Tulup.ru - Клуб любителей фигурного катания

Сообщения пользователя FloatingBreeze

Автор
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
FloatingBreeze
Лобня
02.02.2013, 00:06
Встречи, катки, музыка, разное…: Встреча тулупчан в Москве в феврале 2013
Вопрос, такие встречи ещё проводятся? Ну там для обмена опыта или просто приятного время провождения. А то помню как-то смотрел фотки, не помню за какой год, так позитивно показалось.
Jackson Freestyle + Mark IV, r.o.h.-14мм
FloatingBreeze
Лобня
02.02.2013, 18:09
Meeting Да да да, позитив такой :о) , популяризация фигурного катания, безалкогольного образа жизни , спортивного время провождения, день рождения tulup.ru надо как-то организоваться.
FloatingBreeze
Лобня
02.02.2013, 20:53
Ну давайте же друзья, товарищи, дамы пышные и дамы стройные, организуемся, с семьями, с жёнами, с мужьями и детьми, и так далее, что благоразумно житию нашему бренному, устроем поскальзушки в парке Горького, али ещё Бог знает где, где не ведомо, на просторах столице Матушки, приглашается и стар и млад, будем выкрутасничать, на потеху публике, на просвещенье народу нашему скромному, не бросайте сие благое начинание, в забвения яму полную... (прошу понимания, за сий слог старохрюкенский) :о)
FloatingBreeze
Лобня
05.02.2013, 22:27
Спиралька Не не не, я не могу организоваться за столь короткий срок, у меня режим работы - по наряду и ненормированный, поэтому, хотя бы за 2 недели, минимум за неделю до даты встречи, я должен выписать себе выходной на работе. Просто хочется официальный выходной взять, чем неофициальный больничный )), к тому же я думаю если повременить, может больше людей соберётся? Но на больничный я тоже готов, но всё же хотелось бы узнать дату сбора недели за 2 :о)
FloatingBreeze
Лобня
05.02.2013, 22:31
Давайте назначим ОТВЕТСТВЕННОЕ ЛИЦО, за определение даты сбора, предлагаю МУРЧИКА, т.к. имеет статус АдминиSTARTора :о)
FloatingBreeze
Лобня
05.02.2013, 22:34
Кстати, у меня есть костюм санта-клауса, и ещё разные маски :о) Я их прихвачу с собой.
FloatingBreeze
Лобня
05.02.2013, 22:45
Bracket, каплан Да ну что Вы, друзья, товарищи , какой ещё спорт? Нам бы покурить , побухать , да вот ещё интересные смайлики --->
FloatingBreeze
Лобня
09.02.2013, 19:29
Инвентарь фигуриста: Про Risport
Boginya Фигурные коньки можно условно разделить на 3 группы: одинарные прыжки, 2е прыжки и 3,4е прыжки. У коньков для одинарных прыжков ботинок мягче, у коньков рассчитанных на 3,4 самый жёсткий ботинок. Лезвия в принципе можно разделить по тем же условиям. Лезвия для 1х прыжков сделаны по другой геометрии, прощающей Вам какие-то ошибки, при изучении тех же вращений или технических шагов т.п. Лезвия для 3,4 прыжков сделаны с более сложной геометрией, дуга круче, канавка глубже, клиновидное может быть или параболическое, для более сильного проссаживания на рёбрах, сталь там крепче, но - весь потенциал лезвий для 3,4 прыжков Вы не сможете задействовать если Вы только что стали учиться фигурному катанию, а стоят они намного дороже. Теперь о комплекте, коньки и лезвия для одинарных прыжков в большинстве своём идут вместе, для 2х и 3,4х покупаются отдельно, в зависимости от Ваших предпочтений. Т.к. подразумевается что Вы уже знаете чего хотите. RF4 очень не плохой выбор если Вы только начинаете.

