Tulup.ru - Клуб любителей фигурного катания

Сообщения пользователя Cro

Автор
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9
Cro
Москва
30.03.2021, 12:03
Замечания и предложения: Претензии к модерации
Murchik пишет:
Cro, дело не в замыленности, а в недостатке времени читать все подряд, особенно когда трафик как во время ЧМ.

Принято. Я в этом смысле удобную кнопку «пожаловаться» и предлагал. Но теперь готов предположить, что в этом виде может задолбать и Вас чрезмерным трафиком таких нажатий.
Cro
Москва
30.03.2021, 15:17
marymarta
Да я и сам не очень понимаю, чем моя дискуссия так потревожила третьих лиц. Неужели банальное хамство и глумление - это такие исчезающие ценные явления человеческой культуры, что требуется их неустанно оберегать и защищать от посягательства с такой самоотдачей....?
В любом случае, устанавливать правила и рамки - святое право и даже немножко обязанность «держаталей» тулупа. Их детище - их правила, их метла. Я для себя это как мог прояснил, мне это вполне подходит.
PS. Если что, ни на кого конкретно пожаловаться я не успел, и вряд в этом сезоне уже будет такой горячий инфо-повод. Если кто-то пендалей получил, то ищите причины в себе, разбор моей персоны тут никак не поможет.
Cro
Москва
30.03.2021, 21:17
bregalad пишет:
Вот мне именно так и кажется, и Вы сразу выносите мне приговор: хейтер, ...

Вы напрасно тянете на себя этот ярлык с моих слов. И я специально упоминал, что видел Ваше отношение к некоторым особам, и подчеркивал, что оно выражено крайне деликатно. Думать, видеть и считать - это вопрос чисто персонального характера. Можно до отрыжки ненавидеть какого-то спортсмена, но само по себе это не «хейтерство».
А публичное изложение своего отношения - это уже общественное действие, оно в норме подразумевает соблюдения культурных рамок. Есть две больших разницы между тем, как эту персональную оценку выражаете Вы и некоторые несдержанные участники, чей стиль я пытался охарактеризовать, не переходя на личности, а только по оставшемуся «осадку».
1. Вы достаточно сдержаны и деликатны в негативных оценках разочаровавших Вас спортсменов, и примерно даже такого, как в моей цитате нигде не написали.
2. Вы излагаете свою точку зрения по сути однократно, а не заливаете ветки каждым третьим сообщением, пытаясь повторить свои эпитеты в ответ на каждое «вражеское» сообщение.
Пусть бы эти оппоненты у Вас поучились манерам и такту
Между «вами» и «ними» я вижу солидную культурную пропасть. Но если Вы настаиваете быть с ними по одну сторону баррикад - ну надо, так надо. Сделал для себя вывод, что я зануда и сноб, хочу от форума лишнего, а от его участников противоестественного.

Модераторы в любом случае отписались за максимальную демократию, так что не о чем уж дальше копья тут ломать,
Cro
Москва
31.03.2021, 01:52
marymarta
справедливости ради, я видел и на МГ подобный наброс , но Вы более четко озвучили доминанту.
Как говорится, спасибо и всем чмоки в этом чате
В идеале пусть бы модератор удалил все мои сообщения из этой ветки вместе с цитатами и забанил меня на недельку - надо к зачету подготовиться
Cro
Москва
01.04.2021, 19:32
Замечания и предложения: От админов
Murchik пишет:
После набора достаточного объема данных планируется автоматизировать модерацию с использованием моделей машинного обучения на основании всей истории решений принятых действующими модераторами.

