Tulup.ru - Клуб любителей фигурного катания

Сообщения пользователя Murchik

Автор
Страницы: 1 2 3666 667 668 669 670673 674
Murchik
22.09.2025, 20:18
Замечания и предложения: Проблема Хвостовила
Хвоствил, я знаком в Аноном не то чтобы вот прям очень близко, но гораздо лучше вас, и уверяю, что ни одно из приведенных здесь обвинений не соответствует действительности. Это при том что мы с ним расходимся во мнениях по многим фундаментальным вопросам, и имели весьма жаркие дискуссии, так что это не вопрос лагеря, а насколько возможно объективное суждение. Со своей стороны тоже не могу сказать, что срываю на вас какие-то свои личные проблемы или тем более какую-то мировую боль, у меня психотип просто другой, срыв не так работает. Так что все это звучит скорее как проекция своих внутренних проблем на других людей. Иногда так можно попасть пальцем куда-то в небо, чаще нет.
Murchik
22.09.2025, 20:26
Хвоствил пишет:
Я даже иногда провожу эксперимент и специально перечитываю какой-нибудь свой пост с противной интонацией - и да, что ж за сволочь все это писала.

Есть подход проще: когда модератор делает замечание, можно уточнить что имеется в виду если не понятно, согласиться что ошибочка вышла, извиниться и сделать поправку на то какая форма общения ожидается на определенной площадке и никогда больше наступать на эти грабли. Проще говоря не выдумывать какие-то свои критерии, а воспринимать все что говорится как есть.
Murchik
22.09.2025, 20:44
Хвоствил пишет:
Ожидать от оппонентов…

Рискну высказать еще одну гипотезу. Когда все вокруг — оппоненты, и цель каждого разговора в том чтобы победить, все что с необходимостью остается от общения — это конфликт.

Это не психологизирование, это философская или даже религиозная аксиоматика — вера в существование истины и возможность ее познания методом диалога. Для кого-то может прозвучать странно, но сегодня это часто состояние по умолчанию, причем часто не артикулированное явно.
Murchik
23.09.2025, 06:18
Хвоствил пишет:
Само по себе употребление слова «оппонент» ничего не значит

Само по себе не значит, а само по себе + линия поведения = теория.
Хвоствил пишет:
У вас тут тоже половина форума оппонентов.

У меня лично нет, общаясь на форуме я настраиваюсь на то чтобы: а) узнать что-то новое от других людей и б) потестировать свои идеи против их идей.
Хвоствил пишет:
И как относились бы мы с вами друг к другу, если бы пересекались в реале.

Скорее лучше, и скорее всего у вас почаще включались бы тормоза прежде чем устраивать очередной гвалт на форуме. Обычно личное знакомство включает социальные механизмы, позволявшие человекоподобным обезьянам существовать в стае, не будучи закиданными камнями или острацированными.
Хвоствил пишет:
Так что мне даже страшно представить с каким моим аватаром вы общаетесь все это время.

С тем, который вы создали. За все время через форум прошло более 50 000 человек, из них минимально знаком я был, может с 50, может даже меньше. Только несколько из них получили баны, только два-три получали повторные, и только с одним из них целый воз проблем.
Murchik
23.09.2025, 07:37
Хвоствил, в общем, вы как всегда в стадии отрицания. Я для себя изначально наметил маркер, если количество сообщений в этом треде дойдет до 100 и все еще не будет какого-то намека на просветление, придется решать дело баном. Похоже, так оно и будет.
Murchik
23.09.2025, 08:33
Хвоствил, или непроизвольно
Murchik
23.09.2025, 12:25
Большой спорт: Skate to Milano 2026. Отбор на Зимнюю Олимпиаду в Милане, 19–21 сентября 2025, Пекин, Китай
Подборка фотографий от 20-го сентября: https://tulup.ru/photo/2025-09-19.skate_to_milano_qualifier/20_sep_mix_1.html

Murchik
23.09.2025, 12:57
Большой спорт: Skate to Milano 2026. Отбор на Зимнюю Олимпиаду в Милане, 19–21 сентября 2025, Пекин, Китай
kivi, я до этих соревнований не доехал, к сожалению, поехали девчонки от дружеского ресурса. Впечатлениями, может, поделятся какими-то, я тогда напишу, но мы сейчас в разных городах живем, поэтому в этот раз скорее только фотографии будут.

Но я знаю, что некоторые тулупчане поехали в качестве зрителей. Если кто-нибудь из них поделится впечатлениями, было бы здорово!
Murchik
23.09.2025, 13:02
Большой спорт: Допинг-скандалы 2024
Я когда-то давно работал с бывшим лыжником, он говорил, что фарма уже на уровне спортивных разрядов выходит на первое место, а ближе к КМС вообще без шансов, он поэтому бросил и пошел в универ учиться

kivi, вроде 2020-го книжка. «The Rodchenkov Affair: How I Brought Down Russia's Secret Doping Empire»? Может перевод или какое-то второе издание вышло в 2024-м?
Murchik
23.09.2025, 14:21
Похоже, это уже третья книга тогда. В таком порядке:

Английский Русский
The Rodchenkov Affair: How I Brought Down Russia's Secret Doping Empire Дело Родченкова: как я развалил секретную допинг-империю Путина)
Defying the Kremlin: My Fight for Justice in the Biggest Sports Scandal in History Противостояние Кремлю: Моя борьба за справедливость в крупнейшем спортивном скандале в истории
Doping: Forbidden Pages Допинг. Запрещенные страницы

