Tulup.ru - Клуб любителей фигурного катания

Сообщения пользователя amateur

Автор
Страницы: 1 2 383 84 85 86 87
amateur
23.08.2024, 10:42
Взрослое любительское катание: Бросай ФК, вставай на лыжи (палки/санки/лошадь)
Murchik пишет:
в ФК же кроме того чтобы как-то выглядеть ничего нет

Вот это загнули! Можно подумать, что все толпы на массовом катании - исключительно ради "покрасоваться на публике". Что за ерунда? Скольжение по льду - само по себе кайф, драйв, удовольствие, активный отдых, особенно если музыка хорошая и ты можешь в неё попадать. Плюс полная отключка от работы, перезагрузка, поскольку на льду - своя концентрация. У нас в группе танцев на льду на соревы в основном НЕ ходят, особенно те, кто реально хорошо катается. Зато поскользить для себя, да ещё и с тренером позаниматься, какие-то новые движения освоить приходят регулярно. Есть те, кто начал в молодости, а сейчас катается для активной жизни, по силам и возможностям, причём катается в таком возрасте, до которого не все доживают. Кстати, и на горнолыжные соревы приходили те, кому за 80 - конечно, профи, с большим опытом, но сам факт. Результаты не те? Да, что-то уже не так по технике или скорости, но все равно делают то, что многим и не снилось. Катаются и получают удовольствие!
amateur
23.08.2024, 17:19
Murchik пишет:
мы же говорим о фигурном катании, хоть и любительском?

В том-то и дело, что о нем. Забавно все возвращается на круги своя: ФК - субъективизм в оценках, потому это не спорт вот совсем. Прыжки - ещё как-то, число оборотов посчитать можно, но танцы - ни в жизни! Сколько терли-перетерли

Мне, если честно, глубоко пофиг, что там спорт-не спорт и кто о чем спорит. Хочу - катаюсь, хочу - иду на соревы. Нет - нет. Прыгать не хочу и не планирую, скольжение для меня - это ребра и шаги ФК, рисунки танцев, придумывание композиций под понравившуюся музыку. На ФК вроде похоже. Клуб - друзья и арендованный лед (на массовом как-то не катит). Танцы - кто в паре, кто соло, всяк можно. Выступления - дело личное, по желанию, клуб ни на кого не влияет. Такая вот простая история, хобби за собственные деньги.
amateur
24.08.2024, 15:49
kivi пишет:
Глейхенгауз набирает группу взрослых любителей...

Самолично? Инфу можно глянуть? Он вообще-то танцор...
amateur
24.08.2024, 23:35
AoZakura пишет:
Ну и что?

Ничего. Танцоры мне интересны (в отличие от тренеров по прыжкам), хотя, наверное, не по пять тыщ за час в группе. До занятий с тренером мирового уровня я точно не доросла.
amateur
28.08.2024, 10:50
Большой спорт: Допинг-скандалы 2024
Просто Маша пишет:
действовали на авось, решили: да кому нужна будет спортсменка с 24 местом.

Любители в этом плане - клондайк: никаких допинг-антидопинг, никаких репутационных рисков для тренеров/школ, результат - как получится, по возможностям, ничему сложному учить не надо.
amateur
02.09.2024, 22:31
Большой спорт: Допинг-скандалы 2024
фанат Родченкова пишет:
Не понятно, почему престижным может быть только победа над иностранными спортсменами

Потому что болельщики смотрят по принципу "наш - не наш" и любят, когда побеждают свои. Тогда их имена запоминают, ими гордятся. На внутренних стартах все вроде как наши, выделять можно разве что любимчиков, если они есть. Внутренние старты интересны специалистам, фан-клубам, друзьям спортсменов, школам, а непосвящённому зрителю не так уж и важно, победит Петров или Сидоров, их часто и не запоминают толком.
amateur
03.09.2024, 12:21
kivi пишет:
Может все, что не имеет никакого отношения к Гран-при стоит куда-то перенести?

Что же тогда от бедного Гран-при останется? Сейчас хотя бы флудс тему топит
amateur
04.09.2024, 11:00
bregalad пишет:
нужна была справка. Я честно попробовал ее получить в поликлинике МГУ. Простояв час в очереди к терапевту, я получил от него речь, чо мы тут лечим людей, а не выдаем справки, что они здоровы. Такую справку надо получать у спортивных врачей, которые обслуживают секции. Когда я пошел к спортивному врачу, то мне было сказано, что мы даем справки только тем, за кем следим пристально и постоянно в течение долгого времени, а не для людей со стороны.

