Tulup.ru - Клуб любителей фигурного катания

Сообщения пользователя r-holod

Автор
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13
r-holod
07.05.2012, 22:12
Дети и спорт: Соревнования в ОАЭ г. Дубай - «The 2012 Golden Cup of Dubai Figure Skating Championship».
По поводу 1W - согласен, ошибка по стоимости. Так как вообще в этой версии программы нет такого элемента - пришлось его создавать ( в международной классификации такого прыжка нет!). Ошибочно вместо 0,2 было установлено 2,0. НО! Места от этого не поменяются. Ранжировка осталась та же.
По поводу стоимости льда - за что купил - за то продал. Как мне было сказано организаторами, так я и написал. Если другие цены - вопросы к организаторам.
По результатам. Хватит нагонять смуту. Еще раз повторяю. Если недовольны судейством - учитесь на судью и сидите рулите. Так сделал я в свое время с подачи тренера. Поехал, сдал экзамен и теперь могу судить так как я считаю нужным. Договаривайтесь с тренером, проходите учебы и экзамены и путь вам открыт. ЧТо вы в самом деле. Вы откройте детализации в чемпионатов мира и европы. там тоже один ставит 0, другой -2, а третий +2. И чего? ТОже сидять балбесы? Есть определенные критерии по которым судят и... это субъективное мнение судьи. Оно может отличаться от мнения другого судьи. Это НОРМАЛЬНО! КОму то там спираль не поставили в плюсы - это нормально. У многих там спирали были на грани. Редко кто делал это правильно, в состветсвии со временем и на ребре!
КОмпоненты устанавливались на разряды в соответствии с российской классификацией. то есть 2,3,4 и 5 компонентов соответственно. так что в некоторых разрядах хореография и транзишены вообще не учитывались. Имейте это ввиду.
r-holod
08.05.2012, 09:48
Дети и спорт: Соревнования в ОАЭ г. Дубай - «The 2012 Golden Cup of Dubai Figure Skating Championship».
Альфика пишет:
Теперь я понимаю, почему такое судейство - если вместо профессиональных судей в жюри сидят родители, прошедшие курсы повышения квалификации в 72 часа

Для того, чтобы так говорить у вас должны быть веские основания. Иначе я это расчитываю как оскорбление.
ПРежде чем что-то писать - возьмите правила и почитайте кто и кем может быть. И за 72 часа никто не может научиться этим вещам. Экзамен экстрасложный, вопросы очень запутанные и связаны с самыми сложными ситуациями. Это сначала теоретический экзамен. Потом еще практическая сдача. Оценка либо выступлений, которые транслируют на телевизор, либо сразу в боевой ситуации (нас всех при сдаче посадили на трибуне и мы заполняли листы судейские, когда шел этап кубка России). Все лично проверяют Лакерник и Коган. Так что чтобы постигнуть все нюансы фигурного катания надо хорошенько покарпеть. И это дело не года.. и даже не двух.
Поэтому никогда не делайте таких преждевременных выводов, не зная вообще сути.
А ребенок у меня есть. И занимается фигурным катанием уже 4 года.
r-holod
08.05.2012, 21:31
ОМur пишет:
девочка Bagdana R. из RAZ за программу 1 оценка 9.32 из них 5.00 за перекидной в начале(база 2.00 1 1 1 1 0 GOE 3.00) ,в то время,когда мой ребенок за каскад (1W + 1LO )в конце программы получает -(база 2.75 0 1 0 0 0 GOE 0.00) в итоге 2.75 И таких моментов в распечатках много!

Еще раз повторяю. Проверены все разряды. Ни у кого место не меняется. Ни у кого! Эта досадная ошибка, произведенная мной при создании (подчеркиваю СОЗДАНИИ!!!) этого элемента так как его вообще не существует по международной классификации. Прошу за нее прощение и прошу понять, что она была сделана не специально.
А по поводу экзамена. Работать с программой для судейства ни Лакерник ни Коган не учит. Это совсем другое. И сдать экзамен, как тут правильно сказали, совсем непросто. Судьями далеко не все становятся. Многие проваливаются. В прошлом году из 120 человек сдали всго 50, учитывая, что это тренера и очень высокого класса.
За сим удаляюсь из данной темы. КОгда переходят на личности - тема перестает быть интересной.
Если кто-то сомневается в том, что места не меняются - в личку.
r-holod
17.11.2012, 01:43
Дети и спорт: Открытое первенство МОУ ДОД ДЮСШ №2 г. Кимры "Волга-Волга"
Амарант пишет:
Требования к спиралям тоже очень простые

