Tulup.ru - Клуб любителей фигурного катания

Сообщения пользователя Одилия

Автор
Страницы: 1 2 370 71 72 73
Одилия
05.07.2023, 17:41
Флудц (18+): Костомаров в больнице с гриппом и воспалением легких
bregalad пишет:
насчет операций в Германии или Израиле — мы видит, что в основном там оперируют футболистов и хоккеистов, и это точно не за счет бюджета — за счет клубов и/или страховщиков. Всем от этого только лучше — прежде всего тем, кто ждёт очереди в российских клиниках.

И фигуристов тоже.
Я же ясно сказала, импортозамещаться так всем, пусть оперируются в РФ. И я не говорила, что всем от этого будет только лучше, не надо мне приписывать.
Одилия
05.07.2023, 21:37
Флудц (18+): Костомаров в больнице с гриппом и воспалением легких
Adx пишет:
Дело в том, что сокращение расходов на медицину ведет к сокращению квот

Ну, если за пляски в костюме Бабы Яги платить миллионы, то откуда же на все хватит? В условиях санкций, сокращения экспортных доходов и прочих прелестей.
Adx пишет:
почему-то обсуждаются вопросы их правильного распределения.

Потому что надо давать бесплатно нуждающимся, со строгим контролем над расходованием средств, а не тем, у кого и так все хорошо.
Одилия
08.07.2023, 13:38
Большой спорт: Общие разговоры о ФК - 6
просто анон пишет:
. Конечно сейчас это совсем не понятно, при отсутствии международных стартов понятие "сборная" лишено смысла, с учётом проблем с наполнением бюджета было бы разумно вообще заморозить эту программу, на что-то ещё деньги выделять.

Конечно, давно пора закрывать эту лавочку.
Да и самими спортсменам при отсутствии содержания от государства легче будет вернуться на международные старты.
Одилия
08.07.2023, 20:40
Большой спорт: Общие разговоры о ФК - 6
689075 пишет:
Фигурное может существовать само по себе разве что в странах вроде Кипра и Филиппин с катками в ТРЦ.

Катки пусть строят.
А сборники без зарплат перебьются, особенно в отсутствии международных соревнований.
За что платили куче народа, которые вообще не соревновались? Трусова, Щербакова, Дэвис- Смолкин, Синицина- Кацалапов? За Ледниковые периоды и кофточки с курортов в инстаграммах?
Одилия
11.07.2023, 10:02
Большой спорт: Рокировки и переходы в межсезонье и сезоне 2023/2024
А что, честно сказать, что закончил, не судьба? Всё еще рассчитывает на содержание? Скорее бы эта богадельня закрылась.
Одилия
11.07.2023, 12:00
просто анон пишет:
Статус "завершения карьеры" официальный, если на него пошёл, то потом уже всё, вернуться нельзя просто по правилам.

По каким правилам ещё? Ерунда полная. Во всех видах спорта можно вернуться. В теннисе так вообще обычное дело, сейчас вон экспервая ракетка мира, с помпой закончившая 3 года назад, снова собралась играть.
Объявляешь за три месяца, что возвращаешься, чтобы в пулы контроля ВАДА включили, и возвращайся, на здоровье. Даже на ГП пустят по квоте возвращенца, если высокие места на ЧМ были.
Такахаши вон у японцев вернулся в спорт преспокойно. Ламбьель в своё время на ОИ возвращался.
Другое дело, что для рекламы и всяких шоу " действующий спортсмен" звучит престижнее. А у нас ещё и денег подкидывают.
Одилия
11.07.2023, 12:18
просто анон
Вот, если забыли вдруг.
Цитата:
Двукратный чемпион мира и серебряный призер Олимпиады в Турине Стефан Ламбьель принял решение о завершении карьеры. Из-за травм 23-летний фигурист теперь будет участвовать только в специальных концертах и оставит любительский спорт, информирует АР. Этим летом Ламбьель покинул Швейцарию, переехав в США, где тренировался под руководством украинского специалиста Виктора Петренко.

https://www.google.com/amp/s/m.sport-express.ru/figure-skating/news/2548
Через год :
Главный конкурент Плющенко триумфально вернулся на лед
https://www.peoples.ru/news/news_glavnyjj_konkurent_pljushhenko_triumfal
Одилия
11.07.2023, 17:08
просто анон пишет:
Ламбьель, насколько я помню, не уходил.

Уходил. Я ссылку принесла.
просто анон пишет:
Насчёт Такахаши не знаю. Скорее всего он тоже не уходил.

Уходил. В 2014 заявил официально.
Призер Олимпиады по фигурному катанию Такахаси завершил карьеру
https://www.vesti.ru/article/1862137
просто анон пишет:
соревнования должны быть только от ИСУ или национальных федераций и т.п., иначе спортсмен получит статус "профессионального спортсмена"

Сейчас нет других соревнований. Да и раньше не обязательно было в подобном участвовать .
просто анон пишет:
Возможно в принципе существуют опции для возвращения, в каком-то индивидуальном порядке.

Нет сейчас ничего такого. Только желание спортсмена и допинг- контроль. Или тащите ссылку, что нельзя.
просто анон пишет:
Не думаю, что это прямо очень значимый вопрос

Ну почему не значимый? Действующему спортсмену дают бесплатный лёд, да и деньги какие-то капают. И ему, и клубу, и тренеру. Всё просто. Вот я и считаю, что надо закрывать кормушку.
Одилия
13.07.2023, 15:31
Флудц (18+): А что у вас сегодня хорошенького, или - просто так!
Adx
А не так давно европейцы сочли бы за честь приехать.
Одилия
20.07.2023, 00:13
Флудц (18+): Связь спортсменов с военными структурами
bregalad пишет:
Похоже, Елена Исинбаева последовала моему совету

Вы репортаж точно до конца дрсмотрели?
Дама годами сидела на гособеспечении, получала награды и огромные премии, являлась доверенным лицом В. В. Путина на выборах, имеет звание майора(!!) российской армии.
А теперь сбежала в Испанию ради работы в МОК. Ну, Степанова и Карякин пока столько бабла из госбюджета не освоили, и работать в МОК им нe предлагают, при чем тут они?
Одилия
20.07.2023, 06:33
bregalad пишет:
В МОК она с 2016 г.

