Tulup.ru - Клуб любителей фигурного катания

Сообщения пользователя Usagi

Автор
Страницы: 1 2 356 57 58 59 6078 79
Usagi
05.11.2021, 01:21
Большой спорт: Общие разговоры о ФК – 5
Varvara пишет:
Ну то есть каскад всегда или почти всегда хуже, чем у большинства фигуристок.

Это не так. Каскады Валиевой всегда или почти всегда выглядят лучше чем у других фигуристок. Можно конечно поставить на замедление и пытаться придираться что где то там она коньком не так вильнула - но в реальном времени её каскады выглядят крайне приятно. В том числе и за счёт риппонов, и за счёт красивых длинных выездов с поднятой ногой. Чего не делает никто другой.
Всё познаётся в сравнении. Можно как угодно критиковать каскады - но у других там вообще не на что смотреть. Это обычно что то с длинным заходом, высоким первым прыжком и недокрученным вторым, и коротким непримечательным выездом. Это в лучшем случае.
Usagi
05.11.2021, 01:22
Большой спорт: III этап серии Гран-При сезона 2021/22 Gran Premio D"Italia 5-7 ноября Турин, Италия
ЛогикФК пишет:
Интересно, она сама это понимает? И какое место тут займёт? Не факт, что в первой 6-ке будет.

А имеет значение - понимает она это или нет? Это всё равно ничего не изменит
Usagi
05.11.2021, 01:35
Тарантино пишет:
Народ интуитивно раздражает, что вот так откровенно манипулируют общественным мнением и ведут одну конкретную девочку, малоизвестную при этом (пока не начали раскручивать, конечно), и в ответ возникает хейт, потому что иначе быть не может, так люди устроены.

Меня такая откровенная раскрутка тоже несколько раздражает, но хочется по делу.

Не весь народ По сравнению с пиаром Трусовой или Туткамышевой (я уже молчу про пиар Медведевой и Загитовой в своё время.. да и сейчас) - это вообще ничто. Тем не менее вы нашли повод говорить о раздражении пиаром именно на Валиевой
А например ту же Щербакову с момента ЧР и взятия титула ЧМ - фактически не пиарят вообще. Полгода молчания - ни интервью, ничего. Ну вот Первый наверное перед Италией что то с ней снимет, разве что. И, тем не менее, Щербакову только ленивый не пнул - очень её не любят среди хейтеров ТШТ - она там враг номер один. Хотя казалось бы - пиара то нет. Так что причина неприятия к тому или иному фигуристу наверно лежит совсем не в пиаре.
Usagi
05.11.2021, 01:40
Большой спорт: Ультра-си прыжки сезона 2021-22
Tarantino пишет:
Ок, пусть так будет:

И триксель, и сальхов недокручены - но попытки хорошие.
Usagi
06.11.2021, 05:23
Большой спорт: III этап серии Гран-При сезона 2021/22 Gran Premio D"Italia 5-7 ноября Турин, Италия
bregalad пишет:
Оценка за компоненты у Щербаковой выше, чем у Мияхары — как такое возможно?

сами спросили
bregalad пишет:
Но что мне понравилось в выступлении Щербаковой — необычная программа.

сами ответили Судьи - они тоже люди. И, в отличие даже от фанатов фк - классические программы и музыка (что катает в том числе и Мияхара) им надоели уже хуже зубной боли - так как смотрят они их невероятное кол во каждый год. Многие фактически всю жизнь.
chichako пишет:
Михара была, на мой взгляд, убедительнее Ани сегодня, да и Майа очень понравилась!

У Михары недокрут на тулупе не поставили, у Мияхары из трёх недокрутов поставили только один (там где было на самом деле понижение). Видимо поняв что строгое судейство против русских в Канаде не помогает, а только делает хуже иностранкам - сейчас пробуют противоположную тактику. Это конечно неправильно - почему наши не должны получать преимущества за счёт более докрученных првыжков? Но в принципе я даже и не против - если это означает более мягкое оценивание квадов -у которых проблем с докрутами среди женщин нет только у Трусовой и Валиевой. Главное чтобы этот стандарт судейства был единообразным для всех участников турнира - а не кого нам удобнее судим строже, а кого нет - мягче.
С единообразностью в Канаде почти получилось (если не считать непоставленных q на трикселе и тулупе у Туктамышевой в короткой - которые докручены не лучше чем 3Aq Косторной, и некоторых сомнительных прыжков Михары), здесь в короткой пока тоже. Посмотрим что будет в произвольной.
figushka пишет:
Аня могла прыгать и лутц и флип в прошлых сезонах, когда корзинка с грибами была в комплекте, сейчас ситуация изменилась - флутцы и липы ей обязательно поставят, если они будут

