Хвоствил пишет: |
Как можно уменьшить население планеты, если заместить ими плохо размножающееся коренное население Европы и Америки? |
Плохо размножаются сейчас почти все кроме нескольких редких исключений, причем тренды и для этих исключений не выглядят благоприятно. Совсем недавно вышел хороший документальный фильм на эту тему: Birthgap. Если нет желания смотреть на сухую статистику, можно посмотреть его.
борьба с расовым неравенством разве не христианская по сути идея? |
Так можно что угодно подогнать подо что угодно. Например, можно сказать, что христианство —- по сути коммунизм с еврейскими характеристиками. Причем такие рассуждения серьезно ведутся. Но учитывая разницу в результатах, производимых этими системами ценностей, наверно, можно усомниться в глубине подобного анализа? Вам кажется, что вы сторонник христианских идей, но при этом вы не выказываете этой невероятно глубокой традиции должного уважения, в сущности редуцируя ее до какой-то социальной программы с официальной символикой и набором слоганов.
Пик расового равенства приходится на конец 20-го века, на тот момент в странах Запада всё уже было настолько хорошо, насколько никогда не было по историческим меркам. Внезапно в районе 2012 года в прессе появляется сильный интерес к расовым вопросам, и с тех пор all hell breaks loose.
Кто с кем договорился или сговорился? |
Я уже приводил детали на эту тему, последний раз совсем недавно, вам они не показались интересными/убедительными.
давайте все-таки бить себя по рукам и не говорить «мусульманский» оскорбляя этим всех вменяемых и миролюбивых мусульман. |
Давайте каждый будет выражаться так, как считает нужным. Здесь все взрослые и образованные люди, каждый волен использовать те термины, которые считает правильными, никто не нуждается в морализации и политической коррекции каждого слова. Полиция речи,
, 1984 отдыхает.
По сути вопроса: лично я до сих пор не уверен, является ли мусульманство само по себе достаточно индуцирующим радикальное мышление. Не исключено, что является, а дальше зависит от дополнительных факторов. Вы сами приводили аргументы в пользу этого предположения какое-то время назад. Я не понимаю его достаточно глубоко чтобы ответить даже для себя на этот вопрос, но открыт для обеих возможностей. Мой опыт такой, что даже для сколько-либо глубокого понимания собственной религии нужно много времени, усилий и нужных условий, не говоря уже о чьей-то чужой. Поэтому не берусь рассуждать с легкой руки без достаточно весомых доказательств.