметова с этим справилась. Вот её прокат если кому интересно:
Usagi
27.10.2021, 00:04
Figurka51 пишет:
Наверно пропустили))

Ок, У Нейтана такое нашёл - принимается. Но вот например либела Ханю

1:40
3:11
где он держит стопу топориком повёрнутым параллельно льду (см. в замедлении). Проблема не в том что кто то тянет или не тянет стопу. Я в принципе считаю вращения Ханю великолепными например. Меня интересует вопрос почему если Щербакова не тянет стопу - к ней сразу претензии, а если не тянет стопу Ханю (и многие, многие, многие другие) - к ним никаких вопросов не возникает?
Usagi
27.10.2021, 00:07
Usagi пишет:
Как же сложно будет на этом этапе ISU избежать полностью русского финала у женщин.

Уточнение - под финалом я имел ввиду не подиум Скейт Канада - а финал Гран При.
Usagi
27.10.2021, 00:09
Figurka51 пишет:
Алене Косторной поменяли программы!

Это не может не радовать Критика дошла. Ну не выкатывает Алёна Вивальди сейчас - тут ничего не поделаешь.
Usagi
27.10.2021, 00:19
Lunna пишет:
Зачем сравнивать Муравьеву с Миахарой? Миахара катает музыку, передает образы, эмоционально вкладывается в прокаты и при этом летает как перышко. У Муравьевой музыку замени никто и не заметит, и в акценты попадать не надо, она столько движений делает, куда-нибудь да попадет. Я не в претензию к Софье говорю, ей четырнадцать лет, она катает сложную программу, ей не до образов, вышла бровки домиком сделала, откатала чисто молодец.

Я сравнивал только один компонент - skating skills. В нём Муравьёва непревзойдённа, на мой взгляд. В остальных компонентах она много кому проигрывает - в том числе и Мияхаре. Но для меня SS в фк - это главный компонент вообще. А остальное должно быть уже производными. Если мы говорим именно о компонентах. Потому что программы, образы - они зачастую вообще зависят не от фигуриста, а от хореографа, музыки и костюмера. То есть вещей, которые он не может полностью контролировать. А умение делать шаги - оно всегда лично его. И это отличает компонентного фигуриста от некомпонентного - независимо от того, какую гадость ему поставят катать.
Lunna пишет:
С Коснер сравнивать вообще странно, это разные поколения фигуристок. Интересно как будет Муравьева катать в свои хотя бы 20 лет, учитывая сегодняшние тенденции подозреваю что никак.

Да ладно - а тут люди говорили что с возрастом скольжение только улучшается?
Будет катать хуже чем сейчас - но лучше Костнер в любом случае. Просто потому что, как вы правильно заметили, поколение другое. И даже шаги делать научена по более новой методике.
Lunna пишет:
Я смотрела Яметову, хорошая программа и дорожка симпатичная, но так же как Муравьева, вышла отпрыгала все чисто, молодец! Видно же, что ребенок вышел и на автомате все откатал, в четырнадцать лет это легко, с учетом того, сколько они тренируются.

Да я не спорю. Но дорожка всё равно замечательная Особенно на фоне того ужаса что скребут на льду Мишинские примы.
Usagi
27.10.2021, 00:28
Elena07 пишет:
Вообще дискусия про "дотянутые ботинки" это уже как-то не на уровне тулупа

Не я её начал Не будут здесь вешать незаслуженные ярлыки на Щербакову - и дискуссии не будет
Usagi
27.10.2021, 05:19
Большой спорт: II этап серии ISU Гран-при: Skate Canada International, 29-31 октября, Ванкувер Канада
romina пишет:
Уже даже есть фото из самолета Париж-Ванкувер

Добираться где то 30 часов. Это считай два дня. Если потом ещё 3 дня карантина влепят - это 5 дней безо льда. Практически рабочая неделя. О квадах можно забыть Там бы травму не получить - уже хорошо будет.
Usagi
27.10.2021, 23:06
romina пишет:
Действительно будет очень забавно. Представила, что эти "зрелые женщины" - единственное, что могло быть у нашей страны на международном уровне. Пипец!

Нугуманова еще возмущалась, что ей ЭГП в Сочи не отдали.

Тут многие на форуме о таком просто мечтают А потом отнекиваются от русофобства
bun19 пишет:
Так она в СС проигрывает Мияхаре и не только ей. Скольжение у Мияхары легкое ,как по маслу, у Муравьевой этого нет , все ее СС это активная работа коньком, отсюда и впечатление, что конечно тоже немаловажно.

Не согласен. Скольжение у Муравьёвой легче и быстрее. Намного быстрее.
Usagi
28.10.2021, 20:57
Adx пишет:
А Вы базу (55.39) и финальную техоценку этого "чистого проката" видели? И дорожку на второй уровень?

А причём тут база и дорожка? Речь шла о компонентах
Adx пишет:
Дорожку неудобно ставить в конце программы из за возможных проблем с таймингом.
А так, красивое вращение ничем не хуже.

Хуже хотя бы тем что его в конце делают абсолютно все.
selena22 пишет:
Титова даёт конечно, и триксель (хоть и упала) и квад в ПП фигачит)) Сколько ей лет то?

И тем не менее если бы технику судьи поставили правильно - должна была уступить Двоеглазовой. На 4S вместо недокрута почти на две галки - стыдливое q, на флутцах даже неясного ребра не стоит. Ну, такое. А потом нам рассказывают про грибы Тутберидзе
А вот в компонентах пожалуй соглашусь с оценкой. Программа смотрелась лучше всех.
Usagi
28.10.2021, 21:09
Большой спорт: Александра Трусова (Alexandra Trusova)
Lady A. пишет:
И Вайцеховская о травме Трусовой

Вобщем то всё правильно написала. Как это не удивительно. Шансы Трусовой на Олимпиаду в самом деле снизились. С этим не соглашаться будут только её поклонники.
Usagi
28.10.2021, 21:12
Большой спорт: Серия Challenger 2021/22: Denis Ten Memorial 28-31 октября Алматы, Казахстан
Adx пишет:
а кого Вы там хотите видеть?

Например Фролову или Цибинову.
Страницы: 1 2 354 55 56 57 5878 79
Вход

Имя
Пароль

Поиск по сайту
Найти пользователя
Найти

© Tulup 2005–2025
Время подготовки страницы: 0.079 сек.