Tulup.ru - Клуб любителей фигурного катания

Сообщения пользователя Murchik

Автор
Страницы: 1 2 3665 666 667 668 669673 674
Murchik
17.09.2025, 08:51
Большой спорт: Skate to Milano 2026. Отбор на Зимнюю Олимпиаду в Милане, 19–21 сентября 2025, Пекин, Китай
С 19-го по 21-е сентября 2025 года в Пекине пройдут отборочные соревнования по фигурному катанию, по результатам которых спортсмены получат шанс попасть на Зимние Олимпийские Игры 2026 в Милане.

Мы отправляем на соревнования внештатных корреспондентов, и будем следить за развитием событий и публиковать материалы по мере их поступления.

Ссылки
Табло: https://results.isu.org/results/season2526/qogfsk2025/
ISU: https://www.isu.org/events/owg-figure-skating-qualifying-competition-202
Билеты: https://wag.top/project-detail?id=1964949142999285766
Фотографии: https://tulup.ru/photo/2025-09-19.skate_to_milano_qualifier.html
Murchik
18.09.2025, 13:24
Флудц (18+): А что у вас сегодня хорошенького, или - просто так!
marymarta, если не отличать медицинский бизнес от любого другого бизнеса, то нельзя упускать, что в условиях открытого рынка всегда имеет место конкуренция, и если вычищать карманы клиентов не пропорционально предоставляемым услугам, то клиенты пойдут за услугами в другое место. И в сущности так было всегда, в любые времена врач мог бы травить пациента вместо того чтобы лечить его, и тянуть из него деньги. Отсюда отчасти и необходимость в профессиональной этике, чтобы не только рынок вносил коррективы в поведение, но и что-то более фундаментальное сидело где-то в подкорке и напоминало: «Не навреди, не навреди, не навреди»… А вообще ничего железобетонного нет, любой запрет можно обойти, любого человека перехитрить, любой принцип перевернуть с ног на голову.

Хвоствил, можете придираться сколько угодно, к терминам, к словам, к тому что сказано и что не сказано. Давайте так, если у вас будет какая-то интересная мысль, я обязательно отвечу, а все что мне кажется очевидной пургой буду просто игнорировать.

анон-4571, кстати, вот эти внутренние установки долгое время назывались словом судьба (к разговору о Матрице). Отсюда понимание о том, что судьба предопределена. Если ты двигаешься по определенной траектории, ведомый какой-то внутренней мотивацией, не корректируя ее получая обратную связь от внешнего мира, то можно сказать, что исход этого движения предопределен, его можно предсказать, просчитать по законам аналогичным законам механики. Индийские касты тоже связанное понятие, это не просто социальные слои, как может показаться на первый взгляд, а именно состояние ума, которое удерживает человека в определенных условиях, движет по определенному маршруту.
Murchik
18.09.2025, 19:12
анон-4571, но суть понятна, думаю? Если у кого-то в голове настрой на тоталитаризм, он обязательно его создаст вокруг себя так или иначе. Если кто-то обижен на папу, там, что пони не подарил, то в любой ситуации будет протест и революция. У Фрейда была концепция repetition compulsion, и он много рассуждал о том как классические мифы отражают типичные жизненные пути, когда человек как бы отыгрывает определенную роль всю жизнь. Если понимать какой персонаж из какого мифа он играет, можно понять где он в итоге окажется.
Murchik
19.09.2025, 09:06
анон-4571, древние системы обычно работают сразу на многих уровнях. Касты с одной стороны коррелируют c социальными слоями, с другой — с представлением о чакрах, где низшая чакра — Муладхара — находится внизу позвоночника, и ассоциируется с Шудрами, выживанием, страхом, землей, базовыми потребностями. Вверх по позвоночнику следуют более продвинутые чакры. Высшая находится уже вне тела, над головой — Сахасрара, не сложно заметить ассоциацию с кастой Брахманов. Соответствия не один к одному, поскольку размеры разные, скорее как Усин (пять элементов) сочетаются с Багуа (восемью триграммами) в даосизме, но в обоих случаях последовательности не трудно заметить.

