Tulup.ru - Клуб любителей фигурного катания

Сообщения пользователя Atilla

Автор
Страницы: 1 2 35 6 7 8 979 80
Atilla
12.04.2019, 19:36
Большой спорт: Командный чемпионат мира (World Team Trophy) 11-14 апреля, Фукока, Япония
Вынужденный зарегистрироваться пишет:
А у кого свободный вечер, велкам!
Чемпионат мира по синхронному катанию.
https://www.eurovisionsports.tv/isu/Synchronized%20Skating/live.html?id=

спасибо что упомянули. смотрим у нас с утра. FIN девочка упала, все равно на 1ом пока. жду Team Tatarstan.
Охохох пишет:
Кардинально ситуацию мог изменить ,Коляда при идеальном прокате и месте не ниже 4.

по моим подсчетам "лучшего" и "среднего" итога возможных прокатов, на первое место твердо претендовать Российская команда могла если бы участвовали здоровые и "психологически спокойные" Коляда и Ковтун (вместо Самарина и Лазукина), и вместо Самодуровой Загитова (после спокойного отдыха и недели тренеровки). А так я и предпологала 2ое или даже 3ее место.
Atilla
12.04.2019, 19:44
Большой спорт: Алина Загитова (Alina Zagitova)
SkaterFree
cпасибо!
Atilla
12.04.2019, 19:53
Большой спорт: Группа Этери Тутберидзе
bregalad пишет:
Переход Медведевой к Орсеру, я считаю, пошел на пользу всем — и Медведевой, и зрителям и журналистам, и всему виду спорта.

Переходы не избежны, иногда с успешными результатами, иногда нет. Нет ничего страшного в переезде в другую страну, иностранного тренера, или когда тренер берет иностранных спортсменов. В любом случае это нормальная ситуация, как и разводы, смена рабочего места и так далее. Вопрос в том: как уйти и почему. Why and how.

Одна из главных причин длительного возмущения Тарасовой об уходе Кулика, это именно "как он ушел и почему". Те кто ее обвиняли в "разглашении", вероятно позже не имели возможности знать или наблюдать "как случился и проходил развод" между Куликом и Гордеевой. modus operandi у людей редко меняется.
Atilla
12.04.2019, 22:41
Murchik пишет:
Из этого можно сделать следующие выводы: а) федерация что-то вынесла из негативного опыта и скорректировала работу; б) Медведева имела больше пространства для маневра; в) федерация сама не знает что ей надо и решения принимаются как монета ляжет; еще пару вариантов посложнее.

Но так-же есть примеры переходов российских фигуристов к тренерам, гражданам США, которые невызывали никаких отрицательных реакций или дискуссий, по крайней мере у любителей. (а то что эти тренера из СССР и говорят по русский, так-же связанно с языковым барьером фигуристов, выбор у них ограничен).
Линичук - Домнина-Шабалин
Аратуниян - Саша Абт
Зуева - Син-Кац
Шпильбанд - Ильиных-Жиг

я не помню отрицаний в связи с их переходами (или попытками тренироваться за границей какое-то время).
Atilla
12.04.2019, 22:46
Большой спорт: Допинговые скандалы 2019—2022
лана ро пишет:
Просто сказка какая-то...

а что обязательно сарказм или подколоть? несогласны, так дайте другие примеры...
Atilla
12.04.2019, 22:55
Большой спорт: Командный чемпионат мира (World Team Trophy) 11-14 апреля, Фукока, Япония
чистый прокат пишет:
Ключевое — одиночник хотя бы зависит от себя, в парных еще от партнера.

золотые слова! одному действовать всегда легче, по многим факторам, и тем что вы перечислили. я, как любитель, доп. к одиночному брала танцевальные тесты, с партнером обязательно было. это мрак! даже дело не в том что нужно координировать движения физически, в этом есть свой задор и чалендж.. а в том что столько всего еще нужно координировать.... время, музыку, костюмы, и всего еще, что просто теряешь чувство "полноценного самодостаточного элемента" и становишся "половинкой". Думая "в паре" быть не для многих.
Atilla
12.04.2019, 23:53
Амарант пишет:
У танцоров давняя тропинка в Америки, причем да, к тренерам бывшего СССР. То есть ментально "к своим" едут тренироваться.
Одиночники к инстранным тренерам до Жени не переходили.
Абт уехал с Арутюняном в Америку после 11ти лет тренировок у него. Он не перешел к другому тренеру, он уехал со своим.

