Tulup.ru - Клуб любителей фигурного катания

Добро пожаловать на форум! Задавайте свои вопросы!

Тема заблокирована. Нельзя добавлять новые сообщенияТема заблокирована
Автор
Москва
05.08.2005, 23:39
Добро пожаловать на форум! Задавайте свои вопросы!
На ваши вопросы отвечают опытные специалисты, в том числе я ) Постараемся оперативно реагировать на все ваши сообщения. Вперед!
Ответов:  476
Страницы: 1 2 38 9 10 11 1223 24
Anathema
Moscow
30.03.2007, 10:15
enemy'
1.В программе ОИ 5 видов: одиночное мужское, одиночное женское, пары, танцы на льду и парное мужское (это очень популярный вид в последнее время).
2. Самый "дорогой" прыжковый элемент - четверной флутц, его делают исключительно россияне, притом девушки.
3. Самое последнее новшество - вращение на ж...е. Это очень сложно, рекомендую попробовать. Полезно для мозга, говорят.
Админ
Ag-25
Монреаль
01.04.2007, 00:24
Базовые оценки прыжков тут на 10-й странице:
http://www.usfigureskating.org/content/ISUCommunication1396.pdf
Четверойной аксель уже вписан, оценивается в 13 очков
verunchik
22.11.2007, 20:05
Скобка
Всем приветик.....у мну есть вопрос........по тому как делать скобки......воть я сначала делаю толчок вперёд....потом разворачиваюсь назад на одной ноге.....пытаюсь развернуться обратно....а у мну не получаеться.......можеть кто-нить подскажеть....в чём тута дело?????? :sm14
Boriska
Москва
23.11.2007, 09:29
verunchik пишет:
воть я сначала делаю толчок вперёд....потом разворачиваюсь назад на одной ноге.....пытаюсь развернуться обратно....а у мну не получаеться.......можеть кто-нить подскажеть....в чём тута дело??????

Если скобка вперед-наружу, то корпус (плечи) разворачиваются наружу из круга. Все зависит от того как вы пытаетесь потом развернуться обратно. Если тройкой, то в момент поворота скобкой, делается контрдвижение плечами, чтобы удержать позицию. Если делаете серию скобок, то вращение плечь можно не останавливать.
пташка
28.11.2007, 11:45
Здравствуйте!У меня две племяшки занимаются ФК,одна с 3х лет(будет 5 в январе),другая с 4(исполнилось 8 недавно),подскажите пожалуйста,можно ли где нибудь их показать,чтоб опытные люди сказали,есть ли у них будущее...

п.с. Не читала весь форум,извините если такой вопрос был задан,времени совсем нет прочесть всё.Спасибо заранее!
Anutik
15.12.2007, 23:15
А чем выше число разряда ,тем лучше?Или наобород первый разряд самый последний или первый?
И что нужно уметь,что бы занять самый первый разряд?
razdvatri
Санкт-Петербург
15.12.2007, 23:32
пташка Терпение и ещё раз терпение. В этом возрасте ещё никто ничего сказать не сможет. (Хотя "знатоки", безусловно, найдутся.)
Есть дети "ранние", например, Плющенко.
Есть "поздние", у которых прыжки появляются лет в 9, не раньше, и всякие торопышки сто раз уже посоветуют ставить на них крест. В возрасте 16-17 лет ранних от поздних уже не отличить.
Главное, чтобы дети занимались в своё удовольствие.

