13.04.2019, 02:11
Большой спорт: Допинговые скандалы 2019—2022
Tarantino пишет: |
Просто надо посмотреть с этого ракурса. Вот представьте, какой-нибудь ученик обычной школы трансил, у него спросили, а почему в Б классе хорошо контрольные пишут по геометрии, а он пошутил, что надо просто уметь правильно списывать из учебников и они умеют. |
Есть и другой ракурс.
"пошутил"
- звучит как-бы безобидно. что если в результате такой "шутки" всему соседнему классу придется пересдавать контрольную, потому что завуч решил что это не шутка? или как то по другому это повлияло отрицательно на соседний класс?
далее "мотивация" так "пошутить" и менталитет того кто так "шутит". тут серьезнее..
- тенденция найти что-то отрицательное в успехе других, мол они не уменее нас, они просто мухлюют.
- я не глупее их, просто они там хитрее
- или сказать просто "очернить более успешного". что ребенка подсознательно мотивирует обьяснить свой худьший результат тем что другие делают что то не так, а не поставить вопрос "может быть я плохо уроки делаю"?
- из этих детей выростают взрослые, и (я утрирую) получается как в песне Высоцкого "у них деньги куры не клюют, а у нас на водку не хватает".
![](https://i4.ytimg.com/vi/rnuFHM-07Cg/default.jpg)
Мой сосед объездил весь Союз —
Что-то ищет, а чего — не видно.
Я в дела такие не суюсь,
Но мне очень больно и обидно.
У него на окнах плюш и шёлк,
Клава его шастает в халате.
Я б в Москве с киркой уран нашёл
При такой повышенной зарплате!
И сдаётся мне, что люди врут —
Он нарочно ничего не ищет.
А для чего ему? Ведь денежки идут —
Ух, какие крупные деньжищи!
http://vysotskiy-lit.ru/vysotskiy/stihi-varianty/073.htm
Tarantino пишет: |
А отношение к спорту примерно такое же, как и у детей в школах к контрольным или сочинениям.. |
Вы считаете что дети ничего бы из такой ситуации не раздули как взрослые, но я из личного опыта и наблюдений знаю что это не так. Дети точно так-же реагируют на "подляны" как и взрослые, только может быть не так осознанно. От туда и клички и драки за "подставу", "кляузничество", "ябедничество". Дети за это деруться, перестают дружить с таким одноклассником, мстят ему, избегают, и так далее. Иногда привелкаются родители, учителя.. Дети чувствуют несправедливость и реагируют.