Tulup.ru - Клуб любителей фигурного катания

Сообщения пользователя 2A

Автор
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12
2A
12.12.2020, 15:03
Большой спорт: Чемпионат г. Москвы 09.12.2020-12.12.2020
tempika пишет:
коленная искообразность

мне казалось для ФК рассуждал как раз о том, что Х-ноги минус, что лучше иметь О-ноги. Если на форуме ещё есть кто-то, кто помнит эти обсуждения, напомните пожалуйста.
2A
12.12.2020, 17:02
Большой спорт: Чемпионат г. Москвы 09.12.2020-12.12.2020
Rebecca_2011 пишет:
Тимофей СТОЛЯРЕНКО: вращение в заклоне, перпендикулярно льду, на 4й уровень

Тоже ахнула, когда смотрела.
2A
15.12.2020, 14:51
Флудц (18+): Социально-ответственное поведение
Adx пишет:
Но что-то пока призывов к бедности и переходу на скромный образ жизни я не вижу.

ну, справедливости ради "consume as little as possible" существует уже довольно долго. И я лично знаю последователей. И вполне себе призывают. Вот только доля таких людей в обществе совсем мала.
2A
16.12.2020, 01:02
Элементы, техника и правила фигурного катания: Еще раз о твизлах
bregalad пишет:
это один из элементов, на котором ошибиться невозможно, элемент, на котором можно отдыхать, исполняя программу.

до чего же всё индивидуально! Когда-то в детстве именно с этого твизла приложилась об лёд щекой, а совсем недавно прилично шмякнулась запястьем (уже третью неделю нормально шевелить им не могу)
2A
17.12.2020, 13:02
bregalad пишет:
Не думаю, что так будет, пока что ни в одном виде спорта не было прецендента, чтобы детские соревнования вызывали бы большой интерес

А было ли в каком-то спорте, чтобы дети/юниоры показывали результат выше взрослых (быстрее пробегали/проплывали 100 метров, выше прыгали, выполняли более сложные вещи в сложнокоординационных видах)?
Если что, я искренне спрашиваю, т к не слежу за спортом кроме ФК (а Вы, Bregalad, часто пишете про другие виды и можете знать) это не издёвка, мне реально интересно
2A
17.12.2020, 17:47
Большой спорт: Чемпионат России 2021, 23-27 декабря, Челябинск
figushka, разумеется чемпионат начинается не в день первых прокатов. на 23-его запланированы: официальные тренировки, семинар судей и жеребьёвка. По-моему на +/- крупных турнирах так всегда.
2A
21.12.2020, 22:27
Tarantino, полностью согласна с критикой получения КМС и МС. Мне кажется разумнее всего было бы просто крупный старт и какое-то требование к сумме за технику. Абсолютно против учёта занимаемого места, получается разряд зависит не от твоего уровня, а от того, какие попались конкуренты.
2A
22.12.2020, 19:51
dubko, а мне кажется тут скорее просто неготовность к чемпионату. Выступать без нормальной подготовки, с недостаточной физикой не хочется, только позориться. Если перенесла ковид легко, то просто выпала из тренировочного процесса перед самым ЧР, что очень очень серьёзно влияет на подготовку. Если честно, не думаю, что это именно медицинские последствия ковида (сама я отделалась суперлайтово, хотя организм, думаю, послабее, чем у проф спортсмена ), хотя утверждать не могу, всё индивидуально конечно. Но даже просто пропуск n-ного количества тренировок на пути подготовки к старту серьёзная проблема.
2A
23.12.2020, 10:28
Adx пишет:
Это исключительно Ваше видение

тут всё так или иначе чьё-то видение. Ваши аргументы тоже "Ваше видение" и это нормально, в таких вопросах невозможно доказать теорему. Цифр рейтинга никто не приводит и тд. Лично я понимаю и Вашу логику, и логику Ваших оппонентов.
А ещё, я буду смотреть интересных мне фигуристов в какой бы категории они не выступали Эгоистично, но мне не так важна пресловутая популярность. Да суммы контрактов с найками и адидасами наверное уменьшатся, для фигуристов минус, не спорю. Зато как просто и бюджетно можно было купить билеты на капу раньше, до хайпа. Да, даже на ЧМ 2011 (который перенесли в Москву) без проблем и за вменяемые деньги. Поэтому, как зритель, я ещё подумаю
2A
24.12.2020, 16:35
Хе-хе, у мальчиков опять не все упаденные прыжки получают GOE -5
2A
24.12.2020, 21:29
Большой спорт: Национальные Чемпионаты сезона 2020/2021
LubSobol, спасибо за ссылки и московское время, не пришлось тратить время на поиск и пересчёт часовых поясов!