И? Сейчас ситуация изменилась. Ей пришлось публично высказаться против руководства страны ради работы в МОК, а на территории РФ это невозможно.
Кстати, она офицер армии РФ в звании майора.

bregalad пишет:
Но приятно,
Совсем неприятно. Человек годами греб деньги и блага лопатой ( другие спортсмены, которых вы осуждаете, тоже хотят хорошо жить, между прочим, просто она успела всё получить, а они нет), а теперь "поменял взгляды" исключительно ради собственной выгоды. Вы же сами пишете про то, как она поступила с тренером.
П.С. Её личное дело, только не вижу повода для восхищения, скорее, наоборот.
Одилия
20.07.2023, 08:36
просто анон пишет:
спортсмен является формально военнослужащим и в силу этого имеет звание. Отказаться играть в это нельзя

Можно отказаться. У нас далеко не все спортсмены являются военнослужащими.
Она принимала присягу, цепляла очередную звезду на погоны, фоткалась с Шойгу, получала огромные льготы и зарплату. Её силой заставляли? Другое дело, что до определённого момента всем было пофиг, а, как всем пофиг не стало, тут -то и вылезло вся её двуличность наружу.
Одилия
20.07.2023, 09:41
просто анон пишет:
Сколько представляю, для взрослых членов ЦСКА это стандартный ритуал, членство в клубе это предполагает

Ну, можно перейти в другой клуб. Она же сама согласилась стать инструктором по физподготовке МО, надеть погоны, подписать контракт.
У нас в стране разве можно по закону подписать контракт и получать зарплату, не выполняя обязанности? Что значит " чисто формально"? Деньги и льготы у неё тоже чисто формальные?
Одилия
20.07.2023, 10:50
bregalad пишет:
всё равно ее отстранили, знаменитую спортсменку, гордость человечества, да кто они вообще такие? Тут невозможно не заплакать.

Она была представителем федерации, попавшейся на системном допинге на уровне государства. Её полностью финансировали, и она была не сама по себе. Тренировалась бы за свои за рубежом, как Дарья Клишина, например, её бы пустили на ОИ.
А то хочется и того, и другого.
Я не понимаю, почему вы осуждаете Карякина и Степанову. Они тоже хотят хорошо жить.
bregalad пишет:
Тут невозможно не заплакать

Да пусть плачет.
Одилия
20.07.2023, 10:56
bregalad пишет:
Неважно даже, кто и по каким причинам.

По таким же:
Одилия
20.07.2023, 19:11
Adx пишет:
Что из этого неправда?

Чистое враньё: " я не состою и никогда не состояла на службе в Вооруженных силах РФ ".
Исинбаева состоит на службе в ВС РФ и имеет звание майора.
Одилия
20.07.2023, 19:44
Adx пишет:
Де-юре - да, де-факто - нет.

И де- юре, и де- факто - ДА. Она принимала присягу, надевала погоны, имеет должность инструктора по физподготовке( де- юре контракт) и получает зарплату. И, кстати, обязана подчиняться приказам.
Adx пишет:
У каждого мужчины старше определённого возраста в РФ есть звание, даже если он никогда не служил в

Нет, это не совсем так. Те, кто не служил на срочной службе, но прошёл обучение в ВУЗе на военной кафедре, принимали присягу и являются офицерами запаса.
Исинбаева не офицер запаса, она действующий военнослужащий.
Одилия
21.07.2023, 02:27
Adx пишет:
Какую конкретно службу она проходила?

Понятия не имею. А Генерал армии Шойгу какую?
Она присягу принимала? Форму с погонами носит? Звание майора имеет? С Шойгу в военной форме фоткалась?
Демагогия говорить, что это не eё форма и не её звание. Так можно, да, надеть чужую форму и пойти сфотографироваться для прессы с министром обороны?
Adx пишет:
Какие именно функции в армии РФ она выполняет (выполняла)?

Вам уже десять раз написали. Инструктор по физподготовке. И зарплату за это получала, между прочим.
Одилия
21.07.2023, 03:37
Adx пишет:
А чего тогда спорите?

Я не спорю, я говорю как есть.
Adx пишет:
Не знаю.

Это как это? Надеть погоны, без принятия присяги разве можно вообще? Перестаньте уже ерунду писать.
Adx пишет:
Лично я (как и сама Исинбаева) воспринимаю все эти звания у спортсменов ЦСКА исключительно в формальном смысле.

Воспринимайте как хотите, сути дела это не меняет. Она действующий военнослужащий РА по контракту в звании майора. И говорить, что она не имеет никакого отношения к ВС РФ, это откровенное и наглое враньё.
Adx пишет:
Разумеется, всегда найдутся люди, которые будут придираться к званию, к форме, к фотографии ...

Что значит придираться?! Это не настоящая фотография? Она в кино снималась?
Одилия
21.07.2023, 10:18
ЕДК пишет:
На то он и контракт, что имеет временные рамки!

Но звания её не лишили. Значит, говорить, что она никогда не имела отношения к ВС РФ это чистое враньё.
Страницы: 1 2 370 71 72 73
Вход

Имя
Пароль

Поиск по сайту
Найти пользователя
Найти

© Tulup 2005–2024
Время подготовки страницы: 0.059 сек.