Tulup.ru - Клуб любителей фигурного катания

Сообщения пользователя Одилия

Автор
Страницы: 1 2 364 65 66 67 6872 73
Одилия
15.04.2023, 19:58
Флудц (18+): О мире
Тарантино пишет:
Но валюту купить можно было всегда, по крайней мере с апреля 2022, полностью законно, в банке

Ну да, правильно. В прошлом году было ограничение на продажу наличной валюты в марте ( не на валютные операции, конечно, как Adx нам поведал тут, а сдавать наличку и класть на счет можно было без ограничений, покупать можно было только безнал), но это было из-за опасений паники и чтобы не рухнул рубль, а не из-за " нельзя, потому что нельзя", как при совке. С апреля 2022 , банки свободно продавали валюту, только ту, которая поступала в кассы после апреля 2022.
Одилия
15.04.2023, 20:19
Тарантино пишет:
Я бы поправил, тут скорее ограничение из-за санкций, запретили вводить БАНКАМ наличные евро и доллары.

Ну понятно, что из-за санкций. Просто поступление наличной валюты резко сократилось, и, если бы народ кинулся ее разом скупать, то могли обвалить рубль. Это же было одновременно со снятием денег с рублёвых вкладов. А так резко подняли ставки по рублевым вкладам, временно ограничили продажу $, и ситуацию более-менее стабилизировали. Кто бы что ни говорил, но в ЦБ работают профессионалы.
Тарантино пишет:
При этом отработало всё на редкость адекватно. И никаких реальных запретов.

Но кое- кому хочется доказать, что это то же самое, что и при совке. И за границу народ якобы не ездит, и валюту покупать не может.
Одилия
15.04.2023, 20:49
_Гретхен_ пишет:
Я нигде такого не писала, не передёргивайте

Т. е. вы готовы признать, что совковая система была НЕнормальной?
Одилия
16.04.2023, 04:49
_Гретхен_ пишет:
Вот это пример вранья.

Вы прекрасно поняли, о чем речь. Человек, допустим, заработал валюту, ввез в страну, и это статья. Где здесь враньё и фантазии? И как можно считать это нормальным и оправдывать?
А враньем и демагогией занимаюсь вовсе не я.
Одилия
26.04.2023, 11:54
Замечания и предложения: Игнор
У меня кнопочка работает, тема нe игнорируется.)
Хром.
Одилия
26.04.2023, 13:18
Ну вот, эта тема сейчас добавлена в игнорируемые, но я её вижу и в ней пишу.
П. С. Хотя в новых сообщениях не появляется.
Одилия
26.04.2023, 13:27
Murchik пишет:
игнор распространяется только на новые сообщения

Но я вижу, что они есть, я их просто прочитать не могу. Т.е. справа появляется количество новых сообщений.
Одилия
08.05.2023, 16:06
Большой спорт: Рокировки и переходы в межсезонье и сезоне 2023/2024
bregalad пишет:
Конечно, в той или иной степени обида в подобной ситуации всегда присутствует (предлагаю каждому вспомнить свою карьеру — вас никогда не отстраняли от вашего дела по каким-то причинам, не очень связанным с вами лично?)

Конечно, обидно. " Вторая мама" не придержала соперницу в юниорах. А ещё за что обижаться? Наверное, на то, что без отбора на ЧР отправили на ЧЕ и ОИ.
bregalad пишет:
даже на этом уровне Евгения Медведева заметно выделяется

Ничем она нe выделяется. Ерунда какая-то. Та же Ильиных выглядит и умнее, и лучше владеющей английским. А Щербакова чем хуже в этом плане?
Одилия
08.05.2023, 16:12
bregalad пишет:
меня всегда поражала эта стена, которая отгораживает правительственные дачи плюс лесную зону у реки от улицы Косыгина.

Так это же при развитом социализме построили, о котором тут много говорилось. Кому-то 5 метров на человека, и больше не положено. Кому-то 104 комнаты. Строительство коммунизма называется.
Одилия
09.05.2023, 00:08
Большой спорт: Рокировки и переходы в межсезонье и сезоне 2023/2024
bregalad пишет:
Лучше и хуже не бывает, язык не самоцель, а средство общения

Ну, Медведева достаточно плохо владеет языком, как русским, так и английским, о чем тут вообще спорить?)) Девочка без образования, даже полноценного среднего. И уж говорить, что она умнее и эрудированнее большинства фигуристок, это вообще ЛОЛ. ))
При чем тут тембр?
Одилия
05.06.2023, 11:01
Большой спорт: Общие разговоры о ФК - 6
bregalad пишет:
Невозможно всерьез интересоваться конкретным видом спорта, будучи просто наблюдателем и не попробовав самому им заняться, хотя бы на любительском уровне.

Ерунда полная. Мне, например, очень нравится смотреть теннис. Слежу за результатами, рейтингами, хорошо знаю правила, читаю профильные форумы.
Играть пробовала, не понравилось. Дорого( главное) , проблемно ( корты, экипировка, партнёры), нет времени и большого желания, я лучше матч профи посмотрю ( в хорошие времена случалось и вживую, и не только в РФ), чем куда-то ехать изображать жалкое подобие.))
Но теннис ладно, доступно при желании и наличии денег в принципе. А, например, кому-то нравится хоккей или стрельба из лука, или хаф- пайп. Проблематично " самому заняться".
Одилия
05.06.2023, 11:44
kivi пишет:
Вообще существует огромное количество любительских хоккейных лиг, почти на любом катке они катаются, причем довольно недорого ( недавно слышала про 1000 р с человека за игру).

