Tulup.ru - Клуб любителей фигурного катания

Сообщения пользователя Ag-25

Автор
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11
Ag-25
Монреаль
24.03.2007, 06:08
Большой спорт: Чемпионат мира в Токио
А здесь, в канаде, по СиБиСи только двухчасовую сводку показывают вечером в 20:00. К сожалению, русских танцоров не показали.
Ag-25
Монреаль
25.03.2007, 08:17
maym
Я думаю Николай Морозов лишь в политкорректной форме высказал что он думает о руководстве Русского фигурного катания... Сейчас время такое что чтобы понять написанное надо уметь читать между строк. Читайте до конца: "Сам я с удовольствием поработал бы с российской спортсменкой, обладающей необходимым техническим потенциалом", я думаю это ключевая фраза, а остальное - пустой треп, так, заполнение эфира для поддержания диалога с журналистом. Если весь текст воспринимать буквально то можно подумать в России у всех недостаточной для фк кривизны ноги, поголовно не то телосложение, (не те штаны?) и все такое, да и вообще он когда там бывал последний раз?
Ag-25
Монреаль
25.03.2007, 17:02
Vera
Дык ведь он - как я понял - только хореограф, а не тренер-хореограф.
Ag-25
Монреаль
25.03.2007, 17:12
Большой спорт: Фигуристы развлекаются на тренировках!
ColdIce
С ютуба и гугл-видео можно качать зайдя на сайт http://downthisvideo.com/
Там надо вставить адрес видео, т.е.
и нажать кнопку download. Появится страница с этим видео, а в низу цветные кнопки с доступными форматами. В окне "сохранить как" надо будет только имя файла придумать и добавить соответствующее расширение, flv
Ag-25
Монреаль
25.03.2007, 17:27
Доска объявлений: ПАРТНЁР ОТКЛИКНИСЬ!!!
Мое мнение - нельзя ни о чем судить по результатам чемпионата мира 2007. Ситуация эта временная, давно предвиденная, еще на олимпиаде в Турине говорили что следующие лет пять ни на какие медали рассчитывать не следует. Для многих это непривычно, но не стоит по этому поводу паниковать.
Ag-25
Монреаль
25.03.2007, 18:32
Vera
Возможно я не прав. Я только призываю шире смотреть на вещи, не воспринимать все буквально.
Ag-25
Монреаль
26.03.2007, 09:39
Большой спорт: Чего можно достичь???
Вполне реально стать тренером, если конечно есть талант наставника-подвижника, непреодолимое бескорыстное желание помогать желающим научиться. Когда желающий и способный помочь встречает нуждающегося в помощи возникает некая душевная неразрывная связь, которая остается на всю жизнь. Соревнования мимолетны, они лишь отметка, формальность. Они не самоцель. Есть высшие духовные потребности, ненасытный голод, неутолимая жажда к познанию и к передаче опыта. Ведь есть незабываемые программы которые остаются в памяти, и уже не важно какое место это было на соревновании. Vita brevis, ars longa...
Ag-25
Монреаль
30.03.2007, 08:42
Элементы, техника и правила фигурного катания: Добро пожаловать на форум! Задавайте свои вопросы!
enemy
Да, похоже ты попал...
Ag-25
Монреаль
31.03.2007, 00:29
Встречи, катки, музыка, разное…: Вот и у меня проблема выбора появилась
mr.kachok
$10 в час?? Это что за тренер такой? У нас в клубе меньше чем за $30 в час нету...
Ag-25
Монреаль
01.04.2007, 00:24
Элементы, техника и правила фигурного катания: Добро пожаловать на форум! Задавайте свои вопросы!
Базовые оценки прыжков тут на 10-й странице:
http://www.usfigureskating.org/content/ISUCommunication1396.pdf
Четверойной аксель уже вписан, оценивается в 13 очков
Ag-25
Монреаль
01.04.2007, 07:14
Встречи, катки, музыка, разное…: Вот и у меня проблема выбора появилась
mr.kachok
Что, только одна группа в городе? Тогда как повезет уж...
Ag-25
Монреаль
20.04.2007, 21:15
Инвентарь фигуриста: Где купить???
nauty
Могу достать любые Джексоны. Мне нужны мерки ноги (длина в см, ширина, подъем и т.д.), интересующая модель и почем такие в России.