Может кто знает, КП мужчин через несколько часов, а порядка выступлений ещё нет как так?
2A
25.12.2020, 00:00
Большой спорт: Национальные Чемпионаты сезона 2020/2021
Участник форума, LubSobol, спасибо, теперь вообще отлично!
2A
25.02.2021, 08:40
Большой спорт: Алина Загитова (Alina Zagitova)
Figurka51 пишет:
Именно сейчас, в этом возрасте и теле надо сниматься в рекламе. Вся такая статная, подтянутая, фигуристая. Каждая девушка захочет быть такой, а не 15-16- летней худышкой. Алина - класс!

Алина вообще очень красивая девушка, находка для рекламы, фотосессий и т д! Но насчёт худышки-подростка не соглашусь, насчёт "каждой девушки" не надо, ох не надо!
2A
05.03.2021, 19:57
Большой спорт: Алёна Косторная (Alena Kostornaya)
alexza, а почему не верите? примерно в этом возрасте сотни тысяч подростков определяются, в какой вуз поступать. На кого-то может и давят родители, но большинство сами принимают решение. Тоже немаловажное решение кстати.
2A
08.03.2021, 13:00
Большой спорт: Александра Трусова (Alexandra Trusova)
zoo2014 пишет:
упростили вращения

а что там с уровнями, вы не посчитали? (если никто ещё не считал, посчитаю сейчас) Интересно, вращения это вариант для шоу или так и на ЧМ оставит
2A
08.03.2021, 15:58
zoo2014
Пересмотрела вращения в сравнении с вращениями в КП на ЧР (там все получили четвёртый уровень), заметную разницу увидела только в последнем (заклон, то есть layback). По чертам сложности насчитала: 1 – сложный заход (там ещё и качалка в нём, что само по себе может быть засчитано, как сложный заход если ошибаюсь, эксперты поправьте), 2 – смена позиции заклон вбок-заклон назад, 3 – сложная вариация закона назад (держит ногу, а не просто стоит в прогибе), 4 – бильманн вслед за обязательными 8-ми оборотами заклона.
Изменилось положение свободной руки вначале, где позиция вбок , было действительно "сложнее", правая рука уходила назад к левой ноге, а сейчас просто в эстетичном виде оставлена на пол-пути к ноге, конёк которой потом схватит. Позиция вбок стала более проходной, в прошлой вариации была "прям нормальной законченной позицией", но, думаю, она и так должны быть засчитана
2A
08.03.2021, 16:03
Figurka51, на шоу вообще оценок нет... представьте, я об этом смутно подозревала рассуждения были на тему, что пользователю Zoo2014 понравились изменения в программе, которые пришли после Морозова (я так поняла её пост), и мне стало интересно, если эти изменения планируют оставить дальше (на тот же ЧМ), что могли бы получить такие вращения
2A
08.03.2021, 16:50
Figurka51, на истину не претендую, если это не сложная вариация (прецеденты судейства подтвердят), спорить не буду.
Определение сложной вариации позиции по isu-шным правилам звучит так "A difficult variation is a movement of a body part/leg/arm/hand/head, which requires more physical strength or flexibility and has an effect on the balance of the main body
core. Only these variations can increase the Level."

По моему скромному мнению, то что делает Саша (и тысячи других фигуристок в заклоне в таком положении, как у Саши тут, оно одно из очень распространённых) вполне подходит под условия процитированные выше.
2A
09.03.2021, 15:38
Инвентарь фигуриста: Покупка б/у коньков. На что обратить внимание?
Sun_shine, имхо ржавчина тут ощутимая, но не критичная. Да и вообще, вы сильно удивитесь, думаю, какая махровая ржавчина появится на лезвиях, если забыть коньки в чехлах на несколько часов после тренировки то есть ржавчина на лезвиях вещь довольно обычная и не такой криминал, как ржавчина при покупке бу авто хорошо бы посмотреть вживую и понять, чернота по поверхности или металл насквозь. Заточки на фото достаточно (но сколько сточится при реанимированнии от ржавчины прогнозировать не буду). В конце концов, если увлечётесь надолго, если не убьёте ботинки и если не решите, что вам нужно что-то попродвинутее, а лезвия полностью сточатся (все факторы в комплекте почти фантастика), поменяете лезвия – это не большая проблема.
Я бы посоветовала обратить побольше внимания на ботинок, подходит ли колодка, нет ли заломов и тд. Кстати, какая модель ботинок? Jackson artiste/classique/elle?
2A
11.03.2021, 13:23
Большой спорт: Алёна Косторная (Alena Kostornaya)
Anton_Right пишет:
тезис о том, что если Елизавета поедет на ОИ, то это нанесет большой вред всему российскому фигурному катанию

вы передёргиваете, не нанесёт вред, а будет свидетельствовать о развале российского ФК (сильные конкурентки - много сильных конкуренток должны куда-то слиться). Впрочем, Вы и сами, думаю, понимаете смысл тезиса, а я просто кормлю тролля
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12
Вход

Имя
Пароль

Поиск по сайту
Найти пользователя
Найти

© Tulup 2005–2024
Время подготовки страницы: 0.046 сек.