Позвольте Вас поправить. С этого сезона - это хореографическая последовательность (ChSq), которая предусматривает только одно условие - это покрытие всей ледовой площадки. В нее входят как шаги, так и спирали, как вместе, так и по-отдельности. Хотите поставить только шаги - не вопрос, только спирали - пожалуйста. Главное, чтобы эта последовательность была четко обозначена и покрывала всю площадку (как по коротким так и по длинным бортам). Никаких условий по длительности спиралей больше нет. Это условие снято.
Пока нашу классификацию не привели в соответствие с международными нормами. Однако, именно их нужно использовать для составления программы. Да, там есть оговорка по поводу того, что данная последовательность прописана для женщин (что соответствует МС), однако и из программы Calk и из набора элементов убрали и Chst и Chsp. Есть только Chsq. На семинарах было указано, что для юношеских разрядов используется именно эта система без обязательного условия для женщин. Таким образом хореографическую последовательность и надо составлять. Классификацию, я думаю, в скором будущем поправят и не будет путаницы.
А тренерам хотелось бы пожелать, чтобы открывали международные правила (Коммюнике 1724, 1741, техническое руководство для бригад на сезон) и знали, что и как надо делать. Я не говорю, что учить на зубок, но знать основные моменты надо.
r-holod
17.11.2012, 10:08
Амарант пишет:
давайте еще раз

Ну чтож. Давайте еще раз. Прежде всего, все мы живем по международным правилам ИСУ как бы то ни было. Поэтому все нормы должны быть приведены в соответствие с нормами правил ИСУ. Итак...
С этого сезона таких понятий как хореографическая последовательность спиралей (ChSp) и хореографическая дорожка (ChSt) не существует. Есть одно единое понятие для всех - хореографическая последовательность шагов (ChSq).
Определение данного элемента появилось в Коммюнике №1741
"Хореографическая Последовательность состоит из любых движений, таких, как шаги, повороты, спирали, арабески, кораблики, Ина Бауер, hydroblading, прыжки не из Списка,вращательные движения и т.д. Хореографическая Последовательность для женщин должна включать хотя бы одну спираль (не мах) любой длины. Хореографическая Последовательность для пар должна включать хотя бы одну спираль (не мах) каждого партнера любой длины. Последовательность начинается первым движением и завершается последним движением спортсмена(ов). Рисунок Последовательности любой, но Последовательность должна полностью использовать ледовую площадку. При невыполнении этого требования, Последовательность не будет иметь стоимости."

Таким образом, мы видим, что данная хореографическая последовательность должна отвечать нескольким требованиям:
1. Это абсолютно произвольный набор шагов, спиралей и т.д.
2. Рисунок абсолютно любой, НО должна быть использована вся ледовая площадка.
3. Обязательное включение спирали ЛЮБОЙ ДЛИНЫ (НО ТОЛЬКО ДЛЯ ЖЕНЩИН, ВЫСТУПАЮЩИХ ПО ПРОГРАММЕ МАСТЕРОВ СПОРТА)

