Tulup.ru - Клуб любителей фигурного катания

Сообщения пользователя Lilia

Автор
Страницы: 1 24 5 6 7 813 14
Lilia
Москва
05.03.2007, 21:06
Встречи, катки, музыка, разное…: А ну-ка, ВСЕ СЮДА! HELP!!!!!!!
Луна пишет:
Извините, я уже не маленькая, я прекрасно соображаю, что с кривой ласточкой и другими отвратительно сделанными элементами должно быть просто стыдно на льду.

Спокойно, давайте без перехода на личности. Моё сообщение было адресовано не Вам, и уж точно я не имела в виду, что лично у Вас самооценка заниженная или завышенная. Не передёргивайте, пожалуйста. И, уж тем более, самооценка мало зависит от возраста. Не принимайте всё сказанное на форуме непременно на свой счёт.
Lilia
Москва
06.03.2007, 10:29
Инвентарь фигуриста: Лезвия Жигули
Lusi
Спасибо большое.
Lilia
Москва
06.03.2007, 13:23
Встречи, катки, музыка, разное…: диплом тренера
AllaM
Вам есть смысл обратиться напрямую в МГАФК, так как только они смогут дать точный ответ на вопрос, что именно пишется в их дипломе. Вот описание специальности: http://www.mgafk.ru/modules.php?name=Content&pa=showpage&pid=39 , а здесь - контактная информация: http://www.mgafk.ru/modules.php?name=Content&pa=showpage&pid=43 (скорее всего, Вам нужна кафедра ТиМ зимних видов спорта - см. в таблице).
Lilia
Москва
07.03.2007, 09:18
Инвентарь фигуриста: Магазины в москве?
Ешка пишет:
Но надо признать, что они охотнее разговаривают с теми, кто четко знает, чего хочет.

Так и я о том же. Чем чётче формулируете продавцу свои требования, тем лучший результат получаете. Кстати, тоже недавно помогала другу выбирать коньки, заодно присматривала себе новую пару, и тоже обратила внимание, что продавцы сразу просекают уровень просвещённости покупателей. Они совершенно по-разному разговаривают с новичками и теми, кто задаёт специфические вопросы. Я примеряла WIFA, а рядом девочка лет двадцати при помощи всей семьи выбирала пластиковые коньки для массового (ну, явно человек впервые поддался моде на коньки, это сразу было видно). И небо и земля, как продавец разговаривал с ней и со мной. С ней - лишь бы отмахнуться, лишь бы купила и ушла. А мне прочитал целую лекцию о европейских фабриках по производству коньков: в какой партии какие лезвия, чем отличаются партии ботинок разных лет и т.д. Было заметно, что продавец истосковался по нормальным покупателям, которые именно знают, чего хотят.
Теоретическая подготовка новичков к выбору коньков тут будет очень кстати: если продавец начнёт парить мозги и навязывать конкретную модель или конкретную пару, всегда можно отвлечь его внимание на альтернативный вариант, обосновав свой выбор умной фразой вроде: "А вон у той модели двойной язык, и возможна термоформовка". Ну, это я уж так, утрирую.

maym
Как странно, на моих Graf'ах размер указан по-русски: 40. Нашла вот таблицу соответствия размеров коньков разных фирм - может, и Вам пригодится: http://www.sportturizm.ru/infos.asp?prod=164 . Пишут, что 5,5 у Graf - это 37,5 по-нашему (длина стопы 24,5 см).
Lilia
Москва
07.03.2007, 12:25
maym
Взаимное спасибо за подсказку про Edea, а то нигде не встречала таблицы соответствия их размеров нашим.
Lilia
Москва
07.03.2007, 12:34
Большой спорт: Василевский Алексей
Крис пишет:
трепанация кого,простите.. =)

оч смешно.. угу

Не смешно, а опасно для жизни и остатков здоровья. Елене Бережной после попадания коньком партнёра в голову делали трепанацию черепа (вскрытие черепной коробки, простыми словами), так она полностью лишилась речи, и всю речь восстанавливала с нуля, очень долго занимаясь с логопедом. А Вы говорите, смешно...
Lilia
Москва
07.03.2007, 15:46
home
Там, где я смотрела, были жалкие остатки после зимы, и нового поступления пока не ждут. Просто мне повезло, что оказалась единственная женская пара моего размера, и она подошла.