В Москве буду в середине июня, но это не точно. В конце мая будет точно известно. Как говорится, "готовь коньки летом"...
Ag-25
Монреаль
22.04.2007, 09:57
Встречи, катки, музыка, разное…: В середине июня ничего не намечается?
Интересно пообщаться вживую...
Ag-25
Монреаль
23.04.2007, 00:50
Найти какое-нибудь место с холодильником?
Какие будут предложения/пожелания?
Ag-25
Монреаль
23.04.2007, 21:16
Лужники, Марьино, прямо глаза разбегаются.
Кто за Лужники, кто за Марьино?
Сестричка, а зачем большой? 26м на 60м не хватит что ли? Или у тебя такая комбинация прыжков что для нее разбег в три круга нужен?
Ag-25
Монреаль
24.04.2007, 01:12
Anathema
Вот и славненько
Ag-25
Монреаль
09.05.2007, 16:41
Флудц (18+): День Победы, как он был от нас далек...
Почтим память тех кто за ценой не постояли!
Ag-25
Монреаль
12.05.2007, 21:36
ОФП, хореография, здоровье: Растяжка по Цацулину
Книга интересная, но не все понятно.

Например, он говорит что растяжка должна сопровождаться наращиванием мышц. То есть получается что пассивная растяжка вредна и травмоопасна? Ведь чем больше растяжка тем трудней держать позицию, а следовательно больше шансов порвать себе связки.

Далее он говорит что никогда нельзя растягивать связки. Как проследить чтобы не допускать такую ошибку?
Ag-25
Монреаль
16.09.2007, 22:26
Элементы, техника и правила фигурного катания: У нас пока одни слова и только самое начало... (с)
Bohemienne
Надеюсь лезвия были не очень дорогие...

Постараюсь объяснить реакцию кошек. Дело в том что лезвия у коньков специально делают с изгибом особой формы. Изгиб больше на передне-средней (между серединой и зубцом) и на задней части лезвия, а между ними он меньше. За счет этих изгибов можно делать тройки вперед и назад, а так же вращения дуги. Даже на хоккейных коньках есть изгиб. Если его выровнять - можно лезвие выкидывать. Вообще форму лезвиям придают на заводе и потом только точат снимая при каждой заточке слой буквально на толщину волоса. Когда закаленный слой лезвий сточится или зубец уже сильно мешает лезвия просто меняют. На эээ.... "ровных" лезвиях кататься крайне травмоопасно!
Ag-25
Монреаль
18.09.2007, 09:29
Элементы, техника и правила фигурного катания: У нас пока одни слова и только самое начало... (с)
Bohemienne
Я искренне хочу понять и помочь. Мое мнение: не рисковать здоровьем и купить новые более-менее сносные лезвия типа ISE Sterling http://www.figureskaters-resource.com/catalog/blades2.shtml, ну то есть такие которые не надо выправлять. Заточка на 15-16 мм - это норма.
Лично я первый раз катался год назад в арендных коньках. Помню они были жеские как лыжные ботинки, так что в них надо было сильно постараться чтобы грохнуться... Вообще жесткие ботинки и тонкие носки - залог успеха. И еще важно чтобы в них нога плотно сидела, при том что шнурки затянуты не туго. Вобщем в идеале форма конька должна максимально соответствовать форме ноги. Кому-то по форме больше подходит Граф, кому-то удобней в Вифе, кому-то подходят Риспорты, у меня ноги широкие поэтому мне удобнее в Джексонах. Эти и другие известные производители делают и недорогие коньки. Лучше искать через надежных знакомых, а так на базаре могут просто обмануть, продать какой-нибудь хлам под видом фигурных коньков...
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11
Вход

Имя
Пароль

Поиск по сайту
Найти пользователя
Найти

© Tulup 2005–2024
Время подготовки страницы: 0.041 сек.