Вы не совсем правильно поняли меня относительно покрытия ледовой площадки. Я и говорил, что покрытие площадки может быть как от короткого борта до короткого борта, так и от длинного к длинному. Тут никаких у нас с Вами противоречий нет. Я может быть не совсем ясно выразился.
Однако что касаемо рисунка - то он абсолютно любой. Могут быть спирали (не обязательно на 3 счета или одна на 6), между ними абсолютно разные шаги. Может быть одна спиралька на 2 счета и куча шагов, может быть вообще без спирали (так как правило по поводу обязательной спирали применимо ТОЛЬКО ДЛЯ ЖЕНЩИН - то есть для разряда МС).
Главное, что в данной ситуации сделать - это четко обозначить данную последовательность в программе. Бывают случаи, когда техническая бригада не может четко определить, где эта хореографическая последовательность стоит в программе, поэтому это приносит некоторые сложности, но так как правило новое, то думаю, к середине сезона все устаканится и все поправят программы свои в соответствии с правилами.
Поверьте, техническая бригада с этого сезона уже не считает спирали на счет. С данного сезона необходимость такая отпала ввиду новых правил. Однако, чтобы техническая бригада четко определила, что это именно хореографическая последовательность, может и есть смысл чисто для этого посчитать спирали на счет. Но только исключительно для этого.
Что касается несоответствия правил международных и наших, то я не могу сказать точно, когда будут эти нормы приведены в единый порядок. Ведь прошлые правила по спиралям пришли именно из международных норм. Когда появился этот новый элемент, все задались вопросом, как применять норму для наших юношеских разрядов. Сначала была мысль, что норму про обязательную спирать применять и на юношеские разряды, однако на семинарах было сказано, что на юношеских разрядах данную норму применять не надо, ОДНАКО все остальные требования к хореографической последовательности применяются в обязательном порядке.
Вообщем, как-то так. Надеюсь более менее понятно объяснил ситуацию.
r-holod
18.11.2012, 13:09
Амарант пишет:
Вы почему-то забыли

Да не забыли, а просто скопировал не все. Да, прыжки из списка можно включать. Они займут прыжковую ячейку. Это написано в Руководстве технических бригад, в разъяснениях.
На данном примере из г. Кимры, девочка сделала хореографическую последовательность, по идее, еще до каскада. Этого рисунка (а рисунок там похож на серпантин, не сильно, но похож) вполне хватает чтобы засчитать (судя по видео она проехала от дальнего короткого борта до противоположной синей линии), что, в принципе, позволяет подтвердить. Но если брать с каскадом и далее еще одной спиралькой, то получается полноценная ChSq от короткого до короткого борта.

И еще... чтобы уж четко выделить требования к Хореографической последовательности, приведу цитату из Руководства:
"Предписанного рисунка нет, но Хореографическая Последовательность должна полностью использовать ледовую площадку. Она должна быть видимой и определяемой и должна быть выполнена с использованием почти всей ледовой поверхности или по длине (например, прямая, серпантин или похожая форма) или по ширине (например, круг, овал или похожая форма) или то и другое (комбинация указанных выше форм). Невыполнении этого описания приведет к последовательности без стоимости."
r-holod
18.11.2012, 15:57
Амарант пишет:
И еще вопрос

За девочку скажем так. У нее до каскада последовательность была выполнена. Там сказано, что форма может быть ЛЮБАЯ с ПОЧТИ полным покрытием площадки. Рисунок есть... пусть не такой четкий, но есть. А слово "почти" дает возможность засчитать последовательность как и раньше засчитывали, то есть если ребенок проехал от короткого борта до противоположной синей линии. НО. Это смотря какая судейская бригада работает. Те бригады, в которых работал я в этом сезоне не были такими монстрами.
И вообще. Не только судьям, но и тренерам надо читать правила на сезон. будет очень полезно.
r-holod
18.11.2012, 23:36
Newmam пишет:
at least one (1) spiral position at least (3) seconds long

Ну, Россия идет своим путем... Видите, в 1760 указана Хореографическая дорожка. А у нас до сих пор указаны ChSp b ChSt (элементов таких уже нет, а у нас все еще есть).
А что российские требования отличаются от общеевропейских - предмет обсуждения уже давно.
Так что не обрашайте внимания. Там все в соответствии с нормами.
r-holod
19.11.2012, 08:00
Взрослое любительское катание: Открытые соревнования среди взрослых любителей «Осень в Городе»
january пишет:
Сейчас мы ожидаем протоколы соревнований от судейской бригады

Протоколы были все распечатаны вместе с детализациями. Или что-то нужно еще? НИкто просто не говорил, что еще что-то надо.
r-holod
19.11.2012, 08:04
Амарант пишет:
у вас описка, секвенция

Ну конечно же. Последовательность). Очепятался).
А про уставы... да... мы немного другим путем идем.. в сторону усложнения. И пока эта тенденция сохраняется.

ksyuha_1980 пишет:
У моей в распечатке 1Ю стоит ChSq1

Ну все правильно. Хореографическая последовательность подтверждена.
r-holod
19.11.2012, 09:50
ksyuha_1980 пишет:
но соответствуют ли эти элементы требованиям?

Все соответствует.