Здравствуй, Апрель, браво-браво!
Я сразу вспомнил вот это уже далекое творчество:
«Пора бы фотоэлементом заменить этих парней, чтоб было так: заходит враг, и электрический кулак ему по роже!»
Cro
Москва
08.04.2021, 00:49
Большой спорт: Александра Трусова (Alexandra Trusova)
zoo2014 пишет:
Почему нет? Люди пришли на форум и прочли здесь всю инфу. Да и - кому простыня, кому - интересно). У нас же тут клуб по интересам. "Простыню" можно просто не читать)))

Это же тема про Александру Трусову. Лично я «простыню»-интервью с Александрой с удовольствием прочитал прямо тут. Мне так вполне удобно. От меня за неё спасибо. Про ссылку на первоисточник претензия резонная, но она сразу была удовлетворена.
Cro
Москва
08.04.2021, 21:07
Tarantino пишет:
Но "русская ракета" ещё более-менее удачный бренд,

Да вполне себе отличный бренд. Уникальный, хорошо узнаваемый, почти не обязывающий, уже со стажем. Разве что лирика к нему не липнет, но тут я с многими согласен, она (лирика) в данном случае ещё вполне может подождать неопределенное время
Ну и экспортный «Quad Queen» тоже весьма удачен. Его запомнить и узнать сильно проще чем даже такое простое русское имя как Alexandra Trusova.
Cro
Москва
11.04.2021, 02:15
zoo2014 пишет:
Саша и Тина на Радио КП.

Мне больше прочих понравилось именно это интервью. Хронометраж, правда, ээээ , больше обычного - почти 50 минут. Будем считать это платой за то, что каждый журналист должен задать, условно, десять почти точно таких же вопросов, что и другие спросили вчера и позавчера (я эти фрагменты просто в пол уха фоном слушал). А в остальное время можно услышать что-то условно новое и интересное, или спокойно сформулированное. Если сравнить его с другими, то: несколько других интервью меня прямо «отталкивали» совершенной неподготовленностью/неосведомленностью интервьюера с темой (ну они, наверное, и предназначены именно для их «непрофильной» аудитории), а у «спортивного профессионала» в интервью прямо слышно как тикают часики дорогого эфирного времени, вот вам столько-то минут и примерно такой сценарий, редакторами (пусть даже и лично им) подготовленный, и если гость замялся, то мы быстро и громко за него ответим, сразу, неправда-ли? Напоминает нежный пинок в спину парашютного инструктора

А интервью с Тиной похоже на вполне комфортный разговор двух интересных людей практически безо всякого давления извне.
Cro
Москва
11.04.2021, 10:48
Инвентарь фигуриста: Болит стопа, прошу совета
Люди опытные, прошу совета по проблеме. У меня новые Risport RF3 Pro, катаю их примерно 2 месяца. Где-то месяц назад на левой ноге в определенных элементах возникло болевое ощущение на левой ноге. Можно сказать, что возникает оно в некоторых положениях с присогнутой ногой на ход назад, но далеко не всех - все дуги вперёд , включая перетяжки едутся без проблем. Например, на кроссролах назад немного начинается, хотя совсем больно на «Джексонах» в момент разворота на ход назад. То есть должно быть давление на язычок и небольшой «твист». Боль почти стреляющая, пронизывает сразу всю стопу, поэтому я затрудняюсь понять, где находится эта проблемная точка или область. делать что-либо в этот момент конечно невозможно, но проходит быстро, за минуту, остаётся лишь «осадочек» и лёгкий дискомфорт.
Если бы было понятно, где выдавить, поехал бы в магазин и выдавил, а так не знаю, что мне делать.
В итоге я катаю пока в почти незашнурованном ботинке. :( тренер предполагает, что может ещё не раскатался ботинок. Я катаюсь 4 часа в неделю.
Кто-либо сталкивался с похожим? Какие-либо идеи и советы есть, кроме пробовать другие ботинки? Тем более, первые несколько недель в них ничего подобного не было, мне понадобился только пластырь и то на другую ногу.
Cro
Москва
12.04.2021, 00:01
tempika пишет:
Край язычка не завернулся, не врезается в ногу?

