Tulup.ru - Клуб любителей фигурного катания

Сообщения пользователя Calgary

Автор
Страницы: 1 2 355 56 57 58
Calgary
26.02.2025, 10:33
Инвентарь фигуриста: Почему разный контур лезвий правого и левого коньков
Calgary пишет:
Потом достала вторые коньки, Ботас Пирует они оказывается называются. Они чуть жестче, не такие убитые. В них попроще ходить, нога меньше вихляется. Но ощущение то же: сила не требуется, нужен баланс на тонком лезвии. На этих коньках я бы попробовала на лед, я в них тройку самую первую выучила, должно же и сейчас что-то выйти.

На прошлой неделе у нас была зима и залили несколько уличных бесплатных коньков. А раз ледового времени стало не жалко, то решила я все-таки покататься на мягких любительских Ботасах.
Жесть Конечно, я без привычки, столько лет на них уже не каталась. Если бы на них покататься несколько раз, то результат был бы конечно получше. И лезвия не те, на них какие-то узкие (поняла, почему купленные в Спортмастере дешевые чехлы просто не налезли на проф. лезвие, они для таких же китайских лезвий ) с неизвестной геометрией. Голеностоп виляет, но проблема не только в этом, эти коньки не садятся плотно на стопу, в районе пальцев они совершенно свободные, и появляется чувство, что передней частью ботинка ты не управляешь. То есть надо надевать и надевать носки, пока ботинок не перестанет налазить. Прыгать в них не рискнула, вращение не получилось. Кое-как изобразила вальсовую тройку и перебежки , но и на этом у меня было ощущение, что я пересела даже не на Жигули с Мерседеса, а на телегу с деревянными колесами. А ведь я в них не один год прокаталась. Так что даже для простых катаний по прямой лучше купить коньки посерьезней, это совсем другой кайф. Может, советский Скороход и удобнее, и лезвия там нормальные, но мои Скороходы совсем убитые, сравнивать их будет нечестно
Calgary
26.02.2025, 19:32
Инвентарь фигуриста: Почему разный контур лезвий правого и левого коньков
kivi
Да какая там колодка из дермантина
А Граф монтана - это же почти фирмА
Calgary
26.02.2025, 19:37
Флудц (18+): О мире
Хвоствил пишет:
Какие могли быть рычаги?

Если развить эту мысль..., если были эти рычаги, то, может, были и другие, посерьезнее? или нет?
Calgary
02.03.2025, 22:55
marymarta пишет:
Все межправительственные визиты сначала ведутся в открытом формате (типа пожимание рук, обмен любезностями и добрыми намерениями, обозначением тем для обсуждения), затем переходят в закрытый формат, где собственно вне присутствия журналистов и прочее, обозначенные темы и обсуждаются, затем уже пресс-конференция

Мы все посмотрели какой-то очень хреновый спектакль. Ну не проводятся важные переговоры вот так, как обычная пресска после прокатов на соревнованиях по ФК. Зеленский смотрелся чуть лучше, он же проф. актер, но и он себя выдал в конце улыбкой. Трамп справился хуже, но он и постарше и без прошлого в КВН
Calgary
05.03.2025, 18:23
ОФП, хореография, здоровье: Самостоятельные занятия вне льда
bregalad пишет:
Лису тоже видел в небольшом лесочке (где я постоянно бегаю) около смотровой площадки на Воробьевых горах.

Я в прошлом году пару раз лису возле катка видела. Вот какой интересный у нас вид спорта, даже лисы посмотреть приходят )
Calgary
05.03.2025, 20:56
ОФП, хореография, здоровье: Самостоятельные занятия вне льда
Murchik
Но она же не на меня персонально смотреть приходила
Calgary
16.03.2025, 19:05
Usagi
Вот не ожидала от Вас, удивлена
Calgary
18.03.2025, 18:07
Kartoshkiina пишет:
И, кстати, могу ли я закончить 11 класс в России и получить диплом государственной школы, не сдавая экзамена по русскому языку?

Нет
Kartoshkiina пишет:
Можете ли вы назвать хотя бы одну страну в Европе, где есть государственные детские сады или школы с языком, отличным от государственного?

Россия
Calgary
18.03.2025, 18:22
Usagi пишет:
А так пример Крыма показывает что жить стало как минимум не хуже чем в постмайданной Украине.

Интересно как сейчас живет (или выживает Крым?)? Очередная годовщина присоединения... Что они думают об этом?
Провалено уже несколько подряд курортных сезонов, это в регионе, где туризм - основной источник дохода, и очень мало других источников денег. Особенно запад Крыма, где туристов сейчас нет совсем. Как они живут?
Я, наверное, и смирилась с присоединением Крыма потому что никто не пострадал при этом, не было войны и жертв. Если люди хотят жить в другой стране, и эта страна не против, то как правильно должно быть? И что они думают теперь?
Calgary
19.03.2025, 19:54
Хвоствил пишет:
Были, там несколько человек погибли. Насчет никто не пострадал тоже неправда, многим пришлось оставить свои дома, бизнесы, работу, родственников и уехать. Десятки тысяч человек.

Про гибель нескольких человек не знала. ((( Не думаю, что кого-то насильно выгоняли, может, тоже не все знаю. Если сами по убеждениям, то мнение большинства рулит. Не, я не знаю как идеально. Это просто размышления вслух
Calgary
19.03.2025, 20:09
Kartoshkiina пишет:
Если речь про спорт - да. Потому что позволяет как раз сбрасывать эти архаичные эмоции "свой-чужой", сублимировать их.