И еще. Есть по идее способ, чтобы угодить ну совсем уж всем бригадам. Чтобы вам потом не было оснований беспокоиться. Делайте дорожку шагов по форме (круг, прямая, серпантин) с включением в нее спиральки буквально на 2 счета (чтобы не было махом - понятие маха есть в Руководстве для тех. бригад). И уж тогда никто не сможет придраться, что у вас последовательность не соответствует правилам, как мужденародным, так и российским.
Но это исключительно мое мнение. И мы ребенку сделали именно так. Я на 99 процентов уверен, что вопросов не возникнет.

За сим позвольте удалиться из этой темы. И так нафлудили не по теме, да и все уже разжевано по полной программе. Всем удачи и хороших стартов.
r-holod
21.11.2012, 23:42
Взрослое любительское катание: Открытые соревнования среди взрослых любителей «Осень в Городе»
Амарант пишет:
Еще бывает ошибка ввода, если оператор ввода не вобъет/перепутает какую-то буковку или уровень в элемент, компьютер выдаст прочерки и ноль.

Ошибка ввода на этих соревнованиях была очень минимальна, так как после ввода был еще check с техническим контролером, что делают обязательно почти на всех уровнях соревнований. А что касаемо положения волчка - было сразу указано, что никаких поблажек ни для кого. Вот никаких поблажек и не было. Зато на будущее есть информация, над чем надо работать. И это есть хорошо.
r-holod
22.11.2012, 16:02
LaMa пишет:
Поясните, если не сложно.

Пояснить это я не смогу. По одной причине. Оператор ввода данных - это человек, который, собственно, вводит элементы в компьютер, чтобы как техническая бригада, так и судьи имели оперативный доступ к нужной информации, выводит результаты, ну и еще выполняет кое-какие функции.
Поэтому, если есть какие-либо вопросы - это к технарям. Я, конечно, имею возможность дать суждение о том или ином элементе, но это будет исключительно мое ИМХО. Не более того.
r-holod
28.04.2013, 17:12
Дети и спорт: Международные соревнования по фигурному катанию на коньках в ОАЭ “The 2013 Golden Cup of Dubai”
Протоколы соревнования DUBAI Golden Cup 2013

http://files.mail.ru/7CB3A02767B24216A63C42FF922C9E72

Пароль 252713
r-holod
30.04.2013, 18:23
Дети и спорт: Международные соревнования по фигурному катанию на коньках в ОАЭ “The 2013 Golden Cup of Dubai”
Arch пишет:
Может кто знает

Может быть кто-нибудь и знает. Только у меня таких данных не было.
r-holod
03.05.2013, 20:05
Olga Grig

Здраствуйте, Ольга.
В другом формате - это если только в оригинале. А это куча файлов, которые надо как-то катологизировать. Вообщем, попробуйте открыть ее раз. Если уж что - что-нибудь придумаем.
r-holod
01.12.2013, 22:33
Большой спорт: 5 этап Кубка России 2013, Москва, 1-5 декабря
GUI

Полностью он-лайн табло заработает в ближайшее время. Там все будет указано.
r-holod
01.12.2013, 23:22
Табло работает...
Внимание. Изменилось расписание. Смотрите на сайте федерации
r-holod
02.12.2013, 00:06
Tarantino пишет:

Вопрос не по адресу. У меня на руках только расписание, которое прописываю в табло. Все вопросы к тем, кто его составляет.
r-holod
10.12.2013, 20:15
Дети и спорт: Детские любительские соревнования "Зимние узоры 2013" 14-15 декабря 2013 г, Ярославль
Внимание участников. Не терроризируйте, пожалуйста организаторов пару дней результатами жеребьевки. Создание базы для такого рода соревнований (а особенно с таким количеством учавствующих) - дело нелегкое и занимает не 10 минут времени. Поэтому дайте паузу пару дней. Я постараюсь сделать базу как можно быстрее. Сейчас работаю на соревнованиях, поэтому не получится уже завтра все выложить. Поэтому предварительно, жеребьевка будет послезавтра.
Постарайтесь понять, что у людей есть тоже свои дела и нужно везде и все успеть.
Успехов на стартах!
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13
Вход

Имя
Пароль

Поиск по сайту
Найти пользователя
Найти

© Tulup 2005–2025
Время подготовки страницы: 1.044 сек.