06.11.2021, 05:23
Большой спорт: III этап серии Гран-При сезона 2021/22 Gran Premio D"Italia 5-7 ноября Турин, Италия
bregalad пишет: |
Оценка за компоненты у Щербаковой выше, чем у Мияхары — как такое возможно? |
сами спросили
bregalad пишет: |
Но что мне понравилось в выступлении Щербаковой — необычная программа. |
сами ответили
Судьи - они тоже люди. И, в отличие даже от фанатов фк - классические программы и музыка (что катает в том числе и Мияхара) им надоели уже хуже зубной боли - так как смотрят они их невероятное кол во каждый год. Многие фактически всю жизнь.
chichako пишет: |
Михара была, на мой взгляд, убедительнее Ани сегодня, да и Майа очень понравилась! |
У Михары недокрут на тулупе не поставили, у Мияхары из трёх недокрутов поставили только один (там где было на самом деле понижение). Видимо поняв что строгое судейство против русских в Канаде не помогает, а только делает хуже иностранкам - сейчас пробуют противоположную тактику. Это конечно неправильно - почему наши не должны получать преимущества за счёт более докрученных првыжков? Но в принципе я даже и не против - если это означает более мягкое оценивание квадов -у которых проблем с докрутами среди женщин нет только у Трусовой и Валиевой. Главное чтобы этот стандарт судейства был единообразным для всех участников турнира - а не кого нам удобнее судим строже, а кого нет - мягче.
С единообразностью в Канаде почти получилось (если не считать непоставленных q на трикселе и тулупе у Туктамышевой в короткой - которые докручены не лучше чем 3Aq Косторной, и некоторых сомнительных прыжков Михары), здесь в короткой пока тоже. Посмотрим что будет в произвольной.
figushka пишет: |
Аня могла прыгать и лутц и флип в прошлых сезонах, когда корзинка с грибами была в комплекте, сейчас ситуация изменилась - флутцы и липы ей обязательно поставят, если они будут |
Всё конечно возможно - но пока непонятно на чём основана ваша уверенность. Плоские рёбра на лутцах не поставили никому из топов в КП. Ни Хендрикс, ни Щербаковой. Что вас заставляет думать что ситуация в ПП изменится?
Ведь если они решат ставить рёбра русским - им придётся ставить рёбра и их прямой конкурентке-бельгийке. Ну, чтобы соблюсти справедливость - вы ведь за справедливость?
А нужно ли сейчас ИСУ валить Хендрикс отметками на рёбрах? Так ведь совсем шансов на нерусское ФГП не останется