Кстати, о доступности горнолыжных соревов: справки не нужны, страховки тоже. Требуется только подписка о том, что все риски берёшь на себя. Ещё, кстати, полезный нюанс: в заявке просят указать контакты близких, кому в случае травмы можно сообщить, чтобы организаторы могли с кем-то связаться.
amateur
04.09.2024, 11:08
Инвентарь фигуриста: Установка лезвий на ботинки
ЭммаРо
Асимметрия - обычное дело. Покатайтесь, посмотрите. Если удобно, то все нормально. Если нет, то надо искать причину - либо установку корректировать (тоже обычное дело), либо, если ботинки явно бракованные (не факт, но исключать не будем), менять ботинки. Или лезвия, если кривые. Брак, кстати, хороший мастер сразу видит, при серьёзном браке установка лезвий не всегда возможна в принципе. Если взялся установить, то вряд ли есть проблемы.
amateur
04.09.2024, 21:23
Большой спорт: Все о Евгении Плющенко
5665
Контракт - кабальный по своей сути (что было бы, если бы бросила по здоровью и т.п.?), однако конкретные условия прямо закону не противоречат. Оспорить такой договор очень трудно или почти невозможно, а раз так, то придётся исполнять. Морали здесь не место.
amateur
06.09.2024, 09:46
Большой спорт: Александра Трусова (Alexandra Trusova)
bregalad пишет:
Хороший повод — начать учить какой-нибудь иностранный язык (не английский, конечно, который в какой-то степени все знают, а совсем для тебя новый) и пытаться читать книги на этом языке.

Прямо моя история: люблю французскую литературу. Чаще беру даже неадаптированные книги для подростков, язык там полегче. Поражаюсь, как шикарно у них написаны историко-любовные романы - психологически тонко, с юмором. Читать - одно удовольствие.
amateur
15.09.2024, 10:35
Большой спорт: Контрольные прокаты сборной России по фигурному катанию сезона 24/25 14-15 сентября Санкт-Петербург
Usagi пишет:
вообще в целом крайне унылое впечатление - это первый раз за все время что я смотрю фк когда женские прокаты мне показались скучными.

Это точно! В кои веки включила телек, ждала чего-то впечатляющего, но была сильно разочарована. Дело вовсе не в сорванных прыжках - дело в отсутствии у фигуристок вдохновения и искреннего желания кататься. Мне кажется, что потеряна мотивация. У юниоров она есть, а взрослым ради чего надрываться? Они и не надрываются: вышли, проехали, ушли. Отработали, галочку поставили. Мастерства на что-то хватает - и ладно, по инерции.
amateur
18.09.2024, 23:20
Взрослое любительское катание: Правила любительского катания на сезон 2024-2025
AoZakura
Может, по аналогии с танцами: многоборья, как у профи, у любителей нет, можно катать только паттерны или только произвольный танец, а можно две и даже три программы, но каждая - самостоятельный вид. Скажем, отдельные соревы - в короткой, отдельные - в произвольной.

Я, скорее, другое не поняла: есть вроде любительские этапы Гран-при, теперь - Лига. Кто и чем в итоге рулит? В каком измерении существовать любителям?
amateur
23.09.2024, 12:03
Большой спорт: Общие разговоры о ФК - 6
Calgary
Не вижу поводов волноваться. Будет, как всегда: искусственный ажиотаж, перекупщики, конские цены. Снимут сливки, а потом, ближе к старту, кинут билеты в свободную продажу, чтобы хоть как-то зал для телека заполнить. Так было на топовых международных стартах в Москве в старые добрые... Более того, сразу после начала старта спикули сами предлагают оставшиеся билеты за "сколько дадите" - лишь бы не на выброс. В Москве на Ходынке с этим сталкивались конкретно.

Считаю, что будоражить тему билетов и подогревать ажиотаж - это только помогать спекулянтам, им того и надо. Чем меньше шума, тем быстрее появятся нормальные билеты. Думаете, прямо все разом в Омск ломанутся, все отовсюду жаждут попасть любой ценой на трибуны? Зачем, когда есть куча этапов в разных городах и телек для счастья?
amateur
04.10.2024, 18:14
Доска объявлений: Поиск партнёра в категорию мастер-микст для участия в Гран-При среди любителей при АРМФК
JulieDesfosse
Новая парная категория интересная, но круг потенциальных участников не очень понятен.