Попробуйте посмотреть вот здесь: http://www.icesport.ru/shop/shop.html , по ссылке есть полный прайс, в нём упомянуто то, что Вас интересует.
Lilia
Москва
07.03.2007, 18:58
Инвентарь фигуриста: Как кататься на коньках без ребер и незаточеных?
Ребят, приведу вам простой пример. Когда мой друг-пауэрлифтер встал на коньки, и я показала ему, как делаются "фонарики", он вообще не понял, каким образом и за счёт чего я свожу ноги! То есть, развести ноги он может, а собрать обратно - нет! Это при том, что он фиг знает сколько жмёт ногами на каждой тренировке, ноги у него прокачанные - дай боже. Но именно внутренние мышцы бедра и икры оказались не готовы к такой нагрузке, как "фонарики", и потом ощутимо болели. Для справки: друг весит 95 кг, я - ну, что-то там не дотягиваю до полных 60, и я этими самыми "фонариками" провезла его по льду метров 15, не меньше, при этом он держался за мою талию сзади и никак не помогал мне (не толкался ото льда, не приседал, ноги держал совершенно прямыми), а фактически - просто висел на мне, поставив ноги параллельно на лёд. Вот вам иллюстрация того, что в пауэрлифтинге и фигурном катании совершенно не обязательно задействованы одни и те же мышцы.
Lilia
Москва
07.03.2007, 19:08
mr.kachok
Надо воспринимать конёк как продолжение ноги, т.е. чувствовать его, а сквозь конёк - чувствовать лёд. Пока не появится это ощущение, до тех пор конёк будет плохо управляемым. И силу давления коньками на лёд тоже надо учиться контролировать.
Lilia
Москва
07.03.2007, 19:15
mr.kachok
На льду прежде всего нужен мозг, а уж потом - всё остальное.
Lilia
Москва
07.03.2007, 19:42
Большой спорт: Скоро Чемпионат Мира 2007
муль
А зачем Вы ставите теги? Из-за этого сбивается формат всей страницы, и становится очень неудобно читать. Если ставите начальный тег, так хотя бы закрывайте его.

Ой, мама... Ну, вот, опять Вы поставили слово table как тег.
Lilia
Москва
07.03.2007, 20:04
home
Тьфу, я проглядела, что Питер, прошу прощения.
Lilia
Москва
07.03.2007, 20:39
ОФП, хореография, здоровье: Взрослые + травмы = ?
Элеонора пишет:
откуда у 200 килограммогого мужика взялась талия

Это женщина была 200-килограммовая!
Lilia
Москва
07.03.2007, 20:43
Элеонора пишет:
про то, что нашли ученые, откопав женщину....

Спасибо, красивые бусы, браслетики и заколочки к выступательному платью у меня уже есть.
Lilia
Москва
07.03.2007, 21:44
Большой спорт: Скоро Чемпионат Мира 2007
maym пишет:
Ах вот кто тут виноват

Ага, это уже не первая страница на форуме со сбитым форматом. Я пригляделась и нашла, кто так нашалил с незакрытыми тегами.
Lilia
Москва
07.03.2007, 21:59
Marilda
Да мне тоже кажется, что между здоровьем и эстетичностью выбор должен быть прежде всего в пользу здоровья.
А Вы не встречали какие-нибудь защитные приспособления (нашивки?) в области тазобедренных суставов? Как-то два раза подряд неудачно приземлялась с перекидного на правое бедро (дело было на уличном катке, поэтому оставляю сей момент без комментариев), и потом, помимо синяка, бедро очень сильно болело. Возможно ли как-то защитить боковые стороны организма, если так можно выразиться?
Lilia
Москва
07.03.2007, 22:22
Marilda
О, спасибо большое! Купить такие - вряд ли куплю, а вот нашить что-то подобное на обратную сторону тренировочных брюк - вполне даже... Спасибо за подсказку!
Lilia
Москва
07.03.2007, 22:25
Флудц (18+): 8 марта!
Dancer
Спорим, что больше всех буду скучать я?
Lilia
Москва
07.03.2007, 22:51
Dancer
Огромное спасибо!
Lilia
Москва
08.03.2007, 11:36
Большой спорт: Кубок мира по синхронному катанию
джерси
Здорово, спасибо за ссылочку. Они тренируются на моём родном льду, во Дворце Спорта в Казани.
Страницы: 1 24 5 6 7 813 14
Вход

Имя
Пароль

Поиск по сайту
Найти пользователя
Найти

© Tulup 2005–2024
Время подготовки страницы: 0.053 сек.