Tulup.ru - Клуб любителей фигурного катания

Сообщения пользователя Одилия

Автор
Страницы: 1 2 35 6 7 8 972 73
Одилия
05.11.2020, 18:28
Флудц (18+): Коронавирус из первых рук
bregalad пишет:
Я думаю, анонимные тесты на коронавирус запрещены свыше (иначе они бы были обязательно, ведь спрос есть и такое тестирование было бы коммерчески выгодно).

Зачем нужны анонимные тесты на коронавирус? Что секретного в том, что вы больны? Правильно делают, что запрещают анонимно, больны- сидите дома.
Одилия
05.11.2020, 18:31
Adx пишет:
.
Есть ли хоть какой-то смысл в анонимном тестировании на коронавирус в России?
В принципе - да. Если мы говорим про антитела.
Чтобы убедиться, например, что ты можешь посетить родственника с инфекцией без риска заразиться самому.

А почему тест должен быть анонимный? Ну узнаете вы, что имеете антитела, сообщив своё имя, что изменится?
Одилия
05.11.2020, 19:21
Figurka51 пишет:
Я нарисую Вам ситуацию. Реальную. Ребёнок заболел, сдали тест- положительный. Весь класс на карантин, всех учителей - на тестирование.

Но это же правильно.
Хорошо, что даст анонимность теста? Вы узнаете, что ребёнок болен, но пусть и дальше ходит в школу, никто же не знает. Так?
Figurka51 пишет:
Получается, вроде всё правильно сделали, честно, а плохо всем.

Почему плохо? Лучше, пусть перезаражаются?
Как итог, в Китае уже все ходят без масок и проводят массовые мероприятия, а у нас вводят новые ограничения.
Одилия
05.11.2020, 21:54
Lalika пишет:
А может вы сейчас в этот момент уже от кого-то заразились, вы заразная, вот и сядьте дома. Пожизненно!

Если выяснится , что я больна или была в контакте с больным, то, конечно, придется посидеть дома. Но не пожизненно, а две недели или до двух отрицательных тестов.
Только зачем при этом анонимность? Что она даст?
Одилия
05.11.2020, 21:57
amateur пишет:
Ну и кто в здравом уме с непонятным легким недомоганием пойдет по доброй воле тестироваться?

Он и анонимно не пойдёт.
amateur пишет:
А если тестирование анонимное, без боязни карантина, плюс доступное, то кто-то вполне может воспользоваться. Найдут вирус - будет думать, что делать, наверняка поостережется.

Если он без вируса, то его не посадят на карантин. А ,если с вирусом, то что медикам делать? То ли носитель останется дома, то ли гулять пойдет. Как его контакты вычислить?
Одилия
05.11.2020, 22:06
Figurka51 пишет:
Люди прячутся- это нормально?

Нет. Это что, какая-то постыдная неизлечимая болезнь? Большинство переболеет и забудет через некоторое время, кто-то тяжело, кто-то легче, но никаких репрессий для выздоровевших не последует. Зачем прятаться, если заболел?
Одилия
05.11.2020, 22:27
Figurka51 пишет:
Хотя нас педиатр не отправил на тест, мы честно не ходили в школу 2 недели.

Ну и правильно. A зачем в такой ситуации анонимный тест?
Figurka51 пишет:
А некоторые родители считают - если ребёнок болеет легко, то чего ему школу пропускать, отставать от других.

Ну да, в итоге учителя болеют, а школы снова ушли на удаленку.
Figurka51 пишет:
Вот правда, какой-то дурдом творится

Да, дурдом.
Одилия
05.11.2020, 22:49
bregalad пишет:
через 2 недели записался на ПЦР-тест, но так и не пошел туда.

Через две недели этот тест уже ничего бы не показал.
bregalad пишет:
придется выслушивать угрозы от начальства и т.п.

Странное у вас начальство, угрожать человеку за то, что он заболел вирусом, передающимся воздушно-капельным путем где угодно. На моей работе никому не угрожали.
Одилия
05.11.2020, 22:58
Lalika пишет:
Про анонимность не знаю, я про нее не говорила.
Роспотребнадзор не допустит никакой анонимности.

Обсуждали, есть ли смысл в легкодоступных бесплатных анонимных тестах. На мой взгляд, никакого ( в анономности).
Одилия
05.11.2020, 23:05
bregalad пишет:
А как же анонимные тесты на ВИЧ? Эта болезнь сильно опаснее.

ВИЧ довольно проблематично подцепить в метро или магазине.
bregalad пишет:
А до двух недель — зачем он мне? Я сижу дома и никуда не выхожу (живу один), в медицинской помощи категорически не нуждаюсь. А через 2 недели, когда болезнь прошла, мне нужно знать, всё еще заразен я или уже нет и могу ли общаться с людьми.