Anutik 1 разряд - самый высший. 3 юношеский - самый маленький. Надо уметь прыгать прыжочки, вращаться, скользить по восьмёрке.
My name is Modesty
Lionna
16.12.2007, 01:13
razdvatri Вот только как "выжить" в фигурном катании "поздним" детям? Если в спортивных школах ежегодно их отчисляют как проф.непригодных, и никто не желает ждать, когда они наконец "выстрелят"
Anutik
21.12.2007, 14:05
Я недавно заточила коньки и теперь у меня такая проблема ,когда я делаю волчок и опираюсь на пятку она так сильно заточена ,что я начинаю тормозить и падаю ,а винт вообще невозможно делать на спину ничинает валить,может это с непривычки?Занимаюсь всего год
Помогите пожалуйста
Блестка
Москва
21.12.2007, 14:29
Анютик
Совет один- в следующий раз попросить точильщика не очень сильно точить коньки. Возможно он их очень сильно заточил и Вы не чувствуете ребра.Обкатывайте коньки просто катаясь по прямой и еще почаще тормозите, чтобы их немного притупить. У меня тоже после точки ощущения, что вообще кататься разучилась, короче надо привыкнуть.)
Boriska
Москва
21.12.2007, 14:38
Блестка пишет:
Совет один- в следующий раз попросить точильщика не очень сильно точить коньки.

Совет второй- точить У Кузнецова или Федорова.
Dancer
msk
21.12.2007, 14:41
Boriska пишет:
Блестка пишет:
Совет один- в следующий раз попросить точильщика не очень сильно точить коньки.

Совет второй- точить У Кузнецова или Федорова.

Совет третий - научиться правильно вращаться на передней части конька.
У многих катанье на коньках производит одышку и трясение. Козьма Прутков
Блестка
Москва
21.12.2007, 15:00
Анютик
Точите свои коньки у одного мастера. АЛЕКСАНДР КУЗНЕЦОВ - №1. СОКОЛЬНИКИ
Anutik
21.12.2007, 15:26
Dancerно когда я кручу волчок всяка я же не на передней части вращаются тогда же вообще вперёд падаешь ,естессвено я на вращаюсь на всём лезвие как и все ,наверное
Блестка
Москва
21.12.2007, 15:45
Анютик
А зачем как все? Можно вообще в другую сторону вращаться-попробуйте, может Вы скрытый левша?]
вотэтода!
Санкт - Петербург
22.12.2007, 01:16
Anutik

Да нет, все вращаются на передней части, просто иногда немного теряешь равновесие и можешь ближе к пяточке перейти, тогда если коньки слишком острые вращение срывается. Вообще на сильно заточеных коньках вращаться практически не возможно, ни на какой части лезвия. Я боюсь что мой совет примут в штыки, но если мне вдруг перетачивают коньки так, что не тормозить ни тройки нормальные сдкелать, ни вращаться не получается, то я немного туплю коньки деревянным брусочком, или о деревянный настил на катке (у нас на катке такой есть местами, возить надо вдоль лезвия но ни в коем случае не поперек). Тут главное не перестараться, и не затупить коньки окончательно. Но как-то раз мне их так заточили, что я и о деревяшку, и о резину, и каталась часов 5 по жесткому льду на улице - ничего не помогало...И на профессиональных заточников находит иногда...

Идеальный вариант - раскатывать коньки после заточки, то есть просто кататься, делать всё что обычно. Они сами в норму вскоре придут. Но если ждать некогда (соревнования, или важная тренировка), то можно и деревяшкой. Только аккуратненько..
Anutik
22.12.2007, 20:27
вотэтода!
Спасибо!Попробую
Ну ,а,если я всё-таки вращаюсь на пятке,потому что мне так удобней и больше оборотов делаю,это ничего страшного?
Но ведь это нельзя заметить на какой части коньнка ты вращаешься т.к быстро или всё-таки на соревнованиях за этим смотрят?
Вульгатор
22.12.2007, 20:43
вотэтода! пишет:
я немного туплю коньки деревянным брусочком, или о деревянный настил на катке

А почему не наждачкой, или о бетонный пол?
Anutik
22.12.2007, 20:51
Вульгатор
Потому что зазубрины будут,что туту не понятно?
реалист
22.12.2007, 21:34
Anutik Вы не подскажете, где Вы занимаетесь фигурным катанием?
+++BULLSHIT ENDS HERE!+++
Ответов:  476
Страницы: 1 2 38 9 10 11 1223 24
Вход

Имя
Пароль

Поиск по сайту
Найти пользователя
Найти

© Tulup 2005–2025
Время подготовки страницы: 0.148 сек.