Tulup.ru - Клуб любителей фигурного катания

Сообщения пользователя Ag-25

Автор
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11
Ag-25
Монреаль
27.09.2007, 04:46
Большой спорт: Спустя 40 лет в Питере возрождают турнир памяти Панина-Коломенкина
вотэтода!
Видимо, только обязательные фигуры будут делать...
Ag-25
Монреаль
01.03.2008, 08:56
Инвентарь фигуриста: Вот это жесть !!! Катается кто-нибудь на таких ботинках и лезвиях ?
true-expert
Они большей частью алюминиевые, поэтому даже немного легче обычных лезвий.
Ag-25
Монреаль
07.03.2008, 08:24
Инвентарь фигуриста: Помогите выбрать коньки!
Здравия!
Есть тут в Монреале магазин где любые Джексоны заказать можно, надо только знать размер и полноту. Я говорил с хозяином, он может по почте переслать без проблем. Цена на модель DJ3500 - 600 канадских доллардов + пересылка.
Если кому интересно, на другие модели тоже могу узнать цены...
Ag-25
Монреаль
07.03.2008, 08:42
Элементы, техника и правила фигурного катания: Каскад из 37-ми тулупов
В. Вексельберг
Тулупы по кругу крутить - это конечно круто. Еще бы вот такой каскад из двойных риттбергеров увидеть...
Ag-25
Монреаль
07.03.2008, 19:32
Инвентарь фигуриста: Помогите выбрать коньки!
fmv-sport
Неужели в Москве Джексоны дешевле чем в Канаде?
Ag-25
Монреаль
12.03.2008, 01:27
Инвентарь фигуриста: Можно ли напрямую заказать Jackson"ы из Канады ?
Ботинки на заказ можно оформить у любого дилера.

В моем магазине (в Монреале) я тоже узнал про пересылку:
Цены в канадских доллардах (сейчас почти 1 к 1 с американскими)
Пересылка до Москвы стоит: 3 кг - 175, 4 кг - 205, 5 кг - 235.
Ботинки Supreme Suede Dance (без лезвий) стоят 600 канадских долларов (модель этого года).

Если кому-то все еще интересно вот их вебсайт http://elitexpression.com/
Там ихний телефон, разница с Москвой 8 часов. Я их предупредил что могут позвонить из Москвы.
Ag-25
Монреаль
13.03.2008, 18:37
Замечания и предложения: К админам!
TOUCH
Да отстаньте вы уже от Анафемки. Тоже нашли тему для разговора. Детский сад какой-то: любую тему сведут к какой-нибудь пошлости, достанут козюлю из носа и грязными пальцами размазывают друг об друга. На форуме про фигурное катание! Читать противно что тут пишут. Да еще и в теме "к админам". У Фрейда кстати есть такая цитата "Иногда сигара - это просто сигара". Вот на том бы и закрыли эту тему, так нет, надо было на целую страницу развернуть дискуссию!
Ag-25
Монреаль
26.03.2008, 08:23
Элементы, техника и правила фигурного катания: Зубцовые прыжки: прямая нога?
tatiana__ushakova
Слово "удар"... Некоторые делают флипы совсем почти безшумно. А я почему-то ребром торможу перед прыжком, причем внешним, то есть флутц (или "лфип"?) получается.
Кстати, я тоже столкнулся с тем что у разных тренеров совершенно разные и несовместимые методы и техники, поэтому, как говорится, с кем поведешься, с тем и наберешься.
Ag-25
Монреаль
31.03.2008, 11:27
Элементы, техника и правила фигурного катания: Не получается либела :(
DellyЕсть много тренеров - кто-нибудь да и сможет объяснить. Мне, например, понравилось как объясняет вращения Елена Анатольевна https://tulup.ru/articles/67/urok_chetirnadcatiy.html
Ag-25
Монреаль
31.03.2008, 11:49
Дети и спорт: Правила смены тренера
Константин1971 пишет:
У меня дочь 7 лет. Был момент когда смена тренера казалась единственным выходом для качественного обучения ребенка фк.

Уверен, что сменой тренера ничего принципиально решить невозможно. Проблема то на самом деле из двух частей - увеличить внимание тренера к конкретному ребенку и увеличить желание самого ребенка заниматься у конкретного тренера.

Как это делается все знают.

Результат появляется через очень короткий срок. Например, в нашем случае, ребенок из аутсайдера за 3 мес превратился в того на кого делают ставку и поэтому много занимаются.