Западная традиция не настолько уж отличается от этого. Начиная с шумерской цивилизации были представления о том, что любой правитель все-таки выполняет волю высших сил, должен уподобляться некоему высшему идеалу и отвечать за отклонения от него, вплоть до ритуалов бичевания правителя раз в год. Кардинальное различие началось с фразы о том чтобы отдавать Цезарю цезарево, а Богу богово. Отсюда развивается концепция светского и религиозного, государства и церкви, существующих как бы независимо. Этого не случилось, например, в исламе, где всегда была теократия. Но в любом случае представления о том, что правитель не выше Бога осталось, и это было неким ремнем безопасности, ограничивающим правителя по крайней мере морально в понимании большинства людей. Тоталитаризм 20-го века и принял настолько тяжелые формы главным образом потому, что эти ремни безопасности были намеренно отстегнуты. Последнее утверждаю с пониманием, что с этим можно поспорить, конечно.

Насчет протеста. Очевидно, к нему ведут разные пути, и разные мотивации. Но один из наиболее частых мотивов — это именно конфликт с фигурой Отца. Не важно биологического отца, светского правителя, религиозного, любого авторитета, Великого Отца в психоаналитической терминологии.
Murchik
19.09.2025, 16:45
Большой спорт: Skate to Milano 2026. Отбор на Зимнюю Олимпиаду в Милане, 19–21 сентября 2025, Пекин, Китай
bregalad, МГУ может иметь свой собственный апстрим и свою инфраструктуру, вроде бы МФТИ сидел на своем апстриме, если память не изменяет. Туда могли пока просто не добраться со всем необходимым для мониторинга и фильтрации. А может просто что-то поломалось, у нас вот такое бывает периодически, великий фаервол протекает
Murchik
19.09.2025, 19:31
bregalad пишет:
Мне нравится смотреть спортивную гимнастику и акробатику, но зачем мне навязывают брейк-данс или художественную гимнастику. В нагрузку к фигурному катанию идут хоккей и биатлон.

Тут скорее вопрос что это за спорт такой брейк-данс и какого фига он делает на Олимпиаде. Худ. гимнастика — ладно, для девочек пусть будет. У хоккея огромная фан-база, это классический командный спорт, аналогичный футболу или баскетболу, тут вопросов не должно быть. А вот биатлон, действительно, не понятно чем может быть интересен кому-то кроме самих биатлонистов. В общем, если Олимпиаду немного подрезать чтобы шла она не больше недели, и чтобы там были только самые популярные виды, то почему бы и нет.
Murchik
19.09.2025, 19:50
анон-4571, к сожалению, с индийской культурой и историей я не настолько хорошо знаком чтобы утверждать наверняка, но подозреваю, что и там на практике брахманов оттирали на второстепенные позиции. Все-таки одно дело какие моральные принципы, а какие коррективы реальность вносит — немного другое.

Наследование тоже примерно одинаковое, в феодальные времена перемещения между социальными слоями сводились к удачным замужествам. Крестьяне оставались крестьянами, графы — графами, короли — королями. С религиозной элитой, пожалуй, чуть демократичней было, но тут тоже образование нужно было, поэтому редко из крестьян становились епископами.

Главное отличие скорее в том, что касты были явно определены, из этого следовало все остальное. Но я совсем не к этому упомянул все это, а к тому, что у психоаналитических наблюдений есть долгая история, просто описывалась она в других терминах. Если это заметить, то легче понять как размышляли люди до 19-го века.
Murchik
20.09.2025, 14:44
Первые фотографии.

18 сентября. Подборка 1.

Murchik
20.09.2025, 19:12
Еще одна галерея.

19 сентября. Короткие программы. Подборка 1.

В предыдущую тоже догрузилось немного фотографий.
Murchik
22.09.2025, 07:21
Флудц (18+): Фотоклуб Тулупа
Сочетание двух предметов интереса: птиц и пропаганды :

Птица выглядит побитой жизнью, а сидит она на слове «цивилизация» из цепочки лозунгов в парке типа: мир, дружба, свобода, демократия, цивилизация, гармония, равенство, справедливость и т.д.
Murchik
22.09.2025, 07:34
Хвоствил, учитывая что уже есть реальный пример, думаю, нет необходимости тянуть теоретические аргументы, в данном случае лучшим аргументом будет отсылка к самому событию в Париже. Вот просто посмотреть на то, что там происходило и сделать оценку для себя — нужен этот сброд на Олимпиаде или нет.