Первая книга вышла на обоих языках, а две другие только на русском.
Murchik
23.09.2025, 14:24
Флудц (18+): А что у вас сегодня хорошенького, или - просто так!
bregalad, сразу вспоминаются поездки за город на велосипедах с целью покушать грибов и покурить Сальвию на природе
Murchik
23.09.2025, 18:10
Murchik
24.09.2025, 07:36
Встречи, катки, музыка, разное…: Арт на тему фигурного катания
Murchik
24.09.2025, 10:20
Darra, мне тоже кажется, что этот вопрос в деталях скорее интересен российской аудитории, тогда как для западной на поверхностном уровне это скандал в прошедшей стадии новостного цикла, а на более глубоком уровне — моральный вопрос. И очевидно, что у Родченкова гораздо больше возможностей раскрыть вопросы в первой категории, и весьма сомнительные в последней. Не говоря уже о культурном разрыве и сложности установить связь с западной аудиторией на глубоком уровне. Нужно провести много времени с людьми другой культуры чтобы понимать что занимает их умы и как с ними разговаривать.
Murchik
24.09.2025, 15:56
фанат Родченкова, да это понятно, я о менее очевидных вещах, о том что история с Родченковым была интересна в мире сразу после событий, и максимум в течение нескольких лет, с тех пор из новостного цикла эта история выпала, ее заменили другие. Для россиян же это особая тема, они ей живут уже не первый десяток лет, вся пропаганда построена на таких историях, что мол засудили, подкопались, наших бьют, русофобы проклятые.

Другая сторона в том, что Родченков далек от морального авторитета, это более-менее всем понятно. Систему он вскрыл не из каких-то идеалов, а просто потому, что на родине его бы грохнули, а чтобы бежать и получить защиту нужно было что-то предложить. Даже в фильме Фогеля он вот не сказать чтобы в положительном свете представлен, скорее как меркуриевый персонаж. То есть с позиции морального превосходства тоже не повыступаешь. А даже если бы она была, о таких вещах с людьми другой культуры еще нужно уметь говорить, чтобы было ново, интересно и не скатываясь в проповеди.
Murchik
25.09.2025, 11:51
Darra, на здоровье!

В этот раз снимал не я, помогли девушки с дружественного ресурса, и скорее всего они же помогут с материалами с нескольких предстоящих соревнований.
Murchik
26.09.2025, 16:42
фанат Родченкова, интересно, что даже среди «фанатов» Родченкова разговор сам собой сосредотачивается на его личности вместо собственно проблемы системного допинга. О последней, понятно, много уже сказано, но все-таки в плане состояния спорта и цивилизации это должно быть важнее. Тем не менее наши обезьяньи мозги заточены на то чтобы в первую очередь определить где его место на шкале герой-злодей, все остальное по остаточному принципу. А ведь большинство людей спортом не интересуется, о допинге имеет очень смутное представление и составляют впечатление о проблеме по двухминутному репортажу новостной программы местного ТВ.
Murchik
26.09.2025, 18:35
фанат Родченкова, это я ради иллюстрации предыдущего замечания.

Чтобы смотреть на героев не обязательно чтобы они ничего не принимали. Обязательно чтобы все претенденты в герои играли по правилам, и правила применялись ко всем в равной степени. Сами правила при этом могут быть любыми, но чем они ближе к поддержанию состояния естественного равновесия, тем выше вероятность, что они будут соблюдаться. Все это моральные вопросы, но мы как цивилизация просто не готовы к серьезному разговору на эту тему, хронически пытаясь впихнуть невпихуемое.
Murchik
27.09.2025, 07:39
Флудц (18+): Международные перемещения в непростые времена
анон-4571, уже есть первые отзывы, люди столкнулись с теми же проблемами, что описаны выше с обычной визой. Если в паспорте есть штампы неких стран из списка типа Турции, а особенно длительное пребывание в оных, могут не пропустить. Рекомендуется просто сделать новый паспорт.
Murchik
27.09.2025, 11:32
Флудц (18+): Фотоклуб Тулупа
Картинка с пленки, на которой я первый раз тренировался проявлять и сканировать полгода назад на днях попала в курируемый ежедневный топ на DA. Какой механизм попадания туда я так до конца и не понял, но опыт интересный. Можно увидеть как всего на один-два дня одна картинка становится мега-популярной, сотни тысяч просмотров, десятки-сотни лайков, но при этом почти никакого долговременного эффекта. Но что меня заинтересовало больше всего, это почему именно эта картинка была выбрана:

Ссылка: https://www.deviantart.com/murchik/art/Fragile-Fighter-1191899754 альтернативная ссылка: https://500px.com/photo/1112596972/fragile-fighter-by-murchik500

Мне самому она не то что сильно нравится, это был случайный кадр, сделаный через дырку в заборе ради эксперимента со световыми эффектами. В галерее есть более интересные кадры, на мой взгляд. От других людей в арт-сообществе редко можно услышать честную оценку — из-за рейтингов о чужом арте принято говорить как о покойниках: либо хорошо, либо никак.
Страницы: 1 2 3666 667 668 669 670673 674
Вход

Имя
Пароль

Поиск по сайту
Найти пользователя
Найти

© Tulup 2005–2025
Время подготовки страницы: 0.065 сек.