Всё конечно возможно - но пока непонятно на чём основана ваша уверенность. Плоские рёбра на лутцах не поставили никому из топов в КП. Ни Хендрикс, ни Щербаковой. Что вас заставляет думать что ситуация в ПП изменится? Ведь если они решат ставить рёбра русским - им придётся ставить рёбра и их прямой конкурентке-бельгийке. Ну, чтобы соблюсти справедливость - вы ведь за справедливость? А нужно ли сейчас ИСУ валить Хендрикс отметками на рёбрах? Так ведь совсем шансов на нерусское ФГП не останется
Usagi
06.11.2021, 05:40
ФК люблю пишет:
Аня, прекрати думать много в прокатах, начинай кайфовать, бери пример со старших

У всех фигуристок ТШТ слишком сложные программы - чтобы в них кайфовать. Кайфовать можно только там, где связок по минимуму, каскады 3-2, и паузы в хореографии на отдых - а дорожку можно катать на второй уровень зная что всё равно поставят 4-ый. Там же где требуется предельная концентрация и энергоотдача с первого до последнего движения - уже как то не до кайфа.
2A пишет:
Грассль – всё хорошо, но после Миши на эту музыку не могу его воспринимать нормально

Ходят инсайды что Мишин продал Ришо программу Авербуха за некую круглую сумму - и это и есть причина того, что Коляде поменяли программу. Также смотря на компоненты Грассля на этом турнире - испытываю то же недоумение что и при виде компонент Туктамышевой. По сравнению с корейцем Грассль до невероятия коряв и медленен. Техника у них примерно одинаковая - но компонентами он его обходит. Домашние грибы домашними грибами - но это уже сюр какой то. А за прыжки с такой балалайкой я бы автоматом минусы ставил - а он получает конские ГОЕ
Usagi
07.11.2021, 05:08
Тарантино пишет:
Вот сейчас две девушки – прямо такое настоящее классическое азиатское ФК. Особенно Елим Ким – насколько она красива технически, насколько в хорео подготовке шикарна, и катается как... Но просто "робот из учебника", невозможно.

Я вот про это тоже всё время говорю - что они катаются механически и без эмоций, а компоненты получают заоблачные, как будто там артистки большого театра. Но меня называют хейтером и что я ничего не понимаю в божественном азиатском катании Вас конечно не назовут
figushka пишет:
Удивительно, что у Ани намного лучше

Почему удивительно? Не вижу поводов для удивления что чемпионка мира показывает что то лучше чем дебютантка. Это нормально и ожидаемо..
ЛогикФК пишет:
Лояльное судейство на этом этапе, с забористыми грибами для известных лиц... В такой ситуации сложнее всего Майи было, но молодец, законное 2-е место!

Это да, при всех поставленных недокрутах японки бы и 180 не набрали.
Usagi
07.11.2021, 05:27
tempika пишет:
После неё смотришь косолапенькую пешком по льду Щербакову с кошмарными заходами на загадочной техники прыжки, с утюгами в небо и теде

Чего так слабенько накинули? Можете больше эпитетов в одно предложение впихнуть - я в вас верю
bregalad пишет:
по скольжению и артистизму Сатоке Миахаре нет равных, но почему-то судьи ее не жалуют, и даже компоненты у нее не самые высокие

На голденскейте один юзер интересное мнение написал насчёт компонентов Сатоко. По его версии судьи смотрят на прыжки как на элементы хореографии - то есть они значимое влияние на компоненты дают. То есть если прыжок выпадает из программы, если на него большая подготовка и он не украшен связками на заходах и выездах - это считается паузой в хореографии и влияет на компоненты (но к квадам это не относится). У Сатоко прыжки не только низкие - но и делаются так же как у низкоуровневых фигуристок - со стандартным выездом, подготовкой, без связи с программой. 9+ компоненты ей якобы поэтому не хотят ставить.
bregalad пишет:
Жаль, один из прыжков ей всё-таки не удался, но это немудрено при сумасшедшем темпе ее программы.