В такой ситуации низачем, наверное.
А зачем через две недели анонимный тест, если вы выздоровели? . Чего бояться?
Одилия
05.11.2020, 23:08
Lalika пишет:
У них наверно никаких интересов в жизни нет?

Если они заболели?
Одилия
05.11.2020, 23:24
bregalad пишет:
Бояться заразить людей, с которыми общаешься.

Это понятно. Зачем анонимность?
bregalad пишет:
Я выздоровел по своим внутренним ощущениям, но что покажет ПЦР тест (после положительного на антитела), реально не знал. Буквально руки тряслись, когда открывал письмо, полученное на e-mail, с результатами ПЦР-теста.

В тесте на антитела два показателя. Первый из них про то, идет ли у вас сейчас процесс, или нет. И он более точный, чем пцр. А антитела появляются уже у выздоровевших, и не сразу. Кстати, вы могли бессимптомно или легко переболеть когда-то раньше, а в этот раз была обычная простуда.
Одилия
05.11.2020, 23:31
Lalika пишет:
либо у кого Ковид положительный, но самочувствие не страдает.

А если снова жёсткий карантин для всех введут, и всё закроют?
Lalika пишет:
14-ю днями карантина не ограничишься.

Просто контакты ограничатся.
Одилия
05.11.2020, 23:42
Lalika пишет:
Люди друг друга попрекают, что кто-то едет в отпуск, ездил в Турцию, например, считают, что они отраву привозят. Ой, заразу. Злость, зависть...

Если не запрещено, езжайте, пусть попрекают и делают, что хотят, вам-то что до этого? От вас требуется только отрицательный пцр- тест при прилете.
Lalika пишет:
В автобусах едут на работу, если кто без маски да еще чихнул, чуть ли не из автобуса его выбрасывают.

В автобусах положено ехать в маске. Например, мне не хочется, чтобы на меня без маски кашляли и чихали.
Lalika пишет:
Если на работу пришел, температура 37,1, выгоняют его домой.

Правильно делают, болеть сейчас надо дома, а не заражать людей на работе
Одилия
05.11.2020, 23:50
bregalad пишет:
Наличие антител IgM вовсе не свидетельствует однозначно о текущей болезни (они появляются примерно на 5-й день), а лишь о том, что ты болел относительно недавно.

Ну так вам IgM все должны были показать, почему вы боялись теста пцр, мне и непонятно.
Одилия
06.11.2020, 00:02
Lalika пишет:
Кто сказал, что положено?

Роспотребнадзор.
Lalika пишет:
Десятки лет жизни своей люди без масок ездили, а сейчас

Кто-то на меня в автобусе будет чихает и кашлять, а мне потом болеть и на карантине взаперти сидеть. Трудно маску в автобусе надеть? Тогда пусть пешком ходят .
Одилия
06.11.2020, 00:08
amateur пишет:
Я больше чем уверена, что наличие анонимного тестирования не только не навредит (о, ужас, на карантин нельзя посадить, контакты выявить и т.д.!), а наоборот, улучшит ситуацию, поскольку расширит выявляемость "бессимптомников", хотя бы на уровне самих людей.

Да никто из бессимптомников просто так тестироваться не пойдёт. Только или в силу обязательной проверки( например, на работе или при прибытии из-за границы), или как контакт, но тогда какая анонимность?
Одилия
06.11.2020, 09:35
СергейКраснов6f31c790faf84172 пишет:
мне маска создаёт вполне физический дискомфорт, причём с понижением температуры на улице усугубляющийся - очки запотевают. Получается некий парадокс - захожу в магазин и не вижу товаров.

Маску на улице носить не заставляют, а в магазине температура плюсовая. Что вам мешает надеть маску, входя в магазин или автобус? Подумайте о тех, кто в помещении находится одновременно с вами, если вы больны, то вы их заразите, а маска снизит эту вероятность. Зачем им болеть?
Сейчас же со мной здороваются люди, у которых видны одни глаза, а я даже не знаю, кто это. Комфорт сомнительный

Я всех узнаю. Люди уже сами придумывают себе какие-то проблемы.
Теннис сейчас смотрю. Игроки выходят на корт и уходят в масках, интервью дают в масках, врача или физиотерапевта вызывают, надевают маски. Ну что такого ужасного? Во всем мире сейчас носят маски, кроме Китая.
Одилия
06.11.2020, 10:31
Если кто-то получает удовольствие от ношения маски - ради бога, только рад за него

Речь не об удовольствии, а о необходимости.
Одилия
06.11.2020, 15:55
Tarantino пишет:
А вот это смотрится клоунадой откровенной, которая вызывает отторжение.

Почему? Играют без масок, остальное время в них.
Страницы: 1 2 35 6 7 8 972 73
Вход

Имя
Пароль

Поиск по сайту
Найти пользователя
Найти

© Tulup 2005–2024
Время подготовки страницы: 0.061 сек.