Я сегодня к такому выводу тоже пришёл. Он как-немного вокруг ноги поворачивается (на наружную сторону) и начинает где-то не там давить (в окрестностях свода). Если его провернуть немного вокруг ноги «внутрь», то есть в сторону другой ноги, то ок. Буду за этим следить.

почему бы и нет пишет:
Найти тонкую пластину силикона, вложить под язычок, можно на голую кожу (прилипает под носок)

Наверное, это тоже поможет. Это где искать? Аптека, Фигурист, другое..?
Ах жалко старые Джексоны не так хорошо сидят, не знал бы горя ещё пару лет...

заба
нейрома мортона не очень похоже, разве что может потом на этой почве образоваться...

Murchik пишет:
Сводит стопу наверное? Погуглите foot cramps, оно или нет

Не, не похоже. У меня бывало икру сводило и по ощущениям и динамике прям совсем другое.
Тут как будто в какую-то болевую точку или нерв надавливание происходит и «вырубает» сразу всю стопу и основные ощущения прекращается почти сразу, за каких-нибудь десять секунд. Буду в общем следить за положением язычка и поищу силикон.
Всем большое спасибо за советы, через неделю-две отпишу.
Cro
Москва
12.04.2021, 00:56
Большой спорт: Алёна Косторная (Alena Kostornaya)
Lunna пишет:
Алена на шоу Тутберидзе, эффектно смотрится в темном зале, руки, юбка как огонь, прекрасная передача музыки, катит по прежнему божественно

Платье красное конечно бесподобное, и Алена хороша, но меня эта программа очень удивляет. Я ее еще прошлой весной (февраль-март) на втб увидел (наверное, премьера была), как раз ещё впечатления от ЧЕ свежи были, и я тогда изумился, кому это пришло в голову на такую музыку программу ФК ставить, Да ещё и Алене, мне это кажется странным и как минимум не выигрышным, у меня она скорей немой знак вопроса вызвала.
Cro
Москва
12.04.2021, 15:49
Купил в фигуристе силиконовую защиту в виде «трубы», ещё мастер посоветовал прошнуровать язычок, чтобы не гулял, на нем есть специальные петли, которых я не замечал и не использовал ранее.
Cro
Москва
15.04.2021, 00:10
Большой спорт: Алёна Косторная (Alena Kostornaya)
Skatelover пишет:
это скорее программа с юниорских времен, JWC 2018. Вы её раньше не видели?

Действительно, спасибо, Вы открыли мне глаза. Ну тогда с исправленным хронометражем можно сказать, что для меня все «встало на свои места». В том смысле, что ее программы сезона 19/20 для меня смотрятся намного выигрышнее; в них, особенно в произволке, слияние с музыкой выдающееся и лично у меня вызывает восторг.

Figurka51 пишет:
Выразительная хореография, сложная музыка и суперская Алена.

Я со всеми этими отдельными тезисами согласен, но я не вижу в этой программе связь Алёны и музыки. А для меня это одна из самых впечатляющих черт ее катания, поэтому тут для меня какой-то диссонанс именно в отношении Алёны.

LubSobol пишет:
и решит, что пора новое танго Алёне поставить

Было бы очень интересно. Наверняка это будет хорошо
Cro
Москва
22.04.2021, 00:43
Инвентарь фигуриста: Какие лезвия выбрать?
Johanna пишет:
нужно покупать лезвия Ultima Legacy. Права ли я? Не слишком ли это круто для меня?

