Tulup.ru - Клуб любителей фигурного катания

Сообщения пользователя Ag-25

Автор
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11
Ag-25
Монреаль
15.05.2008, 09:22
Элементы, техника и правила фигурного катания: Прогноз по фотографии: двойные, тройные...
сана

Вообще как известно есть как минимум два типа мышц: быстрые и медленные.
Один из моих тренеров заметил что у девочек с раннего возраста развиты именно быстрые мышцы, которые отвечают за резкие движения. У мальчиков же преобладают медленные мышцы, отвечающие за выносливость, а быстрые надо специальным образом качать. А если ещё учесть индивидуальные особенности, то вообще сложно что-то прогнозировать, ведь как быть с теми чемпионами кто начал в 10 и даже в 15??

Поэтому в корне неправильно ставить такой вопрос, ведь есть много других факторов: личное отношение к занятиям и проч. Еще где-то (на этом сайте?) попадалась книга про рассчёт так называемого пика карьеры со статистикой достижений чемпионов, но вот не могу её сейчас найти.
Ag-25
Монреаль
18.05.2008, 19:37
Взрослое любительское катание: Соревнования 1-3 мая, кто примет участие, и в каких дисциплинах?
Не, танцы и одиночное катание никак нельзя совмещать на одном льду. Видите чем это чревато?
Ag-25
Монреаль
21.05.2008, 07:05
Взрослое любительское катание: Как родные и близкие относятся к Вашим занятиям ФК?
nika9292
Ого, вот это наверное самое обидное. Ведь в категорию "взрослый фигурист" видимо тоже дорога закрыта я так понимяю? Я даже знаю одну которая даже вроде тройной сальхов делала, а теперь перешла на конькобежный спорт, Дык у нее в этих скоростных коньках вращения и прыжки некоторые получаются, тройки и прочее. И обязательные танцы все давно сдала и пробовала в своё время перейти в парное, но там ей предложили такие невыгодные условия (ехать в другую страну, жить там за свой счёт, да еще и оплачивать занятия своего партнёра) - конечно она отказалась, а пару для девочки ой как трудно найти. Очень жаль таких людей что у них нет возможности заниматься любимым спортом, в котором уже достигли немалых результатов...
Ag-25
Монреаль
23.05.2008, 04:51
Взрослое любительское катание: Как родные и близкие относятся к Вашим занятиям ФК?
nika9292 пишет:
Спасибо большое за Ваш подробный рассказ!Да,очень очень жаль,на самом деле,когда физически не успеваешь и когда спорт-уже не самая важная вещь в жизни для твоих родителей.Но для меня это все равно жизнь.ТОлько вот я теперь не знаю,идти ли мне на танцы,балет и т.п..

Да уж, при таком раскладе надо искать любой предлог чтобы форму не терять.
Ag-25
Монреаль
03.06.2008, 09:48
Дети и спорт: Разговоры в тренерской "курилке" о технике фигкатания
Serg_R
О, как раз, моя тема. Сам я новичок и тут читал книгу Мишина, дык что, получается он даёт неправильную группировку?
И ещё такой момент: я ещё встречал группировку ладони в "замке", который прижимается к плечу, ну вроде как Макарену танцуют.
А про "руки на парте" подробней можно? Ну хотя бы фотку чтобы видно было пальцы и проч.
Тема жутко интересная, просто название провокационное: разве спорт и курение совместимо? Ведь спорт сам по себе наркотик... А тут в самоу теме "курилка". Как ножом по сердцу прямо.Да, и в первом сообщении упоминается другая, склочная, тема, может быть это сразу настроило некоторых людей против вас.

Кстати, меня ещё такой вопрос постоянно безпокоит. Часто вижу человек тренерует прыжки и каждый раз падает - это правильно? Вот я сам когда практикуюсь, прежде всего стараюсь не падать, ведь недокрут недокрутом, а падение - ошибка серьёзная. Падение - это вообще самая большая ошибка которая может случиться, и если она происходит при КАЖДОМ прыжке не значит ли это что надо что-то менять, а не тупо повторять ошибку в надежде на то что через N падений начнёт само получаться без падений? Такой вот филосовский вопрос. Ведь есть же подводящие упражнения без прыжка, те же риттбергеровые тройки, прыжки во вращения и т.д. Ну каккой смысл постоянно падать? А ещё распластаются, растянутся в шпагат и хохочут. Неужели это верная методология? И, главное, тренеры это видят: упал - пробуй снова.
Ag-25
Монреаль
10.06.2008, 05:17
А я нифига не понял: как это можно приземлиться пяткой назад? Лично мне жить не надоело, так что буду приземляться по старым правилам.