Главный вопрос - что может заинтересовать потенциального партнёра? Он же не ради любительских соревнований впахивал с малолетства и становился КМС/МС! Что-то должно мотивировать - статус соревнований, какие-то очень желанные призы или особый престиж, помогающий в карьере. Если сравнивать с бальными танцами, то там категория Pro-Am выступает на больших турнирах параллельно с профессиональными танцорами. Там бывает, что один и тот же партнёр выступает и с любительницей (как правило, своей ученицей), и с профессиональной партнёршей, то есть он и танцор, и тренер. В большом ФК что-то похожее не вырисовывается, а любительский Гран-при ничем особенным от любительских соревнований не отличается, мастерам это не интересно (пока, во всяком случае).

Что остаётся? Либо пара по любви, либо работа за деньги. Наверное, можно попробовать найти индивидуального тренера, который не откажется ещё и выступать вместе с учеником либо ученицей. Такие примеры были даже до категории мастер-микст, пары участвовали в обычных любительских категориях. Выступления смотрелись по-разному, многое зависело от уровня любителя. Распадались эти пары почему-то быстро.
amateur
08.10.2024, 20:00
Взрослое любительское катание: Народный ледниковый период 2024
kivi
https://www.starhit.ru/exclusive/sumishevskii-sestry-averiny-karnaval-sp
Здесь интересно пишут: 7 из 14 непрофессиональных фигуристов - это звёзды, а не простые любители из народа, продававшие заявки. Имена звёзд названы. Получается, что любителей возьмут всего 7 человек? Вначале говорили вроде про 12 любителей - 6 женщин и 6 мужчин. Сократили, концепция изменилась?
amateur
14.10.2024, 14:32
kivi пишет:
Можно взрослое фк рассматривать просто как другой вид спорта. Есть три вида фк: это детское, спортивное и взрослое любительское.
Да и некоторые любители вполне неплохо, катаются, если не смотреть на прыжки. Растяжка, скольжение, у некоторых вращения довольно неплохи,

Да, все так. Взрослым - скользить и вращаться, у кого получается. Прыгать незачем - не смотрится, суставам вредно. Скольжение, ребра - это кайф и какая-то доступность в почти любом возрасте. Проблема в другом: для обучения прыжкам на льду хватит кружочка, а для скольжения льда нужно много. Школы экономят, скольжение - удовольствие дорогое. Пахать, кстати, тоже надо побольше, чем для прыжков. Там как-то скакнул - герой, фигурист, результат, а встать на крутое ребро и проехать по дуге пол катка - это годы рутинной работы.
amateur
15.10.2024, 23:51
bregalad пишет:
Что послужило причиной выздоровления (по крайней мере временного), для меня загадка.

Судя по описанию, похоже на защемление нерва. Говорят, частое осложнение после операции. Плавание могло как-то что-то наладить в силу специфики движения, давления, распределения нагрузки и сопутствующего гидромассажа. Если догадка верна и нерв отпустило, то можно, наверное, бегать и прыгать, почему нет?

Дисклеймер: я не медик, высказанное предположение - исключительно дилетантские рассуждения, основанные на формальной логике и обрывочных знаниях обывателя. Более точно пусть специалисты скажут.
amateur
18.10.2024, 11:03
Флудц (18+): Международные перемещения в непростые времена
MoonCat пишет:
По моему без разницы какие времена. Хочется поехать - езжай, если есть финансовые и прочие возможности.

Уж конечно! Одно дело - прямые перелеты в любую точку Европы, 4 часа в пути. Другое - облёт через Азию, часов цать в пути, стыковки и ограниченное число направлений. Выбор авиакомпаний тоже минимальный, те же Турецкие авиалинии безнаказанно вьют из России веревки (кто не в курсе - попробуйте). Про финансы молчу. Раньше летали хоть на выходные, а сейчас - целая эпопея. Визу тоже сложно получить.
amateur
22.10.2024, 17:55
Флудц (18+): Международные перемещения в непростые времена
Murchik пишет:
по опыту (пятнадцатилетней давности),

Не смешно. Этот опыт - из прошлой жизни, сейчас все с ног на голову. Ничего из прежнего опыта не работает.
Страницы: 1 2 383 84 85 86 87
Вход

Имя
Пароль

Поиск по сайту
Найти пользователя
Найти

© Tulup 2005–2025
Время подготовки страницы: 0.046 сек.