Тренера бывшего СССР - они все равно граждане США или других стран "покинувшие родину". Есть фактор языкового барьера, и тренероваться легче когда язык знаешь, выбор органичен. Спортсмену может быть "со своим" легче, тут дело не в "патриатизме и поддержке бывших своих". К тому же, деньги федерация платит все равно "за гараницу".

Арутюнян женился на Вере и приехал на ПМЖ в США в начале 2000-ого. Абт переехал в середине года в 2001. Потом ушел к Жулину, который кажется тоже уже имел резиденство в США и недвижимость и планировал не возвращаться в то время.

Чернышев вообще переехал в США, подал на гражданство и катался с Наоми за США, и это ему не помешало вернуться в Россию, работать, без всяких проблем и негатива от кого либо.

Денис Петухов тоже перешел и катался за США с Грегори, негатива к нему небыло.

Ильюшечкина вообще переехала в Канаду, катается за Канаду, и плохого слова о ней небыло.

Орсер не совсем "канадский" тренер, хоть и Канадец, а международный и известен за Юну Ким, Ханью, и др. не канадских топовых фигуристов.

Не помню негатива в сторону тренеров "покинувших россию-мать" и уехавших на ПМЖ за границу, их принемают в России с распростертыми руками.

Нет разницы кто уехал, одиночник или пара. Есть факт - спортсмен/ы уехал в другую страну. Всплесков "патриатизма" до Медведевой такие "преходы" и "переезды" у большенства адекватных болельщиков не вызывало. Да и с Медведевой таких мало, а для остальных НЕ в этом дело!

Мой круг друзей и любителей фк, в основном иммигранты. Не нам кричать "предала россию мать". Но все мы осуждаем поведение и поступки Медведевой по другим причинам, повторю за то КАК и ПОЧЕМУ она это сделала.
Atilla
13.04.2019, 00:31
лана ро пишет:
"Все мы" - это кто?
в предидущем к этой фразе предложении есть ответ на Ваш вопрос, подробный..

Tarantino пишет:
Они представители русской школы, свои, кто вместе катался и работал с теми, кто тренирует здесь и кто заправляет федерацией. Орсер же представитель иностранной школы, чуждой. Когда топовый спортсмен уходит тренироваться к иностранцу, из западной школы, то это признание того, что их школа не лучше, а может быть даже лучше. Что может быть у нас взрослых совсем тренировать не умеют, это конечно правда, но признаться в этом довольно тяжело. То есть такой момент всё-таки есть.

Полностью с Вашей оценкой согласна. Но мне это звучит скорее как "профессиональные рассуждения" внутри мира российского фк, а не повод и уровень рассуждений для "слепого патриотизма" болельщиков, многие из которых возможно не задумываются о том что тут может подразумиваться "предательство национальной специфики школы фк россии". скорее те некоторые просто оценивали переход как "уехала из россии к иностранцу".

Tarantino пишет:
Но в целом немного преувеличено, может тренироваться и не ездили, но иностранных специалистов, не из русской школы, привлекали регулярно, программы ставят иногда у иностранных постановщиков, вроде Бенуа Ришара и других. То есть нет такого особого неприятия иностранного.
Судя по тому как любят Костнер и радовались что она у Мишина, и как желают что-бы Ламбьель ставил росс. фигуристам программы, и как спокойно относятся к популярности некоторых росс. фигуристов в Японии, как радовались за Любу И. что у нее все хорошо в Канаде и тд, я особенного "ватничества" у российских любителей фк не замечала. не тот спорт..

Амарант пишет:
Переходы в другие федерации совсем другая история.
Мы обсуждаем не переход в другую федерацию и выступление за другую страну, а уникальный случай когда российская фигуристка представляя Россию тренируется у иностранного тренера. Причем еще важно насколько известная это фигуристка.
Правда обсуждаем это не в той теме.

Не дургая история. Тема - "патриотизм" и неприятие "некоторых российских любителей" когда кто-то "российский" делает выбор в пользу "иностранного".

Ситуация с Медведевой попадает в эти рамки.Спортсмен уехал из России, за границу к иностранному "не гражданину россии" тренеру, + то что деньги от Федерации пойдут за границу, с которых налоги будут платить не в России, и в оборт они будут (деньги) пущены не на Российском рынке.

Ничего уникального в ее случае нет. Одна из многих спортсменов России которые решили тренероваться не в России.
Atilla
13.04.2019, 00:52
лана ро пишет:
А откуда вы черпаете информацию о том, "КАК" и "ПОЧЕМУ"?