Serg_R
А можно фотку группировки "руки на парте" в студию? А то я ведь на парте руки как только не складывал...
Ag-25
Монреаль
10.06.2008, 11:27
Serg_R
Ой, я сколько раз смотрел всякие видео, у меня есть и в двд качестве последняя олимпиада - но группировку толком разобрать не получается, я и по кадрам рассматривал - все прыжки как один получаются смазанными. А в ютюбе уж тем более. Вот взять первое видео:

Alexander Fadeev 1989 Europeans LP

Ну разве там можно разглядеть группировки? Мне с виду кажется что у каждого прыжка там разная группировка.
А те что у меня в более-менее хорошем качестве, как например недавний чемпионат России я замечал что некоторые аксель прыгают в одной группировке, флип в другой, а лутц так вообще с рукой горизонтально над головой. А тут в Канаде вообще техника: ладони скрестно и к плечу прижимают как в "макарене". Или взять видео про "жилет Мишина" - там чётко видно на 52-й секунде: правый кулак к левому плечу, а левая ладонь ниже правого локтя:

Вот на этом видео всё понятно. А эти видео с воревнований на скорости 3 оборота в секунду...
Вообще, с точки зрения физики весьма объективно можно определить наиболее плотную группировку дающую максимальную скорость вращения. Поэтому мне и хотелось бы так же чётко увидеть группировку "руки на парте", как входить, как выходить, как менять скорость вращения. Раз уж зашла речь об этой конкретной группировке.
И потом, почему тогда уж не затронуть тему положений головы в прыжке, которая тоже немаловажна так как весьма непросто научиться их контролировать.
Ag-25
Монреаль
26.06.2008, 21:30
vlkiev пишет:
А если эта тема для профессионалов, то ей место совсем не в рубрике "Дети и спорт", а на серьезном профессиональном форуме.
А что, разве есть такой?
Ag-25
Монреаль
27.06.2008, 10:32
G2
Форум где сидят тренеры? https://tulup.ru/forum/sm/all.gif Давно так не смеялся. Если эти тренеры сидят на форумах, кто тогда вместо них на льду тренерует? Таким самоотверженным людям очень трудно приобщаться к интернету, ведь это берёт уйму времени. Даже машинописью сразу не овладеешь.

Давайте же научимся ценить советы тех немногих тренеров на форуме, которые жертвуют своим временем (и, соответственно, деньгами), чтобы просветить неблагодарную толпу. Давайте поднимать технические темы, ведь книги книгами, а методики-то постоянно совершенствуются.
Ag-25
Монреаль
12.07.2008, 09:01
Взрослое любительское катание: Стоит ли заниматься ФК
Не понимаю, о чем спор на четыре страницы?
"Стоит ли заниматься ФК"
Конечно стоит! И весьма недешево...
Ag-25
Монреаль
04.08.2008, 06:39
Serg_R
У детей большое преемущество: за них платят родители... Да и в методике преподавания разница всё же есть, вот у вас не в обиду будет сказано, несколько стереотипное отношение ко взрослым: что де неспортивны все и т.д. А ведь есть и активные взрослые с километражом на велике большим чем на машине, теннис, плавание, шахматы - всё не перечислишь. В нашей группе кто слаломом занимается, кто греблей на байдарках, кто каким-нибудь махачем, про велосипед вообще молчу.

Кроме того один из тренеров утверждает что взрослым проще объяснять характер танца. Да и привычный для многих тренеров детский жаргон далеко не всем понятен. Это к вопросу о методике преподавания.

Я не хочу спорить с професиионалами, просто я заметил тенденцию что ко взрослому фиг. катанию многие тренеры (пока) серьёзно не относятся, а лишь считают это старческим маразмом или навязчивой идеей, ну и простой способ срубить капусты, что весьма обидно ведь от тренера должен исходить позитив, уверенность в успехе, а не привычный депресняк. А ведь во взрослом фиг. катании гораздо больше радости: тут не доходит до того что лезвия об батарею в раздевалке не затупляют, как это делают дети. Вообще дети гораздо более жестоки, ведь они не думают о последствиях.

Сергей, прошу вас не принимать это лично. Я поместил это здесть только потому что вот у вас есть наболевшее, у меня есть наболевшее, общее что-то есть - делимся впечатлениями.
Ag-25
Монреаль
06.08.2008, 10:06
nightingale
Вот и я о чём. Да и кроме того взрослые как раз и отличаются богатейшим внутренним миром - колоссальным творческим материалом, который часто сокрыт от окружающих и в том числе от тренера. И раз уж наш уважаемый (без сарказма) собеседник так сильно радеет за художественную сторону вопроса, то тем более фраза "Методика обучения детей и взрослых НИЧЕМ не отличается." меня удивляет. Чем человек старше тем он более уникален, а стало быть и методика должна быть индивидуальна и соответствовать графику занятий, поставленным целям, а так же сама программа должна составляться учитывая с какой легкостью данному человеку даются тот или иной элемент. Вот даже profi222 утверждает что взрослые более старательны, а из этого следует что учитывая нерегулярность занятий с тренером они могут зациклиться на одном элементе и в конце концов делать его на более высоком уровне чем остальные, или наоборот приобрести неправильные навыки. Эх, я хотел коротко ответить, а опять на пол часа растянулась процедура...
Ag-25
Монреаль
06.08.2008, 10:48
Извиняйте что не всегда могу каждому ответить: печатаю-то я быстро, просто о-очень долго думаю когда пишу сообщения.