P.S. Если кто не в курсе, брейк исключили из списка видов спорта следующей Летней Олимпиады.
Murchik
22.09.2025, 15:44
Замечания и предложения: Проблема Хвостовила
Хвоствил, для вас выделена отдельная тема потому что я не знаю как с вами быть, и бесконечно откладываю решение этого вопроса. Случай уникальный. С одной стороны, вы старый участник форума, с большим опытом, знаниями и интересом в области ФК и историей сообщений, достойный особого подхода и benefit of the doubt. С другой стороны, за 20 лет существования сайта никто себе не позволял того, что позволяете себе вы, и одновременно с этим требуя столько внимания и усилий чтобы поддерживать минимальный уровень общения на форуме, включая разбор ругани, жалоб, умиротворения конфликтов и сглаживания перманентного негатива.

Вы высказывали претензии, что ваши сообщения несправедливо удаляются. Вот теперь они не удаляются, они переносятся в отдельный тред. Я надеюсь на одно из двух: либо произойдет какой-то парадигматический сдвиг, необходимость в нем исчезнет, и тред утонет, либо по сумме будет видно, что дальше так продолжаться не может.

Раньше MO был такой: а) очередной конфликт на форуме с вашим участием; б) удаление сообщений, приватный или публичный выговор, предупреждение или короткий бан; в) проходит какое-то время, все это забывается: г) повторяется пункт а) по какому-то другому поводу. Теперь будет другой MO: по набору определенного количества ругательных сообщений будет выноситься бан пропорциональный суммарной истории.

Я точно знаю, что с форума ушло много людей именно потому что я (и другие модераторы в свое время) отказывались решать проблему ругани на форуме, которая сводилась по большому счету к одному персонажу. Мы считали, что это положительная отличительная черта нашего сообщества, у всех максимум автономии и возможности строить общение так как им кажется нужным, минимум вмешательства. В ретроспективе я вижу, что хоть это и на 90% правильный взгляд, есть люди, с которыми такой подход не работает, их нужно учиться узнавать и решать вопросы более радикально. Данный тред — это еще и попытка задокументировать все происходящее, как для себя, так и для всех кто за этим наблюдает. Если кому-то покажется, что были допущены ошибки или приняты неадекватные решения, и захочется вписаться, это можно будет наглядно показать. Добавлю, что это не попытка переложить ответственность за ранее принятые решения, это признание ошибки и попытка ректификации в будущем.

Если вас что-то из этого не устраивает, есть несколько вариантов: 1) перестать создавать конфликты и ругань; 2) продолжать в том же духе и получать баны; 3) осознать, что здесь вас не понимают и не ценят, и поискать тех кто захочет строить общение с вами на вашем уровне где-то в другом месте.
Murchik
22.09.2025, 17:15
Хвоствил пишет:
в прошлый раз было много людей, кто хотел вписаться и высказаться в поддержку.

Много людей это как «большинство стран»? Я помню, что кто-то один что-то такое писал. Я тогда тоже в частном порядке умеренно вступился, но к тому времени уже без былого энтузиазма, а главное весомых аргументов уже не было.

Хвоствил пишет:
…я до сих пор искренне не понимаю почему такой мощный объединяющий стимул не работает

Видимо, потому что вы живете в мире, в котором есть две враждующих стороны и политика модерации определяется тем на какой стороне модераторы. Аналогично и с другими собеседниками, может быть им все-таки истина интереснее, а не победа в склоке шара-на-шару?

Хвоствил пишет:
Печально, что вы видите проблему во мне и не видите в себе.

Если так, то может быть самое время попробовать что-то новое.
Murchik
22.09.2025, 17:34
Хвоствил пишет:
почему форум после моего ухода фактически сдох окончательно

Это уже немного из серии мании величия. Война случилась, к вам это никакого отношения не имеет.
Murchik
22.09.2025, 18:05
анон-4571, честно говоря, плохо уже помню что было до последнего бана, и теперь только еще больше запутался. Насколько я понимаю, последний бан был выдан Амаранту на неопределенный срок после ругани на тему ковида. Потом в 2022 случилось вторжение, начались политические дискуссии, которые были закрыты другими админами, и ты в знак протеста против этого отказался от статуса админа. Вот через какое-то время после этого на форуме появился аноним под серией ников типа Хвост-что-то-что-то, воспользовавшись тем, что ты больше не админишь, а я тогда был занят своими делами, и не заметил этого. Когда понял в чем дело уже вроде как странно было бы налагать какие-то санкции, типа, если жулик улизнул от полиции, то это проблема полиции. Да и ковид к тому времени кончился, так что по условиям бана было бы скорее несправедливо какие-то меры принимать. Но главное была надежда, что за такой долгий срок что-то могло измениться.
Murchik
22.09.2025, 18:32
Хвоствил, с моей стороны тоже была попытка психоанализа тоталитарных наклонностей, если вы помните. Обезличенная, но кто в теме понял на чьем примере построена модель и меня тогда за это критиковали. Смысл был в том, что тоталитаризм левого толка часто продиктован негативной стороной т.н. архетипа Великой Матери, мотивированной лишать людей свободы и независимости под предлогом спасения их от хищников и жизненных трудностей. Ну типа как нужно спасти всех пешеходов от нерадивых водителей с переломом ноги, заставив врачей нарушать тайну Гиппократа и стучать в полицию.