Disclaimer: я не опытный, а скорей начинающий любитель, но как раз недавно проходил процедуру апгрейда коньков.
Мне в фигуристе на RF3 предлагали именно эти лезвия, как некий стандарт этого уровня (назовём это условно уровень продолжающего любителя). С подачи моего тренера я взял все-таки JW Coronation Ace, но по сути это «одноклассники», в данном случае неважно. А тренер Вам что советует? Что советует, то и берите, он же Вас учить будет. Насчёт того, что Легаси - это «слишком крутые» для Вас лезвия - очень вряд ли. От Ваших текущих (насколько я помню, прогулочных) лезвий разница будет очень заметной в любом из этих вариантов (как минимум зубец появится), а вот между Вашими вариантами выбора уже нет такой заметной разницы, чтобы нужно было между ними поэтапно «расти» технически, так что я бы советовал Вам решительно отбросить эти сомнения из категории взять лезвия «чуть проще». Вот про голдсилы мне и продавцы и тренер сказали, что - ни к чему они мне, что они вертлявые, будешь год-два привыкать, а не учиться.
Кстати, где-то тут на форуме (чуть ли не в этой ветке) проскакивала волшебная ссылка на уценённые легаси старых лет, в каком-то сетевом магазине, с наличием как раз в Питере, я в пределах месяца туда смотрел. Прямо чуть ли не за несколько тысяч. Может Быть там Ваш размер есть, тогда это может быть интересный вариант для Вашего случая. ну только берите именно тот размер, какой нужно, а не плюс-минус полдюйма Если размер не Ваш, то смело проходите мимо.
Ну и ботинки - смотрите, чтобы сели идеально, это не кожаные кроссовки, они к ноге не будут особо сильно приспосабливаться. Если размер тот, а сидят как-то не так, значит не Ваша модель колодки, пробуйте эдею и прочее. У меня RF3 Стопу облегает идеально, а в старых Джексонах пальцы болтаются и фактически «надавить на пальцы» я в них не могу. В итоге учиться в Джексонах мне менее удобно, хотя чему уже научился, в них тоже нормально делаю в итоге.

Johanna пишет:
в первую очередь, из-за "стремных" лезвий

Разумное опасение. У меня фигурные коньки появились после того, как подо мной у нордвеев отломалось лезвие на пистолетике. Я на тот момент не занимался и даже не планировал заниматься ФК, просто катался по прямой с элементами баловства. Может у Граф Ароса чуть получше качество, но это все равно другая лига оборудования.

Ну если я что-то неправильно написал, то опытные меня поправят.
Cro
Москва
22.04.2021, 01:06
Cro пишет:
Купил в фигуристе силиконовую защиту в виде «трубы», ещё мастер посоветовал прошнуровать язычок, чтобы не гулял, на нем есть специальные петли, которых я не замечал и не использовал ранее.

Три тренировки - полёт нормальный. Теперь все прежние проблемные элементы в зоне комфорта. Правая нога теперь завидует левой (надо было наверное две штуки взять - я пожабился, 1500р штука, все-таки).

Дончанка пишет:
Даже если я пальцем придавливаю это место, то дергает ногу, при этом уходит спазм куда-то в стопу

Пальпация в моем случае никакой точки не находит, даже хоть отдаленно болезненной. Тогда бы мне хватило небольшой пластинки, если бы я мог нащупать конкретное место.
Cro
Москва
22.04.2021, 01:23
Инвентарь фигуриста: риспорт роял поо или графы
Mariana1977 пишет:
натирают в месте верхнего крючка.

Я слегка напишу по этому вопросу, вдруг пригодится. Я сколько-то времени общался в Фигуристе (Москва, Ленинский) на тему всевозможных специальных силиконовых протекторов; продавец говорила, что их довольно много берут для детей. Может Вам посмотреть/позвонить? У меня тоже в районе верхних крючков иногда натирает, правда, этот вопрос я пластырем решаю. Но силиконовая накладка это круче обычного пластыря.
Cro
Москва
22.04.2021, 19:46
Взрослое любительское катание: Разговоры о тренировках и спортивных возможностях взрослых любителей
TF пишет:
это не та восьмерка)) это как фонарик, но в конце ноги скрестно и потом снова фонарик.