profi222 Я не знаю как везде, но взрослое фиг. катание - молодой вид спорта, официально существующий в Штатах с 1995го, а тут в Канаде первый чемпионат был в 2004. Может мне и не повезло, но я не знаю тренера который бы учился специально на тренера для взрослых. Некоторые утверждают что разницы нет, но разве с этим можно согласиться? Конечно есть разница: многие тренера вообще отказываются ссылаясь на "полную занятость", а издалека косо смотрят как на душевно больного. Другие кто этим занимается относятся к такой работе как к "ухаживанию за больными" и для них чем безперспективнее ученик тем лучше: стабильный доход и минимум хлопот. Такого клиента можно годами учить делать ёлочку. Конечно не все тренеры такие, и часто взрослые сами ограничивают себя такими рамками и, опять же, каждый тренер по своему выражает своё отношение, но я подчеркиваю _общие_ тенденции отбрасывают тень, и любые сомнения (а их трудно скрыть) в лице тренера справедливо вызывают у меня настороженность. Ведь есть тренеры которые и детей тренеруют совершенно бездарно. Ну детям-то не так обидно, ведь они не сами платят - естественно отношение другое. Меня особенно бесит когда мне предлагают программу за 15 минут составить. Вот у меня на составление этого короткого сообщения целых 40 минут ушло.
Ag-25
Монреаль
22.08.2008, 07:30
Взрослое любительское катание: off Олимпиада в Пекине
Зря вы так на костюмы напали. Гордиться надо что в своём приехали. Другие страны на олимпиаде китайское носят.
Ag-25
Монреаль
22.08.2008, 07:37
Дети и спорт: Любовь родителей к фигурному катанию
alon пишет:
Lilian пишет:
методы работы остались прежними то вот он результат...
С этим полностью согласна. Посмотрите, что сейчас происходит на олимпиаде в Пекине. Как выступают хозяева олипиады и как наши.
Ну зачем вы так? Великолепно наши в Пекине выступают, не смотря ни на что.
Ag-25
Монреаль
23.08.2008, 09:38
пуар пишет:
BoscoSPORT полностью отшивается в Китае.

Я не могу проверить эту информацию. Но лично я не верю.
Ag-25
Монреаль
24.08.2008, 03:34
Последняя надежда Бабкиной пишет:
пуар пишет:
BoscoSPORT полностью отшивается в Китае.

Чистая правда! Посмотрела на куртке -"made in china"
А это точно олимпийская куртка?
Просто у нас по местному телевидению была передача, в ней корреспонденты из Пекина ловили проходящих мимо спорцменов из разных стран, спрашивали их где сделана ихняя одежда и сами проверяли бирки под воротниками.
Ag-25
Монреаль
25.08.2008, 02:13
Фетисов тут интервью даёт:
http://sport.rbc.ru/olymp2008/rfteam/article/22/08/2008/188625.shtml#to
Ag-25
Монреаль
26.08.2008, 18:33
Инвентарь фигуриста: Коньки для ребенка-новичка (мы в Канаде).
Для того чтобы купить фигурные коньки лучше найти магазин для фигурного катания где вообще не продают хоккейных коньков. Я часто вижу что первые годы некоторые фигуристы действительно катаются в хоккейных. Тренеры (как правило сами ещё молодые) таким образом хотят без усилий отучить детей от вредной привычки постоянно отталкиваться зубцами.
Ag-25
Монреаль
29.08.2008, 02:50
profi222 пишет:
Всё, что хотелось сказать, что не надо считать за подвиг, если тренер вкладывает в ребёнка "душу" и "идею" - это должно быть НОРМОЙ,

Извините что вмешиваюсь, но по-моему недоразумение вызвано игрой слов. По-моему Серж говоря о вкладывании Души имел в виду не сам процесс тренировки, а именно художественную сторону фигурного катания, эстетику. Никто ведь не станет спорить с тем фактом что если сравнивать фигурное катание с бегом на 100 метров, то во втором случае от чувства атлета прекрасного ровным счётом ничего не зависит, а в первом случае это один из важных ингридиентов успеха. И это чувство надо развивать с детства. В этом я полностью согласен с автором темы, и очень жаль что в принципе разногласия возникают на ровном месте из-за неточной формулировки (хотел избежать слова "костноязычия" ибо живя в чужой языковой среде сам им отчасти страдаю). Кстати, многие люди искусства страдают костноязычием отчасти из-за чрезмерной занятости, и это не мешает (а может быть даже помогает) им быть гениями своего дела. Поэтому призываю не заострять внимание на этом маленьком недостатке нашего уважаемого собеседника.
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11
Вход

Имя
Пароль

Поиск по сайту
Найти пользователя
Найти

© Tulup 2005–2025
Время подготовки страницы: 0.05 сек.