Такие мысли формируются именно чтобы понять как кто-то мыслит, построить модель, чтобы понимать что происходит и как вести разговор. Недостатки публичного обсуждения такой модели понятны, достоинства в том, что кто-то может ее скорректировать и модель станен полнее. В идеале обсуждение должно быть общего случая, не конкретной личности, но общие случаи из ниоткуда не берутся, так что это может быть не просто реализовать.

Вроде бы в мой адрес тоже неоднократно пытались строить психологизированные модели. Не то чтобы мне это какое-то удовольствие доставляло, но я воспринимаю это просто как особенность онлайн-общения, особенно учитывая что действиями или бездействием модератора всегда кто-то недоволен. Но все это единичные случаи, и совсем далеко по проблематичности от постоянного поиска конфликтов и устраивания перепалок с руганью.
Murchik
22.09.2025, 19:10
анон-4571 пишет:
В теме "к админам" есть что-то на 113 странице

Перечитал, 2017 год, почти 10 лет назад, в упор не помню что там была за проблема, но ключевое, видимо, тут:
Murchik пишет:
Ну, и как уже было сказано, никто никого не банил. Для Амарант было введено временное ограничение на участие в одной теме. Полный уход с форума — ее решение. Я лично всегда рад ее участию в конструктивных обсуждениях.

Честно говоря, сейчас, характерологически, звучит более чем щедро, независимо от того в чем на тот момент была проблема. И вот явно не было у меня тогда более важных дел, впиливать этот костыль куда-то в код, наверняка.
Хвоствил пишет:
Вы меня ушли за пару лет до ))))

Выясняется, что вам было ограничено количество сообщений в одной теме в день, и что вы сами себя ушли. Аналогично я нашел 4 комментария с вопросами куда делся Амарант, 2 из них от ников с парой сообщений. В общем, везде «большинство стран», как я и подозревал.
Murchik
22.09.2025, 19:37
Хвоствил пишет:
Допустим, вы с вашей отличной памятью что-то, да забываете. В том числе и то, что мы этот момент подробно с вами обсуждали. В 2020м был бан на определенный срок, после истечения которого форум у меня не заработал.

Вот теперь понятно о чем речь. Извините, что не угадываю с одной ноты, у вас столько приключений было, нужно хоть как-то намекать о каком случае речь. Я вам вот что скажу: надо нормально вести себя на форуме и не будет никаких проблем, а если проблемы создавать, то не исключено, что их в итоге будет больше чем вы заслужили, не важно даже по какой причине, просто принцип Матфея.

Хвоствил пишет:
Мне очень не хочется подозревать вас в нехорошем, у меня тут и без вас есть на это в администрации форума отличный кандидат.

Да везде враги. Только и ждут как бы Хвостовила подловить за хвост и спровоцировать на какое-нибудь оскорбление или хотя бы проповедь.
Murchik
22.09.2025, 19:52
анон-4571, какая-то злая ирония в том, что позитивно настроенные люди хотели возвращения Амаранта ради вопросов о фигурном катании, а вернулся Хвостовил с одной только политикой и вдвойне более скверным характером. Худшее из обоих миров

Хвоствил, нет, не совпадение. К тому что делаете вы есть претензии почти постоянно, к тому что делают почти все другие участники форума почти всегда претензий нет за редким исключением. Другое отличие в том, что когда кто-то переходит какие-то рамки, с ними достаточно об этом один раз поговорить в личке, и это больше никогда не повторяется. С вами нужно говорить непрерывно, и это все равно не работает.
Murchik
22.09.2025, 19:56
Хвоствил, скорее судьба
Страницы: 1 2 3665 666 667 668 669673 674
Вход

Имя
Пароль

Поиск по сайту
Найти пользователя
Найти

© Tulup 2005–2025