Извиняюсь, а можно где-нибудь найти видео этого элемента? Мы тут таки надумали блеснуть в “пингвинчиках” но вот как должна выглядеть такая восьмерка, никто из наших тренеров не знает. Мы пока просто делаем по этому описанию - два фонарика, в середине ноги крестиком. Спасибо
Cro
Москва
22.04.2021, 21:51
Взрослое любительское катание: Разговоры о тренировках и спортивных возможностях взрослых любителей
TF
Дада, отлично, спасибо!
Интересно, этот вариант хореодорожки какой-то международный/исушный стандарт, или посто локальный тренд сезона?
В любом случае, большое спасибо за ссылку!
Cro
Москва
06.05.2021, 19:54
Adx пишет:
Не пишите ерунды, если до Вас что-то не доходит, то это не значит, что другие виноваты.

Как правило, Ваши, скажем так, аналитические посты, особенно в период больших стартов выглядят более-менее объективными, а аргументация достаточно ровной по отношению ко всем рассматриваемым. То есть, выводы идут за анализом.
В данный момент и в данной теме имеется противоположная картина и совершенно нескрываемая предвзятость. Вы по-кругу подбираете разрозненные факты, пытаясь отстоять свой тезис «лингвистического характера». Практически одни и те же обстоятельства (к примеру, падения на прокатах на ЧМ) для Ани - превосходный результат, потому что она при этом взяла золото ЧМ, а для Трусовой - провальный сезон, (потому что бронза?). Ну если бронза ЧМ - это для Вас провал, то вот на этом и можно было остановиться. А так - тогда берём другой контраргумент и по-кругу. Что все вот у неё плохо и не лучше, не то что у некоторых. Чисто манипулятивное ведение дискуссии. Вам пытаются на это указать разные участники - что это не интересно, что с таким форматом давайте лучше на 60 минут напроситесь , но Вы с завидным упорством отрабатываете номер.
Я согласен с Тарантино, что если мы хотим сравнить технику девушек, то конечно по ПП интересней. Можно взять ПП из ЧР и ЧМ, это будет в меру статистично и репрезентативно. А когда Вы хотите, чтобы мы оценивали Сашин сезон именно по падению в короткой (скажем, редкая неудача) или совершенно очевидному травмированию ее на ГП, то это как оценивать успехи Щербаковой, когда она сломала ногу - можно доказать какую-то номинальную идею, но в целом это какая-то неинтересная аналитика, хоть соловьем разливайся.
Cro
Москва
15.07.2021, 23:43
Большой спорт: В преддверии этапов Гран-При сезона 2021/2022
почему бы и нет пишет:
подскажите пожалуйста, как отличить официальный источник билетов на капу от контор-посредников? (И есть ли вообще смысл ждать официального старта продаж билетов? Не хочется проморгать вспышку...)

Предыдущие разы официальными продавцами были билетные монстры (старые и крупные агрегаторы) - parter и Яндекс.
Причём, точка начала продаж была анонсирована за пару дней. Но это было реально осенью, ближе к старту, после того как можно было более-менее спрогнозировать ситуацию с ковидными ограничениями на момент мероприятия. Никому не хочется возится с возвратами или допустим если квота поменяется (со 100 на 50 или с 50 на 25%).
В этом году ковид никуда не рассосался, и лично я предполагаю, что будет похожая тактика. И в этом случае до октября как минимум можно не ждать официальной продажи. Тем более это вдруг Сочи с его Краснодарским губернатором. Эту рокировку я вообще не понял, чем вдруг Сочи так хорош в конце ноября?
Я вижу, что мой билет на капу 2020 куплен 24 октября, то есть, чуть менее месяца. Официальный Продавец в 2020 был Яндекс.
Отмечу, что покупка официальных билетов в сезоне 2020 в назначенный день и час и минуту и секунду напоминала забег на 300 метров. Билеты исчезали прямо из под мышки и примерно через 10 минут шоколадные сектора раскупались прямо до верха. Так что нужно быть готовым
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9
Вход

Имя
Пароль

Поиск по сайту
Найти пользователя
Найти

© Tulup 2005–2025
Время подготовки страницы: 0.075 сек.