Дело же не только в деньгах за игру. Экипировка дорогая, да и опасно это, заедут клюшкой в лицо или коньком порежут, потом проблем не оберёшься.
kivi пишет:
Стрельба из лука-тоже сейчас легко можно научится, есть клубы.

Не везде.
kivi пишет:
Сноуборд-на любом горнолыжном курорте куча инструкторов и коммерческих спротшкол для любого возраста и уровня.

Сноуборд опасное удовольствие, нужно быть в хорошей физической форме и иметь хорошую координацию. До горнолыжного курорта ещё надо доехать, они дорогие, и не все готовы тратить на это отпуск. Но, допустим, это как раз самое простое. Моя подруга поехала как-то лет 10 назад в горы учиться кататься на горных лыжах. Инструктор повел на трассу, в принципе несложную, но там были камни. Как итог сломанный нос, пара трещин в рёбрах и раздробленное колено, понадобилась операция. Ну и нафига?
Я уж молчу о том, что хаф- пайп это акробатика, смотреть интересно, а пробовать увольте.)) Да и учить никто такому не будет.
Одилия
05.06.2023, 11:56
bregalad
А если спортивная гимнастика нравится? Изготовите брусья и пойдете на них кувыркаться?
А если конный спорт?
Одилия
05.06.2023, 12:29
kivi пишет:
С травмами как повезет

kivi пишет:
Ну если не готовы неделю зимнего отпуска с удовольствием провести в горах, на свежем воздухе, с красивыми видами, с какой-то физической активностью, тогда, видимо, не стоит пробовать горные лыжи и сноуборд.

Так я, живу не одна. Мужу, например, зимний спорт вообще нафиг не сдался, а в горы он даже летом не пойдёт. Вот на пляже поваляться, поплавать по часу в день несколько раз, да и на даче с топором повозиться нравится. Ну не поеду же я при таком раскладе одна зимой на курорт учиться кататься на сноуборде и горных лыжах.
П. С. На обычных в школе бегала на спортивный разряд. Сейчас даром не надо.
Одилия
05.06.2023, 12:32
kivi пишет:
Вообще, любой спорт травматичен в той или иной степени, но это не повод чтобы отказываться им заниматься, если хочется.

Речь была не о том, чтобы заниматься, если хочется. Конечно, если очень хочется, и есть средства и здоровье, то всё можно.
Обсуждали постулат, что " если сам не занимаешься, то и интересоваться невозможно".
Одилия
05.06.2023, 12:38
Тарантино пишет:
США крайне популярна спортивная гимнастика, один из самых массовых видов. Благо что много не требуется, чтобы заниматься, а заниматься самостоятельно очень интересно. Но тут

Ага, я, конечно, не старая ещё , но 40+ имеется. Как бы периодически и спину прихватывает, и суставы немного ноют, и вес не критический, но всё ж не как в 16. Ща я пойду на брусья и через козла прыгать даже как в школе. Зачем мне это?? Лучше в бассейне поплавать или в парке погулять. Но вот гимнастику и теннис мне смотреть интересно, а плаванье не очень ( только ОИ раз в 4 года.)
Одилия
12.06.2023, 11:38
Calgary пишет:
фигуристы в этом не виноваты совсем.

Фигуристы не виноваты. Но они на полном гособеспеспечении, причем многие из них представляют силовые ведомства.
Вон российские теннисисты выступают на турнирах, и всех это устраивает.
Одилия
12.06.2023, 14:01
bregalad пишет:
в нормальное время это была тяжелая и унизительная процедура, со всеми очередями, справками с работы, их нотариально заверенными переводами, подтверждениями среднего дохода, бронированием гостиницы, авиабилетов

Господи, что вы выдумываете? Элементарно давали раньше Шенген под даты, вот вообще без проблем. Справки с работы и из банка, авиабилет и бронь гостиницы, медстраховка самая дешёвая, и всё. Через визовый центр почти без очереди, а через турагентство просто в пакет услуг входило.
Одилия
12.06.2023, 16:14
bregalad пишет:
Почти — это очередь с 5 утра, а если придешь к началу в 9 часов, то прождешь 2 часа в очереди и уйдешь ни с чем

Говорю же, не выдумывайте. Никаких проблем не было получить визу через визовый центр и тем более через турагентство ( в пакет услуг входило). Никаких нотариальных подтверждений, хватало обычной выписки из банка.. Да, дороже, чем через консульство, но вполне доступно.
Даже сейчас такого нет. Все получают визы, кому надо.
bregalad пишет:
Авиабилет и бронь гостиницы — как Вы это себе представляете, когда не знаешь точной даты поездки, она зависит от того, дадут тебе визу или нет.

Я про туристические визы. Их давали всем подряд в течение недели. В чем была проблема купить билет и забронировать гостиницу/ квартиру, нe пойму?
Одилия
12.06.2023, 16:31
Тарантино пишет:
у некоторых других политика жёсткая по визам всегда была

Да ну, туристический Шенген до 2019 без проблем всем подряд давали. Ни разу не слышала, чтобы кому-то отказали. Ну, знаю случай, когда футбольные фанаты попали там в тюрьму на пару месяцев, и их три года потом в Шенгенскую зону не пускали, но это совсем уж экзотика..Да и можно было получить греческий Шенген, например, и ехать в любую страну.
Страницы: 1 2 364 65 66 67 6872 73
Вход

Имя
Пароль

Поиск по сайту
Найти пользователя
Найти

© Tulup 2005–2024
Время подготовки страницы: 0.059 сек.