Где вы у Самодуровой увидели темп - для меня загадка. Одна из самых медленных и простых программ на турнире была. Скорее она попыталась прыгнуть прыжок без привычной для мишинских долгой подготовки - в надежде что отсыпят больше ГОЕ. Но из за этого и не получилось.
bregalad пишет:
Порадовал каскад с тройным риттбергером (правда, насчет его тройственности есть сомнения, уж очень преротейшн большой; конечно, в таком каскаде этого не избежать, но всё же).

Покажите фигуристок с маленьким прером на риттовом каскаде.
Darra пишет:
Да я со слабым инетом, в доступе только Евроспорт 2

Кто там комментировал, Журанков? Есть где то возможность посмотреть записи выступлений с евроспорта? Интересно послушать что там скажут по прокатам.
Usagi
07.11.2021, 05:47
Rebecca_2011 пишет:
Предлагаю посмотреть все-таки прокат победителя этого этапа гран-при

Детское катание - смотреть кроме прыжков у Кагиямы нечего. Вот где настоящие грибы. Колесников с Федотовым (наши новисы) на три головы лучше катаются.
Тарантино пишет:
На самом деле очень некорректно, потому что реально оценивают сильно по-разному технику. За одинаковое исполнение прыжка девочка получит больше.

Просто вот эти сравнения – это такой вброс, смотрите, девочки по технике делают парней. Ну не очень красиво это.

Наоборот. Это парням сыпят за абсолютно кривые прыжки - только потому что они у них выше женских. Я не помню чтобы у мужчин хоть кто то как то украшал прыжок (в смысле заходов и выездов) кроме Брауна, Ханю и может ещё пары человек. Про каскады я вообще молчу - большинство мужчин +3 каскадами не заморачивается - они ко всему максимум двойной тулупчик цепляют. Это же относится и к вращениям - у мужчин они просто на порядок хуже - постоянная потеря уровней и ГОЕ. А это тоже техническая оценка. Поэтому женская техническая оценка как минимум настолько же заслуженная как и мужская.
Usagi
07.11.2021, 06:24
Adx пишет:
Я уже привык к местным хейтерам Щербаковой, но они всё равно не перестают меня удивлять.
Я даже и не знаю как она должна откатать, чтобы они признали её победу.

Если бы она набрала меньше 233 - сдаётся мне к ней бы сейчас попозитивней относились
Adx пишет:
Это уже реальность, просто она ещё не так сильно бросается в глаза. )

Не совсем так. Квады среди женщин и юниорок пока прыгают в основном топы - поэтому срывов программ практически нет. Впрочем даже если и начнут прыгать менее известные фигуристки - я думаю что это в аналогию мужского катания никогда не превратится. По одной простой причине - женщины намного более аккуратные и исполнительные чем мужчины. Другими словами - даже при падении с квада - они будут стабильно выкатывать остальную часть программы с тройными. Таких же упрямиц как Трусова там больше нет - это своего рода исключение. Та же Щербакова при неудачном кваде на второй обычно уже не идёт и прееключается на более безопасный вариант программы с тройными. В худшем случе после двух упаденных квадов ультра си уже никто не идёт делать - и тройные прыгают нормально. Думается аналогичный шаблон будут использовать все квадистки.
И, в отличие от мужчин, стабильность на тройных у квадисток на порядок выше.
Usagi
08.11.2021, 00:43
Большой спорт: Александра Трусова (Alexandra Trusova)
Ну вот, интрига появилась - ИСУ теперь даже ничего придумывать не надо будет. Где то там в глубине кабинетов чиновники ИСУ облегчённо вздохнули
Usagi
08.11.2021, 01:29
Тарантино пишет:
На самом деле самый близкий аналог Щербаковой это Грассл, который был на этом старте. Тоже с четверным флипом, примерно таким же

