Tulup.ru - Клуб любителей фигурного катания

Сообщения пользователя Одилия

Автор
Страницы: 1 2 359 60 61 62 6372 73
Одилия
22.02.2023, 15:10
Флудц (18+): О мире
Murchik пишет:
А марксизм — это идеология, интеллектуальный продукт конкретного индивидуума

Фантазия кабинетного учёного. Сама по себе, наверное, неплохая и даже интересная. Но абсолютно не реализуемая в реальной жизни.
Одилия
22.02.2023, 15:31
Murchik пишет:
Я еще пытаюсь доказать, что туда изначально заложены разрушительные идеи, достаточно манифест почитать, или раннюю его поэзию.

Да не, просто дедушка и в кошмарах, наверное, не мог представить, что кто-то решит это реализовывать. Как философское учение это, наверное, имеет смысл, но как практика абсурд.. У меня, значит, способности, плевать в потолок и малевать картинки, а мне дайте по потребностям, пожалуйста.. Кто захочет делать грязную работу, трудиться на вредных и опасных производствах, заниматься крестьянским трудом, убирать улицы, работать в тяжёлых природных условиях, кто??
Одилия
22.02.2023, 15:41
Murchik пишет:
как определить потребности. Что если моя потребность — суперяхта с фотомоделями на борту.

Вот- вот, и десять дворцов с золотыми унитазами. Не напасёшься на всех.
Одилия
23.02.2023, 12:02
Флудц (18+): Костомаров в больнице с гриппом и воспалением легких
Murchik пишет:
правильно ли я понимаю, что никаких объявлений о том что именно стало причиной так и не было?

Заболел гриппом. На фоне того, что болела рука и принимал обезболивающее, картина смазалась, высокой температуры на было, был небольшой кашель. Решил полечиться в бане, ныряя после парилки в ледяной бассейн. Потом покатался в шоу на открытом воздухе при -20. Пошло воспаление легких, положили на ИВЛ, не помогло,
ввели в искусственную кому, подключили ЭКМО. Легкие отказали, пару недель "дышал" только аппаратом, пошла закупорка сосудов, тромбы, сепсис, некроз конечностей, инсульт и всякие подобные неприятности. Это то, что публиковалось. При чем тут мифический СПИД, Жириновский и прививки от ковида, вообще непонятно.
Одилия
25.02.2023, 21:33
Большой спорт: Первенство России среди юниоров 2023, 14-18 февраля Пермь
Adx пишет:
На одну галку попробую тоже найти, запощу тогда

Одну галку отменили.
Одилия
28.02.2023, 09:49
Murchik пишет:
дело во всех нас, кто соглашался на каждый шаг, направленный на установление тоталитарного контроля

А что можно было сделать? Ну, нe соглашались, допустим, дальнейшие шаги- то какие?
Одилия
02.03.2023, 15:12
Calgary пишет:
СССР уже больше 30-ти лет как нет. А существовал он чуть менее 70-ти. Пора прекращать уже валить все на его развал. Давно дело было.

Так тем, кто при СССР жил хорошо, до сих пор обидно.
Вот у меня соседка по даче, померла год назад, ей под 90 уже было. Очень неплохая была тетя, но, как только заходил разговор про развал СССР, лучше не надо, короче.. Я её могу понять: бывший работник парткома на крупном заводе, постоянные продуктовые пайки, c деликатесами за государственные цены ( копейки), два раза в год санатории, профилактории и пр. с огромной профсоюзной скидкой для нее и мужа, ведомственная поликлиника, трехкомнатная (бесплатно, конечно) квартира для семьи сына, машину купили, дачу построили. И ВДРУГ всего лишили.. Бывает. Помню, где-то в середине 90- х она меня ягодами угостила, я в благодарность купила её внуками йогурты какие-то ( тогда довольно дорого было), так она сказала, что они такое себе позволить не могут. Вот так..
Одилия
03.03.2023, 21:00
bregalad пишет:
тут всё предельно просто — вернуть войска на территорию России.