А все-таки, как это делается. Даже в школе учителя не уделяют всем равное внимание, ведь нельзя (просто губительно!) всех равнять под одну гребенку. Неужели... Нет, не все еще продается. Допустим, есть конечно такие, но ведь не все. Даже не хочется в это верить.
А если нет, тогда как все-таки "это делается"?
Ag-25
Монреаль
31.03.2008, 23:29
RichyТут дело тонкое и я не могу что-либо советовать. Лично я перечитал на форуме книги про фк, примерно представляю набор элементов и какие элементы имеют много общего с другими и все такое. Поэтому я просто беру частные уроки у разных тренеров и мы занимаемся пол часа или час над данным конкретным элементом.

Есть еще и индивидуальные особенности. Допустим вращаться я начал довольно поздно по сравнению с другими начинающими. Прыгать стал раньше чем вращаться и т.д. Просто мне было интересней прыгать, а теперь я догоняю вращения. Что-то мне дается легче, что-то труднее, а у других по-другому. Я думаю что это нормально.

Вообще я считаю что тренер постоянно должен излучать уверенность в победе. Мне не нравятся тренеры которые постоянно нудят типа "а что ты хотел, фигурное катание тяжелый спорт". Тренер должен всегда подбадривать, но и не усугублять конечно. Излишняя лесть тоже вредна. То есть тренер всегда должен быть недоволен достигнутым результатом, и в тоже время внушать уверенность вуспехе. А готовиться к соревнованиям надо всегда на 200% чтобы когда половина настроя израсходуется на волнение, оставалось еще 100% выкладки необходимой для победы.
Ag-25
Монреаль
02.04.2008, 02:41
Ответ получился многогранный:

1. Как подойти и как спросить - зависит от того в каком вы городе. Если в вашем городе только одна школа фк, то это одно дело. Если школы две, но одна "элитарная", и в нее попасть можно только "по большому блату", то другое дело. Если в вашей округе школ фк как сельдей в бочке и каждая пытается переманить к себе - то тут тоже нужен особый подход.

2. Я не знаю как обстоит дело с заинтересованностью самого ребенка. Есть дети которые "горят" фигурным катанием. Любому тренеру будет с такими интересней.

4. Всегда есть личностный фактор. Я например если знаю что тренер голубой, то разговора уже быть не может. Ну или просто характером не сошлись - опять же, ничего не получится.

5. Тренер, как правило, не может сразу оценить уровень, способности ребенка, то насколько легко/тяжело будет даваться каждый конкретный элемент, а так же насколько способен справиться с волнением на соревнованиях. На это уходят месяцы.

Все эти факторы надо учитывать, и другие тоже, ориентируясь на конкретной местности. У меня есть знакомая у которой 4 детей и она просто не может успеть возить ее в дальнюю школу, а школы поблизости очень слабые. Вот пример где логистика играет решающую роль.
Ag-25
Монреаль
03.04.2008, 06:07
RichyУ меня вот еще какая мысль проскочила. Ведь фк - это не только техника элементов, это еще и хореография, музыкальность. Я замечаю что на соревнованиях как правило делают примерно тот же набор элементов, но всегда бывает выступление которое выделяется, отличается от других тем что не выглядит "натасканным", в нем не читается типичный настрой "я делаю так потому что тренер сказала тут руки поднять а тут опустить". Может быть они в какие-то дополнительные секции ходят? Непринужденность, раскрепощенность, ненавязчивость, выразительность, искренность, загадочность, даже порой непредсказуемость - сколько всего можно использовать в выступлении. Вот взять Ирину Слуцкую - какой характер! Русский характер. Некоторая надменность, высокомерие, и при том душевность, искренность, приподнятое настроение. Сколько несовместимого гармонично слито в ее выступлениях. Я смотрел ЧР-2008 и еще не весь успел пересмотреть ЧМ-2008 (у меня есть записи), и тоже радуюсь, так как есть на что посмотреть и Россия еще не раз приподнесет миру сюрпризы. А ведь если разобраться, то все-таки эти сюрпризы неспроста, и этому всему где-то учатся. Вот я и думаю, ходят ли дополнительно в какие-то секции, или в школе какие-то кружки, не важно, или же все от тренера+хореографа? Но тогда значит тренер что-то изучал помимо фигурного катания?