Даже если говорить только о прыжках (а тутошний плач по Грасслю мне вообще не понятен - ему всего 80 компонентов поставили - и это ещё много) - я абсолютно не согласен. Флип у него схож с флипом Ани только по преру. Во всём остальном флип Ани намного лучше - стройное вытянутое тело на вращении, никакой балайки, никакой задранной головы, эстетически приятное позиция тела в воздухе, гигантская пролётность и бешеная скорость крутки, хлёсткий, пушечный вход во вращение. Меня удивляет что комментаторы забывают что большинство критериев ГОЕ ничего общего с высотой прыжка не имеют (хотя у Ани я бы его низким и не назвал), а максимальное кол во плюсов что может дать гигантский по высоте квад (например квад лутц Боян Дзиня) - это +1. За классическую технику на отрыве критерии ГОЕ вообще не предусмотрены - по этому критерию любой прыжок заслуживает ровно ноль баллов бонуса. По текущим правилам .ИСУ.
1234567М пишет:
Нет у неё запаса по физике. Посмотрите с каким трудом она прыгает, просто на грани.

Без запаса по физике четверные не прыгают и безошибочно такую сложную программу не катают. Чего бы вам там не казалось.
почему бы и нет пишет:
Недокруты Ани видите, недокруты Ками видеть не хотите, но при этом Вы за равную борьбу?

Чисто ради дюбопытства приведите пример недокрута Валиевой из её последнего проката. Посмеёмся всем форумом
Тарантино пишет:
У девушек, за счёт миниатюрности, прыжки значительно менее затратны по энергии. Законы физики просто.

Это вы о Кагияме? Ну да, есть такое
Usagi
08.11.2021, 01:37
bregalad пишет:
Фигуристок не покажу, но вот несколько мужчин на этом этапе его исполнили, и все качественно (Кагияма и Ча блестяще, Грассль и Гуменик лишь чуть хуже). Приятно было его увидеть (этот каскад, на мой взгляд, один из самых интересных элементов фигурного катания), ведь раньше он был редкостью в программах мужчин.

Сколько градусов у них прер на ритте?
Usagi
08.11.2021, 21:44
почему бы и нет пишет:
в Канаде на трикселе - кушечка, которую не поставили

Это ложь. У Валиевой самый докрученный триксель из всех что в принципе когда либо прыгались в женском катании. Просто вам очень хочется чтобы это было не так - поэтому любое виляние конька на выезде (после того как прыжок уже докручен в воздухе) вы спешите обьявить недокрутом
bregalad пишет:
Вчера я понял, почему: на старших четверных на заходе он очень сильно сгибает толчковую (i.e. зубцовую) ногу, и из-за этого прыжок не смотрится. У Щербаковой похожая техника, и на этом форуме ее неоднократно шпыняли (в том числе и за это) — правда, тут же на тех, кто ее осмеливается критиковать, набрасываются ее защитники (как сторожевые псы). Но у Грассля эта нога согнута, по-моему, даже сильнее.

Что самое удивительное - хвалят и защищают Грассля, считают что должен был обходить Коляду - те же люди что ругают Щербакову и считают её баллы грибами, а квады ненастоящими Это Грассля то - на котором сами судьи путаются тройной он прыгнул или четверной, а по презентации и катанию в сравнении с Аней он выглядит как коряжка в болоте на фоне пёрышка на ветру. Лицемерие тутошних форумчан просто поражает
Usagi
09.11.2021, 02:17
Почему мои сообщения удаляются? Я вполне вежливо писал, а адресных оскорблений конкретных людей там не было - просто указание на двойные стандарты - причём в общем. Это теперь здесь запрещено?
Usagi
09.11.2021, 02:20
tempika пишет:
Неправда.