Нет, это не только не просто, это сейчас невозможно. Сначала нужно заключить перемирие, обговорить все условия, а потом уже двигать войска. Иначе их просто всех перебьют при отступлении, никто же не поймёт, куда они идут.
Одилия
03.03.2023, 21:04
Гретхен пишет:
А сейчас они разве не втянуты?

Что значит втянуты? Напрямую нет, конечно.
Гретхен пишет:
Санкции не отменят, их не для того вводили.

Почему?
Одилия
03.03.2023, 21:12
Большой спорт: Финал серии Гран При России (Кубка России) сезона 2022/23, 1-6 марта, Санкт-Петербург
Я понимаю, чем недоволен Плющенко. Неужели Титова места на пьедестале не заслужила?
Одилия
03.03.2023, 22:10
Гретхен пишет:
, СВО - это повод для введения санкций, но не причина.

Неубедительно. Зачем надо было ждать повод?
А в остальном, санкции вводятся, чтобы заставить выполнить определённые условия. Если условия будут выполнены, а санкции хотя бы частично не снимутся, то они как инструмент вообще перестанут работать в будущем.
П. С. Всё говорю абстрактно, без конкретизации.
Одилия
03.03.2023, 23:41
Adx пишет:
Санкции вводят не почему или за что, а для чего.

Это демагогия.
Одилия
04.03.2023, 00:12
Adx пишет:
Это жизнь. Добро пожаловать в реальный мир

Нет, это ваши фантазии. Не в первый раз.
Никому не надо было бы просто так вводить запрет на поставку в РФ унитазов, розеток, сумочек дороже 500$ и элитного алкоголя. Запрещать работу банковских карт за рубежом и лизинг самолетов. И т.д.
Одилия
04.03.2023, 01:28
Adx пишет:
Кто Вам сказал, что "просто так"?
Вопрос в том, "с какой целью"?

Зачем вы обрывпете фразы и цитируете не полностью?
Я еще раз повторю, что не знаю точно целей США, разумеется, свои интересы они будут отстаивать, тем более что повод появился, но зачем им, например, запрет на экспорт унитазов и розеток в РФ, ума не приложу. Это " разрушение российской экономики"?? Вы всерьёз?
Одилия
04.03.2023, 01:51
Adx пишет:
Розетки нужны, например, в строительстве, это и промышленность, и жилой фонд.

Я в курсе.
Adx пишет:
Кроме того, необеспеченная товарами денежная масса при рыночной экономике ведет к высокой инфляции (при плановой - к дефициту).

Ну закупят в Китае. Наивно думать, что отсутствие розеток из ЕС разрушит экономику.
Одилия
04.03.2023, 02:12
Adx пишет:
может Вы всерьёз думаете, что на Западе надеются, что российская власть пожалеет граждан, страдающих от отсутствия "розеток и унитазов", и выведет войска?

Нет. Они демонстративно показывают нежелание СЕЙЧАС вести торговлю с РФ. Что, впрочем, не помешает вернуть потом что-то назад.
Одилия
05.03.2023, 09:53
figushka пишет:
войска нато давно зашли на Украину

Что за войска? Каких именно стран? И ссылочку, если можно.
Одилия
06.03.2023, 14:32
Большой спорт: Финал серии Гран При России (Кубка России) сезона 2022/23, 1-6 марта, Санкт-Петербург
Второй сальхов на засчитан из-за второго каскада с ойлером, можно только один. Флип из-за третьего повтора.
Одилия
13.03.2023, 08:30
Документальный фильм про Навального выиграл Оскар.
Одилия
13.03.2023, 16:19
Adx пишет:
Трусова хотела провести мастер-класс в Швеции, и организаторы, и участники хотели её видеть, а вот шведская федерация - запретила.

Ну и правильно сделали, что запретили, мало ли кто чего хочет. Сейчас не время.
Страницы: 1 2 359 60 61 62 6372 73
Вход

Имя
Пароль

Поиск по сайту
Найти пользователя
Найти

© Tulup 2005–2025
Время подготовки страницы: 1.035 сек.