Советовать что-то я не решаюсь. Кто знает, может быть ваш тренер - это нераскрытый клад и именно с вашим ребенком он сможет раскрыться? Ведь по сути тренер формирует характер, прививает любовь к труду, учит как организовать свое время, как в этой жизни выжить (не спиться и тд), как не реагировать на провокации, как настроить себя чтобы не начать волноваться. Волнение надо обязательно победить. Вообще, каждый выход на лед должен быть победой, ведь нельзя ни в коем случае подстегивать себя страхом! Каждый раз выходя на лед мы должны что-то улучшить, в чем-то выиграть. Надо победить лед, а не удариться об него. Всегда есть риск быть вынесенным на носилках, поэтому каждый выход со льда надо тоже воспринимать как победу - отсюда и настрой соответствующий, и уважение ко льду, к ледовому дворцу. А тренера нельзя просто уважать. Тренера надо любить всей душой, как отца-наставника. Поэтому нужен такой тренер, достойный заменить родителя на льду, именно наставник, а не просто советник. Кто будет рядом на решающем соревновании? Волнение, ведь оно в самый ответственный момент, как судорогой сводит все мышцы, настроение, даже память могут подвести, и это случается непредсказуемо если не уметь владеть своей волей. В таких делах я не могу советовать. Могу лишь предположить что лучше когда тренер, например, еще и хореограф или балетмейстер. Но такие вещи, я думаю, очевидны.

Характер ведь тоже закаляется, и настрой тоже, и твердость вырабатывается, стабильность. Взять к примеру Плющенко - ведь много лет над ним смеялись когда он со "взрослыми" катался. Да вот даже на этом сайте есть интересная книга о Панине-Коломенкине https://tulup.ru/articles/229/glava_1_snezhinki_na_ruke.html Там много чего хорошего, и в частности, Николай Александрович делится советом как бороться с волнением. Очень рекомендую к прочтению, ведь этот человек фактически первым дал знать миру что в России тоже на коньках катаются. Каково быть первым - это знают лишь немногие.
Ag-25
Монреаль
05.04.2008, 09:40
Дети и спорт: Катание себе на здоровье
razdvatri
Теннис дороже фигурного катания??? Что, сетку протянуть дороже стоит чем сутками гонять холодильную установку и каждые два часа бульдзером-самоваром круги нарезать?
Ag-25
Монреаль
07.04.2008, 07:17
razdvatri
40 баксов за час? Да нафиг нужен такой теннис. А что, во дворе никак нельзя сетку протянуть?
Ag-25
Монреаль
07.04.2008, 20:43
Елена Т
Причина тому что все специалисты стремятся в Москву, а на "переферии" оставаться невыгодно - колониализм.

"Колониальная политика — это политика порабощения и эксплуатации с помощью военного, политического и экономического принуждения народов, стран и территорий преимущественно с инонациональным населением, как правило экономически менее развитых." - Википедия

"Наряду с методами прямого грабежа и налогообложения населения большую роль начинает играть эксплуатация колоний посредством торговли, с помощью неэквивалентного обмена. Колонии экономически теснее связываются с метрополиями, превращаются в их аграрно-сырьевые придатки с монокультурным направлением развития сельского хозяйства, в рынки сбыта промышленной продукции и источники сырья для растущей капиталистической промышленности метрополий." - оттуда же
Ag-25
Монреаль
13.04.2008, 19:48
Встречи, катки, музыка, разное…: Сериал на канале Россия "Две сестры"
OVI пишет:
Да, к фк отношения не имеет, да и просто как фильм ужасно снят. Я думаю в то время так не разговаривали...

А что, неужели сейчас так разговаривают? Я тоже заметил, как-то неестественно звучит.
Ag-25
Монреаль
14.04.2008, 02:16
Взрослое любительское катание: Возраст для фигурного катания
fenix_ пишет:
Оч хотелось бы знать, во сколько обойдется в месяц (3 раза в неделю) занятия по фигурному со "средним" тренером где нибудь в Монреале? С громадным уважением ко всему сообществу.

Зависит от уровня. Для начальных уровней есть группы где совсем недорого. Частные же уроки можно найти за 30-40 долларов в час + в среднем 10 долларов/час за лед.
Ag-25
Монреаль
14.04.2008, 02:40
Инвентарь фигуриста: Можно ли напрямую заказать Jackson"ы из Канады ?
wolande
Технологии коньков, конечно, совершенствуются, но не так быстро как в сфере информационных технологий. Основная же разница в цене, причем значительная - до 30 процентов и больше, как и вся одежда и обувь и лыжи: в конце каждого сезона распродажи. Дело ведь в том что если в магазине нет старой модели вашего размера, то заказать можно только новую модель.
Ag-25
Монреаль
14.04.2008, 02:51
Инвентарь фигуриста: Точная регулировка лезвий
Давайте не будем ссориться. В нашей группе один двойные начал прыгать в первый сезон занятий. Сейчас конец второго сезона, дык он уже аксель на пол оборота перекручивает и приземляется лицом вперед! Должно быть, дело не в лезвиях...
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11
Вход

Имя
Пароль

Поиск по сайту
Найти пользователя
Найти

© Tulup 2005–2024
Время подготовки страницы: 0.067 сек.