Я конкретных имён не называл. Не всё что я говорю стоит принимать на свой счёт.
Usagi
10.11.2021, 00:59
Большой спорт: Кубок России - Ростелеком, IV этап 08-12 ноября, Казань
Какое то очень претенциозное судейство. Зинину показательно засудили сняв уровни вполне приличных вращений и нарисовав кушку там, где могли бы и не придираться. Самоделкиной подарили баллов 8 - дав за недокрученный триксель с места с телеграфного захода - бешеные ГОЕ плюс бонусные баллы за ультра си. Ну, такое.
Usagi
10.11.2021, 02:19
tempika пишет:
Иногда кажется, что она просто еле тащит ноги, а на заходах на прыжки сгибается и подтаскивает себя нижней частью тела изо всех своих последних сил. Не вижу в ней ни легкости

Вот коротенький ролик с нарезкой нескольких элементов Анны. Первое впечатление после просмотра у любого адекватного человека (даже не связанного с фк) что он поставлен на ускорение. Но это не так! (легко проверяется если сравнить с оригинальным прокатом). И в этом всё дело - Анна крайне быстрая и лёгкая на льду - как бы её недоброжелатели не хотели убедить нейтрального читателя в обратном.
Adx пишет:
Я не согласен.
У Сатоко плохо с программой, связи с музыкой и хореографии мало.
Зато нет пустот в программе - когда чередуются разбеги с прыжками, но есть множество связок с качественным скольжением.

Я не совсем это имел ввиду. Короче смотрите ролик выше - обратите внимание как Аня заходит на прыжки. Минимум подготовки, на большой скорости, ни грана сомнения - и это даёт эффект слитности хореографии с прыжками. Что делает прыжки хореографическими элементами - потому что уверенность хореографа в том что пауз на подготовку не будет - позволяет их вставлять в нужную секунду программы и усилять тот или иной музыкальный акцент. Это и есть современное фигурное катание - катание без пауз, без выпадения из образа с первого движения до последнего.
У Сатоко, как представительницы более старого поколения - выучка эпохи Юны Ким. В итоге какие бы замечательные хореография и связки там не были - в программе всегда будут ощущаться паузы на подготовку к прыжкам, а полноценный отыгрыш образа начинается только с дорожки. И вот эти 7 прыжковых пауз на достаточно низкие невыразительные прыжки чувствуются на ткани программы не как украшения и узоры - а как дырки - они отвлекают, портят впечатление. Именно компонентное.
ЛогикФК пишет:
Интересно, почему к квадам это не относиться? Пустота программы должна отражаться на понижение компонентов, а квады - это отдельные элементы, которые хорошо стоят. Кто-то берёт техникой, кто-то компонентами... это ведь логично, не?

Хороший вопрос. Но судя по тому как судятся программы Нейтана или Кагиямы - это именно так. Хотя за такие пустоты в хореографии компоненты должны снижаться (и на Трусовой почему то это правило начинает работать). Так или иначе к Щербаковой это не относится - потому что её один или два квада стоят только лишь в самом начале - а дальше более насыщенной хореографией и связками программу вы ни у кого не найдёте. Чего нельзя сказать о хвалёных мужиках-мультиквадистах - которые и на тройных вплоть до дорожки какой то особой хореографии не показывают.
tempika пишет:
А на чей счет? Пишите тогда конкретно, о ком речь. Обобщений не надо.

Например Figurka51. Считает Грассля недооцененным на турнире - и при этом часто критикует Щербакову за те же черты (техника прыжков, неправильные ноги и т.д.), которые в Грассле очевидно поводом для снижения оценки для неё не являются. Ну и ещё там есть люди - я счас все ники искать не буду. Вам легче от этого знания?
Usagi
10.11.2021, 02:30
МаринаFly пишет:
Вот уже 4 этап а некоторые сильные девушки так и не появлялись на этапах: Лиза Берестовская, Даша Садкова,Полина Плахотная, Дарья Лобода, где они , почему не учавствуют ?

У Садковой травма. Возможно пропустит весь сезон. У Берестовской вроде бы тоже краем уха слышал про проблемы со здоровьем - но возможно я с кем то путаю - пару недель назад где то читал. Про остальных не знаю.
Usagi
10.11.2021, 06:11
Adx пишет:
Никакого недокрученного трикселя я там не увидел.

Отрыв, приземление, выезд. Почти полоборота докручивает на льду. Что непонятного? Да, она не ровно вбок прыгает - немного на камеру. Но угол всё равно тупой. Поэтому и написал что недокрут - а не понижение.
Страницы: 1 2 356 57 58 59 6078 79
Вход

Имя
Пароль

Поиск по сайту
Найти пользователя
Найти

© Tulup 2005–2025
Время подготовки страницы: 0.066 сек.