из слов и действий участников в конкретной ситуации.
Atilla
13.04.2019, 01:37
лана ро пишет:
Вы с ними лично беседовали?

зачем? они задачу облегчают давая интервью, видео ролики, статьи, высказывания в эфире, в youtube, в ВК, IG, Instagramme, и тд... по их собственной инициативе, и спроецированные на нас, слушателей.. что-бы мы их понимали, ценили, видели какие они люди.. вот мы и смотрим и слушаем... оцениваем..
Atilla
13.04.2019, 02:11
Большой спорт: Допинговые скандалы 2019—2022
Tarantino пишет:
Просто надо посмотреть с этого ракурса. Вот представьте, какой-нибудь ученик обычной школы трансил, у него спросили, а почему в Б классе хорошо контрольные пишут по геометрии, а он пошутил, что надо просто уметь правильно списывать из учебников и они умеют.

Есть и другой ракурс.
"пошутил"
- звучит как-бы безобидно. что если в результате такой "шутки" всему соседнему классу придется пересдавать контрольную, потому что завуч решил что это не шутка? или как то по другому это повлияло отрицательно на соседний класс?

далее "мотивация" так "пошутить" и менталитет того кто так "шутит". тут серьезнее..
- тенденция найти что-то отрицательное в успехе других, мол они не уменее нас, они просто мухлюют.
- я не глупее их, просто они там хитрее
- или сказать просто "очернить более успешного". что ребенка подсознательно мотивирует обьяснить свой худьший результат тем что другие делают что то не так, а не поставить вопрос "может быть я плохо уроки делаю"?
- из этих детей выростают взрослые, и (я утрирую) получается как в песне Высоцкого "у них деньги куры не клюют, а у нас на водку не хватает".

Мой сосед объездил весь Союз —
Что-то ищет, а чего — не видно.
Я в дела такие не суюсь,
Но мне очень больно и обидно.

У него на окнах плюш и шёлк,
Клава его шастает в халате.
Я б в Москве с киркой уран нашёл
При такой повышенной зарплате!

И сдаётся мне, что люди врут —
Он нарочно ничего не ищет.
А для чего ему? Ведь денежки идут —
Ух, какие крупные деньжищи!

http://vysotskiy-lit.ru/vysotskiy/stihi-varianty/073.htm

Tarantino пишет:
А отношение к спорту примерно такое же, как и у детей в школах к контрольным или сочинениям..

Вы считаете что дети ничего бы из такой ситуации не раздули как взрослые, но я из личного опыта и наблюдений знаю что это не так. Дети точно так-же реагируют на "подляны" как и взрослые, только может быть не так осознанно. От туда и клички и драки за "подставу", "кляузничество", "ябедничество". Дети за это деруться, перестают дружить с таким одноклассником, мстят ему, избегают, и так далее. Иногда привелкаются родители, учителя.. Дети чувствуют несправедливость и реагируют.
Atilla
13.04.2019, 02:31
Амарант пишет:
Сколько еще должно у этого тренера быть спортсменок, которые боятся даже воды выпить и считают, что 100гр развалят им прыжковую?.., :(

Во первых "физика движения" не приписана к тренеру или к спортсмену. это формула, соотношения веса в определенных рамаках, мышц, и исполняемого элемента.

Во вторых, если спортсмен и родители, знают что 100 гм. могут играть роль, они должны смотреть и думать своей серой массой о последствиях. Мы сами за себя в ответе, и это наша обязанность взвесить все аспекты того во что мы вовлекаемя.

Если "givens" и есть базовые факты. допустим есть ситуация в которой:
- что-бы эффективно выполнять определенные элементы которые поднимут меня (моего ребенка) на пьедестал, мне нужно контролировать вес до 100 гм.
- возникает вопрос: возможно ли в моем случае (при моем телосложении, метаболизме, и уровне здоровья) контролировать 100 гм, не нарушая серьезно своего здоровья?
- если считаете что возможно (после косультации со специалистом, с врачем) то можно попробовать, до первых отрицательных появлений.
- если не возможно, по каким либо причинам, то или бросьте этот спорт, или согласитесь на более низкие результаты.

Иными словами: если тебе принесли очень красивые уникальные туфли 36 размера, а у тебя 36-1/2 то можно подстричь ногти и попробовать носить даже если чуть жмут, а если больно, то сними. Но если у тебя 38-ой, то не нужно обрезать пальцы. Найди другие туфли.