Интересная мысль. Может быть, спорт для этого и нужен, чтобы сбрасывать негативные эмоции, желание превзойти другие народы и государства, желание подраться, повоевать и доказать, что мы сильней?
Calgary
20.03.2025, 19:41
iralisk пишет:
а кто-то не успел уехать и сидит.

В России тоже сидят. Политика и урок для будущих поколений
Kartoshkiina пишет:
Calgary
цитата явно не моя

Действительно, каким-то образом цитата приклеилась в Вам, а я не проверила .
бамбук пишет:
Спортсменам разрешено быть патриотами, а политикам – нет ?

Всем разрешено конечно. Политикам особенно. Главное, чтобы здравый смысл не затмевал.
Я вообще против, что бы кто-либо копался в чужих головах. Хоть патриотом я себя считаю, хоть гуманоидом, имею право
Calgary
21.03.2025, 17:50
bregalad пишет:
Я хорошо помню "Суперсерию" 1972-го года по хоккею Канада – СССР, видел все эти матчи в прямом эфире

Эх, посмотреть бы сейчас что-нибудь подобное. Хоккей в исполнении лучших хоккеистов! Просто завидую тем, кто это видел. А все политические моменты, грязь, лозунги, я легко могу выбрасывать и не замечать. Какая разница, что там комментатор болтает, тем более в хоккее, где фоновый звук можно не слушать.
bregalad пишет:
И еще следует вспомнить, что люди потеряли свободу (у Украины был безвизовый режим с Европой).

Большинство хотело в Россию, это факт. На самом деле немного людей и в России и в Украине ездили заграницу, особенно в страны, отличные от Турции-Египта.
bregalad пишет:
Мои знакомые где-то в 2016 г. купили квартиру в Ялте практически за бесценок. У украинцев, которые оттуда уезжали.

Если в 2016 году, то, наверное, это было добровольно. В начале девяностых люди вообще бросали все свое имущество в странах Средней Азии и убегали с сумкой в руках.
Calgary
21.03.2025, 21:52
Murchik пишет:
Обычно когда критикуют результаты злополучного референдума упоминают людей с оружием. Мне кажется, это слабый аргумент. О чем на самом деле имеет смысл говорить, это о естественной тенденции к сохранению стабильного состояния в момент референдума.

Я референдум вообще не считаю. Подделать любые голосования - это нефиг делать.
Хвоствил пишет:
У вас была свобода предвижения, вы ею толком не пользовались, значит она вам не нужна и без нее спокойно обойдетесь, можете жить в клетке.

Вы в очередной раз читаете что-то свое
Calgary
23.03.2025, 12:37
Usagi пишет:
Выводы делайте сами - но это всё равно на порядки лучше чем то что происходит в регионах, которые решили сопротивляться на линии соприкосновения - или которые остались в тылу подконтрольными ворам в Киеве.

Я сравниваю с жизнью до 14 года. Сейчас понятно, жить в войне всегда хуже, чем в нищете, но в относительном мире.
Calgary
23.03.2025, 12:44
Большой спорт: Русский вызов 2025
Русский вызов смотрел кто-нибудь?
Я, честно говоря, заскучала. Номера интересные, лучше тех, что обычно бывают на показательных, но больно долго. Вроде бы те же 4 часа, что и на соревнованиях, но там, драйв, азарт. Тут красиво, проникновенно, но без ярких эмоций. Сокращать количество участников точно не вариант, а как быть не знаю. Последние номера смотрела одним глазом, хотя они были очень интересными.
Не поняла оценок Самсонова, кататься в там неповоротливом костюме очень трудно, наверно только Даня с его идеальной катательной техникой и смог это осилить.
Интересно, Льва Лазарева только ради участия в номере Алиева в Питер привезли?
Calgary
25.03.2025, 13:42
Большой спорт: Общие разговоры о ФК - 6
анон-анон
Думаю, что на всех нас и не только касаемо ФК, действуют принятые в обществе установки, мнения, системы ценностей. Невозможно жить в социуме и ничего оттуда не впитывать, причем это необязательно только плохое. Почему же ФК должно быть исключением?
Calgary
26.03.2025, 19:01
vladmtf пишет:
Маидан в конституции не предусмотрен, со всеми вытекающими. Лавров тогда постоянно призывал оставаться в рамках закона, но кто его слушал

Для российского президента конституция вообще что-то вроде личного ежедневника. Но это Вас не волнует
Calgary
26.03.2025, 20:32
marymarta пишет:
И даже этот мизер отдал за Порошенко 36% голосов.

Кем является Пу, который даже 36% не получил? Да и в принципе не имеет права баллотироваться в президенты?
Calgary
27.03.2025, 01:10
Большой спорт: Чемпионат мира по фигурному катанию 2025 , Бостон США 24-30 марта
marymarta пишет:
что-то "наши" девочки посыпались....

И не только наши. Могу объяснить это только акклиматизацией. Действительно, Бостон так расположен, что акклиматизации не будет только у самих американок и канадок.
Что-то я в недоумении по поводу кореянок, у них же было много хороших девочек, куда они делись, Янг Ю например
Страницы: 1 2 355 56 57 58
Вход

Имя
Пароль

Поиск по сайту
Найти пользователя
Найти

© Tulup 2005–2025
Время подготовки страницы: 1.057 сек.