P.S. Кстати, надо отличать фигурные спортивные коньки для 1х прыжков, от прогулочных коньков, которые раз в 5 дешевле, они тоже идут в комплекте с лезвием, но жёсткость ботинка и геометрия лезвия оставляют желать лучшего.
FloatingBreeze
Лобня
09.02.2013, 19:47
Элементы, техника и правила фигурного катания: С чего начать
ELGA Бараний? Тогда Мы Вас зажарим и съедим, с картошкой, помидорами и пивом
FloatingBreeze
Лобня
13.02.2013, 17:47
15_belok САМОЕ ГЛАВНОЕ - не покупайте лезвия для 3,4 прыжков!!! Во первых: 1) Они сделаны ПО ДРУГОЙ ГЕОМЕТРИИ, чем лезвия для одинарных прыжков, прощающие Вам различные ошибки. 2) Во вторых. Вы не сможете задействовать ВЕСЬ ПОТЕНЦИАЛ данных лезвий, если Вы только начали заниматься фигурным катанием
FloatingBreeze
Лобня
13.02.2013, 20:48
15_belok пишет:
спасибо за совет
Пожалуйста, Я всегда готов помочь хорошему человеку ценным и правдивым советом.
FloatingBreeze
Лобня
13.02.2013, 21:45
lsd пишет:
Можно Вас попросить аргументировать сказанное? И про геометрию, и про ошибки. Заранее большое спасибо.
Нет, нет - нельзя! Всегда пожалуйста.
FloatingBreeze
Лобня
14.02.2013, 01:59
bregalad Интересную пищу для ума Вы мне подкинули, мой друг , уважаю. На первый взгляд показалось всё очень логично, но... Немного поразмыслив и погуглив, я понял что Вы учитываете только Rocker (т.е. диаметр основной, большой окружности), и не берёте в расчёт Spin Rocker (диаметр маленькой окружности лезвия). Ну Вы человек продвинутый и не мне Вам объяснять, что общую дугу лезвия составляют две, или даже три окружности (как например в Pattern 99), и чем больше диаметр Spin Rocker, тем сильней смещается точка касания двух окружностей (её ещё называют Ball of the foot) от зубца к пятке, таким образом, дуга большОй окружности становится короче, а общая дуга принимает более крутую форму. Например, тот же Pattern 99 при всём своём превосходстве будет иметь более крутую дугу, чем мои Mark IV.

К тому же вот видео где говорится что например Gold Seal будет для новичков более приемлем, чем тот же Pattern 99, т.к. у второго, общая дуга имеет более сильное искривление, на них будет сложнее балансировать и новичок будет себя чувствовать на них, как на кресле-качалке
FloatingBreeze
Лобня
14.02.2013, 02:20
NEC Тебя я уважаю только потому, что мой монитор тебе - тёска.
FloatingBreeze
Лобня
17.02.2013, 02:19
Инвентарь фигуриста: Какие коньки выбрать для любителя-взрослого?
Я на прокатных, с пол часа где-то раскатываюсь, прежде чем сделать простую тройку, но спустя минут 45, могу и перекидной прыгнуть, с риском для окружающих :о)
FloatingBreeze
Лобня
06.03.2013, 21:37
Инвентарь фигуриста: Защита при обучении прыжкам детей. Принципиально да или нет?
А я уже без защиты не могу совсем. Катаюсь в наколенниках от таэквондо под брюки и налокотниках от роликов :о) Когда начал заниматься ФК, думал что сниму защиту через пол года, когда буду уверенней стоять на льду. Прошло 3 года, а падения всё равно случаются и очень внезапно, теперь уверен что не сниму защиту никогда
FloatingBreeze
Лобня
22.03.2013, 21:32
ОФП, хореография, здоровье: Похудеть взрослому любителю.
По теме - куриные грудки, салатики и вода.
FloatingBreeze
Лобня
09.12.2013, 21:32
Элементы, техника и правила фигурного катания: Тренировка с шайбой
Так и до фигурного хоккея с шайбой скоро дело дойдёт.
FloatingBreeze
Лобня
18.02.2014, 23:44
Большой спорт: Все о Евгении Плющенко
Елена Т Да уж, бродячий цирк, занесло на Олимпиаду по фигурному катанию :о) и он дал там представление.
FloatingBreeze
Лобня
19.02.2014, 15:19
Большой спорт: Все о Евгении Плющенко
Хорошая статься в поддержку Евгения Плющенко

http://www.aif.ru/olymp2014/opinion/1107225
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
Вход

Имя
Пароль