22.03.2025, 00:28
Флудц (18+): О мире
Хвоствил, во-первых, немного фактов. Трамп — президент США, а не моей страны, мне от этого ни холодно, ни жарко, меня интересуют конкретные вопросы и действия, влияющие на ситуацию в мире, и в конечном итоге на то что для меня важно, а не личные симпатии или антипатии. Во-вторых, по вопросам ковида Трамп остается относительно немногословен, и это не удивительно, ведь если начинать разговаривать на эту тему, за ним много, мягко говоря, спорных решений в 2020 году было, включая план разработки вакцин, локдауны и т.п. До какой-то степени это было компенсировано назначением людей у которых почти противоположные взгляды. Это не объяснения и не извинения, тут каждый пусть сам судит насколько это адекватная реакция.
Из всего этого можно понять, что прямой повестки тут нет, максимум можно было бы предположить, что это очередной способ создать давление на Китай. Но это слабая гипотеза, учитывая как Китай отреагировал на те же пошлины, как себя ведет в Тихом океане и т.д. Гораздо более простое объяснение появлению этой статьи в том, что не осталось достаточных причин, по которым нужно продолжать покрывать предыдущую ортодоксию, учитывая насколько мало за ней чего-то реального стоит. Синяя команда не у власти, циркуляров не спускают. Несмотря на политическую ориентацию издания и ожидания аудитории, образовался некоторый вакуум, и в интересах NYT скорректировать позицию чтобы сохранить хоть какую-то релевантность. Вы настолько далеки от реальности, что даже за этим развитием событий не поспеваете. Вот реально, начинайте читать всё что пропускали мимо ушей, тогда о чем-то можно будет говорить.
Про собак не знаю что комичнее, что это ведущая теория зоонозиса на данный момент, или что кто-то ее все еще озвучивает с серьезной миной.