А магазин который продает эти туфли 36-ого размера внинить не к месту. не лезут, не покупай.

Есть реальные требования в конкретном спорте, и есть у человека определенные физические возможности и ограничения. Если они не совпадают, ищите другой спорт, а не губите здоровье в том в котором ваши данные не совпадают с требованием.

Кому то легко контролировать 100 гм, а кто-то от таких ограничений заболеет. Семья сама должна решать.
Atilla
13.04.2019, 05:41
DenisFrallik пишет:
Контракт Орсера с ОК в российской юрисдикции - платит налог 10% в РФ.

Возможно что в данном случае в этой организации это так. спасибо за инфо. но в приципе иностранные фирмы и предоставители услуг заключают контакты, суммы переводятся полностью, без снятия налогов в РФ. исполнение контракта подтверждается поставкой товара/оборудования (аи таможенные декларации на ввоз с инвойсами соответствующие суммам контракта) или в случае предоставления услуг в той или иной форме официальным доказательством выполнения услуг. Налоги в РФ с иностранных контрактов заранее не снимают. Хотя не знаю, если Орсер заключил контракт как "частное лицо" то может быть другие правила.

DenisFrallik пишет:
Схема по типу контрактов с дворниками таджиками в Москве или узкой группы артистов большого кино с первого канала. В ведомости 25 000 руб., на руки 5 000, откат 15 000
а еще 5000 куда заныкали? там-же 25000...
Atilla
13.04.2019, 09:14
Voronakanta пишет:
Дайте, пожалуйста, ссылку, где смотреть тем, у кого не идет первый

пока могу предложить транс. из китая. http://live.qq.com/10012776
там нужно на некоторые условия согласиться. жучков не находила.
Atilla
13.04.2019, 09:17
Кэтрин кз пишет:
На 4 странице есть ссылка на евровижнспорт. Сейчас смотрю там. Присоединяйтесь. Правда без комментаторов

https://www.eurovisionsports.tv/
но она не работает за пределами Европы, в Сев Амер и др. местах.
Atilla
13.04.2019, 19:51
Жалко Кихиру, она рискует больше многих, и это должно вознаграждаться. В следующем году получится.
Молодцы Лиза и Брэйди. интересные были соревнования, еще одно подтверждение что японки победимы.
(трансляцию с Тарасовой выдержать было трудно... ). нехватило 2-ух баллов до 2-ого места, обидно.
Atilla
13.04.2019, 22:59
Шел мимо пишет:
Это также относиться и к Туктамышевой

Serena пишет:
Саша Самарин тоже в КП рисковал.

я сказала "многих"..."многих" это не "всех"..
figushka пишет:
Кихиру гоили в этот раз на +3 за каждый неупаденный прыжок
с надеждой вытащить её на первое место даже после первого падения,
это было жутко некрасиво, не говоря уже про компоненты...

возможно. но по сраведливости победила Тук, что есть хорошо.
Atilla
13.04.2019, 23:04
Большой спорт: Алина Загитова (Alina Zagitova)
Иришка КК пишет:
Алина Загитова и Нэтан Чен стали спортсменами месяца (март) по версии United States Sports Academy.

http://thesportdigest.com/2019/04/chen-zagitova-named-academy-march-ath

https://twitter.com/USSportsAcademy...6?ref_src=twsrc^google|twcamp^serp
Atilla
14.04.2019, 18:14
Большой спорт: Ультра-си прыжки сезона 2018—2019
Ання Щ. только что прыгнула чистый 4 lutz+ 3 loop

https://www.instagram.com/p/BwPUpveHREM/?utm_source=ig_share_sheet&i
Atilla
14.04.2019, 18:29
Большой спорт: Евгения Медведева (Evgenia Medvedeva)
"Медведевой еще долго нелья будет прыгать из за травмы"
https://sport.rambler.ru/figureskating/42030482-medvedeva-mne-esche-dolg

"Сейчас я практически не катаюсь"
https://www.sports.ru/figure-skating/1073623090.html

https://www.rusdialog.ru/sport/174653_1555238615
"На чемпионате мира я выступала с травмой, мне до сих пор нельзя прыгать. Сейчас я практически не катаюсь, и довольно долго еще нельзя будет прыгать"
Страницы: 1 2 35 6 7 8 979 80
Вход

Имя
Пароль

Поиск по сайту
Найти пользователя
Найти

© Tulup 2005–2025
Время подготовки страницы: 0.055 сек.